点击:0 | 回复:192 宝马1系论坛 >  基本上可以判断一个新1系的通病,机油压力阀,微博投诉!

只看楼主 收藏本帖

基本上可以判断一个新1系的通病,机油压力阀,微博投诉!

3.23号更新新浪微博投诉:

3.18号更新标记图片,以便很多人不知道怎么看:

1.

3.17号更新:从发现这个漏点后,去了4S几次了,每次去的时候都会找机会看别的在4S保养的1系是否有同样的漏油,没想到概率非常高,我已经在4S看到4辆都有漏油,是我让4S的技术打开让我看的,车主都不在旁边,因为大家认为都是新车,所以基本上不会去注意漏油的问题,我也是偶然才发现的,今天售后的主管来向我解释了,说如果就我一个人换,也是换没有改进过的,和之前一样的东西,所以保不准过段时间会继续漏,他也判断可能是通病,只是大家都不注意,所以特此向大家征集信息,如果发现漏油,就向4S反应,人越多越好,让宝马重视,找到是不是设计缺陷,好让他们改进,大家检查的时候,可以有2个方法,1.就是升起车子,拆下发动机护板,这样最准确2.简单看下发动机右侧(站在车子前面是左侧,站在翼子板那里向下看,黑色元宝梁的地方有油迹就基本可以判断是压力阀漏出来的油

还有如果你只是刚买的,可能还不会漏,但是跑了几千公里的,平时驾驶比较激烈的,估计大概率中招

新1系,目前9000公里,最近方向盘变重,回正力缺失,今天想去4S问明白,谁知道发现护板上方的一根横杆上有不明液体风干后的油迹,又在它的正上方的一个传感器的线上又发现新鲜的一点点小液体,4S的人给不出答案,也找了半天确实没找到哪里漏了,具体位置是发动机右下方(站在车子前面是左边),只是吹干让我在跑一段时间在看看,个人猜测会不会是助力泵漏油了?因为确实有方向盘变重的情况,这个问题是很偶然发现的,一般人是不会去看那个最下面的位置的,很难发现,所以大家有空也去看下,站在车子右边向下看

另外技师说别的宝马发动机漏油常见,但是MINI的这款很少漏油的,所以我觉得发动机的各个垫片漏的几率小,所以我推测是助力泵,他说他检查不到哪漏了,让我自己拿着手电筒照,说无问题,不用担心,我真想骂人啊,明显的新鲜液体啊,难道是外面吹进来的啊

还有个好消息,就是今天宝马已经发了正式的生锈座椅召回给4S了,单子上已经有显示召回,所以很纠结的同学可以去预约换了,不用在什么登记

图片:

1.这是远景,注意湿的那根小线

2.
这是湿的状态的近景

3这是吹干后,这个是机油压力阀,这跟线是一直延伸到上面的,具体延伸到哪里不知道,

newwest 2013-3-11 13:22:19 发表在 newwest

不是助力泵的事,应该是发动机后上水管一个水套上温度传感器的密封垫漏水,建议去检查一下!我已经换过了。希望对你有帮助!

帮我看下,是这样漏的吧,里面那个带湿迹的那根是传感线,就那上面有油迹,但是在它的上面看不到有哪里漏的,还有换你说的那个垫圈麻烦不麻烦,要拆哪里,我好去跟4S的人说

newwest 2013-3-11 13:22:19 发表在 newwest

不是助力泵的事,应该是发动机后上水管一个水套上温度传感器的密封垫漏水,建议去检查一下!我已经换过了。希望对你有帮助!

还有这个密封垫圈漏的话,漏的是冷却液吗,因为我的冷却液减少的比较快

请叫我花所长 2013/3/11 23:41:22 发表在 5楼

老兄,座椅召回是更换还是除锈迹?微笑

底座更换,其他支柱除锈,已经有一套完整的图片说明,4s已经收到

划破气流 2013/3/12 0:00:00 发表在 6楼

是机油压力阀的传感线漏出来的机油,我还以为我是唯一遇到这个问题的,你可以让BMW技师在电脑上查查机油压力阀的位置,确定一下,如果是,订货等待。

她妈的宝马,真能漏啊,刚才兄弟说水管,你说是机油,明天就去4s把这2个问题都跟他们说下

划破气流 2013/3/12 0:16:09 发表在 9楼

通过你的描述估计你的情况和我一样。换一个机油压力阀就行了

要拆的多吗,麻烦吗

划破气流 2013/3/12 0:16:09 发表在 9楼

还有等多长时间啊

划破气流 2013-3-12 00:16:09 发表在 划破气流

请看我上面的已经传的照片,是否就是你换的那个地方,我看了下,那个地方有个橡胶胶垫,是胶垫漏油还是插的线漏油呢,因为在4S吹干后怠速了一段时间,也没发现漏,估计时间不够长吧

newwest 2013/3/14 0:01:49 发表在 14楼

看见有下面那个粗的水管了吗?这个水管上面有个三通,三通上面有一个塑料的水温传感器,拆开以后可以看见这个传感器里面是铜的,中间有一个绿色的胶垫。漏水的地方就应该是这里。 看见你粉色套子旁边的黑管上有淡蓝色的水印了吗,我判断应该是防冻液。建议去检查一下!

嗯过几天还要去4s,跟他们说下下这个事情,我估计我这2个地方都中招了,一个机油压力阀上确实有油迹,不是蓝色的冷却夜,另一个就是你说的冷却夜的那个垫子,因为确实减少的比较快

newwest 2013/3/14 0:29:27 发表在 16楼

嗯,抓紧时间去!

太感谢兄弟的帮忙,不然走太多弯路了,一头雾水,多谢

manliuli 2013-3-16 14:04:45 发表在 manliuli

楼主我的车子也明显感觉助力不如以前。您的车去4s查出什么结果来了吗?最后如何维修的呢?
还有那个漏点是不是只能把车架起来然后拆开发动机下护板才能看到呢?

只能升起来拆开后看到,我已经有找到一个兄弟的车也这个部位漏了,估计是要到几千公里后,我怀疑又会是个通病,现在我已经吹干,在等试验结果,4S说在漏就换机油压力阀

自己顶,多多的人看看

manliuli 2013-3-18 08:42:05 发表在 manliuli

有拆开的图吗 这个怀疑通病让我很纠结 朋友你车型? 产月?

图片已经更新标记,如果要拆这个压力阀,技工说很简单,不需要猜任何地方,只要把压力阀的螺丝拧下来换就可以,我是去年1月份的车子,我估计跟生产日期没关系,可能就是通病

manliuli 2013-3-18 09:13:00 发表在 manliuli

楼主好人!能否用画图板打开上面的图片 画个圈哪个是机油压力阀?

已经更新标记过的图片,请看第一业

zevz 2013-3-18 09:15:24 发表在 zevz

该楼已被删除!

按照我已经更新的标记图片查看吧

我找大夫 2013-3-18 10:53:31 发表在 我找大夫

保持高度关注,已版内顶置。。。希望有类似问题的同学在贴内交流。及时沟通。

大夫就是给力啊,多谢啦,最主要是咱要让宝马找到原因,为啥概率这么高,到底是缺陷设计,还是只是接口的问题

勿入内 2013-3-18 13:12:11 发表在 勿入内

网上找的,懒的拍照了
注意看罐体,上下都粗一些,上面凸出的是盾形,下截是环形凸出,40块已经是真货的价格了,我记得300多毫升的是35左右,400多毫升的是40左右

这是干嘛用的

manliuli 2013-3-18 13:38:08 发表在 manliuli

还有一事相问
你的车一般都是堵车开? 还是暴力3-4转?
还是市内1-2转偶尔3千 哪种开法?

基本上没用过几次经济模式,一般都舒适模式,S模式也会几天用一次,看路况,堵车的情况少,但是速度是快不到哪去的,开车方法是抓住机会就加大油门走人,如果是红灯第一排,会加大油门第一个冲出,但是绝对不算是暴利驾驶的人

brllsh 2013-3-18 18:36:28 发表在 brllsh

按照lz的图片位置看了半天没看到图上的东西 斜下看是往右还是左(车头方向),我2边都看过都没啊

volcan 2013-3-18 19:05:26 发表在 volcan

我的很干净,一滴油也没有

当然不会是每部车都有的,即使是冷却液也有好多兄弟现在都没报警的,只是让大家看看,

无敌小神童029 2013-3-19 22:04:48 发表在 无敌小神童029

刚才查看,元宝梁上确实有油渍,估计应该是通病了,谁也跑不掉,希望宝马尽快改进零件。

去4S反应,随便在现场找几辆看看,让4S技术负责人解释为啥同时中标,给他压力,让他们积极跟宝马反应

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子