点击:0 | 回复:125 熊猫经典论坛 >  2014年新作,美孚一号5W-30,博世机滤,TOLODO避震原高套装(申精)

只看楼主 收藏本帖

2014年新作,美孚一号5W-30,博世机滤,TOLODO避震原高套装(申精)

2011年11月入手的熊猫1.0手舒,到现在已经2年多了,跑了4W6

之前保养一直用的是黄壳,这次就想换个全合成的机油,美孚银一号5W-30的

正好刹车片也该换了,连刹车盘就一起换了

车子开了两年多   前段时间停车的 时候,下来一看,总觉得车子左边低,大概比划了一下,左边轮胎距轮眉三指半左右,右边是4指,难道是长期左边做人的原因?

到货了

包装还算不错
这玩意儿咋区分呢真假?
这是瓶口,一次性焊接,没有二次连接的现象
打开瓶盖

透光度还不错

TOLODO避震+SRR原高加强型弹簧

碳化打孔刹车盘

机滤

上架  开拆

这换下来的机油   黑水?!

前面的

新旧刹车盘对比

中间有事,照片没拍,挑了几张

机油换了以后感觉没那么大   声音是小了点   提速就那样   油耗后期再算吧

至于避震,不知道是不是新避震还要磨合,定的是原高舒适性的弹簧  感觉比原车硬了不少

但是高速过弯,侧倾是小了,但是感觉车子还是有点高,车身形变较大,后期再看看要不要全车拉杆吧

短簧暂时先不考虑了   毕竟还要考虑通过性

导航的图片后期再补,飞鸽安卓版导航一体机,安卓4.0系统

想装多功能盘子,现在纠结新款帝豪EC8跟跟熊猫的转向柱接口问题

正跟车友会的人商量着看能不能找辆新款的EC8试试,后期一起上图片吧

****************************************************************************************************

最后,最重要的,版主,给射了吧!!!!!

PS:车牌没挡,素质,注意素质,请勿套牌!!!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发占位

地板充公

瘦瘦小骥Jimmy 2014/02/20 16:58:23 发表在 地板

哇塞,楼主连顶吧都安了啊偷笑话说那个ADVAN多少钱啊

轮毂是国产的,质量还凑活吧,没在网上买,在实体店里买的,300,贵了...

西安车友7439448 2014/02/20 17:16:28 发表在 4楼

你换紫筒 紫筒是配合降低车身的SRR弹簧我的猫换的黑筒的加的增高2-4的srr

紫桶跟黑桶应该没啥区别吧,我是看好看才专门要的紫桶

不过说实话,这SRR的弹簧,真的很硬,平时好路没感觉,稍微烂点的路就不行了...

西安车友7439448 2014/02/20 17:43:40 发表在 7楼

后轮刹车也改碟刹会更酷

后轮后期再说吧

doudou4152 2014/02/20 19:49:41 发表在 8楼

这个 TOLODO 的质量不怎么样 后减很容易报废

什么情况?虽然知道这套避震应该不怎么样,但是好赖也比原厂的强吧?

风雨旅途 2014/02/21 00:30:46 发表在 10楼

怎么这么早就还了刹车盘啊。油品从哪里买的,从某东某讯的买还放心点避震不错

因为想换陶瓷刹车片,原产的刹车盘不是耐高温的,所以索性就一起换了...

机油是天猫上买的,应该不假吧...

这两天用的感觉还行,虽然是5w-30的,冷启动没有不良反应,一打就着,踩油门的时候没有之前那种滞后的感觉,发动机声音也小了点...

风雨旅途 2014/02/21 00:31:28 发表在 11楼

此主帖已经被风雨旅途设为精华帖帖子标题:2014年新作,美孚一号5W-30,博世机滤,TOLODO避震原高套装(申精)精华理由:避震升级,油品升级,刹车盘升级。。升级。。升级

战地人生 2014-2-21 09:57:06 发表在 战地人生

如果不换大号分泵的话,只换划线打孔刹车盘其实并不能增强刹车性能,因为摩擦面没有增加,刹车盘划线是为了让撒入刹车片和刹车盘直接的大颗粒沙土能够尽快排出,打孔是为了通风散热避免长时间踩刹车造成的热衰减。如果要提升熊猫的刹车效果只能从以下几个方面入手:
1、改后轮盘刹
2、换前轮分泵为更大尺寸已经大尺寸刹车盘
3、改宽胎
4、如果前后分泵都改的话,貌似总泵不够给力了,这就需要再把刹车大力鼓也改了
总之改装是一个很系统的工作。。。。。。。
诶。。。说多了都是眼泪。。。。别问我为什么。。。。我不想说!~

我知道只换刹车片跟打孔刹车盘不能增强刹车性能,但是对于我这个连ABS都没有的,现阶段并没有升级的打算,再说了,如果更换大的刹车盘跟刹车分泵以及刹车片,那轮毂最起码要换到15寸的,熊猫原车的刹车盘如果我记得没错的话应该是265MM或是285MM的,换的话,这么着也要335吧,现在的14寸轮毂就用不了了

1、后轮改盘刹,后期等开开再说吧,而且我们这里技术好的师傅不好找

2、换分泵及大点的刹车盘,都是银子啊,这一套下来,连轮毂、轮胎,这么着也得奔到小1W了吧

3、对于1.0的排量,我觉得太大的轮胎,对动力及油耗影响还是比较大,如果要换,我最多换到15寸195的宽度

战版,说多了都是眼泪啊。。。。

鱼世界 2014-2-21 10:25:06 发表在 鱼世界

来顶贴子的

Thank you 思密达

真的是车托之家 2014-2-21 11:27:00 发表在 真的是车托之家

漂亮!这减震我也盯着呢。求后续效果。另外,换前轮减震求解,暴力破解还是像圣女说的细拆?我问过我们这的路边店,你要不说都给硬来
另外,1.0的加前顶吧,发动机盖子受影响不?不盖了?这么低的底盘,全车拉杆的话,井字架加底吧,下边零碎这么多,还能上路?

因为要换刹车盘,所以是把避震跟刹车盘一起卸下来了,没有暴力拆卸

对于前顶吧,我装的这个还好,刚刚跟机器盖挨着,基本上就是顶吧右边最高点有1公分左右的擦痕,不影响机盖的

说实话,虽然熊猫底盘比较低,但是我把轮胎换成175 60 R14的之后,基本上很少有蹭底盘的现象了,全车拉杆加上去,应该是2公分左右,稍微注意点,应该没事的

唯一一点,这避震用的弹簧特么太硬了!!!!

稍微烂点的路,颠的蛋疼。。

3314020734 2014-2-21 13:14:25 发表在 3314020734

该楼已被删除!

不是自己换的,在外面找师傅给换的。。。。

PHL亮 2014-2-21 13:41:26 发表在 PHL亮

46000刹车盘就磨损的好狠。。。。

盘还好,就是因为换了陶瓷刹车片,所以才换刹车盘的

要是只换陶瓷刹车片,对盘磨损太厉害

shenshenwo 2014-2-21 16:00:27 发表在 shenshenwo

我改过EC8的游丝。是可以用,但改动大。详细可参考我的帖子。

我是想用这个方向盘 但是担心方向柱的尺寸问题

qpewyd1y 2014-2-21 18:17:56 发表在 qpewyd1y

2012年8月购的1.0。三个铝轮毂没有任何刮蹭,完好。一个内侧边缘瘪了一点,不明显,不漏气,我把它放在前轮上用了几个月,110公里的时速方向盘不抖动。因升级了铝轮毂,转让给需要的猫友。完好的铝轮毂每个150元,瘪了一点的100元,备胎用的钢轮毂50元,合计600元。全要的话,价格可以小砍。单要一个完好的铝轮毂200元,不砍价。请注意,只有轮毂,没有轮胎,不送货也不快递,请需要的车友自己开车来拿走。我在北京三元桥附近,5个轮毂放在我陆风X8的后备箱。有意请发短信:壹叁零贰壹贰捌零玖叁伍。

大哥 俺这不要轮毂

瘦瘦小骥Jimmy 2014-2-21 18:45:15 发表在 瘦瘦小骥Jimmy

真不知道这质量怎么样,楼主轮胎的参数是多少

轮胎是普利司通175 60R14的

doudou4152 2014-2-21 18:21:20 发表在 doudou4152

用了就知道! 我的后减紫桶 换了4根

漏油?

邯郸车友1705276 2014-2-21 21:16:10 发表在 邯郸车友1705276

在邯郸用30的机油是不是有点希呀,4S用是40的吧

恩,就是想要稀一点的 所以用5W-30的

还好,现在这天冷启动没问题

哎呀蓝猫 2014-2-21 23:18:50 发表在 哎呀蓝猫

写个牌子的减震,不到一年,前减震我用了6根,后减震用了4根,目前换了原车减震,郁闷的要死

减震是漏油还是什么情况?

wx9822 2014-2-22 11:54:04 发表在 wx9822

我的左边也比右边低 是不是要换减震的节奏?

貌似应该是 但也不一定

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子