点击:0 | 回复:53 本田UR-V论坛 >  试驾URV、冠道、汉兰达、途观L感受
只看楼主 收藏本帖 精华标准

试驾URV、冠道、汉兰达、途观L感受

本人38岁,两孩,大的2岁多,小的3个月,目前开05款A6,选车主要注重空间和舒适度,动力和操控次之,外观再次,由于和老人不住在一起,7座不是刚需。近期连续、反复试驾上述几款车,谈谈感受。
途观L:操控可以,座椅太硬,舒适度不好。
汉兰达:神车,开着比较舒服惬意,后排空间及舒适度比途观好,不如冠道和URV。
2.0冠道:座椅舒服,后排空间大,配置高,后备箱较前两者略差,换挡顿挫明显,在细碎的颠簸路面上,也就是铺装比较粗糙的路面上底盘噪音大。
2.0URV:换挡顿挫明显比冠道好,其余除外观外无差别。
1.5冠道:由于CVT变速箱,无顿挫,100以内加速没问题,试驾路段最高只能跑100,未知后段加速如何。
综合考虑,决定URV2.0 29.28万那款,白外黑内。但近期途昂上市,昨天到店看了一下,没有试驾车,但被外观征服,无奈没试驾,而且加价(不给装饰)5万,遂决定不买了,希望途昂能以大打小,压缩上述几款车销量,从而迫使其降价,若1年内途昂也降价且试驾后理想的话,不排除提高预算直接上途昂36.89万或32.89万那款。

现在urv2.0加2万装饰,冠道2.0加1万装饰,汉兰达2.0加1.5万装饰,冠道1.5和途观L不考虑,不知道什么价格,途昂加价5万,注意是加价,不是加装饰。对加价或加装饰这个事我是这么想的,难道车企会定一个比成本价还低的售价么?4s店加价是因为不加价他就赔钱卖车?因为我有车开,所以我想等,等各车企掐一掐再说

cmdq 2017/04/01 15:19:58 发表在 5楼

很认真的帖子,只是有一点疑问。冠道与URV完全相同的动力总成,怎么会出现2.0URV换挡顿挫明显比冠道好呢。这就有些诡异了。

我反复问过URV和冠道的销售这样的问题“两者在变速箱调校上是本田统一的调校还是各自不同的调校?”,两家的销售都是在犹豫之后告诉我“相同”,但我试驾的感受是实实在在的,我驾龄7年20万公里左右,同样的路段,同样的开法

cmdq 2017/04/01 16:43:59 发表在 10楼

在定冠道之前,查看过这款变速箱的相关内容。采埃孚外购的控制部件、底层控制逻辑、以及整车厂调教这几方面出了一些问题。与该变速箱主体设计制造无关。特别是JEEP用的是采埃孚授权JEEP自己生产的匹配的。至今没看到过弱化初始动力与这款变速箱有何关联。

起步肉这个问题我觉得还好,因为2.0的发动机在涡轮介入前必然动力不是太冲,而且我也不太习惯起步就窜出去的感觉

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子