点击:0 | 回复:969 奔腾B70论坛 >  向着西藏前进!前进!前进!
只看楼主 收藏本帖

晚6点终于来到了美丽的然乌糊畔

美丽的然乌湖四周被雪山环绕,奔友们赶紧自己来亲身体验吧,不身临其境光看图片是不能体会这种美丽的。

引用:
原帖由 随车流浪 于 2010-07-15 22:46 发表在 329新窗口中打开引用楼层
楼主没有拍张72拐全景图吗?

这全景图片去的人都发所以我就没拍

引用:
原帖由 L斗战胜佛L 于 2010-07-15 22:07 发表在 315新窗口中打开引用楼层
注意安全啊,开车尽量不要拍照。
安全是最重要的,但以司机看到的路况才是最真实的,是副驾驶座的人不能替代的,我看了很多进藏的帖都没很清楚的说明路况,所以只能自己边开边拍了。谢谢你的提醒。

引用:
原帖由 河马_杭州 于 2010-07-16 17:25 发表在 353新窗口中打开引用楼层
兄弟有没有支付宝账号!我想给你打点款!也为那些孩子出一小份力!

谢谢你的爱心,我替你表达吧

引用:
原帖由 amtf999 于 2010-07-16 16:21 发表在 351新窗口中打开引用楼层
全力支持,拜托请介绍一下天气和温度变化,为以后去的奔友提供数据依据,谢谢。辛苦了。

一路的天气应该还可以,要经常关注天气预报,如果碰到下大雨那是很难走的,至于温度的变化越高越冷,一般穿个外套带上羽绒服就可以了,我这次来只在然乌穿过羽绒服,当天下小雨气温大概只有7度左右。其余地方里面穿短袖T恤外穿个冲锋衣就够了

D9  今天本来打算在然乌呆一天去看来古冰川,但是后来下午约好的司机来电话说去的路在修全程封道走不了,遗憾啊,后来想去米堆冰川,但一打听说停车场到冰川要步行2小时左右,因为有小孩在所以也打消了这念头。最后决定还是往前走到波密,下午1点出发全程130公里,中间有一段路在修,下午4点30分到了波密。应该说现在的川藏线都在修路,大概3年后再来应该会比较好走了。这一段路的风景还是很美的,雪山是一路伴随着从然乌到波密,在波密的县城你随时抬头都能看到高高的雪山。

美丽的然乌

早上8点下着蒙蒙细雨

就是从这条路出来到然乌的

网上著名的平安饭店

向着波密出发

小奔安全的冲过来了,水很急哦,真怕小奔被冲走

修路还是修路

终于走出了修路的路段

这样的水路对小奔来说是小菜一碟

进入波密县城

入住波密宾馆还可以标准间180一晚

引用:
原帖由 秋天落果 于 2010-07-16 22:37 发表在 371新窗口中打开引用楼层
这段路对B70来说真的太难走,路上是不是还有拦车的。

有小孩拦车,但你不停也不会咋的

D10   今天一天是有惊无险。昨晚睡床上就听着窗外的雨滴声就在担心了,早上起来一看波密下着中雨心里就在想完了今天走不了了,大家商量了一下说为了安全打算在波密再呆一天等等看是否雨会停,早饭吃好坐房间心里焦急坐不了,就下去问了当地的的士司机,司机开的也是轿车也说今天走不了,聊了会司机给出了个注意说租一辆越野车把人都坐上面,这样我们轿车就空载了,再越野车在前面开路走不了的时候能照应一下,如果在这里等波密的雨不是能一下停的,何况现在是雨季,我们商量后决定听司机的走,最后是租了越野车另外再叫了一个当地的司机开福克斯,上午9点出发了,全程225公里在鲁朗吃中饭下午4点到了林芝。应该说今天亏得听了当地的司机的建议,否则今天我们肯定到不了林芝,排龙的路如果是重载肯定走不过去,扎西德勒,最后我们顺利的走完了川藏线全部的难关,小奔也接受了考验,我的经验告诉我小奔绝对能走川藏线,关键司机的驾驶技术要好,驾驶技术决定了你能否走的了川藏线,3年以下驾龄的千万别跑川藏线,肯定不行。5年以下驾龄没跑过山路只是在城市跑的也千万别闯川藏线,真的很危险。还是接着上图吧,但是图片不一定能看出险,当你亲身经历了才知道。

早上9点冒雨从波密出发

江里的水是波涛滚滚

到了涉水路段,宽度大概在70米左右,如果没有当地的司机带路在此就不敢闯了,相片上不太看的出危险,实际水流很急也看不出有多深,也不知道是否有坑。在当地司机的带头下开着小奔就闯过去了,开到水中央时真很危险好像车就快停了,亏得是空车。说真的过水后跟我后面的越野车不得不对我竖起了大拇指。

从这里开始进入大坍方区

大塌方区现在的路应该还可以的,通过没什么问题

排龙天险就在此山脚下

排龙镇

开始进入天险路段

我开了20多年的车还没哪段路开的我手心出汗,包括前面的觉吧山和东达山,而且小奔的TCS灯买来到现在只是在这里狂闪过。

如果还在下着大雨或者轿车重载,在这里肯定过不了

图片上路段不是很清楚,实际全是这样的烂泥,特别有几个上坡全是这样,大家有机会试一下TCS灯在什么情况下才会狂闪

引用:
原帖由 随车流浪 于 2010-07-17 22:23 发表在 410新窗口中打开引用楼层
这段水路看起来不是怎么可怕,说明你运气不错。我见过有车友被迫装上卡车背过去,水深到淹没轮子。所以我以后去一定避开雨季最后的一道难关过了,拉萨就在不远处。楼主加油,加油!!!
图片上显示不出来,实际是漫过了轮胎,而且全车过后冒着白烟,旁边就有等着背你的大货车

看到了这彩旗飘飘心情一下就放松了,小奔不负众望闯过了川藏线全部的险途。

这种水路就只能给小奔洗洗车了

从这里出发到拉萨就是一路坦途了

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子