点击:0 | 回复:105 奥德赛论坛 >  重磅大贴!夏朗奥德赛防盗技术对比,爆照片
只看楼主 收藏本帖 精华标准

重磅大贴!夏朗奥德赛防盗技术对比,爆照片

去版纳旅游家人把钥匙丢了,尽最大努力没有找回,打电话一问4s,要4400从德国发货重新给码,越1-2个月。我和记着4400不如抢银行。于是去了汽配城询问破解方式配钥匙,几家都无果。

最后在网上找到一家专业开钥匙的任何车都可以,顶级设备。去了之后老板信誓旦旦的吹了半个小时,意大利进口设备几万几万解码设备,各种豪车都能解锁,全云南省找不出比他强的,绝非深圳那种破解小公司能比,世界级的云云。

结果也是遥控破解了,但发动机钥匙无法破解,说ID都加密了,多重加密世界上1-2年内无解。我了个擦,不是吹的天花乱坠嘛。

回到昆明后继续寻求开锁大师,也是一样无法破解,并叫我不用找了,老老实实去4s吧。

所以夏朗的配件贵不是盖的,请大家一定保管好这些东西。
如果是奥德赛相信在400-600之间可以复制一把钥匙,1000左右估计可以换钥匙。
夏朗则是奥德赛的4倍价格,真是不如去抢。
哎~~~
所以喜欢夏朗的朋友这个也是个参考因素

通过研究终于算是弄清楚了大众的加密技术。这里稍微给大家科普下:

一般来讲车辆和钥匙的密码配对,有几个不同的级别,“固定密码、滚动密码、跳动密码,破解难度依次递增,现在一些防盗级别较高的车辆,比如一些德系车辆在密码配对上已经采用了在线匹配,必须要与厂家联网获取密码,像大众系列的车,尽管有些车型的价格并不高,但它的防盗现在已经升级到第5代了,采用了滚动码,密码的重复率低,而本田车还停留在第二、第三代的防盗系统上,密码重复率高,也相对固定;第二,防盗系统换代周期长,很多破解技术别人已经掌握了

以上是车友wangterra的科普,感谢这位车友给大家这个浅显易懂的讲解。
小弟就滚动码再给大家说说
什么是滚动码简单的讲是一种动态密码
通过厂家生成秘钥,秘钥通过算法在加密,每次算数再次通过算法,让每次传输的秘钥都不相同。这样让破解产商束手无策,理论上是可以破解上一次秘钥,但是下一次秘钥又变了。所以总是慢一步。目前唯一的办法就是去厂商通过官方手段获得合法秘钥。

第一部生秘钥:
这是秘钥的生成过程,简单讲下。某种算法生成
64bit码,也就是2的64次方位二进制数。
这是什么概念换算成10进制大约是多少呢?
18446744073709551616保证

第二部在秘钥的基础上生成滚动码
滚动码是通过著名的keeloq算法生成,每次发送信息都更具算法变更。
这样就是所谓的双层加密。
也就说就算你知道的了秘钥的算法,那还得过滚动嘛这一关,就算你破解了

目前大众就是这种加密技术。黑客总有一天能破解天底下只要是人想出来的算法,但是黑客总会比滚动码慢一步。

这就是这个技术的粗浅介绍,小弟虽然是干计算机科学研究的,但是没有设计加密技术,所以也不是太深入的了解,望海涵。
另外附上版纳旅游照片若干,看看风景

万达的文华酒店,小弟可没有闲钱住6000一晚上的房间。
只是跑去玩

开发商的售楼部,哈哈哈免费吃喝。

热度所,一个版纳市区的公园,值得一玩

湄公河,国内叫澜沧江
无人机拍摄

版纳世纪金苑角度拍摄。版纳一角

以上便是小弟一字一句敲出来的。按照惯例有些许别,为了证明小弟的辛勤劳作。
谢谢欣赏
如果说的不对请海涵,主任谢过了。

gongyigang 2017/04/02 11:10:58 发表在 板凳

呵呵。要这么好防盗干嘛。偷了又不好出手

你的意思是奥德赛被偷就好事?

ELYSA_LA 2017/04/02 11:10:10 发表在 沙发

老帖呀主任

老帖新内容

pukity 2017/04/02 20:27:11 发表在 32楼

期待下次丢啥?

你发现没?越期待的事情,特别是坏事往往可能在自己身上发生
心理学上叫莫非定律

xxxjmxxx 2017/04/03 14:38:04 发表在 47楼

关键他们连夏朗都没有,那个副主任是POLO车主,整的他比夏朗车主还知道夏朗的优点,比奥德赛车主还知道奥德赛的缺点说他是托还死不承认,真是煮熟的鸭子

他是全国夏朗群的车友~~~大哥

石家庄车友3008933 2017/04/03 16:20:38 发表在 49楼

换了一种说法表扬大众优秀的防盗性,和本田垃圾的防盗性。

玻璃心都这么认为

绿色农民 2017/04/03 16:21:20 发表在 50楼

一把钥匙4000块,公司裸车119万的老Q7配一把钥匙,4S报价不过才2000多。大众果然比较高级

老的要便宜一些,新的主要是换了防盗加密技术
让后就坐地起价

绿色农民 2017/04/03 16:25:20 发表在 53楼

高级货,本吊自认不如

新的算法是滚动码,大众全系新车全是这玩意
必须在线验证秘钥,而不是老的像奥德赛这种,直接设备解密就可以

石家庄车友3008933 2017/04/03 16:29:35 发表在 55楼

这种精神真实无敌啊

和玻璃心说话就是要小心翼翼累得要死

xxxjmxxx 2017/04/04 13:57:13 发表在 68楼

他是全国夏朗群的车友为毛见天跟奥德赛啊?

因为有对比才有高低胜负啊

xxxjmxxx 2017/04/05 09:38:04 发表在 71楼

比来比去不就是夏朗最厉害嘛,还有啥可比?

总体而言,夏朗额硬指标是要强一些。
你们喷我那么久,还是没有拿出证据反驳我的观点

xxxjmxxx 2017/04/05 09:41:23 发表在 73楼

怎么反驳你在你的脑子里就是夏朗最强呗,反驳不反驳有意义?

问题你拿不出证据,而我的观点基于数据。我说了事实,而事实就是你们不愿意看到的,你们收到了刺激。
自然要针对我。我特喜欢这种感觉。

xxxjmxxx 2017/04/05 09:48:13 发表在 75楼

我们受什么刺激?我们该买啥车买啥车,该开啥车开啥车。我们请你来的奥德赛论坛?还不是你自己跑来一天到晚比比比,比来比去还不是满街的奥德赛,夏朗要照你说的那么好,怎么不是满街的夏朗?

夏朗是进口,我国还有进口超越合资的现象
但如果奥德赛还在1700多的月销量
夏朗马上就能超越了,成果中国历史里程碑
另外我当时是待购消费者,自然在夏朗论坛和奥德赛来会比啊
我研究了2年,希望把我的精华分享给大家。
我的帖子不是写给你们看的。我是写给一些车主。了解自己的车
写给代购的朋友一个参考

shawnwq 2017/04/05 10:09:04 发表在 77楼

听说你PS被抓包了?

嗯,他们攻击我,我要反击

shawnwq 2017/04/05 10:24:14 发表在 79楼

==,你的意思你造假是正确的?

我的意思是,我攻击他人是被逼的

shawnwq 2017/04/05 10:36:44 发表在 81楼

哦,你认为你造假的是正确的!明白了

对这个人ps我这个爽啊
当然如果对其他人当然不对,也不好
如果伤到你的感情我表示道歉

shawnwq 2017/04/05 10:51:58 发表在 83楼

没有,千万别提道歉

你也不看看他是怎么攻击我的,你既然要来评判争议。
那请你了解情况

surprise1246 2017/04/05 17:59:43 发表在 87楼

夏朗的销量好像不怎么透明,我按照楼主的思维方式去推测,没有公开的数据都是因为太丢人,厂家不敢公布。

公开了这是媒体没报道,进口车数据国家是有的。不像奥德赛就没敢送检

surprise1246 2017/04/05 19:23:38 发表在 89楼

哦…这样啊,那就是公众连夏朗销量的知情权都没有?你可以再搞笑一点吗?

进口车不像本田,有专门的宣传部门
进口车谁给你宣传?

gongyigang 2017/04/05 21:22:39 发表在 94楼

必须地。看下夏朗价格就知道。降了十万不止吧

同配置降了1万,1.4反而嗨更贵了

gongyigang 2017/04/05 21:22:39 发表在 94楼

必须地。看下夏朗价格就知道。降了十万不止吧

何来的降10万?赶紧给我电话和4s地址,我立马批发10辆

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子