点击:0 | 回复:16 吉利EC8论坛 >  加装后门喇叭,暴力拆烟灰缸接线,待倒模
只看楼主 收藏本帖 精华标准

加装后门喇叭,暴力拆烟灰缸接线,待倒模

三角喇叭垫圈到货了,蓝色的十块钱一个。比jbl送的黑色料要好

用送的不锈钢螺丝把三角垫圈和喇叭固定在一起,盖上网罩。乍一看还挺有范的嘛。

后门上只有一个喇叭位,走线和固定都是问题

在喇叭位边上的三个方孔塞上固定自攻螺丝的塑料子。拿门板比了一下喇叭孔位置,烟灰盒是肯定保不住了!
于是一字螺丝刀和美工刀上阵,一番暴力

其实翘的是放烟灰盒的底盒,软塑料通过几个塑料柱脚融化固定。

底盒和放水瓶的是一体的,需要用刀分离。

拆完烟灰盒位置就空了,对外观影响不大。

拆完在对一下位置,估计凹进去的地方还得割掉。这就需要倒模了,已经买了工业油泥,准备有空再折腾起来。

喇叭接线的问题想到了这货,只能牺牲掉了!

用门下面的灯线作为喇叭线足够了,还不用端门去穿线。先取下前后两个门的橡胶密封条,往里扳b柱内饰板很容易拿下来。

安全带后面的就是通往后门的线束,根据颜色轻易就找到了里面接灯的两条线。接下来就是找到后备箱喇叭线了,并联接上分频器就有声音了!想想主机直推多两个喇叭应该问题不大吧

喇叭上去了,三角垫圈尺寸正合适。止震板贴多了太沉,怕铰链承受不了就意思意思了。再一个隔音材料确实贵,前前后后估计买了大一千块钱了!

上隔音棉,注意螺丝位和线。

网罩上去以后对比一下,感觉还算凑合,不会高出太多。

抱着试一试的心态装了一下门板,居然妥妥的上了。可以看到烟灰盒位置漏出的一点喇叭春光啊。用铅笔估摸着画了一下喇叭大概位置,要倒模还真是大工程噢

右门板

参考前门这个吧,思考中……

接下来就是从这海一般的线束中找出音响线来,突然想到要不要自己重新布音响线呢?唉,钞票哟哟呵呵

__________7.12更新

左侧b柱拔出线来

要先找到门板里面灯的两条线和后面喇叭线

左侧后喇叭线,记清楚各自颜色对应的正负极

右边也拍一张
两两并接好以后用黑胶布扎好,去后座。

后门灯线连接好喇叭线,声音出来了,由于没开孔听不到多少声音。

直接上美工刀暴力开,犹抱琵琶半遮面啊

继续看着喇叭位置开孔,之前割下来的烟灰盒底座再修一下也可以放进去。想想没什么用还是不要它了,反正车上不能抽烟。

最后暴力完工后,由于坐在后座上视线高,切的位置比喇叭位置高一些。后期再来研究倒模或者其他的的美妆办法
接完线发现一开后门音响就静音了一直没想通是什么原理。难道灯线还另有乾坤?

养眼来了

玉井秀一 2017/07/10 12:35:02 发表在 板凳

这个工程很大啊

是啊,反正自己动手,不限时不用算工时费

温州车友涛身依旧John 2017/07/10 21:31:45 发表在 5楼

在门装饰板上喇叭的出声位置用小钻头钻孔透气也是一样的吧,这样就不用挖一大窟窿了

有想过这个办法,但是手工钻孔的效果肯定很粗糙,估计糊弄不了自己的强迫症啊

wangwen19830216 2017/07/11 20:39:56 发表在 7楼

直接用电转打出规则的孔更好

噢MyGod 2017/07/18 14:07:21 发表在 11楼

这挖咕窿刀下得够狠心。

有舍才有得嘛

赣州车友7118287 2017/07/23 21:53:09 发表在 13楼

该楼已被删除!
还没空搞那个装饰喔!
四个喇叭四百多,分频器三个,还有止震板和隔音棉,一共两千左右吧

飞翔的乌龟2012 2018/04/05 21:31:46 发表在 15楼

楼主的后续作业呢?我还等着楼主解决这个问题效仿呢

还没整呢,一直在裸奔

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子