点击:0 | 回复:457 赛欧论坛 >  内拉手氛围灯,精致内饰,四门隔音+15寸铝轮等,跨海大桥路测

只看楼主 收藏本帖

内拉手氛围灯,精致内饰,四门隔音+15寸铝轮等,跨海大桥路测

2011年10月提车,1.4手动理想版,三厢,茉莉白,提车时在4S店里加了2000元升级了DVD一体机+真皮座椅+倒车雷达+倒车影像,超值!因地区而异,很划算了,只有1.4的手动理想版可以升级为(领航版)。

早就对OO的小脚不满了,提车回家不到一个月就换了15寸铝轮毂,韩泰195/55/R15轮胎,后来陆续作业,看图。。。

1.4L的发动机,拉线油门,响应迅速

我家OO的全身照

刀锋(红线)

全车窗框贴黑,不是碳纤维贴纸,是磨砂黑贴纸

15寸的铝合金轮毂+韩泰195/55/R15轮胎,比起原车上的14寸三角牌小鞋软很多,过颠簸的道路舒服多啦,抓地力也好很多。和原车的轮胎外径几乎是差不多的,相差2码而已,宽度宽了2CM,不用担心会增加油耗,安全系数到是增加了不少。。。

接下来是做四门隔音了。。。先把内饰板橇开

原车只有一层防水的塑料膜而已,哎~难怪坐在车内噪音很大

里层先贴一层止震垫

接线处最好用热缩管,防水效果好

把原车的塑料膜贴在整张止震垫上,然后照着形状裁剪

贴上,然后再安装拆下的附件,完美!

注意:内拉手拉杆的背面的止震垫上一定不能有粘性,就贴上一条塑料纸,看下图。。。

就是这里了。。。

拉杆抽动顺滑

在内饰板上贴上一层隔音棉

接下来的可是本人的得意之作!

4个内拉手氛围灯,晚上在小灯开启的情况下,拉手内散着蓝白光,很是漂亮!

先钻3个孔,孔的直径和LED灯的直径一样大小

主角登场了。。。三颗晶莹剔透的蓝白光LED

按上,背面打点玻璃胶固定

好,完美!

拆了中控台,拉手灯正极接在空调面板的小灯正极上,负极搭铁

全景,漂亮吧。。。点烟器的下方也装了3颗LED灯,方便晚上用升降开关(原车的升降开关是不带夜灯的)

晚上更好看,还很实用,晚上开门找个门拉手很方便

内拉手的装饰圈,是买来手喷漆自己喷的,闪光银,

再来几张黑夜里的效果照片

排挡的亮罩也是自己喷的闪光银,外面再喷一层光油,可以有效地保护闪光银漆面

还有内拉手罩

真皮的手缝方向盘,网购210米

很精致吧。。。

不锈钢外拉手亮罩,不是那种ABS塑料的

地胶

还做了前后翼子板的隔音和后备箱隔音,好了,接下来是路试了,看看隔音效果。。。

去当今世界上最长的跨海大桥——杭州湾跨海大桥跑一圈 HOHO~~个人感觉隔音是有效果的,音响也提升了!比原车的好,同轴喇叭也就这样。

桥上限速是每小时100/km

安装了善领安全预警系统,界面貌似挺唬人的,嘿嘿。。。

上桥啦。。。全长36公里

《海天一洲》观光平台,在跨海大桥的正中央

凯立德2012春季版,导航收星12颗

下面是海了,哈哈。。。

行车电脑

眼镜盒太浅了,不实用,只能做装饰

做U型槽和前后翼子板还有后备箱时没有拍施工照片,现在只好补拍了几张U型槽和前翼子板完工后的照片

照片横过来了

U型槽施工的时候要拆下雨刷电机才能贴得完美

今天又加装了全铝合金中网格栅,镜面抛光的。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

佛山车友0457757 2012-6-25 22:26:10 发表在 佛山车友0457757

难道是沙发?

没错,就是沙发,嘿嘿。。。

临沂车友6160755 2012-6-26 00:05:26 发表在 临沂车友6160755

拉手灯多少米啊

3角5分一个,便宜吧。。。

南宁车友6103710 2012-6-26 00:58:43 发表在 南宁车友6103710

该楼已被删除!

TB上有呢

生命的足迹 2012-6-26 07:22:01 发表在 生命的足迹

楼主细节问题处理不错,特别是那个真皮方向盘的接缝。我的就没搞得好。

真皮方向盘套要买好一点的,我在网上买的210大米,贵是贵了点,但是服帖!品牌我就不说了,会被误会是托。。。这个价位自己去搜搜看吧

EQ联盟 2012-6-26 08:36:02 发表在 EQ联盟

此主帖已经被EQ联盟老K设为精华贴 帖子标题:内拉手气氛灯,精致内饰,四门隔音+15寸铝轮等,跨海大桥路测 精华理由:改的不错,折腾有理,加精以致鼓励~

哈哈。。。谢谢版主

南京车友4474254 2012-6-26 10:30:05 发表在 南京车友4474254

灯光不错,既然都隔音止震了,就应该上6.5的套装喇叭,同轴这玩意儿,不管多大品牌,效果都不好,声音无层次感,无立体感,重音也不强,这是死穴!!

是呀,本人不是发烧友,所以喇叭音质过得去就好,比原车的强。。。

南宁车友6103710 2012-6-26 22:26:19 发表在 南宁车友6103710

该楼已被删除!

雅博车品专营店,配套的那个门碗我建议不要装了,两头会刮到漆的

京兆堂09 2012-6-27 18:37:24 发表在 京兆堂09

问题如图所问 望楼主回答

需要把上盖打开
1:在方向盘下面的两侧各有两块塑料块(基本是圆形的),把它们撬开,拧下里面的螺丝,用套筒扳手,好像是10的。
2:把安全气囊的模块(是连着有雪佛兰LOGO盖的)慢慢地往上提,注意有链接线。
3:把安全气囊模块翻转过来,看到连接线的末端有一个小塑料盖,在它的凹口处用一个最小的平口螺丝批温柔把它往上橇,注意别橇掉,然后就可以拿掉连接线了。
4把模块小心地放到一边,可以施工了。。。

cloudwoody 2012-6-27 20:38:05 发表在 cloudwoody

兄弟 你车在哪改的 我离嘉兴很近 我也想改 大概多少钱

估计要让你失望了,除了轮毂买来是让店里加工的(换轮胎和做动平衡)其它的我都是买来材料自己动手改的

京兆堂09 2012-6-27 22:07:07 发表在 京兆堂09

不担心对气囊有什么影响吗?那掉连接线会不会有故障显示?

包好方向盘皮套后,气囊还得再装回去的呀

RC燕 2012-6-28 00:53:29 发表在 RC燕

可以告诉我,赛欧的后门音响喇叭最大可安装多少寸的吗? 我朋友想网购两个呀

后门的喇叭无损安装可以用5寸的,要是升级到6.5寸的话得加垫圈,不建议把洞挖大。

RC燕 2012-6-28 11:22:02 发表在 RC燕

先谢谢你啦!! 那前门无损安装又是多少寸呀? 想一次换完四个喇叭…

和后门的一样

荆州车友8923740 2012-6-26 07:23:32 发表在 荆州车友8923740

轮毂和轮胎都是什么牌子的,一起花了多少米

轮毂1600,轮胎韩泰1700

南京车友6326642 2012-6-30 11:16:44 发表在 南京车友6326642

LZ动手能力很强啊!我也只能羡慕嫉妒恨了!顺便请教:原车的喇叭想换掉,买哪种效果好点呢?我是要接到原车CD机的!

建议前门安装6.5寸中音喇叭加高音头的套装(需要加垫圈的),至于效果的话同等价位的喇叭都相差不大,找个自己能够承受的价位,只要是换了,肯定会比原车的垃圾喇叭好!有原车CD机配置车型的后门应该也有喇叭,不用从新布线了。。。换上5寸~6.5寸的同轴喇叭就可以了

邢台车友5976488 2012-6-30 09:28:42 发表在 邢台车友5976488

我想问一下,你的手缝方向盘把套怎么缝的,很漂亮....

手缝方向盘没有难度的,关键是要买个好点的,我的买来210米,裁剪很有型,完全服帖新赛欧的方向盘,这个皮套是专车专用的,别的车用不了。

隐忍之爱 2012-6-29 10:28:03 发表在 隐忍之爱

灰常稀饭楼主的善领系统,我买了16G的卡,折腾了好久,最终还是没成。不知你是如何做到的?

16G的卡大了点吧,有点浪费,呵呵。。。善领才30多M
1。把善领文件夹DSA复制到sd卡里
2。然后把导航路径指向善领文件夹里的DSA.exe
3。设置路径后启动导航就是启动善领了。
4。点击善领界面的(导航)进入导航管理把凯立德文件和图标添加进去就可以使用了。
如果不行,就要更改善领DSA文件夹里面的PortConfig.txt文件,把文件内容comport=1改成comport=2
baundrate=4800改成baundrate=9600 virtualport=9改成virtualport=6

壮哉青春 2012-7-2 08:18:55 发表在 壮哉青春

世界上最长的跨海大桥是青岛的胶州湾跨海大桥

哦,看来中国又刷新大桥纪录了

青岛车友9648102 2012-7-2 08:29:01 发表在 青岛车友9648102

该楼已被删除!

是的,大能太贵了

广州车友8216442 2012-7-2 09:08:36 发表在 广州车友8216442

楼主超强大啊,问一下那个 不锈钢外拉手亮罩 在哪里买的呀?早就想要了,就是不知道在哪里买

网上买的呀,你要搜(新赛欧不锈钢拉手罩)

gongcheng153 2012-7-2 09:09:11 发表在 gongcheng153

恭喜上首页了,轮毂我很喜欢,可是没米,努力攒钱 , 轮子必须换啦~~~ 1.2 的 换 14寸 185 的如何 ?

可以啊,最好宽度不要超过195,建议轮胎外径保持不变,不然的话码表显示不准,可以百度搜一下轮胎尺寸计算器,输入原车轮胎型号,挑一个外径一样的轮胎型号升级(直径相差1-2cm属正常),购买轮毂要注意螺丝孔距,新赛欧是4x100,关于中心孔,改装轮毂一半都会比原车的大,需要加中心孔垫

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子