点击:0 | 回复:1162 锋范/锋范经典论坛 >  锋范自己动手清洗节气门+自助怠速学习全过程
  • jousca

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

15楼 2013/8/14 12:19:44 发表在 307楼

好的七哥,那我等周末按你这个教程试一下,要是一次不成功要多来几次吗?

可以重新来,关键是先热车,彻底热车之后断电,然后无额外负载的情况下进行怠速运转(空调AC这些都不能开)

• jousca

• 发信息

•  

宜春车友1873439 2013/8/16 20:33:23 发表在 311楼

我的情况跟你类似。另外我安装了一键启动,没有办法在发动机黄灯灭了后马上着车,必须按下断电再踩着刹车打火,郁闷。

正常的一键启动可以只通电啊。比如MINI、奥迪,不踩刹车,只按按钮,发动机不启动,而是进入通电自检状态,跟咱钥匙拧到2档一样。踩下刹车,再按,发动机才会启动。

• jousca

• 发信息

•  

宜春车友1873439 2013/8/17 9:22:30 发表在 315楼

我上周末弄的,开了一周了,200公里左右,还没自己完成学习

这种情况下,只能使用电脑控制怠速学习了。

• jousca

• 发信息

•  

中山车友2262044 2013-8-29 19:50:18 发表在 319楼

我看不懂怎么办?

4S有先进设备。花钱即可。

• jousca

• 发信息

•  

枫华之缘 2013-8-30 00:55:22 发表在 321楼

必需顶!!改天我也试试,只是不明白,为什么音响没电了,车还能打着啊?

什么叫音响没电了?

断开电瓶会造成音响的时钟记忆断电,时间被重置。同样的效果,ECU里存储的信息也被重置。所以才能重新学习怠速。

着车的时候电瓶负极已经接回去了。你仔细看看流程。

• jousca

• 发信息

•  

RBFV2QZR 2013-9-3 20:06:41 发表在 325楼

七哥,请问据说就算不学习,清洗完以后跑个1000公里左右也就自己稳定+学习了?

1000公里什么概念?你算算你要开多久才能到1000公里。

• jousca

• 发信息

•  

呈嗯嗯 2013-9-26 20:08:00 发表在 336楼

我今天清洗了,装好之后着车,踩一下油门转速不是很正常,先高后低再高,但是在热车的时候是750转,这样的情况要不要重新学习怠速,按照七哥的方法,但后面5分钟里,风扇会转动。

只要不是很高就没事。

• jousca

• 发信息

•  

ssfnt 2013-9-9 08:44:45 发表在 333楼

keihin看到这个标示,才发现其实FF里,有很多零部件在我们公司生产。

东莞京滨汽车电喷装置有限公司

ECU、节气门总成、喷油嘴、进气歧管、空调压缩机、空调冷凝器、空调送风总成、气囊传感器、气囊控制器。

• jousca

• 发信息

•  

泉州车友9383165 2013-9-27 09:21:26 发表在 340楼

我一个朋友,自从自己会洗节气门了,一个月洗一次,现在发动机声音跟拖拉机一样响,还有持续的尖嘯声。

洗坏了,或者是掉异物了?

• jousca

• 发信息

•  

吉安车友3913493 2013-9-27 14:52:20 发表在 343楼

真棒,,学习了。。刚好我的FF10000公里,怠速感觉不稳。。特别是松踏板的时候,一下会回到500再升上来。500的时候发动机有轻微抖动。不知道是不是也是这个原因。。还有,不知道你们发现没有。我的FF,空档加油门到4500转就再也上不去了。一上去就掉下来,再反覆上去下来。发动机也是吼一下停一下的。你们说这是正常的吗?

自己看说明书,这是发动机自保护,不断油,你踩到红线转速爆缸就活该了。

• jousca

• 发信息

•  

吉安车友3913493 2013-9-28 00:31:23 发表在 346楼

关于电脑学习问题,我的FF刚买来加装防盗时,在熄火拔出钥匙的状态下,断过几次电瓶负极,然后直接接上就这样一直在开了。没经过什么学习,有影响吗?

不影响。断电只是给电脑一个:“可以重新学”的信号而已。

• jousca

• 发信息

•  

zxpeterhui 2013-9-29 11:55:35 发表在 348楼

妈的,我也清洗了,就是怠速太高,所以昨天才去4S店电脑重新检测过,还用了150元,早点睇到这张帖子就不用浪费钱了

下次就省了

• jousca

• 发信息

•  

huangdayong6888 2013-10-2 15:20:58 发表在 352楼

七哥,我前天保养的车子,发现怠速是600左右,比没保养前低了,我看看你的作业,是不是怠速有越来越低的情况就证明节气门脏?是这意思吗?如果按你的作业清洗 ,就是清洗后一定要做断开负极这步程序?

脏一般是从负载转空载的时候,发动机转速抖动,比如挂空挡,或者空调打开关闭的时候,转速抖动不稳定。这个代表节气门脏。

清洗后不做怠速学习可能会造成怠速过高。如果洗完怠速正确,则不用学习

• jousca

• 发信息

•  

最初的邂逅 2013-10-16 22:07:18 发表在 最初的邂逅

我冷车发动车的时候怠速瞬间到两千转左右,慢慢的降到一千五等水温蓝灯熄灭后到一千,然后几分钟后怠速维持到750转,一直保持750转,还需要从新学习吗?

这是正常转速,不用学

• jousca

• 发信息

•  

沿海公路 2013/11/03 16:50:41 发表在 365楼

我得多看几遍,再找个朋友帮忙看,然后一起弄!谢谢七哥!

恩,活儿不难,掌握好怠速学习的步骤就行了。

• jousca

• 发信息

•  

llp229 2013/11/03 20:57:00 发表在 367楼

七哥~我的5万几公里没有什么事啊!要不要也洗洗呢?

要没异常感觉你可以不洗。

• jousca

• 发信息

•  

泰州车友1090223 2013/11/14 10:29:08 发表在 370楼

如何我加装了自动落锁、感应报警、自己加装的蓝牙无法断开电源怎么办呢?

那就当它们是常用负载。可以不断开。

• jousca

• 发信息

•  

sweetoad 2013-11-14 20:24:19 发表在 sweetoad

今天学习一次成功,怠速700不到的感觉。但是晚上出去溜了一圈后发现一个新问题。我是后装的巡航。比如2000转定速后会自己下降到一千多转。。。这个怎么解?自己按巡航升速上去之后还是会降转速。。。。而且感觉车开起来很有力。倒车的时候从D转到R后力道很大。。。这个正常吗?七哥教教我

下降转速说明变速箱在升档,这是对的。不升档的话你油耗就上去了。

热车怠速正常就没事。节气门洗了之后进气比较顺畅,你感觉车有劲是正常的。

• jousca

• 发信息

•  

sweetoad 2013/11/14 21:08:37 发表在 374楼

那定速巡航是怎么回事呀?

定速巡航是定车速,不是定转速……

• jousca

• 发信息

•  

饮酒笑红尘1 2013/12/08 16:55:01 发表在 379楼

七哥在吗?急!!!!!!为什么我洗了来,带速还是5转左右呢?而且开在路上的时候车的带速一上一下的!!空挡很明显

拆下来洗的?洗完学怠速了么?

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子