点击:0 | 回复:111 比亚迪G6论坛 >  菜鸟响马哥与G6之首次春节探亲

• 响马哥

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

菜鸟响马哥与G6之首次春节探亲

本人的2.0尊贵型金色G6系列作业集(转载须注明出处)

1、菜鸟响马哥G6提车记(图文完)

2、菜鸟响马哥与及时雨G6亲密接触

3、菜鸟响马哥与多配置的G6

4、菜鸟响马哥与2.0尊贵型G6的配置续

5、菜鸟响马哥与2.0尊贵型G6配置终结篇(保养及底盘)

6、菜鸟响马哥与G6之贴膜作业(图文完)

7、菜鸟响马哥与G6之全市区第一箱油油耗

8、菜鸟响马哥与G6之全市区第二箱油 油耗(图文完)

9、菜鸟响马哥与2.0尊贵型金色G6之市区第三箱油

10、菜鸟响马哥与2.0金G6的全国第一(也许) 

11、菜鸟响马哥与G6之消除噪音

12、菜鸟响马哥与G6之新车上户购置税 

13、菜鸟响马哥与G6之三次临牌

14、菜鸟响马哥与G6之首次爬山

15、菜鸟响马哥与G6首保

16、菜鸟响马哥与G6再度爬山

17、G6驻足坝上

18、菜鸟响马哥与G6之首次春节探亲

龙年即将春节来临,按惯例去岳父母家过年。

以前是开着F3去的,现在是G6,算是略有进步吧。

行李塞满后备箱

临行前,加满93#汽油。

本次单程大约370公里,行车路线是:

省道:张家界-永顺-古丈-吉首  约165公里左右 时速大约60-70

国道:吉首-泸溪阿娜收费站    约10公里 时速50     

高速:泸溪阿娜收费站-筲箕湾  约40公里  时速80-100

国道:筲箕湾-辰溪-怀化-芷江  约170公里 时速 60-70

一路阴天、雨天都有,较为泥泞,

G6首次脏的连大灯都很暗淡了弄得我不敢开快车了。

路况、车况很好。

唯一不满就是导航不太给力!

一开始就提示我掉头走,也许我没设置好,个人第一次使用,也是提车G6来第二次使用,首次使用还是4S帮我设置好的,此后一直在市区跑,根本没用着。

后来在高速上提示我沿着错误的方向行驶,要多走10多公里路,弄得我只好下车步行到收费站咨询工作人员,耽误看近20分钟。

春节外出一共五天。

一行三人,大小LD(老婆、娃、我)

本作业在迪车会官网发过,再次又发,请大伙勿怪!

忘了说油耗!

返程时加满93#,250元,折合34.44升,油价7.26元/升。

当时里程4680公里(含3天市区油耗),去程时加油里程4264公里。

本次油耗:34.44升/(4680-4264)*100=8.28升/百公里,大致与厂家标注的8.3升/百公里接近。

但本次我的G6大部分是长途。

下面上图。

在此,导航提示我右拐弯,原本打算左走的!弄迷糊了!模拟导航,要绕大弯,最后下车步行咨询收费站工作人员后,才从左边方向走!导航错误,但愿是我设置不对!

• 响马哥

• 发信息

•  

沙发自己滴!祝愿大家龙年大吉!

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 信念坚定 于 2012-02-02 00:07 发表在 3新窗口中打开引用楼层
感谢响马哥的分享,欢乐的旅程,幸福的一家!祝响马哥路路平安,路路生财!

谢谢!同喜啊!

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 pjx88 于 2012-02-02 00:13 发表在 4新窗口中打开引用楼层
草草地看了一遍,说实话导航没自己装的好用。

希望是我的导航设置有误

不过我的导航自从换屏后一直就是启动很慢

死机多次了,卫星数量屏上都有,因为平时不用,就一直没关注它,本次春节探亲的路线,基本都走过,偶尔路段没走过。

希望BYD质量越来愈好

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 西早情 于 2012-02-02 00:18 发表在 5新窗口中打开引用楼层
楼主新年作业不错,顶了。这条路我跑过,不过是几年前开QQ跑凤凰时走过的,我的路线是先到张家界,再到凤凰,然后从永顺回来的。印象较深的是芙蓉大桥,我还在那里拍过照片呢,还有那人化工厂,好像有减速带。呵呵,恍如昨日啊,谢谢楼主让我想起了美好的回忆。

谢谢关注!

本次的路线,除了泸溪-吉首的319国道之外,其他都走过4年了!

那座大桥以前叫做“王村特大桥”,后来有更大的桥面世后,更名为“芙蓉镇大桥”了,

您的记忆力很好啊!

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 lovelin120 于 2012-02-02 00:25 发表在 6新窗口中打开引用楼层
一直关注晌马哥的作业,确实很用心,严重支持...好人好车

谢谢捧场!

作业还算很努力吧!

我还算个好人吧

车还行,没我好!

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 ha1123 于 2012-02-02 00:42 发表在 9新窗口中打开引用楼层
极品作业!辛苦了,幸福的一家子!

过奖了啊!

就一流水账作业!

过日子就是知足常乐啊!

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 liujc001 于 2012-02-02 00:54 发表在 10新窗口中打开引用楼层
G6集百家之美啊 S6就没那么幸运啊

差点我就买了S6呢,试驾了三回的!

S6也不错啊!

可惜JS加价!

只好买了不加价还优惠的G6

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 高品质国车 于 2012-02-02 11:11 发表在 23新窗口中打开引用楼层
羡慕呀,开那么远,有点累吧

不远啊!才400公里不到!

我喜欢沿途的环境,尤其是省道,喜欢有人烟的地方。

高速千篇一律,十分乏味!

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 qz7410 于 2012-02-02 12:46 发表在 28新窗口中打开引用楼层
好作业!如果别人和你会车时,看到副驾上的马嫂美容的样子,会是什么反应。哈哈

楼主细心啊!

G6贴膜了,外面难以看见里面的啊

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 pjx88 于 2012-02-02 12:56 发表在 29新窗口中打开引用楼层
感觉导航存在问题,很不正常,我的导航一般启动后能立即定位完成,建议去4S检查一下。

我去4S超过2个月了,

4S一直回复说正常,卫星信号问题。

年前2天,碰巧遇见一台黑色G6来售后店,他的G6导航信号足,反应快。这下让刚对我信号不足的问题的4S哑巴了,当时我的G6距离黑色G6大约10来米吧,这个距离不会产生很大的误差吧?

当时我有些火了,质问过4S,答复年后再说吧,年关放假了!

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zccn 于 2012-02-02 14:46 发表在 38新窗口中打开引用楼层
响马哥,过年好啊!呵呵,马哥,你得啥时候挂牌啊,不会一直无牌行驶吧。导航那么不给力啊,还有一直比较关心的一点,出厂安装的导航有自动升级功能吗?是马哥你自已边开车边拍的照吗,还是安装了行车记录啊。开车拍照,可不好啊。再祝马哥,大小LD,新年快乐!

谢谢!

安全驾驶第一!

开车勿照相!

没听说导航自动升级的

我在4S去年年底升级过1回,依旧搜星慢。

昨天下午挂牌了

开车老实多了

自己照相的

没有行车记录仪

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 AutoNavi2011 于 2012-02-02 15:02 发表在 40新窗口中打开引用楼层
响马哥,关于您抱怨导航不给力,从阿娜加油站到芷江第二中学这段路程绕路了。但我从百度地图上看,比亚迪导航系统应该没有问题的,百度地图和比亚迪导航系统规划的路径是一样的,如下图:规划的路径是一样的,都是190多公里

多谢楼主热心!

当时我在阿娜收费站高速分叉口的时候,模拟导航,路线是绕道吉首西兜一圈子后又回到吉首西的路线上(模拟路线上有线图),晕死了!

你提供的导航线路,吉首-凤凰的国道,在修路,去年就不好走;凤凰-麻阳-怀化的老国道,估计弯道能把人绕晕,我走过3年多了,不想老走原路。

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 北方小成 于 2012-02-02 15:18 发表在 42新窗口中打开引用楼层
响马哥 开车要注意安全啊,看到有好多是你边开车边排照片 。 不过还是要顶!!

谢谢关心!

确保安全后才偶尔照相吧

还省得打瞌睡

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 Hi_斌兵 于 2012-02-02 19:56 发表在 48新窗口中打开引用楼层
很细致的作业,导航我想是你路径规划没设定好的原因吧

也许是我设置问题吧

但年前在4S我遇见另外一台黑色G6的导航也是路径稀里糊涂滴

市区里乱导呢

但是他的搜星及信号比我的导航快多了

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 可爱多啊 于 2012-02-02 21:10 发表在 54新窗口中打开引用楼层
确实不错响马哥你的车牌子咋还没上呢

昨天下午挂牌了,上牌一个多月了,一直没挂而已

电子眼太厉害了

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 Hi_斌兵 于 2012-02-02 21:06 发表在 53新窗口中打开引用楼层
搜星速度应该都差不多,你有可能设的高速优先所以才会在国道上让你调头,我感觉是这样,不知对不对

我的G6搜星一般2-4分钟才出来导航信息,最近办个多小时没反应,有反应后半途又死机,

就此找4S,还说是正常现象。

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 Hi_斌兵 于 2012-02-02 21:49 发表在 61新窗口中打开引用楼层
哪不会,我的点火后三四十秒就能打开,你还得去找4S,换屏是不是没换好~~~~

guji shi估计是的,今晚10分钟还是没时间显示

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子