点击:0 | 回复:51 凯美瑞论坛 >  2019款八代凯美瑞改装系列之五十(巨制——可视化TX功放协议盒)

只看楼主 收藏本帖

2019款八代凯美瑞改装系列之五十(巨制——可视化TX功放协议盒)

此贴分享接着改装系列之四十八来看容易理解一些的。有兴趣的可以去翻看

改装初衷:主机的音源输出问题基本解决了,可惜功放的输出并没解决。由于本人主机无可控制马克莱文森功放的TX协议。所以对于功放的使用处于抓瞎阶段:功放的工作状态一无所知,功放的调节选项完全不可选!于是萌生了搞一个能看得见的控制协议盒的想法。

改装效果:完全满足需要。功放的潜力得以充分发挥。不管其他人怎么看,本人是觉得满意!

以下进入正题

经过反复的探索,以及工程师的努力。最终定案如图

成品真身。看上去平淡无奇

连接线定义都兼容市面同类产品。不增加额外负担

虽然工程师已经提前做过很多稳定性测试,极限测试。但是还是自己做一下比较放心。
这是振抛测试,每分钟震荡甩动300次

这是高低温以及潮湿环境测试。醉高温度75度,醉低温度零下20度,模拟墙滴水湿度。统统都达标通过

稳定可靠的东西才是我想要的。上车,无缝切换掉只管开机无法调节的老款开机盒

无需安装任何APP,软件,小程序。直接打开有WIFI功能的设备,例如手机,平板,笔电等

连接这个名为AvcLavBox的WIFI热点即可

连接好wifi热点之后,打开浏览器。输入这个IP式网址

至此,会自动弹出这样的界面来。这个界面显示的东西是TX协议盒开机盒实时监测功放取得的参数!

这样子就好玩了。想怎么设置就怎么设置,想调节什么就调节什么。更神妙的是,模拟模式和同轴模式(如果功放支持同轴的话)分别可调节,分别存储参数。如果你愿意,随时切换两种音源来听歌。比支持单一模式的开机盒方便多啦。

可视化可调节TX功放协议盒是连接调节JBL,马克莱文森,先锋等车载功放的。不影响车机的调节和设置

车机的音频音效设置依然有效的。可以根据自己需要调节

车上这个TX协议的马克功放0W480终于能发挥它的潜力了。运行状态一目了然。自己喜欢听什么样的就调节什么样的音效均衡。

总结就是便捷,舒服。

期间,有人跟我说:不会成功的,成功也没用的,太小众化产品咯。
我的内心对话是如果那么容易放弃,就不会有五十期的改装分享啦。
坚持与努力是不会白费的!

预告下期改装分享是这个

以上简单分享。看似简单,其实技术含量有五层楼那么高。
希望志同道合之人能看得懂啦。多谢!

先顶为敬

风行3116 2023/01/07 07:25:06 发表在 板凳

厉害了

多谢肯定

展展展展展展文 2023/01/07 09:06:09 发表在 地板

[ahl_666]

谢谢

yuukier 2023/01/07 09:36:25 发表在 5楼

五体投地。论坛需要您这样的大神!

兄弟过奖啦。不是什么大神

sansam 2023/01/07 11:45:20 发表在 9楼

厉害[棒棒哒],我是19款车机已改jbl功放,请教一下华哥,能否用这款协助盒?

可以用的。可以直接替换掉你原来的协议盒子

liutaozsu 2023/01/07 12:26:03 发表在 10楼

太专业了[ahl_666][ahl_666][ahl_666]

搞制作搞开发确实比较专业。使用起来是简单便捷性的

pashanhuzt 2023/01/07 15:01:52 发表在 13楼

再顶为敬  

多谢帮顶

深圳八代凯美瑞6330 2023/01/07 20:18:17 发表在 14楼

这是大神

多谢肯定。大神这个称呼真的不敢当。就普通车友一枚而已啦

fgfydh123456 2023/01/08 14:51:55 发表在 18楼

好像换了仪表总里程会重置变成0km话说19款不能换全液晶仪表吗?

对的。如果要接上原来的里程公里数,就需要调表。可以换全液晶仪表盘啊,我的车不能换而已。其他人的车都能换。

一棵长刺的树 2023/01/08 13:38:50 发表在 17楼

感谢感谢

爱车之Renl 2023/01/16 20:50:19 发表在 21楼

19款车机还有救,厉害

只要还不放弃,就有希望。我现在有了这个可视化盒子。搞定JBL,马克等等功放就容易了

sonicchao 2023/01/17 09:28:05 发表在 22楼

像这样的人,才是真正的大神,是19款凯美瑞的福音!不仅有想法而且还有行动,更难得的🈶️个靠谱的团队,如果能分享成果那就更完美了

多谢肯定与支持。不知道你说的成果是指哪方面?成果就是这个控制盒子啊。原车主机没有协议的,或者有协议但是协议不兼容的,都能用这个盒子愉快的玩耍各种丰田系拆车功放了

师者1068 2023/01/17 12:56:13 发表在 23楼

支持

多谢您的支持

無风4836 2023/01/18 20:06:09 发表在 27楼

改行吧,可以开一家专业丰田音响改装升级

没那个实力哦。开个改装店不简单呢

bgchenh2018 2023/01/19 00:35:52 发表在 28楼

兄弟,您的可视化盒子是什么样的,是自己订做的?还是在原有的同轴解码器上改出的?

全新开发的。跟市面上的TX协议同轴盒子没多大关系。那个同轴盒子只能支持功放开机,打开同轴传输。模拟传输都不支持的

这篇分享讲的是这个小小的功放控制盒子啦。其实跟原车主机没多大关系的。

天津车友5703431 2023/01/29 22:43:26 发表在 32楼

正真高技术含量的帖子,顶!

是呢。这种技术贴分享居然不赠与一个精华帖。不知道之家想要怎样的帖子

ninux2018 2023/02/07 11:22:45 发表在 34楼

一直追楼主的改装贴。我是19款混动中配,不知道是否可以采用你这个方案?我对你改装的理解是:协议盒+功放+喇叭,可对?如果只要协议盒+功放,喇叭如果听音不满意,后期再换,是否可行?谢谢!

可以的。完全可以这样操作。

幸福的声音 2023/02/10 10:32:15 发表在 36楼

的确很专业 

这是个好东西。暂时还没很多人知晓认可而已

更新版本正在研制ing

更新版本正在研制ing

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子