点击:0 | 回复:131 路宝论坛 >  超10万公里的路宝进来谈谈

只看楼主 收藏本帖

超10万公里的路宝进来谈谈

我的路宝10万公里啦,留下了这历史时刻。

我的路宝7110,发动机东安468Q,2006年1月买,发动机没动过,目前排气管还在喷水。

大样的配件换过4个轮胎,1个电瓶,4只下肢臂,1个暖风水箱,1个散热水箱,1个空调冷凝器和1个空调压缩机(后分析肯定是修车的换散热水箱时动到空调管,放了冷媒,充了劣质冷媒后把空调系统搞坏了,绝对),还有一些鸡毛蒜皮的东西,不过统统都是跟老李拍的,实惠。

10万公里左右的说说维修经历,学习学习!!!

路宝郑 2013-1-14 00:24:39 发表在 路宝郑

也喷水/无大修468Q发动机

你太猛了,自以为车子保养的好,看来路宝车主都得向你学习!!!
看了你的里程,对路宝的468机有信心,尽管添了新车,但对路宝大房信赖一如既往,

happday289 2013-1-22 01:45:05 发表在 happday289

我的九万多刚大修发动机,水滴不利害,之前烧机油,都不知三元有没有堵,车内闻到怪味,又不像尾气味,感觉机油在发动机烤的味道,不知楼主知道什么回事吗?

我的没有你说的气味,只有空气进风口的一些灰尘气味,尾气味很多年前有,自己处理好了。

happday289 2013-1-23 08:35:27 发表在 happday289

你是怎么处理好尾气味的?

细细看吧!
实际尾气味是行车中打开玻璃才进来的,不是从打开的车窗玻璃处进来,是从车尾部一些密封不严的缝隙中进来,再从打开的车窗出去,这样一直循环的,车窗打开一点时最明显,关了车窗就没有了。
为什么会这样?根据空气动力学原理,车子行进中,外面空气流动大,压力低,车内空气不流动或流动低,压力大(飞机机翼就是用这个原理而获得升力的),打开车窗之后(只打开一点),车内空气压力大,就要从车窗往外流出去,但是流出去之后车内空气少了,压力低了,就要找空气来填充,又要从其他地方疯狂的吸气进来,而车前面、侧面都没有缝隙(车内空气循环设为关),只是车尾部下部有缝隙,空气就被从这些地方吸进来了,这个部位刚好有尾气,所以尾气就从这里吸到车内又从车窗出去,又从车尾进来,反复循环,车速越快吸得越多。
若是车窗打开很大,甚至全部打开,那么空气不一定从费劲的缝隙吸进来,可以从车窗进来并出去,要是车内循环设为开,则也可以从车前进来再从车窗出去,有这两种情况车内尾气味就淡一些,仔细回想是不是我说的这样。
你把后备箱四周塑料板拆了,就会发现铁皮钣金上有预留的音响孔、加油管部位密封不严等很多与车外互通的缝隙,不管孔大孔小,用双面胶、汽车密封胶、塑料薄膜、电工胶布等材料,尽最大可能把它封、堵个严严实实,装好塑料板恢复原样。溜车试试,保证再没有任何尾气味了!
我就是这样做的,开始把排气管延长到尾部后面等等,都不管用,琢磨了几月才搞定的,细细看吧!

Nn5566 2013-1-23 17:26:02 发表在 Nn5566

05年12月的路宝,现在发动机里面的链子很响,听说维修要吊发动机,求高手过问一下。。。。
还有就是冷车打火的时候发动机台速很低,之前本来是正常的,去保养的时候清洗了一下发动机积碳,就变成现在这个样了,就是说,发动机台速不正常~~~~到底咋弄啊?

怠速不正常,清洗一下怠速电机、喷油嘴、节气门,换个燃油滤芯器,把电瓶负极卸下,重新接上,让电脑重新自检一回,试试看吧。

北京车友8569270 2013-1-24 21:09:50 发表在 北京车友8569270

0九年买的节油派1.1L,至今十万公里出去点,换四条轮胎,四个火花塞,再就是日常保养什么的了,至今还能跑每小时130-140公里,发动机声音正常,油耗百公里5升,哈飞汽车质量上乘!

同感,路宝质量上乘!
见网上一些车祸图片,路宝有被追尾的,侧门被撞的,对方都是10几万以上的车,结果对方受损反而更严重。
我自己的被一五菱面包追尾,撞在保险杠上,擦了几条印,后防雾行车灯整块弹了出来,按进去后恢复原样。
面包就惨了,保险杠撕了,大灯废了,大灯边上的钣金向外弯曲严重。
信赖路宝!

7年的路宝呀,出10万公里了,无大修。

发动机,不好擦,又不敢用水洗。

亮丽的色彩,动人的前脸!

7年啦,就是不显老!

自己加工的延长排气管,还喷着气、滴着水呢!看到吗?

前面消声器也滴着水呢!

家有朗宝呀!大房、二房其露脸,哈哈!

沈阳车友9398905 2013-2-1 04:15:09 发表在 沈阳车友9398905

06年3手车 现已跑了113877公里,今天刚大修完,正在磨合, 图片过两天上传

期待你的图片,并详细说说大修换些什么东西,共同学习学习​​​

5088788s 2013-1-30 12:25:17 发表在 5088788s

8.5成新的08年路宝1.1 7110E 我卖了1.5W 有点怀念
车况良好 只在市内代步 跑了5万5不到 新换的4条玛姬丝170宽胎 还有半年保险+商业险全险
新年换了台法兰西骚红的508大狮子
现在很怀念我的小宝
很结实耐用,5年了没出过什么问题 除了换了右后减震 换了碳罐和节气门传感器总成和凸轮轴传感器
非常好的一款车
用料不错的,连蓄电池都是瓦尔塔的。5年一直很好使,免维护。
可惜哈飞不懂国人的心理,当时就因为一些配置落后没干掉QQ
但现在反过来看 质量比QQ好多了 发动机468 是路宝专用 带正时链条。
机械部分和用料比qq强多了去了。

我的原车电池也用了近6年的。

一些值得留念的瞬间

看了车友cnw521的贴子,才想到罗列自己7年来10万余公里路宝维修配件支出,共计2865元,加上除了还不会找老李拍的以外估计最多不会超3500元(图片中离合器套装1037元一直还没换,作为备用),应该不算贵吧,路宝还是值得信赖的。

搞忘了,8万公里时还换过4个正新轮胎1000元,一个电瓶220元,就这么多了。

唐山车友5005937 2013-2-13 20:45:44 发表在 唐山车友5005937

哈哈我也有这张在路边突然看到整10W拍的

难得!!!

天津车友9797993 2013-2-22 23:24:03 发表在 天津车友9797993

跑了13万公里,从没把我扔在路上过,轮胎换了2次了,4~5万公里换了佳通的,12~13万公里换了邓绿普的,换了怠速电机、刮水电机、雨刮器连杆系统,火花塞换过一次,连带着缸线一起换了,发动机气门罩有裂纹了也换了,还换了水温传感器、转向开关、右前轮轴承、相位传感器、前轮刹车分泵等等,3300公里时发动机噪音极大,经查是正时链轮松旷,修复时要把发动机抬出来才行,路宝前机舱太紧凑了,维修不便。
我的车是7133豪华型,提速很快,时速一百提速依然强劲,开动空调对动力的影响不大,最快开到过180km/h,前几年经常开到140,吃过的罚单基本上都是超速

都是高手,向路宝、车主致敬!

雨的自由 2013-2-23 21:06:49 发表在 雨的自由

05年路宝465机器 买的二手车现在表上24W 23万的时候有点烧机油 大修发动机 拆开后发现活塞环不行了 气门拍子不行了 其他的零件都没问题 反正也是拆了 更换了 气门拍子 凸轮轴 活塞 活塞环 连杆修理工鉴定 发动机以前没动过 第一次大修时速80公里检车 来回3小时 平均一公里6.5毛 平时一公里7毛到8毛

都是高手,向路宝、车主致敬!
能跑20多万公里大修,看来路宝值得信赖的。

玫瑰与剑 2013-3-19 16:34:58 发表在 玫瑰与剑

为了你这的帖子我就注册一下吧。
06年5月买的车,7110,发动机也是你那款,现在跑了15W公里左右了。
家里早已经换了两台新车,但是平时上班还是开的路宝。我上班的地方有一截很堵,开大车太费油了。
由于阿宝是第一台车,而且我和我老妈(俺爹不会开车)都是豪迈型的司机,所以平时不怎么注意保养。
阿宝在07年大换了一次,直接换了发动机,当时去了将近2W4。小修的太多太多太多了。从买回来第一个月两个前门玻璃上的一个什么玩意就掉了。玻璃一定要用手扶着才升得上,那个小卡子一样玩意到现在为止都没搞定,估计是没戏了。我也不打算搞了,再过年把重新换车。
虽然挺烦这台车的,但是第一辆车的感情还是有。虽然以后应该不会...

听起来情深深的,我的阿宝也是留着上班用呢。

宜宾车友5745115 2013-5-13 00:01:23 发表在 宜宾车友5745115

我的11W了哈哈哈哈还不是认证车主

我已是认证车主了,但是认证车主是怎么获得的?

wcgzhoukai 2014-2-6 11:56:33 发表在 wcgzhoukai

又一个难得的数字!!!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子