点击:0 | 回复:98 迈腾论坛 >  北京80后车主-迟来的2016款迈腾2.0T智享尊贵版作业

• bk0776

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

北京80后车主-迟来的2016款迈腾2.0T智享尊贵版作业

首先从第一辆车开始说吧,2007年底结婚当时婚车买了一辆马自达3-1.6手动版,将近9年了小马一直任劳任怨,说实话在日系车中我只对马自达品牌比较有好感,通过多年关注事实证明马自达在很多方面都比其他日系品牌要厚道的多,起码大家一直关注的防撞钢梁马自达一直保持的不错,而且很多事故图片也证明马自达车系的事故中无论车伤的怎么样,起码人员的伤亡率还是比较低的,好了老车就说这么多。 
选车,开始关注的车型包括日系:马自达8、本田奥德赛5、雅阁9,奥迪A4,下面逐一说明否决原因。
1、马自达8:优点比较宽大,双侧电动车门,无敌第二排座椅,安全配置比较齐全用车养车经济实惠,操控性无敌跟轿车无异。缺点发动机老旧,科技配置较低,改款后价格偏高,经多次犹豫后最终否决
2、奥德赛5:优点比较宽大,双侧电动车门,无敌座椅,用车养车经济实惠。缺点是配置低配真低,高配真高但是价格也高啊,关键是试驾时车辆噪音实在无法忍受,发动机舱做工粗糙,主要发动机线束裸露无包裹,销售竟然出主意让我自己花2元钱买卷胶布自己包裹,简直是开玩笑么,就凭销售的妙招直接否定,出了问题算不算我私自改装呢???
3、雅阁9:这就不多说了基本跟奥德赛出了类型不一样其他的基本差不多,当时只是被价格吸引,北京优惠2万5,顶配2.4都办下来大概23万多,最终还是被大迈打败。
4、奥迪A4:去年9月份阅兵时刚提了一辆,当时好像叫35TFSI科技版,那时优惠力度较大价格是7折提车,置换加补贴都办完是28.3万,优点就是动力好操控好,只是2驱低功版跟4驱高功版差了真不是一点啊,油门稍微深踩些就摇头晃脑的,4驱版就没事,所以想再提一辆45TFSI,可是到店一谈才知道只是名字从2015改为2016价格就上去好几万啊,车子并没什么实质性改变,后来冷静一下最终还是放弃了。
5、大迈:去年底询价时问的1.8尊贵当时已经很动心了,只是觉得还想期待一下摇号指标毕竟能再多一辆车更方便,所以就搁置了,但是今年两会时据说北京要加强对于国三一下车辆的限行政策,我是怕小马三会被强制报废所以有产生了换车的想法,所以又到了大众4S店,当时是一个大惊喜啊,2.0T尊贵直接现金优惠3.5万并且没有任何霸王条款,也就是说提裸车走也是这个价格,所以当天毫不犹豫直接交钱提车。
插曲:当天交完前后,跟着销售去停车场选车,销售在店内电脑上查询当时还有2辆现车,我这兴奋啊,没想到不到5分钟噩耗就来了,销售说车钥匙找不到了,让我跟他一起去停车场找说可能被别的销售拿着带客户去挑车了,我一听就急了抓紧上车直奔停车场,到场后发现一辆车都没了,最终还是慢了一步,2辆车都被提走了,当时心情那叫一个低落,没辙了回家等着吧,最终等了十来天终于盼到了提车电话,抓紧到店没想到还没得挑这批车就一辆2.0尊贵还是黑色,没办法这就是命啊,哥们儿认了,听天由命吧,就是他了外观没毛病,内饰无伤,电气设备好使就齐活了,着车走人,北京80后小爷们儿办事就得利落,直奔加油站加油,稍后有第一箱油的加油照片,大家看看4儿子才给我的大迈吃了多少粮食气愤极了,好了废话不多说开始上图片。

之前做的车辆报价单,给大家做个参考吧

当日提车不成,临时改为订车了,最终走的金融贷款总价下来比全款便宜了9千多

媳妇提车

提车合影哈哈哈

第一箱油,从4S店到加油站不到1公里,大迈是70的油箱吗?我加了这么多油

钥匙装饰贴了碳纤贴纸

钥匙包

认证信息,不知道图片为什么是反得,之前已经调正了啊

• bk0776

• 发信息

•  

网购的G17

门板贴了置物网,放手机合适

迎宾踏板,这下不怕老婆的高跟鞋了

油门踏板螺丝护壳

前风挡与仪表台缝隙密封条,效果不错

加装车外风道滤芯,北京的雾霾天没办法啊,这下可以稍微的放心点开外循环了,多层过滤还是好的

• bk0776

• 发信息

•  

还有些东西没有拍照片,包括仪表盘、石英表、导航这三样的贴膜,储物格的硅胶垫、后备箱牛角挂钩、涡轮增压器的固定卡子,据说是为了解决急加速时的异响,目前刚7百多公里还没有激烈驾驶所以没什么感受,还有一套前减震的黄色胶圈为了解决颠簸时减震异响的,这个毛病我试了,提车当天特意过了减速坎试了新车遇大颠簸就有前下支臂的金属撞击声,可能新车出现的几率要比老车小很多,但是不可否认确实有,还有就是天窗百叶窗异响简直烦死了,最终按照论坛教程拆掉裹胶布目前完美解决全程不需要工具的,手指掌握好力度完全可以无损拆卸百叶窗。

提车时4S已经把常用的隐藏功能给刷了,后来发现不全面,后来自己刷了3闪变5闪,锁车解锁提示音,迎宾座椅,雨天关窗,一键升窗。

• bk0776

• 发信息

•  
某宝多的是,几块钱一个,就是钥匙的指示灯也被贴住了,漏出来也不好看所以就没裁剪

• bk0776

• 发信息

•  

日照车友3724060 2016-4-6 21:07:54 发表在 日照车友3724060

尊贵没有迎宾踏板?

门框内侧有,这是加装的外侧的,现在是每个门框有两根,台上是原装的台下是后装的,明显质感不如原厂,虽说有些山寨味道但是还算协调,老婆的高跟鞋实在惹不起啊,哈哈哈

• bk0776

• 发信息

•  

北京车友6916989 2016-4-6 21:12:19 发表在 北京车友6916989

2.0 16款 尊贵是这样的轮毂? 我看的2.0 16款轮毂怎么是五福的。。

那就不知道了,销售说是2016款小升级换装了CC的轮毂,用的是固特异的轮胎,我每太关注这个问题

• bk0776

• 发信息

•  

季风2012 2016-4-6 21:21:33 发表在 季风2012

前风挡密封胶条,哪买的?有链接吗 时间久了不会有异响吗?

我觉得应该不会,这个条不是橡胶的,我感觉是稍硬些的硅胶,有点像成人玩具的那种材料,就是手感硬些,X宝搜一下就有了,介绍都是日本B字的那家

• bk0776

• 发信息

•  

已经私信给你了,非常好弄,只是掌握好尺寸,两端一定要修剪成45度角正好与A柱的底端吻合

• bk0776

• 发信息

•  

dear敏儿 2016-4-6 22:11:23 发表在 dear敏儿

智享尊贵啊。轮毂是旗舰版那种的。。不错啊
我每次加油最多只能加到62L就显示满了。。。看你图片倒是标准的70L么。。。

提车那天我等着拿手续的时候着车听了会儿音乐,销售非常紧张的说大哥赶紧熄火吧没多少油,等我加油的时候才知道真是没多少油,我觉得怎么也得给我加个一两升啊,没想到这么少,不过我提车时公里数好像是19公里,销售说是长春卡车运到大兴的车库,然后店里在出人从大兴开回店里的,反正我车里没少坐人是真的,所有座位下面都是黄泥脚印。

• bk0776

• 发信息

•  

渭南车友6637167 2016-4-6 22:34:34 发表在 渭南车友6637167

加装车外风道滤芯,是自己另加的,还是原车带来的,谢谢!

X宝自己买的,原车是一个黑色塑料网壳直接拆掉不要了,换上新的就是图片里那个白色透明的滤芯,塑料部分是支架,白色的是滤芯,定期可以更换滤芯不用换支架了,我买的时候是一个透明支架加一个滤芯好像是35,到货时发现老板送了一个活性炭滤芯,老板说是替换装优惠期间赠送的。目前的使用效果明显的就是我已经装了十多天,目前车内出风口的上一点土都没有

• bk0776

• 发信息

•  

衡水车友5178437 2016/04/06 22:38:29 发表在 19楼

我定了半个月了还没上板车呢急啊

我订车那天是长春发出的第四天,10号订车20日到京,21号上午4S验收车辆,下午交的车

• bk0776

• 发信息

•  

渭南车友6637167 2016/04/06 22:46:51 发表在 21楼

祝贺你,车价优惠很多,送的也多,值了。

没送啊,那些装饰是店里的1.58万装饰礼包,自费5千店里优惠1.08万,但是最后我什么都没要,店里也没提强加装饰的事,这点我还是挺高兴的

• bk0776

• 发信息

•  

渭南车友6637167 2016/04/06 22:53:21 发表在 22楼

楼主你好,对车架号有研究吗?你的车架号里有个“1G”是什么意思?我的是"XG",这是什么意思?谢谢!

这个真没研究,感觉就是个编码吧,跟车牌差不多,数字不够用了就用字母当数字用呗

• bk0776

• 发信息

•  

小和尚529 2016/04/07 00:05:56 发表在 26楼

哥们儿 你也天达提的车呀 价格可议了啊 有分期手续费跟置换手续费吗您?

有啊,一千

• bk0776

• 发信息

•  

北京车友2592692 2016/04/07 04:08:17 发表在 27楼

恭喜楼主,加个好友,私信一下滤芯链接

已经发给你了

• bk0776

• 发信息

•  

长沙车友6810307 2016/04/07 08:24:39 发表在 33楼

优惠这么多,还送这么多,帝都屌炸天啊,钥匙帖纸哪买的,发个链接啥

直接X宝搜迈腾钥匙贴纸就可以了

• bk0776

• 发信息

•  

天地在我手中 2016/04/07 10:16:08 发表在 35楼

大哥,写的很好,资料分享很多,赞一个

哈哈个人爱好,就喜欢鼓捣车,之前捣鼓摩托车,后来鼓捣汽车,我基本上自己能动手的绝不去店里,自己干活比较放心

• bk0776

• 发信息

•  

北京车友6916989 2016/04/07 10:32:58 发表在 36楼

���� 大爱 近期准备入手

看形式应该是可以抄底了,在不出手就快成紧俏货了,到时价格又该上去了

• bk0776

• 发信息

•  

北京车友6916989 2016/04/07 10:37:46 发表在 39楼

资金不到位 五一到位就提

提前进店询问好报价,让店里签好报价单,以防日后提车时涨价,我就是二月底的报价单,三月底才提车,提车时已经涨价了,我就那之前的报价单为理由找销售砍得价

• bk0776

• 发信息

•  

铁炮不乖 2016/04/08 00:14:50 发表在 43楼

那个风挡和仪表盘那个实用吧?我以前小东西掉进去觉得很麻烦,给个链接

是呀,这下什么都掉不进去了,临时号牌都插不住了,开窗户差点飞出去

• bk0776

• 发信息

•  

16126 2016/04/08 19:14:52 发表在 46楼

裸车多少钱?

22.98

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子