点击:0 | 回复:30 君越论坛 >  12款君越4万公里换安索低粘度变速箱油感受
  • spread19890401

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

12款君越4万公里换安索低粘度变速箱油感受

2012年6月下地的舒适版车型,在某宝上买了安索的签名系列低粘度变速箱油,今天到相熟的店里换了。准备下班后取车,看看效果如何。晚上再报情况!由于没有在现场等,就没有照片了~各位车友见谅。

先说说今天以前的情况,车子走了42000公里不到,保养基本6个月1次,变速箱的情况良好,没有漏油。开起来,只要肯给油,稳住油门2500左右自动换挡,顿挫感很轻微。但是如果省着开,升4档和5档略有顿挫,热车情况稍好。降档就和大家一样,溜车降到4档会有明显拽一下的感觉,快停下来的时候降到1档也会明显有被拉一下的感觉。红绿灯停车后,从N档挂D档,经常会在松开刹车后等大半秒才有动力接入,忽然前窜一下。

暂时没有发现变速箱漏油的情况,但是上次保养的时候发现发动机正时系统(引擎右侧)有一点漏油,估计非常缓慢,发现的原因是上次保养前发现机油到油尺底端了。4S检查说估计没有问题,漏得非常慢,用化清剂喷得干干净净噌噌亮,下次保养再认真看看有没有继续漏。大家有没有这样的情况?  

还有用剩可能不到2升变速箱油,有什么用?

— — — — — — — —我是一条华丽丽的分割线— — — — — — —

我报道一下吧,第一趟车的感受:换完油,比换之前没有太大感觉,47公里降档顿挫还是有一点,只有轻微的变化。维修工说我的油4万多公里,好黑哦~

— — — — — — — —我是另一条华丽丽的分割线— — — — — — —

今晚又开出去吃饭了,总结一下体验吧。加速轻快了,1、2、3档的换挡已经很完美了,非常轻柔的感觉。今晚开比下午提车后更顺滑了,可能是形成了一定的油膜的关系吧~47公里的顿挫更轻微了,但是要求稍高的车友还是会感觉得到,但是被拽一下的感觉基本没有了,换挡的感觉也变快了一点。还是对新的变速箱油比较满意。日后有新的体会再更新吧~

最后,分享一下我的行车电脑信息,广州市区为主,假期会在省内跑跑。

• 发信息

我报道一下吧,换完油,比换之前没有太大感觉,47公里降档顿挫还是有一点,只有轻微的变化。维修工说我的油4万多公里,好黑哦~

• 发信息

爱车色僧 2015/04/11 09:25:00 发表在 14楼

请问你没换之前是不是挂D档的时候会抖一下,而且放刹车的一瞬间会串一下?

有啊!现在暂时消失了

• 发信息

porcha 2015/04/11 13:12:04 发表在 15楼

楼主是重力换油还是机器循环换?

循环机换的

• 发信息

porcha 2015/04/12 10:02:00 发表在 22楼

用了几升?

买了一大一中共两桶~

• 发信息

使用2个月的感觉,现在市区开除了46公里降档以外其它的换挡几乎没有感觉了~当然高速急加速,转速有明显变化的时候会有感觉~借用金星的话:完美!~

• 发信息

爱车色僧 2015/04/11 09:25:00 发表在 14楼

请问你没换之前是不是挂D档的时候会抖一下,而且放刹车的一瞬间会串一下?

有啊,但是不是每次都有,好像通用汽车的通病吧,开科鲁兹也有

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子