点击:0 | 回复:44 东南DX7论坛 >  手豪加装左右盲区摄像头

• 随心远行6667

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

手豪加装左右盲区摄像头

看了论坛其他车友自己装了盲区摄像头。。挺简单的事情,能自己动手当然是自己动手了。。逛了几天淘宝,从网上买了几种摄像头回来测试。对比了一下。几十块钱的ccd摄像头清晰度还有拍摄角度都比较满意。。于是把其他的退掉装上了CCD摄像头。。开始没有经验,只装右侧的。。经过测试没有问题,又重新下单买了一个装到左侧。至此,盲区摄像头安装完毕。。我并没有像官方那样摄相头向后拍。。而是选择朝前拍,我是为了看车前方盲区的。至于其他各位可以自己选择,反正摄像头可以旋转。。发个帖子给其他伙伴儿做个小参考吧。。

这是买的草帽摄像头儿。

用卡片直接撬开音响中控。。非常好撬

顺着边逐步撬开。

下部有个插头一定要拔掉。。

就是这个插头连线比较短,所以必须先拔掉它。。差头上册中间有个按扣,按下去就能拔掉。

拆下空调面板。

拆掉。空调面板的插头。

网上自己买的工具几十块钱,还是很实用的。

小套筒工具虽然不是很精良,但是对付一般的拆拆卸卸足够

这几颗螺丝都要拆掉。

上套筒。

拿掉显示屏。

显示屏后面有两个插头儿,也是有暗扣,看一下拆掉。

这是左边儿的黑色的。

黑色插头不知道是干什么用的,应该是影像。

插头的暗扣

右侧白色电源按扣。

继续

这是音响主机。。手拿的就是后摄像头儿。视频插头

后摄相头视频差头左右两个就是对应的左右盲区监控视频插口

为了尽量还原原车性质,我选择拆门板。从。门和车中间的穿线管中穿线。

穿线就不详细叙述了。从软胶那儿找个东西穿过线去,顺着里面的线速固定电源线。

拆下右侧摄像头打孔安装摄像头。

我找的是一个白色的线卡来穿线,柔韧性和长度都比较好。

买的是宝马头的草帽摄像头好穿线。

电源线顺着副驾驶扶手箱上边儿布线

用绝缘胶带缠了缠。

回复穿线管儿

高音喇叭的盖子。

结头就放在高音喇叭的盖子下面,这样万一摄像头坏了还好方便更换。

看好大点位置,由于上面反光镜是双层的,注意不要碍事儿。右侧安装完成。

左侧不再叙述基本与右边一样。

这是左边儿的线束,摄像头12V电源,我选择在,门板上的电源取取电。,黑色和蓝色正好是12V。。

左侧由于有经验了,反光镜没有全部拆掉,直接打的孔布线。

穿线也很简单。

恢复原样。

把线满满梳理好。

左侧门板穿线与右侧一样。

电源线头还是留在左侧高音喇叭盖那。

只能发40张图片。

• 随心远行6667

• 发信息

•  
自己顶,版主申请个精华。

• 随心远行6667

• 发信息

•  

王小胖401 2018/10/31 20:44:02 发表在 地板

可以把摄像头的链接私信给我吗

网上搜索草帽摄像头即可,价格有高有低,自己选择合适价位的。

• 随心远行6667

• 发信息

•  

sk5210 2018/10/31 19:42:52 发表在 板凳

此主帖已经被sk5210设为精华帖帖子标题:手豪加装左右盲区摄像头精华理由:精彩

谢谢版主。

• 随心远行6667

• 发信息

•  

王小胖401 2018/10/31 21:19:01 发表在 6楼

自豪能实现加装么

可以的

• 随心远行6667

• 发信息

•  

国士无双1991 2018/11/01 10:31:22 发表在 9楼

有没有想法在进气格栅处加装摄像头

当时想把左边反光镜的摄像头装在前面,因为左边摄像头用处不大,但是经过研究,前面穿线不好穿,得破坏防火墙原来线束穿线口,最后还是装在左后视镜上了。

• 随心远行6667

• 发信息

•  

国士无双1991 2018/11/01 11:04:20 发表在 11楼

不是有那种原装带摄像头的进气格栅吗

加装左右盲区监控摄像头简单,本身中控主机后面有预留视频插口,如果装前置摄像头需要加装控制器,很贵的,

• 随心远行6667

• 发信息

•  

一梦等十年 2018/11/06 11:12:17 发表在 17楼

楼主后面的就不发了么?  我还想搞个勒

你想看啥,后面就装好了啊,帖子就能发40张图片

• 随心远行6667

• 发信息

•  

boboaa 2018/11/06 21:06:26 发表在 20楼

加了割屏器的,左两个摄像头,右边两个摄像头。

这个不错,

• 随心远行6667

• 发信息

•  

一梦等十年 2018/11/08 11:02:23 发表在 24楼

主要想看看在行驶中如何显示的,我目前右侧的是行车记录仪后视放反光镜下面,楼主方便上几张图么

今天拍的图片

• 随心远行6667

• 发信息

•  

独上西楼77 2018/11/15 21:29:56 发表在 26楼

原车后视镜上打孔吧?

是的,打孔装摄像头

• 随心远行6667

• 发信息

•  

改变邂逅 2019/01/09 11:16:16 发表在 29楼

取电都没在保险盒里取吗?

没有,右侧没有找到电源从主机那儿取的电,。左侧在门板里取的电。

• 随心远行6667

• 发信息

•  

改变邂逅 2019/01/09 11:24:00 发表在 31楼

右侧门上怎么会没电呢?按理反光镜也有电呀,不然怎么电动调反光镜呢

右侧我试过,除非用玻璃升降器,然后按的时候它才有电。。电动后视镜也是按开关儿的时候才有电呢,平常都没有长电,

• 随心远行6667

• 发信息

•  

tjm823 2019/01/09 16:32:34 发表在 33楼

支持

谢谢支持

• 随心远行6667

• 发信息

•  

仅有的梦境 2020/05/09 06:16:51 发表在 36楼

请问楼主这个摄像头晚上效果怎么样,带夜视吗

不带夜视,效果不错,要是买价格高的高清摄像头,更清晰

• 随心远行6667

• 发信息

•  

Hd_Wld_E_Four629 2020/07/25 17:05:54 发表在 39楼

动手能力强!问个问题,我的自尊右侧下方的摄像头有雾气,一年了也散不了,想拆后视镜片处理一下,不敢拆,担心坏了镜片,楼主指导下拆后视镜片技巧?

用改锥从外上角慢慢撬,或者手指头扣进去在里面中间使劲,千万不要在边上使劲儿,容易把镜片弄坏,当然大力出奇迹也会损坏里面的卡扣,不耽误使用。

• 随心远行6667

• 发信息

•  

贵阳车友9342083 2020/07/25 11:08:06 发表在 38楼

你好老板就是东南DX7原车屏主机上的那个加右盲区怎么接线能告诉我吗?

主机后面有插口,只需要购买摄像头视频线插在主机上右侧摄像头接口,然后再连接电源线就行,电源线可以从门板上找,正极线和负极搭铁就行。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子