点击:0 | 回复:24 凯越论坛 >  【晒图】老凯越气门室盖垫、变速箱油、发电机皮带更换

• 止疼药Painkiller

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【晒图】老凯越气门室盖垫、变速箱油、发电机皮带更换

凯越论坛第一次正式发帖!

元旦前后回家,看到老爹的2004年老凯越,地下有油迹,趴地上一看,发动机下面有渗油。打开发动机舱果然,沿着气门室盖一圈都漏油。这个修理难度显然超过了我的DIY能力。
老爹现在主要开另一辆车。这辆车偶尔老妈开。虽说使用率不高,也得保证可靠性,不能把她老人家扔路上。
和老爹一起来了修理厂,我看了一会儿顺手拍了些照片。
厂子里检查了下,主要问题就是气门室这一圈漏油,顺便换了变速箱油和发电机皮带,清理了下发动机表面的油泥。

发动机舱。。。还算规整,不过。。。好脏啊

拔下点火线圈,取出火花塞,师傅说不用换

原来的气门室盖垫都老化散掉了

主要工作就是清理干净,准备安装新的

节气门。老车的节气门都是拉线的,清洗起来方便,也不用考虑什么清洗后匹配的问题。

继续清理

我看得工人是先用小刀刮,再用细砂纸抹一抹。

用汽油刷洗气门室盖。才注意到这气门室盖整体就是塑料的啊。我以前一直以为这车上的塑料盖是装饰的。

拆下排气歧管盖子,看看漏出的油都把前面糊上了,真得清理清理了,不然得有自燃危险吧。

发动机油底壳和变速箱油底壳

后面往前看,中间螺丝是放油螺丝

这是变速箱油放油口

放变速箱油

放变速箱油

换皮带,最下边是机滤。虽然没自己给凯越换过机油,但是这看起来凯越的机滤放在了不是很方便的够到的地方。我自己换过丰田和本田的机油,机滤都非常好拆。

正中间这个是排气管的氧传感器。

维修过程我也就拍到这里了。
这辆老凯越在家里也是服役了十多年了,希望它保持健康状态。等我多练练修车本领,以后回家自己动手给它好好捯饬捯饬。

• 发信息

•  

styliu 2016-2-13 15:31:15 发表在 styliu

啧啧,垃圾通用造出来的车,看了都想吐。

本来通用质量就一般般,咱这凯越还是韩国血统。

• 发信息

•  

飘然白雪 2016-2-13 17:22:41 发表在 飘然白雪

此主帖已经被飘然白雪设为精华帖
帖子标题:老凯越气门室盖垫、变速箱油、发电机皮带更换
精华理由:虽说十年老车健康状态良好。。但这油漏到这个程度才想起捯饬不应该啊。。

平时老爹老妈开车也都不看这些东西。这还是我回家发现的。。。

• 发信息

•  

780459227 2016-2-13 17:54:32 发表在 780459227

和我一样啊 人家建议买个铝合金的盖子

是该换个铝合金的。不过我家这车也老了。不值得再多投钱了,作为备用车凑合再开两年。

• 发信息

•  

常州车友3510135 2016-2-13 19:22:26 发表在 常州车友3510135

楼主:你的老凯越车现在还漏油吗?

换了之后不漏了。

• 发信息

•  

来更新下 

【海外自己动手保养】 美版Rav4,自己动手换刹车盘和刹车片  

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200028-50062419-1.html

【海外自己动手保养】美版讴歌TSX(思铂睿),自己更换刹车

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200028-50576647-1.html

【海外自己动手保养】 美版两门思域,换防冻液、雨刷、清理刹车

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200028-49867678-1.html

• 发信息

•  

白云北站 2016/04/11 20:07:56 发表在 12楼

看到这帖子,想到我连襟的英朗(1.6 手动 14年车)前天我给他换雨刮器保险丝时看到,变速箱表面全是油渍,不知到是怎么回事,难到通用就这个品质吗?

宝马也是气门室盖垫爱漏油,德国品质也不行啊。哈哈,还是日本车靠谱。

• 发信息

•  

扬扬FE 2016/07/07 15:24:53 发表在 15楼

看来发动机渗油还是很严重的,都是塑料汽缸盖渗出去的? 发动机其他垫的位置是否渗油?

不知道呢,反正就简单修修吧,也开不了几年了。

• 发信息

•  

奥迪小霸王 2016/07/23 02:00:55 发表在 17楼

国行和美版具体差在哪里,老是听说,从未证实

我是感觉各有千秋吧,美国一般是在安全配置上比较高,但是外观配置上低。比如现在都是全系ESP/VSC,高配低配气囊数一样,全系胎压监测。但是很多铁轮毂还有布座椅。

• 发信息

•  

murcielago777 2016/09/26 16:52:33 发表在 19楼

这油汪汪的,洗洗没?看着真难受啊

当时还不大懂这个,又不是自己换,不知他们后来怎么搞的。以后要是自己搞,肯定得洗洗:

• 发信息

•  

吝啬的勒罗伊 2019/02/17 00:00:05 发表在 21楼

看来你家车一直用的是全合成机油

家里那车不是我收拾的,我也不大清楚日常用什么机油。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子