点击:0 | 回复:101 北京论坛 >  北京往北走,有个“炼丹炉”——乌兰哈达火山群

• 发胖的雨

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2017-8-1 00:18:12

北京往北走,有个“炼丹炉”——乌兰哈达火山群

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-7

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500-999

这是一场说走就走的自驾游,没有什么计划,听说这个地方的时候就想着一定要去看看。意外得来的假期,临时决定出发,没有看天气,天气却格外的好,没有订旅店,旅店却也实惠未满。

简单介绍一下,在内蒙古自治区的东部地区,火山石常见的景观,这里有一条火山喷发带:北起大兴安岭的诺敏河火山群,经阿尔山-柴河火山群、锡林浩特-阿巴嘎火山群,南抵察哈尔右翼后旗的乌兰哈达火山群,绵延近千公里。这其中大多数火山被森林覆盖,很难清晰地看到火山形态,而在察哈尔右翼后旗和察哈尔右翼中旗的火山却不同,这里的30多座火山犹如珠串状分布在草原上,平坦的地势上火山的完美身姿展露无遗。——《中国国家地理》

到这个收费站很明显我们已经进入内蒙古自治区了。

夏小姐兴奋的一路都没有睡觉,蓝天白云大风车,路况极好。

第一顿晚餐首选蒙餐,羊肉配着奶茶,夏天我们都有个内蒙胃,只有羊肉能治愈。

察哈尔的天被晚霞映的绯红。

• 发胖的雨

• 发信息

•  
Day2 察哈尔右翼后旗--乌兰哈达火山群   

第二天的早餐羊肉馅包子配奶茶,没吃出膻味,也没有不适应,美美的出发了。第一站目的地是湖边,水泥路面很少,几乎是沿着车辙走,挺好,路上的车少,人更少,但美景却一波波映入眼帘。北京周边的草原去过不少,美景见过不少,坝上的美景都有铁丝网;多伦的美粗狂且质朴;三四年前的草原天路,途中只有五辆车,开门就是扑鼻的香气,美得让人惊叹;去年的孤石军马场,仿佛置身油画中;今年的察哈尔真的是一副连绵的画卷,美的张弛有度。

开着新胜达带着我的母亲,拉着我的媳妇,载着我的娃娃,美滋滋的上路了。

马群来的太突然,它们直奔着眼前的小水洼冲过去,估计是渴极了。

漫山遍野的羊群,或许是雨水少,或许是过度放牧,今年的草真的少,六几年在察哈尔牧羊的大叔说:那时候草都很高,要长到膝盖高呢,现在哪有草。

大家都在吃草,独独它看着我。

真的是雨水少吧,湖面一退再退,退出了眼前这一大片沙地。

在相机里可以清楚的看见守在湖边的水鸟,镜头太烂你们懂的,看水鸟点击视频链接吧。

为拍摄水鸟飞翔的镜头动用了无人机,大疆赞一个!

大疆无人机拍摄的湖面。(嘘!憋说话,给你我一份宁静。)

察哈尔的向日葵绝对称的上一景,相比之下奥森的百亩向日葵简直弱爆了。如果跟你自驾游同行的有女伴,如果这个女伴五十岁上下,她一定会下车自拍,或者阳面朝天45度双目微闭勒令你帮她拍照。

小蜜蜂采蜜忙。

土豆花,北京到察哈尔的路上你可以看到这样的广告词:土豆红遍全世界!

难得的树荫,安营生火,白萝卜羊肉汤下一锅面条,吃的盆干碗净,没一会帐篷内外鼾声四起。

打呼噜嗓子干,一觉醒来开个西瓜再好不过了。

登第一个火山口,夏小姐一开始不肯下车,因为火山口盘旋着一只老鹰,她说怕老鹰把她叼走。柏油路很少,大家几乎都是沿着车辙开到火山下的。

登顶全景拍摄火山口。

据说呼吸道敏感的人待时间长了会感觉到嗓子不舒服,有硫磺味,我们还好,耶!

文字拍的挺清楚,有兴趣小伙伴自己读吧。感觉明年这个火山地质公园会很火爆,趁着没收门票,人不多的时候赶紧去。

五号火山口,一台帕杰罗劲畅登顶。

大疆无人机航拍,照片中至少能找到三个火山口,考眼力。

大疆无人机航拍,晚霞映红了火山口。

大疆无人机航拍,火山口仿佛大地之眼。

一条正在铺的柏油路,恰好可以拍到两个火山口,最主要的是木有车,木有人。

美坏了的夏小姐。

尽情撒欢。

山寨杨丽萍老师和上蹿下跳的夏小姐。

我什么都不想评论,她们开心就好。。。

我是道具吗?我是!航拍完了还要拿相机、手机给她们拍,还要配合她们,宝宝笑不出来啊。

你们就不能用自拍杆吗?不能!

您检查一下,不满意我再拍。

拍的一般,模特真美。

大疆无人机航拍,合影留念。

准备生火做晚餐的时候,迎面走来三个徒步露营的强人,早上九点开始走,到我们相遇的时候他们大约走了二十六公里,手里的袋子装的都是喝完的矿泉水瓶。我想说的是:不带走什么,不留下什么,是我们对大自然最起码的尊重。那些拣火山石回家搓脚的大娘,羞羞。。。

大约晚上七点多,生火烧水泡面泡饭,昼夜温差很大,白天晒的没处躲,晚上冷的冻手心。露营的话恐怕要带薄羽绒服了。

日落时分,羊咩咩都要回家了。

晚上八点,拔营回宾馆,实在太冷没能等到深夜拍银河,露营的话应该可以拍到。

• 发胖的雨

• 发信息

•  
Day3 察哈尔右翼后旗--北京   

准备返京,早餐最后一顿羊肉馅大包子,一壶奶茶。生活还要继续,内蒙我们来日方长。。。

• 发胖的雨

• 发信息

•  
无人机航拍视频链接:https://www.skypixel.com/videos/2017-3bc3deb1-1e7d-440c-ac4c-36cb12cc1fbc

• 发胖的雨

• 发信息

•  

清醒失控 2017/08/01 00:29:15 发表在 4楼

真不错,在坛子里发个活动啊我正好也想带媳妇去呢

不太善于发活动,直接去吧,没准明年就跟天路一样火了

• 发胖的雨

• 发信息

•  

关心则乱1988 2017/08/01 00:29:20 发表在 5楼

真幸福。景色真美。 这火山最近挺火

太火了,未来会更火

• 发胖的雨

• 发信息

•  

曾经爱慕你年轻的容颜 2017/08/01 07:26:46 发表在 6楼

怎么都去看火山了,看来今年火山很火啊

跟着火一把

• 发胖的雨

• 发信息

•  

mazzie1028 2017/08/01 07:32:34 发表在 7楼

夫人有点任素汐的感觉

哈哈哈哈哈大嘴

• 发胖的雨

• 发信息

•  

给我留点 2017/08/01 08:54:49 发表在 13楼

真好,羡慕楼主。希望能看到更多大片

• 发胖的雨

• 发信息

•  

行摄之无疆 2017/08/01 08:58:06 发表在 14楼

不错,抓紧去吧,估计火山离收费不远了

对,路快通了

• 发胖的雨

• 发信息

•  

北京车友9109562 2017/08/01 09:46:51 发表在 15楼

不错!这几天同事也在,明年争取也来一趟。

明年会更火

• 发胖的雨

• 发信息

•  

leisss 2017/08/01 09:52:09 发表在 16楼

这里今年怎么那么火

一传十,十传百

• 发胖的雨

• 发信息

•  

振山 2017/08/01 09:53:30 发表在 17楼

今年这里怎么突然就火了?看来也要变成第二个草原天路了。还好去过两次了,再也不用去了

我还想去

• 发胖的雨

• 发信息

•  

津门虎666 2017/08/01 10:25:34 发表在 18楼

去的人越来越多了,明年指定收费了

很有可能

• 发胖的雨

• 发信息

•  

南昌车友8738599 2017/08/01 10:30:13 发表在 19楼

内蒙啊?楼主有肉吃了哈哈

没错大羊肉嗨起来

• 发胖的雨

• 发信息

•  

dlsss 2017/08/01 12:58:16 发表在 27楼

要去的赶紧去,明年绝对人满为患,而且看火山口的车辙印子,明年绝对不允许开车爬火山口了

对,应该会有保护的,未来会是景区

• 发胖的雨

• 发信息

•  

阿程丶 2017/08/01 13:45:54 发表在 28楼

以后有这种周边的自驾游可以一起嘛,一直想去玩,但是想着内蒙那边有感觉怕怕的。。没同行的老司机不敢去

可以组织朋友一起,路况基本OK,很多轿车也来了,玩的时候守规矩不招惹麻烦不会有什么危险的,出入平安

• 发胖的雨

• 发信息

•  

沉默1973 2017/08/01 14:01:52 发表在 29楼

景色不错!我从锡盟,克什克腾旗,多伦走了一圈,内蒙这几天就是太晒了,

暴晒呀,晒的老衲肤色愈发黑红灼痛

• 发胖的雨

• 发信息

•  

mazzie1028 2017/08/01 14:03:08 发表在 30楼

我不仅仅指的是外表,神情上。

那我仔细瞧瞧

• 发胖的雨

• 发信息

•  

TT虎子 2017/08/01 14:47:02 发表在 31楼

看来才半年多一点儿的时间,那里的路修好了。

没完全修好,一截一截铺的

• 发胖的雨

• 发信息

•  

北京车友8446300 2017/08/01 16:33:43 发表在 32楼

多谢,有攻略就太好了!

攻略可搜中国国家地理乌兰达哈火山群或韩路游记

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子