点击:0 | 回复:178 自驾游论坛 >  清明8天四川广安——广东自驾之旅

只看楼主 收藏本帖

清明8天四川广安——广东自驾之旅

4月5日清明小长假第一天,早上7点两人单车(科雷傲2.5排量4驱),开始为期8天广东自驾之旅(原计划9天),制作了路书,经重庆、湖南、广西、广东、广西、贵州、重庆、四川。(以前自驾到过凤凰、张家界、桂林、南宁、北海)重点游广东,其他地方飘过,全程3777.7公里,平均油耗7.8升,油费2400元路桥费860元(去程长假免费)。全程有240公里国道桂林——龙胜——三江——从江。广东境内车辆较堵。

在贵州G75高速松坎收费站,车胎扎了一颗钉,为了安全还是换了,第二天去补胎,师傅说一点没漏气,也可以不换。高速上专业换胎要300,自己20分钟搞定。小K去年陪我到了西藏,上珠峰大本营,都没扎胎,这车确实不错 。     

4月6日衡阳大到暴雨取消了游衡山的计划。

D1广安——重庆(垫江、涪陵、武隆、秀山)——湖南(凤凰、怀化、邵阳)920公里。

D2邵阳、衡阳、郴州——-韶关——广州——珠海820公里

D3珠海——虎门——深圳140公里

D4深圳

D5深圳——东莞——广州130公里,路桥费82

D6广州

D7广州——四会——怀集——贺州——桂林——龙胜梯田640公里,路桥费238

D8龙胜——三江——从江东——都匀——贵阳——遵义——重庆——邻水——广安970公里路桥费540(其中G321国道160)

起点数

终点数

平均油耗

G42广安站

进入重庆

进入湖南

G65

三车事故

进入广东

广安到珠海里程数

湾仔码头

二哥二嫂

珠海收费站

右边是香港,左边是大陆

跨过去就入港

凭边境证进入,每证10元,每人每月只能进一次

后车牌

前车牌

炫宝马

车祸伤者

东莞——红色的

体验春运回家的感觉

上下九商业街

广州沙面

银行关门——钱没取成

老鹰捉小鸡

六个小矮人

小蛮腰——广州塔

回到母校

龙胜梯田景区道路

龙胜县城

伸展运动

同门兄弟

贵州高速路边换胎专业300,自己20分钟搞定

一年半第一次用备胎(全尺寸给力)

备胎换上没感应器,显示只有三个

进入车库这数字不错吧?

油耗灰常满意

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

htod 2014-4-15 16:31:00 发表在 htod

我是华蓥的,看楼主跟我父亲差不多的年龄,难得有四处出游的雅兴,健康活法,值得效仿。等过两年稳定了,也带着家人到处跑跑看看.

老乡好!你还说得对,我小孩都是80后。

武汉车友7186474 2014-4-15 20:15:35 发表在 武汉车友7186474

楼主怎么没去黄埔军校啊

没去的地方较多,时间不够,下次再去。

Mr空白 2014-4-16 12:57:01 发表在 Mr空白

广安的朋友,计划五月或六月川藏行,有兴趣吗

我去年九月已经进藏了,网上有我进藏帖,06年也开车去了一次。

gyyy1974 2014-4-16 13:20:48 发表在 gyyy1974

meigou199909192012 2014-4-15 11:43:47 发表在 主楼
4月5日清明小长假第一天,早上7点两人单车(科雷傲2.5排量4驱),开始为期8天广东自驾之旅(原计划9天),制作了路书,经重庆、湖南、广西、广东、广西、贵州、重庆、四川。(以前自驾到过凤凰、张家界、桂林、南宁、北海)重点游广东,其他地方飘过,全程3777.7公里,平均油耗7.8升,油费2400元路桥费860元(去程长假免费)。全程有240公里国道桂林——龙胜——三江——从江。广东境内车辆较堵。
在贵州G75高速松坎收费站,车胎扎了一颗钉,为了安全还是换了,第二天去补胎,师傅说一点没漏气,也可以不换。高速上专业换胎要300,自己20分钟搞定。小K去年陪我到了西藏,上珠峰...

每次外出给她下达10%的行车任务,她都是克服困难完成。

Mr空白 2014-4-16 12:57:01 发表在 Mr空白

广安的朋友,计划五月或六月川藏行,有兴趣吗

牛背山我一直计划去,看了你的游记,更激动了。

22万公里 2014-4-16 22:33:37 发表在 22万公里

meigou199909192012 2014-4-15 11:43:47 发表在 主楼
在贵州G75高速松坎收费站,车胎扎了一颗钉,为了安全还是换了,第二天去补胎,师傅说一点没漏气,也可以不换。高速上专业换胎要300,自己20分钟搞定。小K去年陪我到了西藏,上珠峰...

不是禾苗,是青草。

广安单行道 2014-4-16 23:42:04 发表在 广安单行道

梅哥顶你。

看来是熟人,透露点信息让我猜猜你是谁。

武汉车友7186474 2014-4-17 12:19:27 发表在 武汉车友7186474

meigou199909192012 2014/04/16 09:26:10 发表在 12楼
没去的地方较多,时间不够,下次再去。
呵呵!我还打算去四川玩呢!

热烈欢迎!

山南地区车友6800081 2014-4-18 18:51:49 发表在 山南地区车友6800081

楼主!我要是没记错的话你以前发过去珠峰的帖子吧,广东和西藏都是我当过兵的地方,看着很亲切,我现在在西藏,广安人,也喜欢自驾游!期待有机会跟你一起出游!

没错去年进过藏,我有很多朋友在西藏当过兵,日喀则最多。老乡好!

经典坐标 2014/04/23 14:29:00 发表在 42楼

没去看建设中的港珠澳大桥

没时间去

seamky 2014/04/23 17:18:55 发表在 47楼

没来中山?孙中山故居看看。呵呵

路过,没时间,下次会来。

24K纯帅0506 2014/04/23 21:25:44 发表在 51楼

去了越秀公园

去了,五羊标志印象很深!

蒋椰夕 2014/04/24 17:26:04 发表在 56楼

哪晓得一点,还是广安的老乡!!!!!!楼主大哥!我住凌云路这边的。人在南充,好久回来找你耍,老婆要生娃娃了,计划的出行也搁浅。不过我们还是心里痒痒的等时间稍微允许点就出去走趟!二天我们就可以一起了哟。 

好的

绵阳车友1680078 2014/04/24 22:40:22 发表在 57楼

广安的老乡,顶起!

释慈纬 2014/04/26 09:10:56 发表在 60楼

大哥还是很带样儿滴 嫂子风韵犹存 看到的一张仪表盘就觉得这么像我的天籁呢 往后看发现是雷诺恍然大悟

钦州车友9951130 2014/04/26 15:48:37 发表在 61楼

该楼已被删除!

广安单行道 2014/05/03 22:30:39 发表在 64楼

老师的同学

小李吧?

茳茳要勇敢 2014/05/12 01:17:21 发表在 66楼

垫江人民发来贺电

牡丹不错哦!

luo605036855 2014/05/12 07:07:39 发表在 68楼

四川贴必看,我们广安贴必挺,俺是石垭镇红庙的

最近几月成都方向都在你老家上高速配

沃尾 2014/05/13 13:16:16 发表在 101楼

下次自驾福建吧

有这种打算,特别想去厦门,以前去过没玩尽兴。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子