点击:0 | 回复:25 高尔夫·嘉旅论坛 >  高尔夫嘉旅大灯改装升级记(全是心疼)

• 秦皇岛车友1531862

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

高尔夫嘉旅大灯改装升级记(全是心疼)

闲逛了好几年汽车之家了,今天第一次发帖,给爱车改了大眼睛,为了让它更有神,也为了让他们更安全!
考虑过总成,现在龙鼎和探路泽的比较有名,非常酷炫,但是副厂工艺和用料堪忧,不敢轻易试水,万一过了一年就顶不住了,到时候还是费心。
原厂总成的话是最佳选择,真的想狠下心来,整一套的,4s店还没询价,从某宝北京一家大众改装备件的店铺看到了一对总成,双u的那种,11000大洋,默默的选择了放弃。
经过几番心里斗争,决定从汽车之家商城看一看,相信各位前辈的经验,选择了局部升级!

这就是魅影之光+嘉旅U型易改件,为了给爱车更加犀利的眼神,特意加装了易改件,同时方便施工,一举两得。飞利浦WHV+5000k,飞利浦D1s安定器

还有小赠品,不管买什么,只要有赠品,心里都会莫名的激动,就喜欢这些小心思。感谢广州安亿仕

对于氙气灯品牌大概了解了一下,国产和进口大牌品牌,最终在欧司朗和飞利浦选择了飞利浦,我就是对飞利浦有些迷信,从会使用剃须刀开始哈,或许欧司朗会是更好的选择。有再想改灯的嘉旅车友,我还是建议欧司朗

安定器先来一个吧,这玩意和灯泡匹配度直接决定了照射效果和使用寿命,希望能顶得住,相信飞利浦!

透镜的话,现在自主品牌的质量有很大程度的提升,而且性价比优秀,比起进口海拉动辄上千的价格,我觉得还是问问钱包的意见吧。国产阿帕在改灯方面走的应该是挺靠前的,套餐里面的透镜我也不知道所属系列,看说明里面讲综合了海拉五麻点的远光和q5的近光的金刚pro透镜,看起来挺不错的

金刚pro透镜,个头不找,上面还有特殊消光处理,据说能提升寿命。飞利浦灯泡已经被师傅顺手装里面了,还没来得及拍照

东西准备差不多了,开始施工
首先就是拆车!

原来的模样,我不会忘记

拆干净了以后,不忍直视。而且师傅非常诚恳的告诉我高尔夫嘉旅大灯非常不好开壳,很容易就被破坏,但是不影响使用,我说能用就行(经过改装还是达到了我心里承受能力的临界点,非常心疼)

第一次见你这样,怕是在耍流氓吧

灯壳全部开完,清理原厂的胶,看起来非常辛苦

看这一地碎渣

开壳需要用烤箱,师傅直接拿到了楼上,怕不方便我也没有跟上去,只是静静的等待,看看比赛视频什么的,过了大概半小时吧,师傅下来了,把灯全都打开了,都说开灯壳是个技术性非常强的工作,我都没看到,相信这师傅的手艺不差。
等一切清理完毕,开始上主角,氙气灯和易改件组件。

通电试机,一切o那啥k,看见金刚俩字了么,有点山寨的赶脚

经过多种方案计划,决定不把安定器放灯组内部,安定器体积偏大,当机立断,放外面,万一后期坏了更换方便。至于美观,盖上机舱盖谁看得到?
封灯壳感觉比拆更重要!看这个冷胶不错,都是英文看不懂,希望质量不错。

装回车身,调节安装位置。

解码器走起,话说这个改装宝典真是厉害,据说能刷出很多汽车的隐藏功能,过几个月大众也有了,回头再来找这个师傅刷一哈?

新款美瞳

近光感觉,哪里不对么,没关系我试试看,不行再来找这个师傅调,或者车友们有什么建议?

折腾了7个小时,终于快收工了,调调灯光,看看效果,天还比较早,只能等晚些时候再看了。目测来说比原车卤素强了很多!远光忘了拍了,加上原车的卤素远光,感觉就是流氓带着一点温柔。
改灯是个大活,同样是个细致活,也是个煎熬车主的活,眼看着爱车的眼睛被人…感觉真的心疼!真的,不差钱的一定要上总成(原厂),后期这么改真的是费时费力费感情。
结果是好的,辛苦了秦皇岛车舟装饰的阿超,中午还请我吃了十元自助餐哈哈哈!一个人干活真的太不也容易,干活非常小心谨慎,用秦皇岛话说就是***不糊弄!!有需要的同城车友,可以去看看。

• 发信息

hehe992 2019/03/06 23:28:49 发表在 6楼

改灯的现场就是血腥,好在改完以后效果还是不错的,我的灯改完后还因漏水返工一次,后来就啥事都没了,加装解码器可以解决很多意想不到的问题。

同是嘉旅,握手

• 发信息

隔夜茶2007 2019/03/06 21:23:05 发表在 沙发

此主帖已经被隔夜茶2007设为精华帖帖子标题:高尔夫嘉旅大灯改装升级记(全是心疼)精华理由:支持折腾

感谢支持,感动

• 发信息

柴头猫 2019/03/06 21:29:52 发表在 板凳

封灯就不要再用冷胶啦,我改的那家说用了进口的胶,以后万一再开灯,也不用那么麻烦,而且说那个胶可重复用,不知真假。

对于胶我还是不太了解,师傅说下次开壳也不会太难

• 发信息

北极旋风 2019/03/06 21:32:00 发表在 地板

改的不错,我也一直想改,犹豫好长时间了,改了怕自燃,不质保,纠结!

感谢感谢,我建议直接改总成,原厂的,钱遭罪,人省心

• 发信息

鱼乐之时 2019/03/06 22:36:40 发表在 5楼

现在心疼,过段时间头疼。德系BCM不是那么好对付的。

但愿不会让我头疼吧钱也没少花呢

• 发信息

徐州车友6363372 2019/03/22 08:17:08 发表在 13楼

楼主你好,我也是昨天改的大灯,发现有个问题。当夜间大灯开关在auto档的时候,解锁车辆,u形灯闪烁,不是常亮。改之前的日行灯和近光灯都是常亮,你的有没有这个问题

没有这个问题,你也是从汽车之家商城买的灯么?联系下客服或者去店里检查一下,怕是线接错了吧

• 发信息

我怕虫虫 2019/11/02 14:04:29 发表在 22楼

问一下,U型日行灯,接线怎么接的?

老铁我不知道怎么接,都是店内安装师傅接的

• 发信息

我怕虫虫 2019/09/17 10:05:47 发表在 21楼

U型LED日行动,是原车线路吗?需不需要解码?

好像需要解码了,安装师傅用了一个平板电脑样子的改装宝典,一顿操作

• 发信息

阿帕汽车照明 2019/08/02 14:38:52 发表在 19楼

这个是解码的问题呢,用改装宝典解下码就行了

这个改装宝典,一件解码真的***

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子