点击:0 | 回复:962 观致3论坛 >  “而立”之后最后的任性——提观3致臻增强

只看楼主 收藏本帖

“而立”之后最后的任性——提观3致臻增强

此帖已被收录至论坛精选日报-精挑细选想订阅此频道,戳这里了解详情

本人今年32岁,结婚五年,刚刚拿上驾照。我不算是一个任性的人,尤其参加工作以后,业务的特殊要求,更是不能有冒险行为,具体职业就在此保密了,嘿嘿!所以注定我不是个冲动的人,但是面对看似不太靠谱的观致,我却几经犹豫选择了它。

原本想买个25万以内的SUV,日本车首先排除,二战死亡的1800万中国人大半要记在这个国家账上,倒不是仇视,只是不喜欢这个国家的态度。看中了顶配翼虎,办完手续31万多,我相信翼虎是不撞不断的,加了三个QQ群,车主都劝我心里犯嘀咕就别买,不然开着遭罪,这里很感谢群里的朋友们中肯的建议!

排除了翼虎,基本也排除了SUV,再次开始4S无尽之旅,此处省略2000字。

我的要求是:孩子一岁半,所以后排必须大点,动力够用就行,安全性要在合资车中等以上,气囊齐全,没有安全缺陷,还有看着顺眼。正在犹豫迈腾1.8尊贵、蒙迪欧2.0低功率豪华、508顶配的时候,无意中逛到观致4S,以前听一个同事提过,但第一次看也就是印象较好,没想着要买它。后来在论坛看了一篇民族汽车工业发展的帖子,感触很深,决定去试乘一下。4S的试乘很周到,演示了很多功能,说实话,我只摸过驾校的桑塔纳,呵呵,的确比桑塔纳2000好,再就是感觉刹车前倾感较小,内饰也比较中意,算是进了备选。之后在关注的众多板块中添加了观致3(不知道怎么改用户名,所以这个号是订观致后又申请的),后来C4L顶配也进了备选。

很多身边比较懂车的同事都建议我观望,我自己也是这个观点。但是,当我发现看其它的车时总不自觉和观致对比的时候,我不再犹豫了。再加上“五一”车展送终身免费保养,果断订车,心里稍有些对不住那些帮我参谋了好久的同事。

感性上,观致是很奇特的公司,当你去开始了解它,心理去接受它的时候,就不自觉的有点感动与冲动,也许是为它的造车理念?为一群才华横溢的冒险家聚集在一起的理想?或者为了观致3创造的那么多的国产汽车中的第一次?我也说不清,可能和我小时候学过7年绘画有关,我更愿意相信是设计师真的倾注了很多心血,让观致具有了一种艺术品的魅力,当你为它驻足的时候,当你轻轻抚摸它的腰线的时候,你能感到它不仅是一辆汽车,它有一种灵性会一点点的征服你。所以应该说是理性思维帮我划了一个圈,而感性思维让我在这个圈中的众多车里选择了观致。

其实肯定或否定一辆车,都可以有一千个理由,论坛里很多人说它太贵、配置不合理、起步太慢……这些我承认,但是观致只是一辆车,我们不能奢望它用料扎实又价格低廉、定位合理又配置全面、起步迅速又降低油耗,其实理性中功能上达到需求,信任观致,喜欢观致,理性评估买观致的风险,并能够承受此风险,这就够了。

我的备选车辆基本都是顶配,但客观的说,选观致3顶配再加增强不理智,加强包意义不大,不值那个钱。但是不想以后后悔,再说它是我备选里最便宜的,即使增强后还能剩下一些钱孝敬一下父母。

5月中旬提车,已经开了半个多月,感觉还行,没驾驶经验,所以就不说太多误导大家了。

最后,希望观致以后能增加钥匙关窗功能,至少也要有个熄火后车窗延时断电功能,N+N次断电后发现车窗未关又重新通电。

尾灯设计感很棒,来个特写!

为什么刚刚洗的车,跑了10几公里就这样了?都是板油路啊。

轮毂第三天就在倒车时刮伤了,痛心……

来,给佳和观致做个广告,里面的年轻人很不错的……听说最近有4S活动。

停在路边拍照看起来好傻啊,本人心理素质没那么强大,又怕别的车撞倒车门,所以“大鹏展翅”没拍……

顺便发一个今天(2014年6月1日)的认证车主数量,希望志同道合的朋友越来越多!

最后两把钥匙认证,还有我的键盘,呵呵……

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

vwvvvwv 2014/06/01 18:23:10 发表在 13楼

不好意思看错了

没事,呵呵,我是说不值,但只要条件允许,我都选择顶配到不能再顶......

东莞车友6036969 2014/06/01 18:55:30 发表在 19楼

该楼已被删除!
不会,显示器的光比它强,所以没事,关着显示器也没人用键盘吧,更何况一般也不会一直盯着键盘看。我打字不快,这个晚上方便很多。

yaoshiping 2014/06/01 20:00:35 发表在 27楼

恭喜!现在买车有无现金优惠啊?

我提的时候没有,西宁现在估计也没有,可以等五门版上市时看看,可能有促销吧。

xiaohaihhh 2014/06/01 20:33:43 发表在 31楼

雷蛇键盘咱俩的一样

嗯,但当我买完键盘后才发现已经打不动游戏了,跟上学时反应差远了,不是外设能弥补的。我还有纳伽梵蛇,但感觉线有点硬,所以最近换无线的了。

咨询下车友们,为什么我开通了逸云以后,打着车时地点还是默认在上海,一会导航会识别回本地,但是每次都通知我车超出监控范围N远,有药治没?

立于青天 2014/06/01 21:12:23 发表在 38楼

为什么刚刚洗的车,跑了10几公里就这样了?都是板油路啊。我看是红布条惹的祸……

有理,一定是布条打到车上了,我怎么没想到......

大小武 2014/06/01 21:58:08 发表在 42楼

今天提的车。。。厉害啊

不是今天,5月10日提的,今天已经900公里了。

谢谢大家提醒,红布条已取掉,我完全没想到有这么大危害,还好,检查了一下,车漆没事.....

慢点跑 2014/06/02 13:36:36 发表在 59楼

雷蛇黑寡妇? 鼠标也没认出来,啥牌子

键盘是黑腹狼蛛,用4、5年了,手感很好。鼠标是罗技G602,去年新品,G1的光头,据说是一款除了省电和握感没啥优点的鼠标,但我就上网和打单机游戏,觉得很适合。

终极战神AMG 2014/06/03 09:52:38 发表在 124楼

怎么已经走了10W多公里啦? 

今天刚1000公里啊
!纪念一下!

边缘印象 2014/06/03 10:05:34 发表在 128楼

终身免费保养????是指免工时还是所有免费?  4S有这么好心?

免基本保养,机油机滤人工 终身免费洗车。

BLACKJACK9888 2014/06/03 10:27:55 发表在 139楼

观致的车路上见得不多,我在上海虹梅南路的一个百安居停车场见过一辆还没上牌的新车,做工不错,车身板金很好.车上绑的红布条还是拿下吧.我看到在上海开的很多挂苏牌的小车后视镜还有车轮,还有车尾的拖车钩上面都绑了红布条,不好看,很俗气的.观致这车路上跑的实在是少,我老婆和孩子看见了都说这新车没看见过也没听到过,知名度太低了.在此还是要恭喜楼主,买自己喜欢的就好.

谢谢你,布条已经取了,的确有点俗,呵呵,

兰州车友4429863 2014/06/03 10:27:45 发表在 138楼

你不算一个任性的人?日本车却是绝对不选的,不论它质量好坏;你的确不是一个任性的人,买车余出一点钱来想起孝敬父母了…

日本车很多都不错,发动机也好,日本人的工作态度也值得学习,但又不是没车可选,为什么要买日本车呢。
而且主要是想趁夏天让四位家长出去旅游,要是搞到需要买车贷款压力就大了,呵呵。

voq99 2014/06/03 09:36:59 发表在 121楼

对奇瑞没信心,楼主请谨慎

呵呵,我已经上船了,奇瑞刚刚和捷豹陆虎合作,前景应算尚可,其实非央企汽车都有不同程度的风险。

noudan 2014/06/03 13:16:31 发表在 199楼

曾经关注过此车,不错。不要理会车黑的话,任何一款车都有他的优点和他的问题。最后那个关窗的,表示我的拉客也没这个功能。

关窗功能有坛友告诉我主驾车门打开前依然可以控制车窗,我今天试了有效。

V灯火辉煌V 2014/06/03 13:40:29 发表在 208楼

前脸的两只眼睛很有神,尾灯有老辉腾的味道 不错。经常在移动广告上看到观止的广告。民族振兴。另外吐槽一下 楼主的坐垫 太山寨了。。。。 裸奔的飘过 (好好的真皮不坐 非要坐在假的上面

家里有孩子,坐垫是送的,主要功能是抵挡一下小土匪的,呵呵.....

xrr452032023 2014/06/03 13:40:29 发表在 209楼

首先恭喜楼主,其次是键盘不错哦雷蛇哈哈,最后问下,多少大米的哈哈

我买的时候不到700,具体价钱忘了,目前淘宝好像好多200多的,说是正品,难道掉价这么快?

koushui 2014/06/03 13:47:55 发表在 212楼

楼主你写的很好,理性与感性并存,既没有似是而非的主观评判,也没有自以为是的点评。现在的车类型已经细分到一定的程度,已经不简简单单的是作为代步工具,有的车外形时尚,前卫,有的车外形厚重大气,有的车追求新技术,有的车追求稳定,这都是车企针对不同的消费群体而做出的设计要求。所以每个人在面对选车的时候,总会有所取舍,有所决断,我们无法评判对方的选择是对还是错,因为大家的侧重点,关注点,审美观就不一样。谢谢楼主你的帖子,很久没有看到这么顺心的,舒服的帖子了。

谢谢你的支持!

济宁车友8953655 2014/06/03 12:37:06 发表在 192楼

终身免费这个优惠也太大了   但我想着终身免费的话用的应该是原厂的低端机油。   另外终身免费工和料都是全免吗?

机油机滤工时加洗车,没保过,也没问什么牌子的,估计应该是低端机油,但我问了加差价可以换品牌。

这个名字怎么样 2014/06/03 11:17:03 发表在 170楼

终身免费保养 是不是以后所有保养都不要线 包括工时费吗?

工时、机油、机滤、洗车。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子