点击:0 | 回复:632 上海论坛 >  烟花三月,自驾婺源。油菜花海我来啦!【肆虎】

• 夜路肆虎

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

烟花三月,自驾婺源。油菜花海我来啦!【肆虎】

路线更新在4楼5楼

今年的春天迟迟不见温暖,春暖花开,我等,我等不及啦

再往后LP要开始忙了,没时间了。

不管了,据说油菜花已经开了一些,那就冲过去吧。

事实证明,的确去得早了些。

由于今年气候比较冷,江岭的油菜花只开了星星点点。

但还是能够领略到最美乡村的风韵。

随我一同出发吧,领略乡村的美景。

从上海出发的时候,路上一直在下大雨

雨一度下得很大,全车的人都睡着了,只有我在默默地开车。

所以也没拍照片,好在雨终于停了,高速上没有车,只有我独自前行。

屁股麻了,浙江临安休息站抽个烟。

服务区里没几辆车,对面山上的雾气很重。

继续上路,过了昱岭关就是安徽地界了。

穿越许多许多这样的隧道

终于,黄山到了

黄山市区屯溪出口

这个就是我们下塌的酒店,号称四星。我么老规矩,团的。

两晚住宿+自助早餐+醉温泉门票两张=499元还算比较超值的。

事先预定过,办理简单的入住手续

哇塞~~~门市价都是用来吓人的,只有凯子才会原价入住呢

可以电动调节靠背的沙发

房间设施还不错哦

配件也还算齐全

透明浴室+超大花洒,现在的流行趋势

一路驾车疲劳,找个小店随意吃了顿中饭就杀到醉温泉。

泡泡温泉真舒爽

MM没进去过吧?跟我到里边看看吧

来得比较早,又不是周末,也不是旺季,空无一人的更衣区

以下温泉内照片均为戴妃三防智能手机拍摄

室外温泉汤池

水很干净,空气很棒

牛奶浴

下面一路都是各色汤池,随便泡。

包场的感觉真心爽。

据说山上还有无边泳池,上山一探究竟

这个就是泳池啦,试了下水NND不是温水,冷死我了

泳池对面的小别墅

泡完汤,宝宝在休息室看喜洋洋

晚上老街逛逛

全是卖绣花鞋的,没进去看价格,估计不便宜

木锤酥,两个伙计打得那是相当卖力啊。

尝了点,味道不错,买

这个就是打完的成品啦

黄山市区江景

第二天清晨从黄山出发去婺源,还好路程不远,过路费单程30大元。

钻不玩的山洞

高速公路上居然都有景区,还有好大一片停车带哦。

停几辆大巴都毫无压力

忍不住上去看看,其实也没啥,就一个亭子。

高速旁边的小村庄,所以经常在高速上发现行人也就不奇怪了

过了这个口子就是江西界内了

终于到达婺源,我是从江湾进入,一下高速,路边就是成片的油菜花怒放在田野上

偶遇摄影师在拍花海中的美女,摄影师很好找,美女有没有找到呢?

有山,有水,有菜花

江边的民宿

开往江岭的路上,随便路边停下都是成片的花海

抱着宝宝走在小路上

花海、群山、云雾妖娆

小雅静静等在路边

快乐的村里人,从美丽花海的那头慢慢走来。

拿着手机,用超大的音量播放着“月亮之上”

从江岭的一号观景台看下去,真的好多花都没开啊。

下面田里绿色的都是油菜田,只能想象一下。

清明前后,所有的绿色变成金黄的美丽与壮观

山顶的村落,这里山上海拔相对高,冷。啥都没开啊

地里拔得萝卜一只

梯田上的星星点点

山上的老宅

散养土鸡

兜售茶叶的老太太

土鸡蛋,死贵啊,给钱都不肯全卖啊。

村民自己留了几个说是给孩子吃的,不肯全卖。

贯穿村落的溪水

路遇蛮牛一头

看家的旺财

上山采马兰头的村民

不谈了,想象一下吧

看这轮胎上的红泥啊

路边农家乐吃午饭

荷包鲤鱼,35一条,直接挑大的抓

现杀

图片已删除

老板是开豆腐磨坊的

取暖的;炉子,据说还是嫁妆呢

环境还算干净

上菜咯,这顿吃掉130大元,哈哈,还不错吧

上去看了看,房间还算干净。

饭后去了高山平湖,其实就一水库

山里朴实的村民和美丽的村庄

路上遇到五龙潭漂流,看了看,这个水道爽啊,可惜现在天冷否则一定要试试。

沿途都是古村,水流湍急。

山间的溪水

好可怜的小狗

晓起村,对古村没啥兴趣,路过

好大的樟树,的确够古的

应车友烟灰缸的要求上传一张

图片已删除

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 夜路肆虎

• 发信息

•  

晚上继续回到黄山市区解决吃饭问题。

感觉这家店不错,蛮干净实惠的,这些菜也就一百多搞定了。

我们来得比较晚,走的时候一楼已经没人了

第三天起得比较晚吃完免费早餐退房已经9点多了,小雅旁边停着一个壮汉。

昨晚一起过的?

这个备胎位置好啊,牌照都省的我处理了

今天的目的地歙县、霞坑镇、石潭村

回上海正好路过,据说风景不错,而且不要门票。

未开发完全的地方就是爽啊

路边的石桥

这么多火腿

到了霞坑,沿路就有摄影基地的指示牌了。

准备进山向美丽的石潭村进军。

进山的小路,路不宽,但还算好走,沿途风景很棒

GPS上永远都是这样的显示,这上面的时间是后来出山的时候拍摄的

沿途的风景

这座石桥

路边遇见三只小黑羊

旁边没人看管,只是拴着母羊,两只小羊就在旁边开心玩耍

老板劝我们把车停在了山下的农家乐,他开车送我们上山

台阶山路,非常陡峭

当地人走起来如履平地,LP为了拍照下去了几格台阶。

简直就是坐着挪下去的

很窄的盘山路,幸亏听了农家乐老板的劝告,让他开车送我们上山,收费30

后来发现老板的确没有骗我们,这个山路实在太难走了。

只有一辆车的宽度,旁边就是陡坡。

很多弯道都是180度还带陡坡,3500转挂1挡咆哮上山

而且如果自己开车上山,半路觉得不行了,调头也是不可能的,能调头的地方很少

照片上可能看不出这个路面陡峭程度,我女儿走路上坡都是这样的

S弯上坡是属于最好走的路了

这个弯道,这个坡度居然都没有护栏,刹车不好就直接冲下山了

对比一下这个路的宽度,双向通行哦。

弯道会车很恐怖的,过弯都是需要鸣笛,因为看不见

这种弯道实在太多了,我是不敢开,觉得自己车技了得,可以来挑战一下。

不过建议先去新世界停车场试试。

如果可以不倒车一路快速爬上9楼的车友,可以有挑战资格。

• 夜路肆虎

• 发信息

•  

到了山上风景就很棒了,山坡上到处都是油菜花

下面是起伏的群山、河流、村庄。

今天天气很棒,如果来得早有云雾的话就更美了

勤劳的小蜜蜂

山上这种树也很多

宝宝一路很开心,一点都没觉得累

岩壁上的青苔

好大一只马蜂窝

松果,有松鼠哦,可惜没拍到

山里有些年头的石桥

河边的村庄

村里的老房子

回到农家乐解决吃饭问题

25元一个人,小孩子不算,当然土鸡汤是另外算的。

土鸡汤赞啊

这个臭豆腐怎么是黑的?但味道不错

• 夜路肆虎

• 发信息

•  

吃完饭休息一下启程回沪,这时GPS严重摆了我一道

本来我打算原路返回,从歙县的道口上高速的。

但貌似和上海是反方向,GPS一直叫我调头从另一个方向走。

好吧,我调头了。刚开始路还行,穿越了两个小村庄。

后来越走越不对,居然叫我翻山了

这个时候回头已经太远,而且油箱里剩余的也不多,硬着头皮上山。

走上了路牌上标明:大客车不准通行,夜间禁止通行的盘山路。

急弯很多,坡道很陡,转弯必须鸣笛。

上坡的时候遇到几次弯道会车,当地人转弯开得飞快,还在打手机

我鸣笛+急刹。被吓得不轻。

弯道的地方有的石墩都被撞没了。

估计有车曾经飞下去过

山上风景还是不错的,高速公路近在咫尺。

看得见上不去的感觉真是太纠结了

山顶停车拍照

翻过两座大山终于见到成规模的村庄了,开心啊

三阳路边的河流

终于从三阳道口上了高速。

然后一路顺利回到上海的家

• 夜路肆虎

• 发信息

•  

本次行程三天,总共1150公里。

汽油消耗450元,过路费460元。

4大人1孩子,所有开销合计3200元。

婺源地方很大,至少待在哪里三天以上才能基本玩遍。

进入婺源的路线:

1、衢州到婺源,建议上海、浙江的游客从这进入婺源,浙江境内一直到衢州都有高速公路,从衢州到婺源为320国道转二级省道,交通状况不错。从衢州到婺源约150公里。

2、黄山(屯溪)到婺源,建议江苏、安徽的游客从这进入婺源,以及游了皖南,黄山的自驾车游客可以由此进出婺源。从黄山到婺源为二级柏油路省道,全程约110公里。注意很多地方是经过山区,弯道较多。

3、景德镇到婺源,从湖北、南昌方向的可以由此进入婺源,从九江到景德镇是高速公路,约一百四十多公里,从景德镇到婺源为83公里的二级柏油路省道。

4、上饶到婺源,从福建方向的游客可以由此进入婺源,全程约180公里,为二级柏油路省道。

婺源自驾游行程推荐:

1、婺源自驾一日游

一般一日游多为傍晚到婺源,第二日下午离开婺源,建议去通柏油路的景点,住宿可选择在清华或者晓起。如选取在清华,第二天一早去彩虹桥,然后去晓起、汪口、李坑,下午离开。

2、婺源自驾二日游

一般在中午前后到婺源,如果先游北线,可从县城到思口的延村、思溪,然后到清华,安排住宿,也可去理坑安排住宿。第二天游理坑、虹关、返回清华往县城方向游李坑、汪口、宿晓起。第三天去江岭、高山平湖、庆源。约中午返回县城,安排回程,离开婺源。

如果先游东线,第一天中午前后到婺源县城,去李坑、汪口、晓起,安排住宿。第二天去江岭、高山平湖、庆源,返回晓起,往县城方向去,再到思口的延村、思溪,到清华住宿。第三天去理坑、虹关,中午左右返回县城,安排回程,离开婺源。

3、婺源自驾三日游

在二日游的基础上可以增加清华的洪村,西线的鸳鸯湖。

总之,在婺源的沙土路上驾车要注意路窄,弯多,很多自驾车朋友不适应,小心驾驶为好。 

婺源的三条旅游线路:

1.婺源东线:

东线由近及远可选的有 月亮湾、李坑、汪口、江湾、晓起、江岭、段莘水库、庆源。这条线多数游客是走李坑,汪口,江湾,晓起,优点是在一条线上,交通方便,但缺点是内容单一,都是古村落为主。

这一条线主要有“伟人故里”江湾、晓起、“中国最美乡村的最美村庄”汪口(代表建筑是被誉为“雕刻宝库”的俞氏宗祠)、“小桥流水人家”李坑、江岭、“婺源第一村”段莘庆源、高山平湖,东线未开发的有江湾晓鳙的“石耳山”。 

东线的住宿:晓起景区有很多的农家客栈,其中有网上著名的汪元亨老师的“古井驿站”,江湾景区的住宿更多,段莘庆源有詹云生老师的客栈、李坑景区内也有一些住宿楼,等等。

2.婺源北线:    

北线有思口延村和思溪两个清代庄园和徽商民居、清华彩虹桥、大鄣山的峡谷“卧龙谷”、古坦的溶洞和从清华至古坦途中的“百柱宗祠”、沱川的理坑古民居(其气质与龙山坑头、思口的延村思溪两村不同)、还有浙源的未开发的景点詹天佑的祖籍庐坑、古驿道

北线的风景与东线相比,内容丰富一些,有古村,廊桥,山水自然风光等,虽然称为北线,但景点不是一条线上,而是到了清华以后象一棵大树一样分散开来。因此从一个景点到另一个景点的交通不是很方便,要到清华转乘车辆。从县城出发,依次有丛溪飘流、思溪延村、清华镇彩虹桥;从清华分散开来,其一:浙源、虹关及理坑;其二:大鄣山卧龙谷,黄村百柱宗祠、菊径、灵岩风景区,石城;其三:长寿古里洪村,严田古樟;

3.婺源西线

西线有赋春“鸳鸯湖”、翀山(赋春当地人称“太平窝”)、有***同志到达婺源访祖的第一站“林生生态茶园”,西线还有未开发的景点赋春长溪(可以找当地的名人“戴向阳”做向导)、镇头的“凤游山”、中云镇的龙山坑头古民居、甲路的民俗风情园(已开发),西线这些景点几乎没开发。西线在三条线中算是比较冷的,去的人日渐稀少。

• 夜路肆虎

• 发信息

•  

另外,如果是摄影爱好者,或者厌倦了婺源的人山人海。

可以考虑去石潭村转转。

早些起床上山,再有些雾气。可以拍到仙境一般的照片。

而且哪里尚未开发,想去哪就去哪,没人会向你收门票。

这次带着孩子不太方便,没有清早上山,也算是个遗憾吧。

也给了我将来再去一次的理由

石潭简介

石潭位于著名的旅游城市黄山市歙县东南,毗邻千岛湖上游新安江,这里山水相依,民风淳朴;是近年来继罗平,婺源之后,又一兴起的集摄影、旅游为一体的观光胜地,它的名气在摄影圈已是如雷贯耳。每年3-4月全国各地摄影发烧友和大量游客云集其中。山寨云雾缭绕,油菜花遍地开放。大肆铺展在山坡上,田野里,河之洲;白色花,红色花点缀其中,到处是花的海洋,到处是色彩的世界。与婺源不同的是这里山寨层次错落,是立体的春的画卷!这里有着徽文化深厚的积淀,到处可见保存完好的徽派建筑,也是吴氏家族的聚居地和发祥地之一,山脚的华源河蜿蜒而过,流经歙南第一古镇--昌溪,最后并入母亲河----新安江。与她山水相依的新安江画廊景区,两边白墙黑瓦,油菜花黄,更是继千岛湖后升起的一颗璀璨的明珠。花海、古寨、香江,石潭--新安江画廊旅游路线,是大自然馈赠给春日黄山的一条精品旅游路线,集赏花,摄影、休闲、旅游为一体,将更多地走进人们的视线!

石潭怎么走

尽管这些年石潭在很多摄影发烧友那里,已是耳熟能详,但是很多人还不知道石潭身在何方。石潭是在世界闻名的风景胜地安徽省黄山市境内,位于黄山市东南部,离黄山市区50公里,离杭徽高速黄山歙县霞坑镇路段5公里。

1。如果你从南方来,走杭徽高速,到黄山境内后,在南源口出口下车,往杭州方向回转20公里到达霞坑(石潭所属镇政府所在地)后,在霞井三岔口右转5公里到石潭。

2。如果是北方其他地区,经合铜黄高速到呈坎(徽州区、歙县道口)出口下,到歙县后往杭州方向经原杭徽线(省道)到霞坑。

3。南京方向,到歙县后往杭州方向经原杭徽线到霞坑。

为了方便游客,在霞坑通往石潭的交叉路口,都设立路标,以便过往游客和自驾车司机辨认方向.

我就是看着路牌找到的石潭村。所以只要到了霞坑镇,就很好找了。

————全贴完————
希望本帖能给去过婺源的车友带来还念,
给没去过的车友一个大致的概念和简单的路线推荐。
                                                           谢谢观赏,鼓掌

• 夜路肆虎

• 发信息

•  
引用:
原帖由 CHENELEC 于 2012-03-24 05:33 发表在 6新窗口中打开引用楼层

• 夜路肆虎

• 发信息

•  
引用:
原帖由 sean_long 于 2012-03-24 06:00 发表在 7新窗口中打开引用楼层
好片首页留印。牛奶浴的出口有点偏
哈哈,你看得够仔细的

• 夜路肆虎

• 发信息

•  
引用:
原帖由 lessel 于 2012-03-24 06:12 发表在 8新窗口中打开引用楼层

• 夜路肆虎

• 发信息

•  
引用:
原帖由 南妮 于 2012-03-24 06:58 发表在 9新窗口中打开引用楼层

• 夜路肆虎

• 发信息

•  
引用:
原帖由 烟灰缸7 于 2012-03-24 07:25 发表在 10新窗口中打开引用楼层
cn,2点发作业
白天实在没时间呀。。。

• 夜路肆虎

• 发信息

•  
引用:
原帖由 烟灰缸7 于 2012-03-24 07:32 发表在 11新窗口中打开引用楼层
高速上车那么少,爽阿,不是双休日去就是爽黄山那晚的酒店很赞阿,而且价格不贵女儿还是那么漂亮
两晚酒店+温泉哦

• 夜路肆虎

• 发信息

•  
引用:
原帖由 烟灰缸7 于 2012-03-24 07:33 发表在 12新窗口中打开引用楼层
虽然油菜花开了不多,但风景也已经很不错了关键人少,就色艺了
对的,人多就不美了

• 夜路肆虎

• 发信息

•  
引用:
原帖由 shuizhiyuyan 于 2012-03-24 07:48 发表在 13新窗口中打开引用楼层
具有指导作用,收藏了,备用!
谢谢,请继续关注,详细指导还没发呢

• 夜路肆虎

• 发信息

•  
引用:
原帖由 我爱金程程 于 2012-03-24 07:58 发表在 14新窗口中打开引用楼层
赞,顶你一下。。。。。。。。。。。
感谢帮顶

• 夜路肆虎

• 发信息

•  
引用:
原帖由 398syt 于 2012-03-24 08:07 发表在 15新窗口中打开引用楼层
油菜花开了,春天近了都蠢蠢欲动了是该出发了,好地方好景色好片片。
谢谢夸奖,就是节假日游客可能会爆棚

• 夜路肆虎

• 发信息

•  
引用:
原帖由 顾雪锋 于 2012-03-24 08:23 发表在 16新窗口中打开引用楼层
好风景。。。。
谢谢夸奖

• 夜路肆虎

• 发信息

•  
引用:
原帖由 h3h4 于 2012-03-24 08:37 发表在 17新窗口中打开引用楼层
线路 流程 费用 发我一记
呵呵,表急嘛,详细的路线我会在帖子里更新的。

• 夜路肆虎

• 发信息

•  
引用:
原帖由 驰骋天下_与狼共舞 于 2012-03-24 08:42 发表在 18新窗口中打开引用楼层
LZ是个帅哥啊,女儿好漂亮等清明过后也去婺源看油菜花
谢谢夸奖,春暖花开,是该活动活动了

• 夜路肆虎

• 发信息

•  
引用:
原帖由 NIK3000 于 2012-03-24 08:52 发表在 19新窗口中打开引用楼层

• 夜路肆虎

• 发信息

•  
引用:
原帖由 lugang320 于 2012-03-24 09:17 发表在 20新窗口中打开引用楼层
册那 色艺啊 又独乐乐去了
呵呵,现在不是发上来众乐乐啦。
我去得早,花海没形成呢,是帮大家踩点去的

12345...12 / 12 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子