点击:0 | 回复:178 途胜论坛 >  多图申精~2013款2.0手动时尚新途胜超详细作业,附简单用车感受

只看楼主 收藏本帖

多图申精~2013款2.0手动时尚新途胜超详细作业,附简单用车感受

此帖已被收录至论坛精选-精挑细选想订阅此频道,戳这里了解详情

此帖已被刊登在2014年04月08日论坛日报点击查看更多日报

一、买车选车篇

最早打算买车是在两年前了,因为工作单位和家里不在一个城市,公共交通太不方便,主要是中途还要倒车,有了买车的想法,后来由于资金不足放弃了,年后虽然资金不足,但还是觉得买车,可以多回家陪陪父母。

开始选车的时候压根没有考虑过SUV,想着高价格高油耗难以承受,开始选车的时候看过宝来、福克斯、朗行、菲翔等等等等。。。后来想了想,回家两个小时车程开轿车还是有些累,而且一年跑上1w公里油钱也就多个三两千,开始考虑SUV了,由于预算裸车13w以内,又要选合资品牌,就只剩下三菱劲炫1.6和途胜2.0时尚手动了。之后前去试驾,先去试驾了下劲炫,和一个同事一起去的,同事的车是明锐,说感觉这车太单薄,试驾了下,觉得动力肉,车也确实单薄,试驾时过弯有个减速带没有减速,车猛晃了一下,同事都吓了一跳,说我开车太猛,其实我觉得是车本身不稳当,试驾完就决定放弃了。然后就去试了下途胜,觉得这车停稳的,还有一个同事之前提的老款自动的,问了他极力推荐,所以就简单的决定提车了。

二、高清多图作业篇

车提了之后一直没时间交作业,这次假期回家终于有点时间,洗干净交作业。

不标准的左45°远照

不标准的左45°近照

不标准的左45°极近照

右45°

以后想拍高点还是要从底下拍,妹子们的长腿都是这么拍的

前脸来了

嘴很大

臀部非常饱满

这个小窗拿东西真方便

远一点

近一点

拍了这么多张,这张侧片最满意,在考虑要不要加车窗亮条。

轮毂很特别
犀利的大灯,就是不太亮
内饰简单粗暴,还是可以接受

拍照时900公里,回来已经1000+了

自己装的坐垫和脚垫,后排装的时候由于没有经验,捣鼓了半个多小时。

途胜的视野非常好

虽然大鹏展翅拍的不好,还是放上了给大伙吐槽吧

认证的钥匙不能忘了,我是瑞纳??这个我还是途胜~  觉得披上这个钥匙套太赞了

三、用车感受篇
        说说跑了1000公里的感受,视野非常好,空间大,方向准确,换挡顺手,车子跑长途不累,之前有过异响的小毛病,后来自己动手解决了,油耗现在还不好评价,我看了说明书,都在2500转时候换挡,目前加了870块的油,跑了1020公里,油箱显示还有五分之三的样子,加满大概430多。算下来大概100公里75块,磨合期10个油,感觉还可以接受。不过在楼下停车倒车的时候路不平坦,经常会控制不好离合器和油门熄火,看来还是要多加练习。

--用车感受未完待续,首保后再来汇报。

附异响解决办法:车子跑了二百公里的时候感觉过坑的时候左前门有异响,本来想去4s看看,后来百度了一个说是车锁响的,后来缠了一圈胶带果然不响了。

一个没有缠的门锁

缠了之后的

四、申请认证加精~~~~(错别字较多,已经改了几个,如果还有,大家见谅哈)

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

快乐奔3 2014-4-7 13:01:28 发表在 快乐奔3

我先占个座,怎么没有提车价格啊

13w送导航大包围

CZWJ1 2014-4-7 14:33:04 发表在 CZWJ1

此主帖已经被CZWJ1设为精华帖
帖子标题:多图申精~2013款2.0手动时尚新途胜超详细作业,附简单用车感受
精华理由:好作业,不错

如何成为认证车主,大版

天津车友1510063 2014-4-8 00:18:47 发表在 天津车友1510063

恭喜楼主提车,问下,跑起来噪音怎么样?

2500转换挡,噪音不算小

daniellill 2014/04/08 22:28:05 发表在 105楼

济宁什么地方

市中区

laozhangtou 2014-4-8 22:55:13 发表在 laozhangtou

途胜比明锐还稳当、还厚重 ? 紧凑级轿车的价格能买个suv,完了还比紧凑级别里数得上的轿车还强,抛开你想买suv的愿望,抛开你花一样的钱不如买个高大上的原因。抛开你的选择是最完美最正确的自恋。你说途胜比明锐强这话你自己信吗?你拍拍胸脯想想在说啊!

我真不知道我什么时候说过比明锐稳当、厚重了,不知道哪里伤到了你的优越感让你如此维护自尊

laozhangtou 2014-4-9 00:00:33 发表在 laozhangtou

我没有明锐、没有途胜、你也没有伤害到我的自尊。这二个车我都长时间开过所以说也有评论的权力。看你篇头写的觉得对明锐不公平,什么单薄、不厚重、不稳当。反而途胜稳当,这是一个标准下比较的吗?你看看你文章开头的文字吧,你是不是忘了怎样写的了?还是我理解错了。

我说我的同事开的明锐,和他一起试驾劲炫他觉得劲炫单薄,我服了你的理解力,还是我表达的有问题?·

july小旋律 2014/04/09 11:51:19 发表在 125楼

我也看的这款,我们这加导航前后杠皮座椅加价1W,只是觉得内饰仪表台确实粗糙啊。。。

装饰什么的可以在外面弄,价格会便宜些

ciencien 2014/04/09 20:46:08 发表在 130楼

楼主 ,你缠的胶带就是管道的那种胶带吗?后期效果怎么样?异响还有吗?

就是那种管道的,反正现在是不响了

l506j 2014/04/09 19:00:50 发表在 128楼

这车最大问题:1、异响;2、发动机太弱,加速时光声音大速度就是上不去;3、4速变速器有顿挫;4、隔音较差,高速明显,时速100时转速须3000,噪音明显加大,100以后加速无力。

全面 尖锐 客观

k6k63hpi 2014/04/09 17:12:56 发表在 127楼

恭喜途途入精选了。怎么是锦湖的胎

对轮胎不是很懂,能用就行

jizhuwo 2014/04/09 09:36:04 发表在 124楼

浅色中控台。什么年代了。反光很严重的。建议楼主淘个遮光垫铺上。

多谢你的建议

上官楼 2014-4-8 08:14:09 发表在 上官楼

楼主你车速跑到100的时候,油门踏板有没有感觉到会和发动机一起振动呢,脚底上有点苏苏的感觉?

还在磨合期,一般没有超过90

平顶山车友3977176 2014-4-14 19:28:50 发表在 平顶山车友3977176

门锁缠的胶带是什么胶带?就普通的绝缘胶带?那开关几次门不是都磨断了么?

是那个缠水管的胶带,没事,断了就再缠上

我想说抄袭我的帖子竟然又去了首页,看来我的帖子能量是大

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子