点击:0 | 回复:409 明锐论坛 >  全新明锐进化之路,加装电动折叠后视镜。

只看楼主 收藏本帖

全新明锐进化之路,加装电动折叠后视镜。

其实在写这篇文章之前,离我加装自动泊车的时间已经过去了一年多了,在这一年多时间里陆续加装了全车脚窝灯、门板警告灯、原厂自动雨刷、自动大灯、旗舰版MIB信息娱乐系统等功能,我是比较喜欢加装原厂功能的,怎么说呢,都说买斯柯达车的人十有八九是懂“内涵”的人,所以我车买回来后就自己一个人在慢慢倒腾。
    加装之路很辛苦,不单单说是钱的问题,更多的是技术和零配件,抛开技术不说,因为都是大众集团的,技术上万变不离其宗,但有时候配件真的很不好找,如果不幸在碰上几个无良商家囤积居奇哄抬价格,真的很打击你的信心,但要永远相信道路是坎坷的,结果是美好的。
    也经常有人说花钱买折腾,装一些无所谓的东西,有这些钱就上顶配了,我认为不然,加装改装玩的就是一种心情,当你用心去解决一件事的时候,其中经历了无数坎坷各种困难,依然不抛弃不放弃,最后在你坚持不懈下成功了,看着满手老茧、破皮还有那黑眼圈时你觉得做一切都是值得的,开车时看着你改过的东西,心里满满的都是自豪感,也能深深的体会到做任何事、对任何人都要用心去做,用心去坚持。
    在这里我也特别感谢下“全新明锐速派MQB改装群”里面有很多志同道合的朋友和我一起走改装之路,尤其群主“雨人”被誉为“活雷锋”做好事从来不留名,人品简直好的不得了,有时候人家几乎倒贴给我们找配件,遇到问题找不到解决方法比我们还急,调试软件到半夜的是常事,完了第二天人家又早起去上班,根本不图经济利益,就是纯粹一种奉献精神,也不是我在奉承别人,遇到他的人没说一个不好的,同意我上述观点的请在回复里为他点赞。
大片开始:

M10批头,这个必备,拧后视镜用

其他必备工具

全套配件:一对高配镜子,9线,带照地灯、高配按钮、新的车门控制单元。

拆门板过程略,因为太简单了,在这里着重说几点,门板最底下又一个T型塑料固定装置,拿钳子旋转90度即可,然后用塑料翘板小心把门板7个卡子敲开,然后把门板从下往上提,门板就下来了,一定要注意门板上的插头,把它们安全拔掉再完全分离门板,鲁莽行事会造成插头及开关不可逆损毁。

拆掉的门板

门板拿下后

拆下旧的按钮

新旧对比

装上新的

先把后视镜插头从车门控制器上拔下来,完全把后视镜线束和其它线束分离,注意原厂线束都是有线束勾的,小心取线,不要弄坏线束勾,接下来拆后视镜,用M10批头拧松,螺丝拧一半,然后一手把旧镜子托住,防止螺丝下来后后视镜坠地损坏,另外一只手徒手拧剩下的螺丝,这样后视镜就能安全下来了。

后视镜成功拆下后再开始拆模块,这一块我没拍照,也是很简单,先把车门控制器上面插头全拔了,注意插头上的固定弹片,不要硬拽,弹片压下去或者拉出来才能很轻松的取下插头,一定要切记勿用蛮力。控制器有三个固定脚,上面1脚,下面2脚,拆的时候用手托住控制器底部往上一抬,2脚就会和门板分离,然后顺势就能拉出来,万不可生拉硬拽,切记切记!
换新的模块顺序又是相反的,先把顶部1脚放进去,然后轻微用力抬起控制器把剩余2脚安进去,然后松手,控制器自然就会牢牢卡住。有的车友往往是先安装2脚再把剩余1脚硬生生的摁进去,一个是固定不住,一个是可能损坏门板固定孔,这个必须要注意。
然后不要急着先安装后视镜,应该把所有插头都插新模块,再插后视镜插头,连电脑进5053里面把编码编好,检查下后视镜功能正常与否,确认无误再安装后视镜。

后视镜安装也有技巧,先安装这个泡沫板,如图所示,塞到车门里面,最后安装后视镜,这样就会准确无误的安装好。

原车拆下的后视镜,已经和外壳分离了,分离过程略。

编码中

还是编码

编码后反复测试,因为我安装了门板警告灯,所以给我的编码并不适合,造成后视镜无法正常工作,后来在雨人帮助下顺利完成,后视镜完美运行

安装成功后

折叠的样子

折叠的样子

因为安装了MIB,所以很方便的在MIB里面控制后视镜的工作方式。

可以选择锁车后自动折叠,或者遥控器长按折叠,这里我选锁车折叠。

安装好的按钮一览图

特别鸣谢雨人
THE END

占座

哈哈不帅 2016/06/16 07:00:46 发表在 13楼

此主帖已经被哈哈不帅设为精华帖帖子标题:全新明锐进化之路,加...

谢哈版

6fwr0r9h 2016/06/16 17:32:59 发表在 33楼

强!!!

感谢支持

济南车友8903050 2016/06/16 15:52:01 发表在 30楼

又是一个能折腾的人

感谢支持

大庆车友9277132 2016/06/16 15:29:01 发表在 29楼

请教楼主:我的左后视镜被人刮翻背了,我掰过来了,外壳和镜面...

这个就是正常的啊,挂翻了掰过来就好了,你说的那个功能叫后视镜联动功能,车本来就有的,你可以先调整左面的,调好后在调右边的。

Di調de雙魚 2016/06/16 14:39:32 发表在 28楼

哇唔,厉害~高档了

瞬间高大上了

上海车友8884821 2016/06/16 14:11:11 发表在 27楼

感谢支持

惠州车友1696561 2016/06/16 13:29:55 发表在 26楼

不错啊

谢谢支持

Shampan_Shaw 2016/06/16 13:04:38 发表在 25楼

你好,能问下门板灯是怎么加装的吗,能分享一下教程吗

改天再发个帖子吧,这个比较简单

苏州车友1904374 2016/06/16 12:52:05 发表在 24楼

厉害

谢谢捧场

小夏可猛了 2016/06/16 12:46:00 发表在 23楼

全新明锐速派MQB改装群,是QQ群还是微信群?求群号,谢谢

qq群,你直接搜群的名字就好

hero1329 2016/06/16 12:25:55 发表在 22楼

感谢兄弟的分享,辛苦了。

客气了,一起玩车的,同乐同乐!

海南黄先生 2016/06/16 11:35:39 发表在 21楼

没改过前能手动折叠不

这个要换后视镜的,没换以前是手动掰着折叠的。

shlockly 2016/06/16 10:35:13 发表在 20楼

之前差点就买配件回来装了,想想还是人工智能折叠吧

怎么说呢,可有可无吧,这个功能看用途吧,需要就装了,存在就有存在的价值。

无言1373 2016/06/16 10:25:06 发表在 19楼

你试试在MIB里取消锁车折叠后能不能长安折叠?我的不行

那个要进中央控制器激活钥匙折叠的选项的

poe007 2016/06/16 08:52:17 发表在 17楼

厉害,动手能力强啊

过奖了,都是玩出来的

青岛车友3022979 2016/06/16 07:32:32 发表在 16楼

赞一个。

感谢支持

请超车吧 2016/06/16 07:13:40 发表在 15楼

顶,雨人徒弟

师兄

吉和街 2016/06/16 07:05:05 发表在 14楼

高大上有没有

必须高大上

RD096 2016/06/16 00:34:57 发表在 12楼

装好后,倒车后视镜下翻的角度可调整范围如何?

和以前一样的

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子