点击:0 | 回复:40 湖南论坛 >  【08008】河南行记之“洛阳--香山寺--白园游记”(更新中)

只看楼主 收藏本帖

【08008】河南行记之“洛阳--香山寺--白园游记”(更新中)

上集讲到洛阳龙门石窟
        其实香山寺及白园也就在龙门大景区之列,一张通票就包括了--龙门石窟,龙门东山石窟,香山寺,白园四个景点,我08008这次分为三贴来发,最主要的是自己觉得:这些和历史有关的景点如果不多介绍,来一点详细的科普知识的话,对于我们南方这边的DX平时又不接触,估计会有蛮多DX会和我08008一样,都是一知半解,可能看起来就会觉得--没有一点味!但做一帖来发,可能好多DX又会觉得枯燥乏味,看不下去!
       这集里面相对历史的东东,会少一点,风景会多一点!但还是会来一点点相关的简介!呵呵!!!
洛阳龙门香山寺简介:

香山寺位于十三朝古都洛阳城南13公里处的香山西坳,与世界文化遗产——龙门石窟西山窟区一衣带水,隔河相望,与龙门石窟东山窟区和白园一脉相连,并肩邻立。

香山因盛产香葛而得名。香山寺微始建于北魏熙平元年(公元516年),唐垂拱三年(公元687年),印度来华高僧地婆诃罗(日照)葬于此,为安置其遗身重建佛寺。天授元年(公元690年),武则天在洛阳称帝,建立武周王朝,梁王武三思奏请,敕名“香山寺”,并重修该寺,当时香山寺危楼切汉,飞阁凌云,巍巍壮观,武则天常驾亲游幸,御香山寺中石楼坐朝。留下了“香山赋诗夺锦袍”的佳话。唐大和六年(公元832年),河南尹白居易捐资六七十万贯,重修香山寺,并撰《修香山寺记》,寺名大振,这篇***开篇第一句即是对香山寺的推崇“洛都四郊山水之胜,龙门首焉,龙门十寺,观游之胜,香山首焉”,白居易自号“香山居士”与如满和尚等人结成“香山九老会”吟咏于该寺的堂上林下,会昌六年(公元846年) 白居易去世,遗命葬于香山寺如满大师塔侧。宋金时期香山寺犹存,元末废弃,清康熙年间重修,乾隆皇帝曾巡幸香山寺,称颂“龙门凡十寺,第一数香山”,这句诗摘自他当时所作的诗《香山寺二首》,被镌刻在石碑之上,位于香山寺的乾隆御碑亭就矗立着这块石碑,已有两百多年了,清末民国初年,香山寺又渐荒芜了,1936年 香山寺进行重新修建后,为蒋介石庆祝五十寿辰而在寺内建一幢两层小楼。蒋介石和***多次在此避暑,这幢小楼位于香山寺内东南侧,被称为“蒋宋别墅”。解放后,香山寺又进行了多次修葺,如今,为了实施“旅游强市”战略,拓展龙门石窟景区的观光项目,丰富香山寺的文化内涵,提升香山寺的旅游品位,弘扬中华民族的传统文化,洛阳市委、市政府及龙门石窟管理局依据《龙门石窟区规划》和《洛阳市龙门石窟保护管理条例》,投资600万元于2003年上半年完成了对香山寺的改造。该改造工程从2002年年底到2003年四月上旬完成,历时100天,创造了我国寺院速度之最。这也是香山寺历史上的第五次修复,新香山寺借鉴唐代风格,对蒋宋楼,乾隆御碑亭,衣钵塔等作为历史文物予以修缮、保留、保护。在原址上新建了钟楼、鼓楼、大雄宝殿,整修了天王殿、罗汉殿、步游道等。

先来一张官方的简介!

准备进入了

这个有特色吧,天然的泉水

景区内的风景--好像是“钟楼”

不要走错了啊

这个一看就知道啊

呵呵,这个就不介绍了

客厅里面,各位DX自己慢慢看咯

继续--会议室

继续--好像是书房

洗漱间,比较奢侈啊

卧室

秘书室

机要室

看到这个开得很漂亮,就和它来了一张,呵呵

御碑亭

香山寺的乾隆御碑亭就矗立着这块石碑,已有两百多年了

别墅后面

香火旺盛哦

来一张全景

寺内风景小品

寺内风景

自己慢慢看

里面的东东

继续里面的东东

再继续啊

观大千世界啊

继续观看啊,呵呵

多看看,多变变角度,就看到美女了

景区内风景

个人觉得还不错哦

帝王诸侯还是会选地方的啊

景区内-小品一张

里面的东东都全部是”铜的“哦

继续--别墅外景一张

继续香山寺内小品一张

出来了,呵呵!

从香山寺出来,经过龙门景区的出门口后再前行100米左右就到了白园景点(也就是白居易的墓地)里面风景好确实不错哦。

这是重修白园的简介

准备进门了

白园内风景

白园内风景

继续白园内风景

白园内风景

好悠闲,好去处啊

白园内风景

白园内风景

来一张--证明我来过了

还来

你也来

这首--白居易的诗,还记得吗???

园内也有一个小小的牡丹花园

因为时间关系,我们在里面呆的时间不是很长,大约1.5小时左右就出来了。

还是园内风景(PP乱了几张)

从白园出来往回走100米左右,就有景区观光车到伊河对面的龙门景区的--票务中心!!!过来后--到此一游了

在龙门景区外的一条---步行街里,我08008觉得最有特色的一家店了(无意做广告啊)

店内--有特色哦

大约在晚上8点半左右就从这里上宁洛高速了!

因为疲劳,所有进来唱唱歌
这次出行,我的利利表现还是一如既往的棒,辛苦了,来一张,纪念一下!

本次河南之行就到这里了,因为我08008工作关系,去年在河南呆了一段时间,下次就把我去逛河南其他地方的PP发来和大家一起欣赏咯,敬请期待啊!呵呵!谢谢了!!

自己的沙发应该算不算咧

引用:
原帖由 怀化奔腾梦想 于 2012-05-08 13:29 发表在 11新窗口中打开引用楼层
怎么了?
对不起,是我08008的沙发不好!上次有个什么东东纳在上面了,磕着了你了,我下次一定注意

引用:
原帖由 qi5417 于 2012-05-08 13:41 发表在 12新窗口中打开引用楼层
没了?
又来了!呵呵

欢迎继续收看啊

引用:
原帖由 怀化奔腾梦想 于 2012-05-08 22:36 发表在 15新窗口中打开引用楼层
终于看到照片了,,,
原来如此

谢谢欣赏支持啊,早上好

引用:
原帖由 海盗人生 于 2012-05-08 23:32 发表在 16新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 海盗人生 设为精华贴!
帖子标题:【08008】河南行记之“洛阳--香山寺--白园游记”(更新中)
精华理由:详细游记,精华必须的
这段时间,辛苦老大了

早上好啊

引用:
原帖由 zlfeng547 于 2012-05-09 01:28 发表在 17新窗口中打开引用楼层
油漆工来也
呵呵!早上好

引用:
原帖由 海金的儿子 于 2012-05-09 08:11 发表在 21新窗口中打开引用楼层
我是来看美女的
呵呵!都是爱美的人啊

引用:
原帖由 超人黑威 于 2012-05-09 08:41 发表在 22新窗口中打开引用楼层
这张花拍得相当好!//club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100006-15242574-1.html
欢迎好友欣赏支持啊

引用:
原帖由 80码就飘 于 2012-05-09 10:39 发表在 23新窗口中打开引用楼层
贺电。。
谢谢啊

引用:
原帖由 a6uk66 于 2012-05-09 11:08 发表在 24新窗口中打开引用楼层
这么好玩的地方也不叫上兄弟,
呵呵,又好久不见6总了啊!

引用:
原帖由 怀化奔腾梦想 于 2012-05-09 11:28 发表在 25新窗口中打开引用楼层
今后也不要占太多楼呀
恩,这个确实是不对的,下次一定要改正!要改成要占就占一栋一栋滴不要一层一层滴

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子