点击:0 | 回复:33 唐新能源论坛 >  超级电池会对比亚迪造成冲击吗?
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
超级电池会对比亚迪造成冲击吗?

转自中国证券网
“超级电池”将量产 年底前或正式投产

日从滨海高新区获悉,充放电次数可达5000次以上、一次充电即可满足行驶200到300公里需求的高能镍碳超级电容电池将在天津未来科技城下线,年底前正式投产。

据滨海时报12月8日消息,高能镍碳超级电容电池是中科泰能科技发展有限公司的新能源专利项目,该新型电池在电动汽车用动力电源选择上实现了重大突破,攻克了现有一般电动汽车安全性差、充电时间长等技术壁垒。

该公司总工程师吴振龙介绍,“该电池具有高功率充放电特性,可以采用大电流15至20分钟快充模式,满足公交车线路循环发车的运营需要;运用在纯电动公交车上,一次充满电可以满足每天行驶200至300公里的能量需求;电池循环使用寿命长,充放电次数可达5000次以上,可满足纯电动公交车8年或45万公里以上需求,电池长期使用成本低。”吴振龙还表示,该电池的节能环保效果好,电池采用稀土和镍为主要材料,在生产和使用中不产生污染,电池使用完全可以全部回收再次利用,节约资源,保护环境。

据介绍,该技术产品已在山东省淄博市三条市内公交线路的公交车上批量装配,并实现三年零九个月的连续安全稳定运营。经成功测试后,目前,该款电池即将进入全面达产阶段,将以其国内领先的技术优势全面走向国内外新能源电源市场,满足动力、储能行业等领域对超级电容电池的迫切需求。

虽然第一次发帖,但一直在论坛关注着唐,为比亚迪在技术上的创新而赞叹。不过看了这个报道,感觉这电池更牛啊,有没有内行的来给我们讲一讲或者大家讨论讨论,铁电池有没有很快被淘汰的可能?

wxs_lego 2015/12/09 11:23:35 发表在 4楼

非专业人士 不宜对一篇新闻稿做盲人摸象式的判断专业的事情,留给专业人员去操心吧

您说的当然也有道理,我只是担心唐会不会像当初的BB机,ic卡电话亭一样,瞬间的绚烂就结束了。毕竟20万元的汽车对普通家庭也不是小数目,如果真的一两年就面临那种尴尬,真的会灰常灰常恼火地。

北京车友6759888 2015/12/09 11:09:25 发表在 沙发

这种电池见过很多很多了,就是迟迟不上市

恩,我也是以前就听说过,但一直觉得就是实验室里弄弄的东西,离我们很遥远,不过现在写的要量产了,感觉真的如他所说的话那这种电池也太恐怖了

黄飞虎_ 2015/12/09 11:10:42 发表在 板凳

船夫是专门搞电池的对业界应该了如指掌比亚迪全球第二电池生产规模要扩大都不是一句话真要是有这么好的电池能量产对比亚迪的新能源车也会是个好事世界电池老大恐怕会受到更大冲击吧

您的说法还是很有道理,就算真的如新闻所说那么高大上,产能也应该是个很大的问题

杭州车友0443697 2015/12/09 11:37:16 发表在 6楼

以老王的眼光,新电池估计比亚迪也应该有研发别激动,老王经常这样说

哈哈,我也希望比亚迪始终能有世界领先的技术优势,毕竟这是纯国产的!

传说中的妖精 2015/12/09 11:51:48 发表在 9楼

一般来说,这种号称几分钟十几分钟充满的电池,我都会关心一下充电器要多大功率

恩,有道理!估计是净捡好听的写的,所以希望大家知道的都来说两句,我这种小白也长长见识。

E9893546 2015/12/09 12:07:18 发表在 14楼

知道byd 2500名研发工程师是干嘛的吗?还电容电池,先在火上烧二十分钟再说话吧。

我觉得也可能是净捡好听的说的,但关键我不懂电池技术,看着就貌似很高大上了。

万有 2015/12/09 13:25:54 发表在 19楼

这个电池用在大型电动汽车(如大客车)上目前来看还是不错的,因为寿命长和充电很快,但是用在小车上是不行的,因为他的能量密度太低了,只有60wh/kg左右(连能量密度较低的磷酸铁锂电池都比它高两倍!)。这个电池技术也是注定没有前途的,因为石墨烯超级电容比它更有前途

这么说来心总算放回肚子里了

恩,看大家客观的讲了这么多,我也明白了,最起码现阶段家用的话比亚迪的电池还是比其他厂家有技术优势的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子