点击:0 | 回复:11 宝来经典论坛 >  入冬保养+更换空滤盒底座

只看楼主 收藏本帖

入冬保养+更换空滤盒底座

1:距离上次小保养差不多,接近一年啦,上次保养是2017年1月份,这期间差不多跑了7000多公里!感觉机油没有明显的衰减,但是感觉发动机声音有点发闷,所以想想就把机油换了吧,反正双十一买的机油快来了,我必须要把存货先用完它再说!说干就干,找了个周末,开干!

这就是保养的店铺,不错!

这家店铺和途虎有合作,这些薪胎就是途虎发过来的!老板说双十一直接忙不过来,太多换轮胎的啦!

护板已拆下,地盘还行,无渗油之类的问题

这是换油螺丝,我从网上买了一个。换了,原来的有点滑丝!

这就是我的机油,用了几年了,不错,一万一换油没问题!

老板检查的很仔细

这护板需要两人合作,一个人搞不定,太重

顺便,把护板冲了一下,没问题,干净啦

开始加油

一桶正好,全部加上

最终结束,搞定!

2:整修冷启动,空滤盒响的问题。
只要二次空气泵一启动,从从空滤盒吸空气,这个空滤盒就会声音大,通过前期多次研究,发现是空滤盒底座一个密封圈坏了导致的,于是就从网上找拆车件,在此要感谢淘宝高尔夫宝来拆车件专门卖家,帮助我解决了空滤盒底座,并且底座还带有一个消音管的装置(具体下面说)!话不多说!

这是网上买的拆车件

这是原车,可以看到密封圈已坏,导致极速进气时候,很响,也可以看到和上面的区别,这个少了那条消音管的装置

拆车件质量很好,有灰尘,所以清理了一下

清洗剂效果很好,一定带手套,会有腐蚀

接下来教大家如何拆空滤盒

拔掉这个插头

先把两个螺丝拧开

这个接头撬开

这里也打开!

就可以把上盖打开,拿下来了!空滤不太脏,我一般都自己换,换的比较勤

底座这个螺丝需拧开

还有这个,全部拧开,就可以,拿下空滤盒底座啦!

装完后,按照原顺序在装上,就好啦!一切顺利,用时半小时左右!

这是买的拆车件,可以看到,密封圈完好,所以空气不会从边缘进去,产生哨声!

总结:有问题,一定要找到问题原因,不然会事半功倍!

美式罗尼克 2017/11/20 23:02:37 发表在 沙发

盒子多少银子买的,我也想换了

你的坏了?

xyf789 2017/11/21 11:51:09 发表在 4楼

好作业

多谢

rainman090 2017/12/25 15:54:35 发表在 7楼

图中那个螺丝需要锁紧的吗?我的掰动空滤盒子的话,那个位置是活动的。请教了

锁紧了也是动的,因为中间是个橡胶圈

y411289351 2017/12/25 16:56:48 发表在 8楼

龙蟠吗?

是的,用好几年了,这个油,性价比超高,一万一换油

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子