点击:0 | 回复:50 思铂睿论坛 >  思铂睿混动机油盖乳化+机油超限
只看楼主 收藏本帖 精华标准

思铂睿混动机油盖乳化+机油超限

目录

本人购车于17年9月,目前行驶5500km,首保于17年12月完成,首保后行驶约1400km。
关注近期本田的机油事件,好奇打开自己的发动机盖,检查发现也有类似问题。
于是到本地4S店进行检查。以下是两天检查的经过。
时间:1月20日
到购车东本4S店检查,机油超出上线大概7mm,机油盖有乳化现象。

(机油盖乳化如图)

4S店维修班长认为仅是机油加多了,并不认为存在质量问题,叫人抽出部分机油。
(图二,维修人员抽取机油中)

本人认为既然机油盖乳化严重,机油质量已经难以保证,和维修班长交涉后,同意免费更换机油及机滤。
(图三,更换的机油及机滤)

同时,跟4S店交涉,更换机油及机滤并不能排除发动机隐患,只是临时应急措施,需要进一步排查是否发动机有质量缺陷。
怀疑的质量缺陷如下(并未得到4S店工作人员认可):
*冷却液通过铸件气孔进入机油通道,造成机油与水混合(乳化)。
*发动机失火,或喷油燃烧不充分,通过活塞间隙进入油底壳,造成机油量增加(机油超上线)。
*PCV阀门失效,油气分离不充分,曲轴箱逐渐累积水气与汽油蒸汽。
(更换机油后,油标尺机油位置,离上线1/3位置)

更换机油机滤后,维修班长告知如果第二天机油增加有可能是残油过多,可以立即过来抽取。后续需要密切观察机油质量及位置,如果确实有质量问题,可立即来店做质量调查,有必要可以更换发动机。之后本人开车离店。

时间:1月21日
早上冷车检查机油量,发现到达上限(油标尺机油量正好在上限位置),按4S店班长的要求再次返回4S店抽取机油。抽取大概1L后,机油到达油标尺中间位置。

(抽取1L后机油位置)

抽取机油后,开车离店。

*总结:
东本4S店态度良好,机油超上线有可能是上次保养时残油过多导致(但仍需时间验证),但机油盖乳化现象的原因目前仍然不明。

上海车友3118646 2018/01/23 10:40:17 发表在 4楼

楼主在哪个城市啊。

上海

深圳车友3286959 2018/01/23 10:34:38 发表在 地板

乳化和pcv阀关系不大,你是不是加的乙醇汽油

一直在家附近的中石油加的92

2qbklwws 2018/01/23 10:23:16 发表在 沙发

肯定有问题,残油过多不可能在这么短的时间多那么多,当时发动一会就应该知道的。机油加多了与乳化没有关系。

还需要进一步观察,现在没有结论

买雅阁还是君越 2018/01/23 10:34:12 发表在 板凳

有问题的是1.5T的啊,你这个混动是2.0的啊。没听说其他发动机出毛病

混动保有量比较小,问题车主的声音就比较微弱,但不能说就没有问题,我还在进一步观察,如果再发生机油盖乳化的现象,肯定要找东本的麻烦了

兴安盟车友1765846 2018/01/23 14:21:41 发表在 18楼

正常啊,混动吗。平常用电行驶,电不够了用发动机行驶。可能是你路程太短,刚到地方发动机油温还没正常。所以有乳化。这个正常。你不信跑长途试试?要不你换个机油。推荐美孚EP 0 20试试。

确实短途比较多,所以我再观察一下

容颜依旧在 2018/01/23 21:46:02 发表在 22楼

机油盖上有乳化物 就证明机油乳化了么  放出的机油看不出乳化啊

没人说机油乳化,目前只发现机油盖乳化,还在持续观察中

杭州车友0903519 2018/01/23 13:59:53 发表在 15楼

先顶起来,希望东本厂家重视

Tony124 2018/01/24 21:33:25 发表在 25楼

目测是喷油嘴角度问题,直喷车可能都面临这个问题。

我是混动的

hxyhys 2018/01/25 19:05:07 发表在 32楼

我机油盖拧不开,太紧了……

我也拧不开,后来是垫了一块抹布,用一把螺丝刀当中间过渡,用锤子敲的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子