点击:0 | 回复:1553 雪铁龙C4L论坛 >  说一说关于0W-30 A5/B5 规格机油的那些事情,求精
只看楼主 收藏本帖 申请精华

只若初见23 2017/11/08 15:14:45 发表在 1432楼

我现在用的是道达尔7000才五千公里发现机油卡尺上有黑色杂质,机油加注口里面也有很多,请问是什么原因,需要换吗?

杂质是否为金属?如果不是没啥大问题7000是半合成机油。原厂机滤寿命不长,估计已经失去过滤能力了。

只若初见23 2017/11/08 15:43:19 发表在 1434楼

应该不是金属,机滤是我自己买的索菲玛的,我怕的会不会是油泥或者积碳,谢谢。

不放心清洗油用一下再换机油

CCChh1 2017/11/12 14:44:16 发表在 1438楼

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.704c93b1tEF4JQ&id=547868941804&_u=clt7a1g223f拿去怼楼主~~~再怼个几十楼!虽然是08版的认证 但是也是A5/B5 不是。

美嘉壳道埃雪鹏康等欧美大牌为什么不做这种油?你不动脑子想想么?
这种靠用低粘度基础油加上大剂量粘指改良剂硬拉的机油不长效,而且胶质和油泥多。副作用很大。
或者用高比例MPAO作为改良剂,那么成本又是个问题。机油在欧美都是便宜跑量的东西,大厂做这种东西不值得。如果一个代步车车厂造的跑量车需要特殊规格机油,只能说这个车厂脑子进水了。
早年的法系车自然吸气发动机的3.4hths是psa的b71 2296 规范要求,而这个要求同样是基于ACEA A3 而不是A5 。

CCChh1 2017/11/12 14:54:01 发表在 1444楼

用A1/B1 比你用A3B4还难受

水金美ep 粘度接近11 完全可以用。

CCChh1 2017/11/12 14:49:10 发表在 1441楼

目前使用情况 有A5/B5的灰壳5W30 SN 衰减一塌糊涂反倒没有认证的用着很好

灰壳从来只考虑清洁能力的。要动力妹夫

77566 2017/08/08 20:20:03 发表在 1423楼

A3B4的兑A5B5的可以?嘉实多极护行货0W40和美版0W20添加剂一样,没有相互不良反应吗?黏度行货12.8,美版8.8,好像要2:2才能调整到11以下啊……

不是的,粘度会偏向稀薄的那个,不是算术平均数关系。

CCChh1 2017/11/12 15:17:55 发表在 1448楼

“美嘉壳道埃雪鹏康等欧美大牌为什么不做这种油?”GS 加德士是小牌啊··! 好像美嘉 啥的 好多基础油都是GS 和SK 提供的。算了,不说了。小牌GS入不得楼主法眼。

比起前述的几个来说,产品还是略差一点。

CCChh1 2017/11/12 15:24:32 发表在 1453楼

车子这东西,只要用真货,勤保养,有那么容易坏吗~不用太纠结认证,30的油就算是1类垃圾有 跑个5000换 也没问题不是。再说了,PSA又不是大众神车,开不坏的

tu5 ec5/8 气门室油封 老毛病了

77566 2017/11/14 00:09:58 发表在 1456楼

标致原厂机滤芯据说是索菲玛代工 难道用不了一万公里吗?刚刚买了一个马勒 感觉比原厂更好

老2.0 2.3 宁波弗列加

77566 2017/11/14 16:34:41 发表在 1459楼

1.6T、1.8T好像机滤完全一样……

77566 2017/11/14 17:07:00 发表在 1461楼

大侠觉得1.8T发动机用嘉实多极护5W30FE行货268元如何?A5B5滴。不会比原厂道达尔差吧?机油滤清器双十一买了马勒的 和原厂的都能用一万公里吗?

不推荐。太稀薄

77566 2017/11/14 17:07:00 发表在 1461楼

大侠觉得1.8T发动机用嘉实多极护5W30FE行货268元如何?A5B5滴。不会比原厂道达尔差吧?机油滤清器双十一买了马勒的 和原厂的都能用一万公里吗?

不推荐。太稀薄。个人觉得美孚AFE更合适

77566 2017/11/14 17:39:00 发表在 1465楼

汽车之家小编还说标致雪铁龙的涡轮增压发动机三年就要么烧机油 要么漏油

新的刷过ECU,110摄氏度开风扇的的确有这个隐患

77566 2017/11/15 07:40:55 发表在 1468楼

换更好的防冻液可以解决吗?比如百适通五年长效型防冻液?

是橡胶密封件受热老化

77566 2017/11/15 14:51:00 发表在 1470楼

最新款的5008,难道厂家不改进一下密封件质量??低级错误,被车黑当抢使啊!

雪铁龙部分车型有这个问题,标致好像还好。这个问题我晚上发帖详说

77566 2017/11/15 18:02:20 发表在 1472楼

等待大作!是涡轮增压发动机独有吗?

就是ep6 1.6t才有的

77566 2017/11/15 18:02:20 发表在 1472楼

等待大作!是涡轮增压发动机独有吗?

确切说是只有长安DS的EP6C和雪铁龙的少数EP6F 1.6T才有的。
用了欧版的ECU程序,不开空调的情况下,水温到105-108摄氏度才开风扇。
这种情况下,机油工作温度高于原先的预定值,所以原厂ACEA C2或者ACEA A5的低粘度30机油会消耗量高,并导致发动机不正常的磨损。
标致的ECU版本一向保守,所以没有这个问题。

个人推测调高温度是因为宝马最初设计王子发动机的时候。以高油温高水位设计的。
PSA拿来以后调低工作温度,降低了机油,密封件的等级。尤其是后者可以节约成本,延长发动机寿命。
然而,降温后可能会导致频繁短途用车的环境下,机油会更容易受到汽油蒸汽污染而提前失效或者机油变多。

为了避免这个问题,重新提高机油温度。结果机油还是要恢复到宝马用的那种ACEA A3 C3的高粘度机油。

大概就是这么回事。

上海车友8005539 2017/11/24 22:36:21 发表在 1478楼

京东全球购上看到一款法国进口绿美孚0W-30 FE A5/B5的油,1.6T的用起来合适吧

ACEA A1和A5差别不太明显,其实美版AFE也可以

厚点的机油一般会安静点。黑嘉0w30 试试看

遵义车友5640440 2017/12/17 20:35:15 发表在 1481楼

原来开的408 2.0脱保后一直在淘宝大然之家(现在叫倍信)50一升的5w-40用了三年,发动机声音很好听,如丝般顺滑,那时不知道什么A3B4,更不晓得A5B5.今年置换5008,首保免费机油,用了2000公里,2000转以上,发动机声音犹如拖拉机,决定换上网查,一头雾水,之后在雾水中选择了AF(据说是福特认证的,用了才知道的)5w-30壳牌机油,怠速声音很好,2000转以上也受不了,一个字大,用两天时间拜读了各位的文章及争论,有点似懂非懂,我现在不需要什么更好的保护发动机,因为5-6年就想换了,只想用什么机油发动机声音小点?各位再给点建议。

AF那个貌似挺薄的

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子