点击:0 | 回复:52 奥拓论坛 >  忙了一天,把备胎反过来扩展储物空间!附实现后雨刷间歇功能!

只看楼主 收藏本帖

忙了一天,把备胎反过来扩展储物空间!附实现后雨刷间歇功能!

看着很多车的备胎都是反着放在后备箱的,真想不通奥拓为什么当初设计的时候怎么不直接也反着放,可以放挺多东西的,本来后备箱就小,可以放些随车的小东西。想法早就有了,正好今天有空就改了!过程中都没拍照,可能不习惯,车子正好两年也改装了挺多东西的,都没留照片,低调吧!哈哈哈!!!!
改了天语最高配雨刷手柄,能实现后雨刷间歇跟不间断两档功能,前挡可四档调速,很好用!!!

后雨刷间歇档说明:(大家可以先去雨燕论坛看下改这个雨刷的,有挺多地方是一样的,只是奥拓更麻烦)

前档的不用管,接上就直接能用的,就是后档的间歇档要弄一下,简单的说就是要加一个延时模块,天语的雨刷手柄最后一根是后雨刷的间歇档(就是图上画圈的那根,是需要加的线),新奥拓这根是空的,往前一根是后雨刷连续档,连续档是直接能用的,所以我借用连续档的那根信号线,直接在这两个中间加一根线,然后在这根线中间加一个延时模块,意思就是间歇档跟连续档的信号线用的其实是同一根,因为雨刷手柄的线其实只是一根零线,只是那个延时模块要单独供电的,所以我就接了ACC线给它供电!

还有这种延时模块的间隔时间是可以随自己意思调的,要间隔时间长一点就高长一点,短一点就短一点,东西某宝上有。

追随2014 2014/12/07 18:06:24 发表在 沙发

雨刷开关需要再接线吗?

需要的,间歇的我另外接了一个可以调时的继电器

longlink 2014/12/07 18:23:14 发表在 地板

备胎就是那样放着吗?有固定没?

有固定的,原来的被我锯了一半,这个是重新接的,固定点在最中间那个洞里,明天拍个清楚的拍照就懂了

胖子一枚 2014/12/07 18:29:26 发表在 4楼

该楼已被删除!
跟原来一样平的,我做了块板放备胎中间,要不然放重东西可能会陷下去

明风飘燕 2014/12/07 18:31:13 发表在 5楼

可惜我备胎下已经放了低音炮,不过你的想法很好,你还可以把调节前座椅的把手倒过来上,连工具箱都能放进去,两个卡扣可以不装,很紧

恩,前坐下面还有很大的空间,不过我也放了电动充气泵在那里了,还没想改那里

明风飘燕 2014/12/07 19:29:21 发表在 10楼

那里也不叫改,跟你这一样,把手掉个头,入口空间立马提升

哦,你的好像改了放灭火器了啊,呵,改天看下,现在东西都是从坐位后面拿的,不方便

追随2014 2014/12/07 18:06:24 发表在 沙发

雨刷开关需要再接线吗?

雨燕的就接一根线就可以了,新奥拓的都没人改过,问了些人都不知道,好像电脑不一样的,很想后雨刷能间歇,所以自己想办法实现了,用了也快一年了!

山外青山楼中楼 2014-12-8 03:07:24 发表在 山外青山楼中楼

备胎那地方不用固定螺栓都行,我有次换备胎,嫌麻烦,一直都没把螺栓紧上,至今没发现什么问题

我是怕有时候走烂路可能会跳起来移位的

追随2014 2014-12-8 00:16:44 发表在 追随2014

?楼主能公布一下电路接线图或者教程吗?

电路图我得回去画一个才行,当时只想着怎么搞好,都没拍照,也是一边试一边弄的,后来装车成功了才想起来一张照片都没拍,呵呵,很遗憾啊,我想办法补一下吧,或者有空写个教程。前档的不用管,接上就直接能用的,就是后档的间歇档要弄一下,简单的说就是要加一个延时继电器,天语的雨刷手柄最后一根是后雨刷的间歇档(就是图上画圈的那根,是需要加的线),新奥拓这根是空的,往前一根是后雨刷连续档,连续档是直接能用的,所以我借用连续档的那根信号线,直接在这两个中间加一根线,然后在这根线中间加一个延时模块,意思就是间歇档跟连续档的信号线用的其实是同一根,因为雨刷手柄的线其实只是一根零线,只是那个延时模块要单独供电的,所以我就接了ACC线给它供电,不知道你听不听的懂,呵呵!
还有这种延时模块的间隔时间是可以随自己意思调的,要间隔时间长一点就高长一点,短一点就短一点,东西某宝上有啊!

Moon哥 2014-12-8 06:58:15 发表在 Moon哥

(改天语最高配雨刷手柄,能实现后雨刷间歇跟不间断两档功能,前挡可四档调速)直接换手就能用吗?不需要接线啥的。老公也想改要我请教您,谢谢。

前档直接就能用的,就是后档的间歇要接一个延时继电器的,我上面有一个回复简单说了下,具体的我还没有整理出来呢,当时照片都没拍,但原理就是把两个档直接连起来,在线中间加一个延时继电器,其实就是用同一根信号线,只是延时模块还需要接ACC电源线给供电的,如果懂点电工知识应该好理解点,呵呵!!!

hjs175 2014-12-8 08:52:00 发表在 hjs175

没看懂怎么固定?

呵呵,等下有空了再拍张清楚点的照片就知道了,也是用原来的那个固定螺丝,只是移位了,正好在轮胎中间那个大洞里,但改着有点麻烦。

小老司机开车 2014-12-8 10:25:53 发表在 小老司机开车

后备箱还是没看懂

指哪里看不懂?

水手555 2014-12-7 21:44:19 发表在 水手555

我早就有此想法了 就是没想好怎么弄 期待细节图

等有空了再拍些图给你!

hjs175 2014/12/08 08:52:00 发表在 18楼

没看懂怎么固定?

我的切断了,然后打孔重新接起来的,后来想其实只要把里面那根切断,然后掰成这个样子就可以了

lfarmer 2014-12-8 11:52:15 发表在 lfarmer

楼主的意思是把备胎固定螺丝当中一段剪掉,再电焊起来?

恩,我把它切断了,其实可以不用切断,就把里面那根切掉就行了,然后掰成这个样子,我后来是打孔用螺丝固定了!

hjs175 2014-12-8 08:52:00 发表在 hjs175

没看懂怎么固定?

cbl345 2014-12-8 13:06:12 发表在 cbl345

我的切断了,然后打孔重新接起来的,后来想其实只要把里面那根切断,然后掰成这个样子就可以了

水手555 2014-12-8 13:42:22 发表在 水手555

看懂了 非常感谢

小老司机开车 2014-12-8 13:53:38 发表在 小老司机开车

不知道怎么弄的,

这个需要点动手能力呵,还得要些工具才行!

hjs175 2014/12/09 08:54:05 发表在 38楼

目测可以不切断,加个U形铁在锣丝上上紧固定。?

不切的话掰不过来,对不准轮胎中间那个孔

flyingheart80 2014/12/21 11:18:14 发表在 42楼

此主帖已经被flyingheart设为精华帖帖子标题:忙了一天,把备胎反过来扩展储物空间!附实现后雨刷间歇功能!精华理由:图片不多,但很实用

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子