点击:0 | 回复:110 五菱之光论坛 >  五菱之光 6376nf 改装电动方向助力器全过程

• 0超级工程师0

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

五菱之光 6376nf 改装电动方向助力器全过程

本人在之家坛子已经发过好多改装的帖子了  因为自己有别的原因出手了自己的小五一年了  最近在之家遇到了泰州本地的之家网友(春水流2012) 应之家网友(泰州本地春水流2012)的要求 帮忙安装五菱之光6376nf电动方向助力器 当时自己的小五也是自己安装的电动方向助力器  有过一次熟能生巧的安装经验了  所有就帮忙进行了改装   等待了4天  助力器终于到家了  打开包装一看  还是以前我买的那个样子  太熟悉了  可能之家也有好多网友也想安装个电动助力器  可能大多人出于这个新鲜的玩意不太了解电动方向助力器  所有可能想改装  不敢下手  我自己原来的小五就是自己安装的  也是先吃柿子螃蟹的人  豁出去了  自己买了一套安装后  效果果然不错  当时的激动呀  因为当时自己安装助力器 是自己一个人安装的  没办法拍照安装全过程  图片少了很多  现在之家网友春水流2012 正好需要安装  也正好借此机会把安装过程跟大家一起分享  呵呵  图片不是太清楚  望大家见谅  讲究着看了  不到之处  望大家批评建议  谢谢大家 !

图片编辑:淮安一笑

策划:泰州春水流2012     

安装:泰州超级工程师+春水流2012  

摄影:春水流2012

制片人:泰州超级工程师

导演:泰州超级工程师

废话不多说了  老规矩上图解说   呵呵(没有小姨子)大家可别不高兴

电动助力器的外包装  

购买的时候只要跟卖家说明你的车型就行了

拿出来看看 有没有损坏

没问题 下轴  助力电机总成  线束  控制盒  说明书都完好

试试重量  一样的重

五菱之光管座总成  型号Q3

比原车的方向机大很多

这是控制盒

扒开喇叭盖子

去拿18的套筒扳手

开拆了  此时一旁的摄影师正在咔咔的拍照  全然不知我正在搞破坏  哈哈

一边拆一边哼着 左三圈。。右三圈

螺丝拆掉了  蛮紧的 费了好大一把劲

方向盘拆了  现在开始拆两个盖子

这里要用小平口起子撬一下  两边都要撬  轻轻的  需不是俺的车  但也得爱护 是吧

轻轻的敲掉锁圈

慢慢来  不要着急

出来了 

扒开上下盖子

盖子拿下来了 

再继续拆仪表面罩

还是那句话  轻轻的扒开 

仪表罩子拆掉了

这是仪表罩子

开始拆方向机了  里面一共4颗大螺丝 14的  这种螺丝非要T型扳手拆的

取掉乱七八糟的线

换扳手  拆下轴  是13的螺丝

开拆

取掉原车的方向机

拔掉方向机上的三个插头 

15分钟拆完原车方向机

这是原车方向机

这是电动助力器的下轴 

这是电动助力器的控制盒

把原车的组合开关安装到助力器管座总成上 没几个螺丝  简单

这两颗螺丝是助力器上配的  因为原车是防盗螺丝 医师来不及一时 讲究用了

开关安装完成后 开始安装电动助力器管座总成了

这是下轴  把原车的下轴卸掉

固定助力器螺丝

锁紧四颗螺丝

插上插头

固定好上下盖

插上控制盒插头
整理线束

接上发动机信号线和车速信号线  说明书上有标注的  不用担心找线问题 各个车型都有接线说明的

整理控制盒 控制盒子正好塞到仪表盘下面  

线束整理完毕

控制盒放仪表下面  正好

改装基本完成 迫不及待的打开钥匙  发动后原地打了一圈方向很轻  比没有主力轻多了  虽然没有液压的轻 已经不错了  改装成功  全部安装完成后的图片没拍照 因为天色渐暗了  急着要试车 一脚油门把摄影师忘带车上了  试车的照片没拍到  有点遗憾  不过改装成功了  上路原地掉了个头  刷刷的  
好多图片因为有点模糊  就没有上传  望大家见谅   不到之处请亲们多提意见!谢谢!!!

• 0超级工程师0

• 发信息

•  

心随梦动111 2013-10-26 21:22:07 发表在 心随梦动111

技术贴 挺

• 0超级工程师0

• 发信息

•  

心随梦动111 2013-10-26 21:27:10 发表在 心随梦动111

工程师同志按一套这个多少钱

1460元邮到家 卖家我就不说了 淘宝买的 免得广告嫌疑 呵呵

• 0超级工程师0

• 发信息

•  

zx3188 2013-10-26 21:36:33 发表在 zx3188

电动窗和电动助力是最实用的改装。但是安全性和稳定性有待楼主验证。

我之前说过了 我的车车之前就是安装了电动助力器两年多了 一直没有问题 这次改装是帮之家网友改装的 呵呵

• 0超级工程师0

• 发信息

•  

脚踏中六 2013-10-26 21:47:16 发表在 脚踏中六

大工程,动手能力强悍

• 0超级工程师0

• 发信息

•  

处于迷茫期 2013-10-26 21:54:19 发表在 处于迷茫期

不错,电动助力比液压的好,据说是步进电机驱动,数控上类似的,寿命很长的,而且准确。

此话要听

• 0超级工程师0

• 发信息

•  

高密爷们 2013-10-26 21:53:47 发表在 高密爷们

又见到了技术贴

• 0超级工程师0

• 发信息

•  

佛山车友6811797 2013-10-27 10:31:42 发表在 佛山车友6811797

很久没见超级工程师的大作了

• 0超级工程师0

• 发信息

•  

贵阳韬歌 2013-10-27 12:22:53 发表在 贵阳韬歌

此主帖已经被贵阳韬歌设为精华帖
帖子标题:五菱之光 6376nf 改装电动方向助力器全过程
精华理由:精彩改装

• 0超级工程师0

• 发信息

•  

FANSHIWEN 2013-10-28 10:21:51 发表在 FANSHIWEN

好贴,6376C老款的能加装助力吗

可以的

• 0超级工程师0

• 发信息

•  

西安车友7319685 2013-10-28 19:27:59 发表在 西安车友7319685

新款6388能装不

可以装

• 0超级工程师0

• 发信息

•  

FANSHIWEN 2013-10-28 22:02:58 发表在 FANSHIWEN

可是我的仪表是机械转字的,不知道能有预留线吗

后来才发现 现在的助力器不用接发动机转速线了

• 0超级工程师0

• 发信息

•  

木易闻风 2013/10/30 17:23:16 发表在 45楼

不愧为超级工程师,既是木工可改装房车,又通电子线路和机械的改装维修。牛人一个。

• 0超级工程师0

• 发信息

•  

同同王子 2013-10-30 21:34:58 发表在 同同王子

麻烦超级工程师给发一个链接吧,谢谢,我也想改~~~购买链接麻烦私信发给我吧,买别家的担心质量不好

加我QQ 320029888注明 助力器

• 0超级工程师0

• 发信息

•  

weiranmao 2013/11/01 09:53:26 发表在 53楼

想知道助力器断电了还能打得动方向不??

断电了 方向就回到原来的原始方向

• 0超级工程师0

• 发信息

•  

weiranmao 2013/11/01 23:12:44 发表在 56楼

谢谢,看了价格有点高。PM个地址给我

QQ 320029888

• 0超级工程师0

• 发信息

•  

广州车友9850063 2014/11/03 10:18:26 发表在 66楼

五麦之光助力器要多少钱

• 0超级工程师0

• 发信息

•  

九江车友5892267 2014/11/05 21:28:14 发表在 70楼

工程师大哥,您好!小弟真诚的向您请教:我的五菱之光6376NF立业型能改电子助力不?改完以后会经常出现问题不?说句心里话,新车恐怕3年内是买不起了,现在的这辆立业型刚满2年。小五虽然不是什么豪车,但对我来说也是个宝。改了不少东西。由于前几个月帮别人开了一段时间的丰田RAV4现在再开我的小五,别的都还好,就是这助力。。。我的小五还要开几年,前不久打电话问我们市里面的五菱4S,都说没有,也不敢帮我加装。唉。。。。。1500元虽然不算少,但只要改好后好用,并且不容易坏,能3年不坏吧。就算2000元我也要改。工程师大哥,真心的麻烦你!希望你能详细的给我讲讲改装电子助力的利与弊?谢谢!如果我要装的话,还...

可以装的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子