点击:0 | 回复:222 哈弗H3论坛 >  因为哈弗H3油耗而犹豫的车友进来!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

因为哈弗H3油耗而犹豫的车友进来!

首先,我也是想买车但还没有买车的主;其次,我也是很喜欢哈弗H3,但因为油耗而徘徊、犹豫。本人身高183,而且不喜欢轿车,想要一款很MEN的车,最关键的一点,我还有个新藏之旅的梦想,所以把眼光投向了SUV,看好H3一段时间了,但我买车也主要是上班代步为主,偶尔跑个百公里的短途,H3的油耗让我很是纠结。所以之后我把目光又转向了瑞虎,经过一段时间的分析再加上前两天偶然看到06哈哈舒舒弗弗新藏之行的帖子2009,单车独驾两驱汽哈滇藏、新藏、全疆一路拍、拍、拍......,让我猛然醒悟、霍然开朗!

我们先分析一下车的油耗。一般的轿车,和哈弗价位相当的,油耗大概在8个左右,这一点是铁定的。我战友的中华骏捷FRV1.3,两厢车,油耗在7个多一点。别克凯越车小吧,不比咱这个哈弗省多少油!再来看看瑞虎,瑞虎油耗在8-9个左右。我们的H3呢,大家在这混了这么久了,大概也能有个数了,说7、8个的牛人也有,说12、3的猛人也有,其实哈弗的油耗就是10个左右!不会差多少。如果我们的哈弗是10个油,和普通轿车比,多了2个油,百公里就要多2个油!这样一看,让我们觉得很心疼,太烧钱了。我们换个算法,假如,百公里8个油的轿车,一个月跑1000公里,一个月共耗80个油,1个油按6.2元算,一月油费500元左右。百公里10个油的H3,一个月跑1000公里,一个月共耗100个油,1个油按6.2元算,一月油费620元左右。这样你清楚了吧,只是多120元而已!你一个月的烟钱是多少?你一个月的饭局又是多少?120元够你吃几顿饭够你去几次KTV?120元你在意过吗?人总是在不该计较的时候斤斤计较,该在意的时候稀里糊涂。当然有的哥们说了,你这一月按1000公里太少!肯定的,肯定有跑得多的!你跑得比别人多,你肯定挣得不会比别人少!你跑得多证明你路程远,你城市大,那你收入就高;你跑得多就证明你业务忙,业务忙你就发大财,你差这几个钱吗?何况我一月就跑不了1000公里!我在县城,离单位4公里他们8个油左右的车一月才加400元的油,大不了我加500元!挣得虽不多,但这100块我是出得起!多出的这点钱,我可以买到什么?梦想、霸气、安全、拉风。。。。。。好处太多了,平时你花100你能买这么多吗?你就这一辈子,你为了一月一二百块钱放弃了心爱的玩具放弃了男人的梦想?

这里再给因为看哈弗油耗多而把目光转向瑞虎的哥们说几句。只是说给哈友听,虎友不要来拍砖,你们不懂,虎坛的帖子经常出现“霸气!”“越野!”“野性!”我笑笑笑 瑞虎比哈弗小得一大圈呢,你看出来了吗?瑞虎是前轮驱动的轿车底盘加了个高点的壳而已。瑞虎的后备箱能装得下你自驾远行的装备吗?差不多的价钱,差不多的油耗,差不多的舒适度,差得太多的性能和外观了!紧凑轿车就别说了!散会!

这样的地方你想去吗?让哈弗陪着你!带上你的ALW!

有的哥们说我是托!?我这帖子强调的是一种看待油耗的观念,而不是强调哈弗多么省油!再说了,你说我是托,你告诉我你的哈弗百公里几个油?!兄弟们在这交流心得,你老这个是托那个是托的有什么劲?就是托这会也该下班了!

很多哥们问我什么是ALW。我还是简单解释一下:在这个帖子里:2009,单车独驾两驱汽哈滇藏、新藏、全疆一路拍、拍、拍...... 楼主带着一位女伴一同穿越西部高原,这个女伴是女朋友还是女网友还是老婆楼主始终不予透露,只知道叫阿拉维,后来坛里的兄弟们就用ALW来代指女朋友、女网友、老婆等等的一切女伴

引用:
原帖由 hh真心 于 2010-01-11 16:49 发表在 3新窗口中打开引用楼层
不过兄弟,字太小了点

谢谢哥们啊,我也发现了,可得半个小时才能改

引用:
原帖由 rqn2008 于 2010-01-11 16:49 发表在 2新窗口中打开引用楼层
等你买了车,测出实际油耗再出来说话

这个帖不是为了说明油耗,而是为了开导因为直观感觉H3油耗大而徘徊的哈友们。更何况我给出的油耗是综合出来的,我没有往少里说,H3开9个油的很多啊,我说10个多吗?开12个油的人,他驾驶习惯不好,猛冲急刹,H3比别人多开2个油,轿车也会比别人费得油多!更何况我是用大概的数据来论证一个观点,把哥们们从牛角尖里拉出来。谢谢你的回帖!

引用:
原帖由 rqn2008 于 2010-01-11 17:12 发表在 7新窗口中打开引用楼层
我一直看好哈弗,因为初领驾照和小区车位紧张的问题,先租了一年QQ308练习一下,虽然只有0.8的排量,但5公里的路程8个红绿灯,加上经常堵车,油耗最近高达8.5升/百公里,如果换了哈弗,估计最少在15至20或更高。各地情况不一样,不要轻信论坛里别人的油耗,这种事就像炒股一样…

15至20或更高!?你去看看哈弗四驱的会不会15至20或更高。拥挤路段别人三档你用二档,别人用二档你用一档,离路口50米你还非要冲起来然后到跟前狠踩制动。。。。。。你说你能不比别人耗油吗?你开着车不可能天天在拥挤路段,不可能一直堵车,羊圈也没有这么挤。QQ308,0.8的排量开成8.5个,你开车真的很猛。你刚会开车,节油技巧少是必然的,多注意多学习,油一定会下来的!

引用:
原帖由 longliu 于 2010-01-11 17:21 发表在 11新窗口中打开引用楼层
太假了 像托 应该先有的ALW,后有的H3

你也知道ALW,你还说我是托是托死全村!!!

有没有人想射精

引用:
原帖由 纳木错Nam_Co 于 2010-01-11 18:44 发表在 28新窗口中打开引用楼层
带上你的ALW! 什么是alw?

参见2009,单车独驾两驱汽哈滇藏、新藏、全疆一路拍、拍、拍......

引用:
原帖由 额住在阎良屋哒 于 2010-01-11 17:55 发表在 20新窗口中打开引用楼层
图里的好像是柴哈吧......还是我看错了?

照片上的地方是鬼湖拉昂错,在西藏。车是两驱汽油的。你可以到这个帖子了解一下:

2009,单车独驾两驱汽哈滇藏、新藏、全疆一路拍、拍、拍......

引用:

原帖由 先种菜后围园 于 2010-01-11 20:37 发表在 49新窗口中打开引用楼层
你NND!!你一个人独占ALW啊!

呵,兄弟们都追到这儿了啊。大家的ALW,大家的ALW

引用:
原帖由 第三辆车是哈佛H3 于 2010-01-11 21:06 发表在 53新窗口中打开引用楼层
你好,你们那有哈佛H3的迎宾条吗?多少钱?

去淘宝上买个啊,侧踏板回来找个修车厂装上就行!迎宾条自己就能帖!都是那样的。你多在论坛里转转,很多从网上买的。从店里买到的机会小。

引用:
原帖由 bchbch 于 2010-01-11 22:09 发表在 60新窗口中打开引用楼层
都是看那个牛贴看的,中毒太深了!哎!偶刚看到那个牛贴的98页!

加油!看那帖子可是个体力活

引用:
原帖由 liuyang1408 于 2010-01-11 22:18 发表在 62新窗口中打开引用楼层
说得好,XD顶你

谢谢兄弟

引用:
原帖由 06哈哈舒舒弗弗 于 2010-01-12 00:02 发表在 75新窗口中打开引用楼层
嘿嘿、看来厂家不赞助赞助我、咱就太亏了!!横竖得背这个锅啊!!

嘿,老大来了啊

引用:
原帖由 酻靘風 于 2010-01-12 00:05 发表在 76新窗口中打开引用楼层
楼主分析的有道理!!!我也是这么想的,为了我的新藏之旅,豁出去了!!!拼命赚钱了.....买哈弗!!!!!狂顶!!!!!!

一起努力!

引用:
原帖由 先种菜后围园 于 2010-01-12 00:09 发表在 77新窗口中打开引用楼层
顶一个!!睡觉!!

我想给你发个奖状!

哈弗的减配之举确实很莫名其妙!经过一阵心理纠葛的朋友好不容易下决心要买他这车了,他突然减配!那么大个车非要换个小轮子,怎么考虑的!?

引用:
原帖由 第三辆车是哈佛H3 于 2010-01-12 19:04 发表在 98新窗口中打开引用楼层
我在淘宝找了,没有哈佛H 3的迎宾条啊

你在淘宝用这个搜:“哈弗门槛条”

引用:
原帖由 想去拉萨 于 2010-01-12 19:27 发表在 101新窗口中打开引用楼层
我本来都决心买h3了,但4s的实在是让人讨厌.我后来就买了剀越.

说实话,减配以后,我也有些失望。凯越我坐驾驶仓里脑袋几乎要挨着顶了,转弯的时候要把脑袋低下来才能保证视野,真的很难受呵

引用:
原帖由 元婴 于 2010-01-12 19:23 发表在 100新窗口中打开引用楼层
别没事找事。开上几年以后 就不是这个油耗了

如果按你这个逻辑,现在10个油的车几年以后就成15个,那现在8个油的车几年以后不也变成13个了,不还是一样。难道你的意思是只有长城的车几年以后油耗会增加?

引用:
原帖由 西海敖润 于 2010-01-12 19:42 发表在 106新窗口中打开引用楼层
工信部发不的油耗是,2.0PK2.4的油耗差不多,犹豫中?就算选2.4的,陆风X8的后座放平后是1.9米,够睡两人平躺,H3是刚1.7米,躺着伸不直,犹豫中,还是再等等

2.0的好像是不比2.4省多少油,但车的价钱还是隔出来了,而且2.0离地间隙18CM,2.4是20CM。正赶上现在又减配,尤其是17轮辋换成16轮辋,很让人恼火!观望观望也好,10年上市的车还是会不少,有看头!

引用:
原帖由 yaya5517 于 2010-01-12 19:47 发表在 108新窗口中打开引用楼层
怎么可以这么攻击 LZ呢 , 别人也是好意说的.. 不相信 就不相信 何必说那样的话..

发个帖能认识到很多好哥们

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子