点击:0 | 回复:294 逍客论坛 >  冷却液膨胀壶盖子改装压力阀
  • 枫桥夜泊1970

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

青岛车友1475116 2014/09/18 12:25:39 发表在 197楼

请问楼主:8.15出厂的车也得剪吗?

看错了,不好意思啊,要是壶一直不漏,那就别折腾这个啊

• 枫桥夜泊1970

• 发信息

•  

青岛车友1475116 2014/09/18 16:44:49 发表在 200楼

跑高速常休息,可以防止漏吗?

防止不了的

• 枫桥夜泊1970

• 发信息

•  

kuihan 2014/09/18 20:58:59 发表在 203楼

楼主要改的话,剪弹簧是没有什么用的,应该更换强度低,但长度和原来弹簧一样的,比较可行。。。

事实证明这个方法是可行的,改过一万多公里下来,防冻液没有特别消耗,系统内保留的压力也控制在我预想的范围,壶不漏了,冷却系也一切正常。如果要换力量小的弹簧,不是不可以,但怎么测量需要保留的压力呢?反而搞得更复杂了。要是拆开这个结构就会明白,剪弹簧是最简便的保留压力方法,因为减去的三分之一,几乎都是控制超压的。

• 枫桥夜泊1970

• 发信息

•  

kuihan 2014/09/18 20:58:59 发表在 203楼

楼主要改的话,剪弹簧是没有什么用的,应该更换强度低,但长度和原来弹簧一样的,比较可行。。。

换弹簧会直接影响冷却系的保留压力,剪弹簧却可以做到不影响或者少影响,少剪一点就完全不影响,多剪一点就影响,可控的。

• 枫桥夜泊1970

• 发信息

•  

青岛车友1475116 2014/09/19 06:59:44 发表在 206楼

明白了,谢谢!那我就按你的教材剪去三分之一。

仔细观察下弹簧跟压力的关系,确保剩余的部分还需要比较大的力量压进入安装,才能保持系统内的工作压力,不要一下剪多了,没有压力就等于直通大气,那就搞失败了。研究好对应关系再下剪。

• 枫桥夜泊1970

• 发信息

•  

3669399 2014/10/08 14:17:41 发表在 210楼

请问一下,我的车12年买的,防冻液一开始在最低线以上,跑个1万公里后就降到最低线一下一公分,我买了防冻液加上,到了2万公里还是那样又加了一点,到了3万后还是降到最低线一下1厘米左右,我索性不加了现在4万了发现防冻液基本稳定在最低线下1厘米左右,这是什么原因引起的呢?还需要及时补防冻液还是就这个数量的也没问题?

壶是不是漏啦?不管漏不漏都保持低线,别加了。

• 枫桥夜泊1970

• 发信息

•  

3669399 2014/10/08 14:34:43 发表在 212楼

壶我看了好几次了没发现什么水渍啊,有什么明显的其他指正算漏么?我也不打算在家了,密切观察着吧。

中间接缝

• 枫桥夜泊1970

• 发信息

•  

威海车友5608977 2014/10/14 09:39:19 发表在 214楼

虽然暂时用不到,但非常喜欢看大哥的实用经验贴字啊,俺们这基层很多普桑,我还开了几年呢,想知道难道普桑的冷却系统和逍客的都是封闭一体带压力的啊?我的意思是私家车一年跑的少,假如以后俺的车真漏了。只是接缝漏点,一直添加维持,即使大气相通 ,是不是也没问题啊?

普桑应该是不带压的,话说逍客副水壶漏的话,只要不是底部漏,问题不大的,最多是系统压力降低,风扇工作频繁一点,如果是中缝漏,泄露的就是水蒸汽,那么防冻液浓度就会增加,这种情况应该添加蒸馏水就可以。

• 枫桥夜泊1970

• 发信息

•  

威海车友5608977 2014/10/30 13:03:43 发表在 218楼

大哥不用搞弹簧啦,刚好车友活动,晚上喝酒时,一个俱乐部的车友说去换水壶了,新的水壶加强了,应该是日产真的听取了意见,改进了,外面没拍,说中缝看着非常结实,这是他拍的里面的图,中间都焊接了

这个好,以前的壶外面一圈热熔对接,里面的加强筋都是断开的,这样全部热熔对接以后肯定强度增大很多,我也要搞一个。

• 枫桥夜泊1970

• 发信息

•  

潘亮均 2015/01/17 21:28:18 发表在 221楼

你们好,我想请教一个问题。就是为什么发动机冷机的时候打开膨胀壶盖的时候膨胀壶里面会有气压出来那?

冷机并不代表冷却系内就是常压啊,冷却液工作时候也在不断进行气液相交换的,水份不断蒸发又冷凝,所以实际上不断在变化又平衡,那么压力也是同样,如果气温足够低,甚至有可能会变成冷机时候负压。

• 枫桥夜泊1970

• 发信息

•  

在这买套房 2015/01/17 23:03:54 发表在 224楼

请教一下:冬季,山西太原,车辆运转一段时间后电子风扇高速运转,水温指示正常。是怎么回事?谢谢!

除非堵车长时间低速,有可能水温变高启动电子扇,要不然这就不对了,有可能车子装了发动机护板,把原来水箱下护板拆了?或者副水壶漏了?

• 枫桥夜泊1970

• 发信息

•  

在这买套房 2015/01/17 23:03:54 发表在 224楼

请教一下:冬季,山西太原,车辆运转一段时间后电子风扇高速运转,水温指示正常。是怎么回事?谢谢!

正常情况下,不是说冬天气温低电子扇就不启动,低速时间长一样会启动的

• 枫桥夜泊1970

• 发信息

•  

在这买套房 2015/01/17 23:25:01 发表在 227楼

【谢谢大神!】我的车辆情况:2.0自动火系。使用两年半。4万多公里。我新车就安装了发动机护板,原来从来没有这么响过。今天电子风扇高速运转三次。防冻液壶漏是正常的。今天我特意补过一点防冻液。是否是继电器坏了呢?谢谢!

不会的,继电器坏了风扇不启动的

• 枫桥夜泊1970

• 发信息

•  

在这买套房 2015/01/17 23:25:01 发表在 227楼

【谢谢大神!】我的车辆情况:2.0自动火系。使用两年半。4万多公里。我新车就安装了发动机护板,原来从来没有这么响过。今天电子风扇高速运转三次。防冻液壶漏是正常的。今天我特意补过一点防冻液。是否是继电器坏了呢?谢谢!

看看散热器是不是太脏了散热不好等等,风扇启动水温正常说明整个冷却系统运转还是正常的,那么就要考虑为什么水温升高风扇强制降温,不是散热不好,就是低速行驶温度聚集了

• 枫桥夜泊1970

• 发信息

•  

在这买套房 2015/01/17 23:28:40 发表在 229楼

准备明天去4S店看看。您有何嘱咐的?谢谢!

这个说不好,要各环节都看看才知道啊,我这看不到也只能猜测了

• 枫桥夜泊1970

• 发信息

•  

在这买套房 2015/01/17 23:33:36 发表在 232楼

谢谢您!这么晚了,多有打扰!

• 枫桥夜泊1970

• 发信息

•  

在这买套房 2015/01/18 23:36:27 发表在 234楼

今天到4S店,先过了电脑说是正常。然后判断是继电器故障,解释是继电器不正常可能导致,开关闭合有误。由于没有现货,需要订货。需要等待。 今天没有更换继电器,情况更严重,电子风扇多次高速运转,水温依旧正常。

看看是否节温器坏了呢?如果继电器故障,风扇频繁工作,水温应该低于正常位置啊

• 枫桥夜泊1970

• 发信息

•  
这是曲轴箱通气管和进气协振腔吧

• 枫桥夜泊1970

• 发信息

•  

myflorid 2015/01/24 16:24:10 发表在 241楼

楼主动手能力很强,我的a3前年换过节温器三通,换过膨胀壶,后来怀疑是系统压力过高,也剪过膨胀壶盖的弹簧,但是泄压值还高,去年冬天的时候把散热器憋渗水了,后来干脆把壶盖拧松一点,就不渗水了。奇瑞a3这个车很多膨胀壶坏,水箱漏水,节温器漏水都跟泄压有关的。

,现在日产也意识到了这个壶的制造缺陷,新改良的壶内部加强筋都上下融接了,这样承压也就应该没问题了。

• 枫桥夜泊1970

• 发信息

•  

haizi0039 2015/05/15 07:47:53 发表在 244楼

深受启发,增加了很多专业知识,不亚于上电大呀!感谢楼主辛勤探索,积极回应逍友疑问

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子