点击:0 | 回复:143 速腾论坛 >  2015款速腾1.6自舒提车作业

• 天津车友2602270

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

2015款速腾1.6自舒提车作业

从准备买车到提车总共用了4个月的时间最后终提2015款速腾1.6自舒,在这期间给我最大帮助的就是咱“汽车之家”先给个“赞”,自从有买车打算就开始在网站上摸爬滚打一直关注着各个车款的信息及网友们的一切口碑。以下畅谈购车历程:因为是纯家用所以购车资金预算在15万左右(落地价呦!)1、科鲁兹1.4T豪华,因为身边的哥们就是13款1.6手动,从他的口碑上就是油耗偏高点,空间局限点。所以周末我和媳妇准备去试驾一下新款科鲁兹的感受,因为试驾车是1.4T顶配7速双离合,开了一圈整体感觉新款带涡轮动力没问题提速也很快就是顿挫挺明显的,空间比经典款还小了不少似的,后排坐着有点憋屈,所以是家庭用用车空间不满足被媳妇PASS掉了。2、DS5LS1.8自舒,这个车也是哥们介绍的因为他开的是DS5所以给我推荐了一下5LS受预算款的约束,DS5那是相当漂亮啊,5LS也还不错配置性能都还好而且这车也算是B级车了吧。到店预约试驾一圈试驾车是1.6T顶配,试驾车还是挺不错的就是感觉这大车的确够厚实的空间够大功能齐全安全系数挺高的,但是感觉1.6T动力都不没有那么冲,1.8的动力那就又得差一块了,可能跟自身车重有关系,所以相对油耗就高了估计在10个了,从以后经济上考虑又被媳妇PASS掉了。经过2次试驾轿车都以失败告终,我又转功紧凑型SUV市场了在这个市场先从外形和性能上选出了2款车现代25和东本XRV。3、现代IX251.6两驱智能型,此车型略微稳重些但是内部空间的确够大全景天窗一键启动配置够齐全,到店预约试驾,开了一圈整体感觉车的动力略显不足,但是感觉还算可以毕竟是SUV1.6的排量。别的没什么可说的了。4、东本XRV1.8自舒,此车外形和功能都很漂亮很有年轻范,略显不足的地方就是比25少个一键启动,到店预约试驾,开了一圈整体感受CVT变速箱调校的非常积极动力比25好很多油耗也很低网友口碑大概在8个吧,很满意很喜欢下定决心就是它了,所以终把IX25PASS掉了。由于是新车当时没有任何优惠而且还强制装具,所以一直等优惠等活动,终于等到不用加装了直接提裸车,但这次是和同事一起去的寻思一起在好好看看车况怎么样,到店同事就开始看车看看发动机舱他的感受是机舱略显空发动机不是那么紧凑,车身后半部铁皮很薄。。。(此处略去几个字),而且前后车门之间的夹缝胶皮条外露日后时间长很容易坏,内饰塑料质感比较强。让他这么一说我的心又开始松动了而且提裸车价格也在17万了综合下我自己又放弃了。。。最后在媳妇同事的介绍下看了一下神车速腾,因为大众4S店离我家很近正好也说道这了到店实际看车试驾,都说大众简配严重但是我看来还没有那么差啊,展厅是1.4T230款自舒展车内饰很棒软性材质烤漆面板给人一种很高档的感觉而且功能配置蓝牙接听、胎压监测、定速巡航实用功能还齐全,发动机性能也很全这里不一一介绍了自己看看配置表就知道了。试驾开始,大众试驾员水平很高比同级车的试驾员别来说水平高出一个等级。。。自己开了一圈感觉提速非常快,档位顿挫不太明显,噪音控制很好,而且前后还都是独立悬架,空间很大。总之这次试驾感觉是最好的一次各个角度都很认可,但是唯一放心的的就是网友们说的DSG变速箱我也很是不放心,经过一番纠结最后果然放弃1.4T选择1.6自舒虽然没有试驾车但是试驾员告诉我可以试驾一下宝来它的试驾车就是1.6的,于是又试驾了一次宝来感觉略比1.4提速慢了些但是家用感觉应该不成问题,而且1.6和1.4功能都一样。最后我和媳妇意见终于统一了就它了2015款速腾1.6自舒。从开始订车到提车用了半个月时间吧,价格上优惠力度还算可以的加了1万装具总共优惠2.7万。所以相对来说性价比还算可以。说不多说到此为止吧水平不高就是唠唠实际情况。谢谢大家耐心看完。以下来几张照片给大家欣赏下。

后期装具换个7寸大屏原车收音机还是挺难看的。换完原件拿回家保存,一开始我都没想着要,但是媳妇说不要白不要没准能卖200元呢。哈哈。

来个大鹏展翅,哈哈,背景的小超市是我家对门买东西真的很方便,嘎嘎。

尾部45度来个特写,哈哈,背景新小区环境真的很好还有音乐池。嘎嘎

副驾驶特写。哈哈

跑到66公里来次纪念,新车66大顺。哈哈!

露个脸这两只大眼睛一眯起来真的很有神很有范~!酷~!

来个尾灯特写就是比14款好看。

车主象征,哈哈

再来个侧面大眼睛。很棒很喜欢。

来个整体中控。

后排出风口电源插座。怎么能说简配哎。

方向盘。

一键升窗,后视镜电动调节及加热。怎么说简配哎。

超大后备箱。绝对不是一般的大。实用。

这个就说下红色脚垫吧呵呵

内部深度

• 发信息

•  

漳州车友9173431 2015/08/17 17:31:48 发表在 11楼

银色的吗?

• 发信息

•  

郑州车友5415722 2015/08/17 16:54:59 发表在 5楼

同问落地价钱 

• 发信息

•  

DBL666 2015/08/17 18:18:51 发表在 15楼

空港订的车?

不是,在芦台。

• 发信息

•  

st571739589 2015-8-17 17:22:30 发表在 st571739589

恭喜LZ,我也刚定1.6自舒,脚垫感觉很不错,能给个网址麽

马云家很多

• 发信息

•  

宁波车友1740771 2015-8-17 20:15:42 发表在 宁波车友1740771

你换的什么导航?我换的飞歌导航,音质太差了,还没有原配一半好。并且收音机也废了,播音员说话的声音明显干不过背景电流声,那信号,我也是醉了

我换的华阳的,当时也是飞哥和华阳二选一,我也没研究过随便选的华阳音质不错挺好的屏幕也挺好挺清晰的

• 发信息

•  

一介匹夫混车行 2015/08/18 13:31:40 发表在 29楼

钥匙怎么这么旧啊。

外面有皮套

• 发信息

•  

海纳百川_62 2015/08/18 11:01:40 发表在 27楼

不会吧!天津目前的落地价恐怕要不了16

加装1万嘛所以16万了

• 发信息

•  

转身不回来 2015/08/18 10:09:40 发表在 25楼

楼主,1.6动力怎么样?

动力家用不成问题,就是2升3挡转速略高在2200转,别的没问题。

• 发信息

•  

迷丶离丶 2015/08/18 22:24:59 发表在 38楼

1W 的装具主要是什么,可以给个参考么

我这个装具包挺全了,倒车影像行车记录仪导航一体机,全车龙膜,发动机护板,防腐,座套,脚垫,后备箱垫,把套,车载充气泵。

• 发信息

•  

好机智 2015/08/20 13:29:18 发表在 51楼

你的这个车的颜色 叫什么??

雅士银

• 发信息

•  

爱车之主15 2015/08/20 19:58:06 发表在 53楼

1.6动力怎么样? 

家用没问题。只要不是地板油跟代带T没太大区别,缓加油都差不多

• 发信息

•  

爱车之主15 2015/08/20 20:10:33 发表在 55楼

媳妇是外地的要时不时的跑高速,1.6动力怕不足.1.4T怕DSG选车真烦

可以试驾宝来感觉下,宝来跟速腾来着提速和高速感觉差不多

• 发信息

•  

爱车之主15 2015/08/20 20:26:55 发表在 57楼

不喜欢宝来、如果都一样的话我还是情愿选速腾。

我说你试驾一下宝来,就知道速腾1.6肉不肉了。速腾没有1.6试驾车。想买1.6速腾就去试驾宝来,他俩发动机差不多。

• 发信息

•  

leo9299 2015/08/23 15:19:15 发表在 61楼

加装的导航影像多少钱

装具包一共1万

• 发信息

•  

台州车友0445087 2015/08/24 19:30:48 发表在 63楼

该楼已被删除!

图片已删除

• 发信息

•  

吉林车友5350932 2015/08/25 16:21:05 发表在 66楼

该楼已被删除!
1,2转速在2000,2,3转速再2300这是肯定的。尤其是2升3转速明显升高,但是2200,2300转基本上肯定能升挡了。

• 发信息

•  

吉林车友5350932 2015/08/25 16:21:05 发表在 66楼

该楼已被删除!
我试过别品牌的1.6自动车型,2升3转速都是相对高一点,属于正常现象。首先因为2挡车速基本再20迈左右转速拉高速度起来才能升3挡。

• 发信息

•  

周国红 2015/08/25 16:59:07 发表在 67楼

该楼已被删除!
恩超大后备箱

• 发信息

•  

思雨2017 2015/08/26 12:20:52 发表在 72楼

我的问题和楼主一样!纠结1.4T还是1.6L 1.4T有...

说实话1.6是有些肉,可以赌一把1.4T如果点高DSG不会轻易出问题。如果点。。。

• 发信息

•  

咸蛋变超人 2015/09/03 06:34:31 发表在 76楼

15款后备箱是2个液压杆不?14款是一个液压杆好像

一个液压

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子