点击:0 | 回复:1553 雪铁龙C4L论坛 >  说一说关于0W-30 A5/B5 规格机油的那些事情,求精
只看楼主 收藏本帖 申请精华

baggioh 2018/02/16 13:10:55 发表在 1485楼

麻烦帮我判断一下我的车子是烧机油还是机油用错了。我的是一台14款C4L 1.8自动,14年2月落地,现时为止开了7w公里。发动机是EC8,打开机舱盖,提示要求用A5/B5 5W-30的机油。6w公里之前的保养一直在4S店做,首保用长城矿物油,之后一直用4S店的道达尔7000(半合成5W-30,备件号ZQ91007280),一直按照7500公里做一次保养,因为对车不熟,期间没有特意去观察机油情况,反正机油压力警报灯一直没报过警。期间记得有一次接近保养公里数的时候去洗车,洗车工人反映机油到底线,当时没有理会,过了几天就到4S店去做保养了。到了6w公里大保,因为想省钱,就找了一间雪铁龙专修店做保养,...

气门油封

远景到博瑞 2018/02/27 20:19:36 发表在 1488楼

KDS有个问题想请教一下,我苏宁买了一桶4L装的灰壳,上面没有写A3B4,写的是C3,这是什么意思?

环保配方,低灰分,不适合乙醇汽油

远景到博瑞 2018/03/03 13:43:37 发表在 1504楼

花了好大的力气总算把你的文章看完了共76页,但里面讲的都是针对标致雪铁龙的产品,和我没多大关系。我有一辆是博瑞1.8T,说明书中只说是API SN,5W-40;也不知道发动机是属于日韩美的还是属于欧系的?是要选A5B5还是选A3B4,还教大神指教指教。

5W40啥都别说了,直接ACEA A3或者C3
乙醇汽油地区慎用C3

远景到博瑞 2018/03/03 14:41:07 发表在 1506楼

好的,太谢谢了!多问一句,也可以用0W40。

可以

远景到博瑞 2018/03/03 18:52:30 发表在 1509楼

大神另有一个问题请教一下,我还有一辆车子是创酷 1.4T,说明书上推荐用5W30 dexos 认证的机油,是不是就是要用A5/B5的低粘度油。

低粘度,但是必须有通用的dexos1绿色字体的认证。
通用dexos分为蓝色的2和绿色的1 大多数汽油的通用发动机用1。

远景到博瑞 2018/03/03 21:10:25 发表在 1513楼

楼主我还有一个问题想不明白,远景的1.8自然吸气发动机怎么也要用A3/B4的油,为什么不能用A5/B5呢?我能不能试试?

大众ea111 不也是
A3B4

远景到博瑞 2018/03/04 21:28:01 发表在 1516楼

大神,还有一个问题要请教一下,美国进口的嘉实多极护有黑瓶和金瓶的二种,有什么区别吗?

低粘度才有金和黑,黑顺滑金长效

远景到博瑞 2018/03/07 18:50:19 发表在 1519楼

大神,又要请教一个问题,ACEA C4是什么意思?

C3 进一步,不是柴油车可以忽略

靜水深流1985 2018/03/26 14:28:03 发表在 1521楼

1.8L自吸用的欧版灰桶的道9000,看参数一百度运动才9.8,会不会有点希

放心用

chorushe 2018/05/16 14:54:33 发表在 1525楼

朋友的车,迈锐宝XL 1.5T,说明书写要用5w30的机油,没有其他了要求了,这样的话,是不是可以用的油有很多选择,只要符合5W30就可以了?4s原厂用的是嘉实多的dexos机油。

dexos must

dtsuping 2018/05/17 17:14:35 发表在 1527楼

楼主大神,天逸1.6发动机准备把安索签名版(0W-30)作为长期用油,行不行

不推荐!必须要有acea a5/c2 认证

上海车友8005539 2018/10/20 10:55:42 发表在 1531楼

在京东沃尔玛买了一桶美版金装EP 5W-30的机油,刚发现已经支持A5/B5了

这么久应该支持A5B5了

autofan988 2019/09/04 13:11:14 发表在 1537楼

1.6t国产机头 刚换了福斯GT1 PRO C3 5W-30  怎么样? 我跑了17万公里的世嘉tu5 1.6机头用 不少机油,安静省油!tu5的行车转速我都控制在2千左右,所以就囤了些换1.6T上。Citro?n DocBackup维修手册里也推荐了这款油,但不知道是不是针对1.6t的

C3针对的是1.6T采用高水温调教的机型

路在哪里2019 2019/12/02 11:48:56 发表在 1542楼

鲍鱼。。请教。。我的车子就是2014款被4S升级了ECU的。行车水温100-105.。没有升级过的车水温是90左右。。C4L。。1.6t,,15年3月出厂的车,目前13W公里。有一定机油消耗,大约4-5千公里一升。因为买的二手车。到手的时候9W公里。我自己一年跑了3W多公里,第一次用的熟悉修理厂美孚啥子不清楚,说的全合成200多换的,跑了5000多点。机油在油迟下线下面点点。没有机油报警。然后换了京东水油道达尔疾驰0-30,100度粘度12.几的那个A3B4油。连续用了2锅 跑了约15000公里。7500保养。中途补过机油。后来接着用了京东灰壳0-30 A5B5的,粘度10.几吧。。现在车上用...

C3就是环保版的A3。

Peugeot_4008gt 2019/09/09 11:09:16 发表在 1540楼

77页终于看完了。总结一下,根据我个人使用情况,4008的1.8T,要保护就上黑嘉030和极驰030,要燃油经济性就美孚AFE。钛嘉EP是不是介于两者之间。很少10km以下的驾驶。平均时速都在30以上。一年8K至一万公里,这几种机油配合曼牌机滤是不是都能做到一年一保养。 钛嘉EP和黑嘉能不能作长久使用。现在EC5的408一直使用的是道达尔专供的极驰030.

PSA的车子如果要求上C2 C3就老老实实跟着做。别的不怕就怕溶解皮带。

上一页1...30313233 / 33 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子