点击:0 | 回复:42 普锐斯论坛 >  【卡罗拉双擎】包裹空调低压管路,补胎加隔音棉!

• 光影骁龙

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【卡罗拉双擎】包裹空调低压管路,补胎加隔音棉!

低压管路本是氟利昂在车内经膨胀阀快速由高压液态变为气态并吸收车内热量而回流压缩机的管路,本身回流时可能会吸收更多的热量(机舱内),包裹起来有两个好处,一是减少冷凝水的堆积,这东西不管流到哪里,堆积起来也不是啥好事,二是提高一些压缩机的效率,压缩机的负荷小了,效率提高了也就更加省电一点,省电了也意味着节能、省油呗!

前几天前轮扎了个钉子,没辙只能补胎了,补胎过程中把以前剩的隔音棉裁了几条粘在轮胎内侧胎冠上,轮毂90度对称沾了4块隔音棉,就算是试验,以后换胎时再仔细搞!

就是个玩,权当记录

材料是冬天封格栅的空调保温管、刨开后扣在低压管上用3M布基胶带缠好,感觉还是很利索的,并没有乱七八糟的感觉!

靠前的部位用黑色塑料的电工胶布,因为这里下雨有可能会遇水

包好的样子

轮毂90度对称贴了4块隔音棉,重量忽略不计!

随便在胎冠内侧贴了一圈隔音棉!

补好胎回家貌似有些感觉,毕竟只有一条胎,以后再说吧!

最后来几张家门口的小花妆称

• 光影骁龙

• 发信息

•  
等换胎时再鼓捣轮毂轮胎,打造特斯拉版卡罗拉

• 光影骁龙

• 发信息

•  

星疯学语 2019/06/29 14:50:15 发表在 4楼

隐约觉得隔音棉重量没法忽略呢?可以考虑干脆360度。

视觉上看着挺恐怖的,但实际确实可以忽略不计,没分量

动平衡只贴了两块配重

• 光影骁龙

• 发信息

•  

江城子副手 2019/06/29 13:52:54 发表在 板凳

此主帖已经被巴顿将军的副手推荐帖子标题:【卡罗拉双擎】包裹空调低压管路,补胎加隔音棉!推荐理由:分享

• 光影骁龙

• 发信息

•  

就就就 2019/06/29 14:31:39 发表在 地板

某宝上貌似有卖轮毂隔音的东西,不知道管不管用,也是贴进去

我这是废物利用,以前剩下的隔音棉

• 光影骁龙

• 发信息

•  

synergisticauto 2019/06/29 16:45:43 发表在 8楼

原创不易,配合一下。最后一张是一个哈佛2.0T原车自带包裹的。

嗯,就是降低压缩机的负荷,别指望提高制冷能力

• 光影骁龙

• 发信息

•  

涌江月 2019/06/30 00:07:15 发表在 13楼

好帖 顶

• 光影骁龙

• 发信息

•  

synergisticauto 2019/06/30 08:52:07 发表在 14楼

内径1.6-2cm,滴水及流向问题还没想好,包裹的贴服程度可能有导流影响,不过原车滴水也没见人管啊。

• 光影骁龙

• 发信息

•  

墩墩111 2019/06/30 09:56:44 发表在 15楼

该楼已被删除!
理论上提高一些压缩机效率,同时可能有点节能降耗的功效吧?!

• 光影骁龙

• 发信息

•  

synergisticauto 2019/07/01 09:02:50 发表在 22楼

开了一趟空调,手摸保温管外表也处于低温,吸机舱热受阻不少。

我是感觉有效果

• 光影骁龙

• 发信息

•  

中山战国 2019/07/01 11:32:47 发表在 23楼

支持折腾!小龙,我记得用的是有孔的那种绵更好哦

就是冬天堵格栅的空调保温管,刨开正好抱上,3M布基胶带缠好很漂亮,效果也好

• 光影骁龙

• 发信息

•  

中山战国 2019/07/01 21:40:39 发表在 27楼

不是啊,我是指轮胎用的吸音棉。

哦,明白了

那不是还得买吗,我这是很早前做隔音剩的材料,当是废物利用吧

• 光影骁龙

• 发信息

•  

2016答案 2019/07/02 09:44:47 发表在 30楼

加强空调最好的办法是增加散热,20年前,夏利车常用挂吊瓶的办法,把水滴在冷凝器上增加散热效果。

双擎这车散热能力还是很不错的,高压管只是微微温热

• 光影骁龙

• 发信息

•  

江南下雨 2019/07/02 17:51:00 发表在 31楼

以前我也想包的,后来论坛里请教了一下,说是如果包了可能会造成液冲击,损坏空调压缩机,吓得我没感动。

不会的,氟利昂气化的温度是-26度,液击的可能性几乎为零

• 光影骁龙

• 发信息

•  

回声小舰 2019/09/06 15:58:18 发表在 36楼

折腾无罪。不过你是够闲的

回归了?

多久 没登录了?

• 光影骁龙

• 发信息

•  

秘密小世界咿呀 2019/09/12 14:31:57 发表在 38楼

特斯拉就是这么操作的?

差不多的意思吧,只是我这个就当实验吧,等下次换整组轮胎时再搞一下下

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子