点击:0 | 回复:239 机油论坛 >  官方解释:日版美孚各种问题
  • 上海车友1411202

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

官方解释:日版美孚各种问题

最近日版的美孚越来越受到关注,但是网络上车迷们都众说风云,怎么判断真假,为何价格比美版欧洲版贵。到底好在在哪里? 居然国内也有出现1L的假冒品。 作为外区美孚经销商官方,我想还是有必要来普及一下,给大家一个解释。
1. 全合成机油有分3类混合和 4类,还有5类,但是真正严格算全合成只有4类和5类。但是5类很多用于赛车机油,但是要在于民用还是有所差距的,最关键的还是清洁能力有差,耐衰竭能力。赛车下场后立换机油不考虑清洁性能,但是民用车谁会在开了几次后立马想保养呢。所以最常用的还是3类混合和 4类。 如果无所谓换油里程享受速度,就5类吧 ~~常清洗积碳即可。

大家都说的水美(美国本土的0.946L那种)其实是加部分废油加工后循环利用,为了符合当地环保法。所以他的价格低廉,自然品质怎么样,用过的人都知道。欧版的也一样有这样的情况。
国内行货,银美为了成本考虑和国内其他品牌价格竞争,已经降为三类混合,金美行货还是4类。日版还是4类。
所以行货还是要高于水美和欧州产品,其实还是标准的不同,对于不同地区的要求,自然价格相差那么大。 纯正4类的除了耐衰竭外,更多的好处可以搜寻百度,就不说明了。

到底什么好 ? 其实不管什么,就是有正品保障才是好~ 不然心里也格格蹬啊~ 国内官方经销商,各大保养店门口有机油门面投资的,他们都是品牌专卖。 电商说不清楚,产品参差不齐。最近某电商被美孚嘉实多盯上了,去年在经销商那里采购10KB,但是销售却有19KB, 那9KB哪里来的 ? 在我们经销商圈内传说好久。。。。

2. 日版真假,网络上各种帖子的猜测都没有公正的说法,反正我大概想到那里就说到哪里,大家有疑问可以问我。 可以作答。至于什么机油颜色,这个取决于添加剂,每批色差也都会有,更何况相机也有色差对吧。1L 相对来说不会太容易造假,打开了就扔了,4L我们最担心的是重复罐装。所以我们区域都是1L 装公司货。

假货的盒子不太可能做到和罐体一致的号码,这个工程太浩大。 
日版没有二维码防伪,条形码并不能作为真假的说明,因为你自己复制一个条形码都能扫出来对吧 ? 我们地区因为公司货都有产品标记,也有生产报告书COA,所以对于车迷们都是有保障的。 

行货每个型号都有对应的批号COA, 生产报告书。 现在有的是0W20 ,5W30,5W50.这三支。金美暂时不属于我们地区公司货。
如果没有, 就是美孚本区资料库找不到这个批号的东西, 无法知道他的参数情况。 里面每批次都对应了日期,他的参数每批都不同。关单可以制作,COA要假冒 也太为难假冒商了吧。 知识量太大了。如果说机油有问题,可以去专业机构测试对比COA,得出是真还是假了。这就是一个标准和批次身份证。

2016年6月后包装有修改,原油产地有所变化, 罐装还是在日本,但是性能不变 标准不变,还是针对日版和台湾市场, 我们都有提供原产地证和官方红头文。 
正品商家 自然也会有一些美孚LOGO的礼品赠送,这个是美孚对消费者的一个小回馈。 展架啊,工作服,美孚笔阿 美孚毛巾啊,美孚标 遮阳档,美孚包  每段时间不同吧~~ 反正还是主要蛮好玩的。

最后还是希望各位能买到真正的正品,对得起自己的小老婆! 如果有疑问的可以提问的。 

• 发信息

•  

kv97 2016/03/20 20:54:50 发表在 地板

该楼已被删除!
跨境电商只是4月8日开始要实行新政了, 这下完蛋了。 不过都没有所谓 ,对于美孚就是增加自己的销量,只要不卖假。

• 发信息

•  

营口斯文 2016-3-20 20:57:09 发表在 营口斯文

这个对比
哪个好。

我已经解释过了 各区域的标准不同,美版有根据环保法添加一定的循环利用的油品, 行货有美孚本地经销商保障。你自己斟酌吧。

• 发信息

•  

kv97 2016/03/20 21:02:49 发表在 9楼

该楼已被删除!
低于50的行邮税不再减免。就是说涨了10%

• 发信息

•  

陆游e梦 2016/03/20 21:10:44 发表在 12楼

你的意思是所有的美版,不管哪个型号都会有一点废油二次加工添加循环的油吗?谢谢

之前有行内人士说是2类+3类混合,但是那些美版批发商的说法就是因为环保法的 原因而如此 。 是不是所有,我不能把话说死。

• 发信息

•  

不好玩啊这个 2016/03/20 21:15:39 发表在 14楼

兄弟,你好,我也很想买京东自营的日版美孚5W30,京东靠谱吗?铁罐现在有也假的?

铁罐出现假的是1年多前被发现的,但是还是看起来很假的。 电商进货渠道层次不齐 我们也不好说 ,可以从美孚经销商哪里拿 也有从贸易商那里拿。 现在市场上太混乱,各种版本 各种渠道,有时候我们也看不懂。

• 发信息

•  

陆游e梦 2016/03/20 21:21:47 发表在 17楼

哦,就是咨询下啊,我看到很多网友反映水美孚0W-40开瓶会闻到一点煤油味道,我就对水美的基础油产生了怀疑态度,所以放弃没有购买过,那么新加坡的金美孚0W-40.他们会不会添加二次循环油呢?我准备考虑换这个油的,

是哦? 有煤油味.... 新加坡版本的 我没有去了解过。 前面我说了版本太多,可以询问卖家要产品COA看看 ,如果是正版 这个必然有

• 发信息

•  

南通车友7638765 2016/03/20 21:24:06 发表在 18楼

你图片那个铁罐子的不是日版,怎么在国行的架子上

架子是我们地区美孚的货架啊,日版也是我们地区的行货呀

• 发信息

•  

不好玩啊这个 2016/03/20 21:36:42 发表在 23楼

我们小县城,没有代理商,旗舰店价格又太坑,到哪里才能买到正品的美孚呢?

唉 这是很多车友们会很纳闷的地方,行货可以考虑联系你们当地地区经销商询问售卖点 官方旗舰店。 4S太贵 。。

• 发信息

•  

猪目浪玛疯 2016/03/20 21:45:16 发表在 26楼

哪么囯行金美是4类还是3 4类呢?

• 发信息

•  

猪目浪玛疯 2016/03/20 21:49:01 发表在 28楼

还有,4支一升装的金美价钱,比一支4升的金美还要便宜好多,你怎么看呀?

国内的1L是有名的散装啊 大桶灌小的,而且假冒的多 其实美孚经销商1L装价格并不便宜, 为嘛市场上的价格卖的比经销商批发还便宜,那就你们自己心里想一想。

• 发信息

•  

猪目浪玛疯 2016-3-20 21:57:57 发表在 猪目浪玛疯

之前看到4支一升的金美300元左右,当时就有点心动买的,后来朋友做港版金美卖430元,价钱差太远不敢买,但430元买桶金美感觉一点性价比都没!前几日,狗东搞特价,全球购金美79.9元,就买了4支一升装的,狗东这个全球购的金美应该没问题哪??

有不少车友感觉是1L装品质和4L 有差,但是美孚经销商确实4L贵很多,原因就是国内行货1L是散装的, 208L灌装的。 其实还是买4L的保险。1L的多了4个瓶子 成本要高于4L啊 对吧? 但是国外的1L 就如我所说,有很多不同版本的。基础油可能存在不同  而且也没有质保啊

• 发信息

•  

营口斯文 2016/03/20 22:27:41 发表在 36楼

但是既然人家车能用,咱这也没问题

性价比还是可以的 主要你确认买的是正品就可以。他便宜的 最多就里程短一点,可能提速动力没有感觉那么好,大概如此吧 。 因为我自己从来没有去体验过水美 说不上感觉,只知道似乎6000KM就开始不行了。。。

• 发信息

•  

陆游e梦 2016-3-20 21:57:29 发表在 陆游e梦

COA这玩意非专业看了也是一头雾水,未必懂呵,再说为了给车车做个保养,还得去研究的太多那不是成了半个"砖家"了,只要是真的,就是加了二次循环油也总比买到假的强呵.

是啊  我觉得我们车友们 为了买个正品真的都快成专家了。。。,但是水美假货也是多。。我昨天和一个批发商聊聊天,我说水美正品 有关单是正的了吧?他说 有关单也未必正啊。。我郁闷了。。。

• 发信息

•  

陆游e梦 2016-3-20 22:54:50 发表在 陆游e梦

有关单也未必正品.我很赞同,就好比某经销商有厂家的权售书,也不能完全肯定他的货都是正品吧,他在里面掺入一部分赝品,甚至是他自己都不知道他上级代理给他的里面一部分是不是赝品吧,只要他的上级或厂家没有查到,也没办法不是?就好比门店卖香烟,都有烟草公司的资格证,烟草公司检查很频繁处罚很厉害的,没有有关证书私自卖香烟,那是找逮,但是有了烟草公司的证书了,他们的香烟也不一定是真品,甚至是他们自己也不知道是不是真品,因为一般店铺去烟草公司拿货量很少,不够卖,只有去烟草批发代理那里拿,代理给他的什么货谁知道呢,我朋友就开了家小超市,这是他告诉我的实情.

你说的是实情@! 不过美孚官方经销商不会的,这个管理严格。 但是那些电商 批发商就不一样咯   真的很难控制的

• 发信息

•  

星星月亮鱼虾蟹 2016/03/20 23:59:18 发表在 47楼

国行怎么好?还不是进口,在国内分装

配方 根据当地气候不同 油品不同有调整

• 发信息

•  

东莞车友7773929 2016/03/22 10:05:53 发表在 88楼

埃索大家庭的日本美孚5W-30,我的锐志换后发动机嘈音大,加速打滑,几百公里果断放掉,追加评价后卖家还打来电话,说个别原因

2012年后的锐志需要0W20 ,但是2012年前的锐志 ,最好是用黏度12以上的厚度。所以很多锐志车友说老车型的锐志需要厚一点。 所以5W30的11.3的厚度,对于锐志来说有点薄。 机油一薄,在工作状况下,就摩擦力小而引起声音大。适当提高厚度即可。

• 发信息

•  

卡卡891 2016/03/21 11:14:05 发表在 71楼

然并卵  你这就是说国行的准备高呗  然而官网居然标10000公里保养   然而美版的你说是加了废油的 人家缺15000英里   

中国的这个汽油品质和空气环境你敢15000吗? 金美官方指标是可以承诺15000,但是你们敢么? 我不敢。而且不同配方的,确实里程数不同。比如加了清洁分散剂的,就必然要短一点。

• 发信息

•  

嘉兴车友5859860 2016/03/21 16:58:45 发表在 78楼

楼主的日版铁罐美孚卖得比京东贵近三分之一,卖不动了来这里胡说八道,行货金美便宜都是假的?新加坡版的金美还要便宜也是假的?

现在市场上真假难辨,你能说你买到的必然是真的么? 除了天朝 哪个国家论坛里围绕着假货天天在讨论? 不需要黑任何版本,只要正品就可以。但是确实基础油不同,何必要蒙着自己眼睛呢?

• 发信息

•  

刺花绣才 2016-3-22 09:00:15 发表在 刺花绣才

本地经销商金妹90一升,怎么看

我知道一般金美孚1L经销商进价多少并不低甚至高,但是有时候美孚促销时候呢 他们买多少箱送几瓶 来降低成本来卖。还有就是不含税和含税差别很大。你们想啊! 增值税17% ,他们可以把多余的票点开给4S点等等。 所以价格上下不一是这么来的。
还有就是如果我们做到奔驰的CASE的话,美孚会针对 奔驰的车厂每个月给我们一定量的奔驰车厂特价(限量的)所以如果有特价的经销商日子更好过。当然那个量有限,不可能随意拿去卖啦。

• 发信息

•  

叶月倾枫 2016-3-22 09:23:21 发表在 叶月倾枫

按美孚官网公布的信息,日版,美版,欧版530四类油的含量基本一样,如果非要说日版为嘛这么好,我只能理解为日版的基础油可能更纯,但性价比绝对是最低。

这个嘛 使用后车友还是有感受的。性价比高不高,还是自己口袋钱来决定。其实对于广大车主来说 只要安心油就是最好 对巴!!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子