点击:0 | 回复:119 迈腾论坛 >  迈腾B8中控280D升级275D

只看楼主 收藏本帖

迈腾B8中控280D升级275D

本人喜欢动手搞搞自己的汽车,之前帮朋友的捷达VA3改装安卓大屏、倒车影像与原厂雷达太过匆忙,没留下照片有点遗憾,本次吸取教训,边安装边拍照!废话不多说上图

275D全家福

配件清单:主机,面板框,麦克风及线束,GPS模块,收音机转换线。

右前A柱及仪表台饰板

拆拆拆!
先拆仪表台饰板,把塑料撬板伸到卡扣位置,用力就下来了,里面还有一个细长的饰板,向上提一下也下来了

拆A柱饰板

A柱饰板最难拆的就是这个卡扣,有耐心慢慢拆,用力过猛可能会拆坏,其他的卡扣用力就下来了

拆阅读灯,安装麦克风

前阅读灯的灯罩用撬板轻轻搞,很容易下来,灯罩下来以后把灯泡的线拆掉就是如图那样。
底座部分四周有四个孔,在孔的外侧,有预留撬板的位置,把撬板插入,轻轻别一下,全程不要用大力气,否则可能会使阅读灯留下拆卸痕迹,四个孔都拆好以后,阅读灯底座就可以拿下来了。

拆下来的阅读灯底座

拆下来就是这个鸟样

注意黑色海绵的位置

黑色海绵的位置就是安装麦克风的位置

麦克风及线束接头安装效果如图所示

麦克风接头也预留了安装位

拆面板框

拆好的效果

面板框用撬板,从空调按钮上方插入,慢慢用力,拆开一个卡扣,可以用手慢慢向外拔,也可以用撬板,还是要切记用巧劲儿,此刻大力出不了奇迹,但是可能会伤钢琴烤漆。

迈腾的中控在四个角分别有四个弹性卡扣

抽下来的280D主机

固定主机的弹性卡扣

四个卡扣固定在中控主机上,用一把小的一
字螺丝刀向内侧顶,同时用撬板向外撬,四个依次打开,向外抽,主机就下来了。

下一步开始穿麦克风线束和GPS线束

在阅读灯与玻璃的缝隙走线

剩余的线在顶棚与玻璃的缝隙中走

用胶带固定到原车线束上,避开气囊

麦克风线束走线的时候一定要避开气囊,从玻璃与顶棚的缝隙处走线,走到A柱

GPS模块

GPS天线内有磁铁,为稳妥起见,用双面胶再粘一下。
GPS和麦克风线束通过此位置,向内部引至中控位置,这个步骤最好用细钢丝引线,没有细钢丝的自行想办法先合适的引线材料,这个步骤直接穿线的话很难穿过去。

原车插头,将蓝色插头退出去

用锥子一类的东西打开蓝色卡扣,打开效果如图所示

把麦克风线束装到1脚,7脚

根据线序定义判断麦克风接线位置

退下原车插头后,注意观察蓝色插头的背面,就是照片所示的位置,上面标有1,6,7,12,根据这些数字判断针脚的顺序,麦克风白色线插端子朝外插1脚,黑色线端子朝外插7脚,插好后复原所有插头。

完美

把所有拆开的东西一一复原,哇咔咔,硬件搞定!
由于机器是软解好的,所有功能都可用,所以基本安装完毕。
但是车型显示错误,需要用5053或5054更改车型,连接电脑,进005F,打开编码通过更改前3个字节就可以更改车型。
附:部分大众车型编码

同时还可以开通仪表盘电子罗盘,音乐等功能详细步骤参考其他大神的帖子。
至此280D更改275D大功告成!
感谢阅读到最后
来自青C的吉A!

杭州车友8621714 2020/04/29 23:28:13 发表在 4楼

更换了主机 倒车影像还和原来一样清晰吗?

一样清晰

豆姐呀 2020/05/01 07:32:13 发表在 7楼

280d主机带面板出售吗

不出售,我准备DIY一个家用音响

昆明车友5072840 2020/05/02 11:03:55 发表在 10楼

升级也没有用原厂的摄像头中控屏,,还懂升级

18豪华配置,话不多说,自行百度吧

君不见雅鱼之美 2020/07/03 16:36:15 发表在 63楼

GPS那个位置信号不好吧,我自己安装在A柱内

主要是我基本上不用车载导航,这么长时间下来感觉信号还可以

马到成功tel 2020/07/03 10:45:16 发表在 61楼

你好,面框板怎么拆,屏幕中间上面那里很不好拆,都变形了

那里一定要小心,用牛筋撬板慢慢向外用力,突然用力过猛很容易把面板后面的塑料销柱搞段

慕城蓝 2020/06/21 15:04:18 发表在 60楼

所以德赛869真香,275三分之一的钱,导航carplay

那时候头脑发热了,不然就上869了

小风掀起巨浪 2020/06/04 19:44:16 发表在 27楼

兄弟你280换275后倒车影像模糊吗

我感觉还扣以啊,没发现车友所说的不清晰的问题啊

疯狂的各种石头 2020/06/06 13:42:56 发表在 33楼

275没d。路过

我感觉在功能上,有D和没D基本一样

Aragron 2020/06/06 14:51:53 发表在 34楼

原车没有蓝牙麦克风?

原车280D麦克风应该是集成在主机里面了

是你的迈腾啊 2020/06/12 11:59:29 发表在 35楼

迈腾275d主机在哪弄得?

长春朋友发的货

之家车友8673970 2020/06/19 11:52:50 发表在 50楼

请问那个倒车影像怎么接?你的自带的吗?

原车就有翻标影像

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子