点击:0 | 回复:20 江淮iEV论坛 >  元旦想开江淮iEV5电动车回老家
只看楼主 收藏本帖 精华标准

元旦想开江淮iEV5电动车回老家

元旦想开江淮iEV5电动车回老家,单程100公里。以前也开iEV5回去过,但是那是春秋天,不用开空调的时候,那种天气我的车可以开180公里的。最近合肥的天气已经降低到零下5-6度,有点担心电池活性影响行驶里程,有没有相同经历的车主给个建议啊?

sy19950105 2018/12/29 08:12:33 发表在 主楼

元旦想开江淮iEV5电动车回老家,单程100公里。以前也开iEV5回去过,但是那是春秋天,不用开空调的时候,那种天气我的车可以开180公里的。最近合肥的天气已经降低到零下5-6度,有点担心电池活性影响行驶里程,有没有相同经历的车主给个建议啊?

前年12月开回老家一次,从合肥南环到丰县水湖镇再返程到滨湖再到南环全程216.3公里总耗电100(出发时) 30(到家补充电量)?11(剩余电量)=119跑来回还需要补电,这次因为突然下雪,后来跟同事换了江淮A30回家的,虽然路上因为路面结冰很多车在我眼前侧滑追尾,我还是有惊无险的安全到家了!感谢各位朋友热心的回复!

我明智的选择不会电池包,不升级

泰安车友9490828 2018/12/30 10:38:28 发表在 沙发

山东泰安,零下12度,不开暖风,基本1个电能跑差一公里左右,路况好的话,你车单程100公里应该是没问题的

因为突然降雪,没敢开了,换了手动挡油车回家的,事实证明我太明智了,有机会发帖说一说我这一路惊魂

弓长金匀 2019/01/02 10:01:21 发表在 板凳

俺前几天胎压不足,4个轮胎都在1.8左右,明显续航下降,1%的电只能行驶大约1公里(不开空调,气温-10左右),后来把4个轮子都补充到2.6,1%的电能行驶大约1.59公里),您也注意一下胎压吧,也许能帮您走得远一点。另外您这情况,一个人,多穿点,弄条毯子盖在腿上,戴上手套、口罩、帽子、围巾,对付100公里问题不大,但是人多了就够呛了,因为人一多先不说每个人对低温的承受能力,单单就是呼出的气体造成的玻璃上的雾气就会严重影响您的驾驶,如果您不开制热除雾,就必须开窗或者开外循环降温来解决,那车里就更冷了。就这么点经验,希望有点帮助。

感谢回复,我每次洗车都让师傅看看胎压的,这次下雪换了手动挡油车回去的

copperdrum 2019/01/06 06:59:15 发表在 9楼

车速控制90,海绵脚,不急加速刹车,空调和除雾间歇用,车上电器显示能关就关。除雾可以用除雾剂除雾抹布啥。要求都穿暖和了。注意看电量,估计不够就降到时速60或充电

海绵脚我大概能理解了,我平时差不多都是这么开的,尽量少瞬时提速,注意观察提前准备减少刹车,是这个意思吧!

角里沓 2019/01/03 09:45:44 发表在 4楼

高速综合时速大概50公里,含充电,你自己算吧。

没有你说的这么不堪啊,我开过高速,最高时速117,基本保持90至100的时速,跑了差不多100公里左右,耗电60,不过那是十月的天气

泰安车友9490828 2018/12/30 10:38:28 发表在 沙发

山东泰安,零下12度,不开暖风,基本1个电能跑差一公里左右,路况好的话,你车单程100公里应该是没问题的

还好我们这里差不多0度左右,没有那么冷

角里沓 2019/01/15 11:08:17 发表在 13楼

综合,综合。包含充电时间。没充电是另一回事

了解了,我该庆幸我所处的地区冬天不是太冷,大部分天气低温都在0度左右徘徊,电池的衰减相对来说比较能接受了

li_peter 2019/01/24 11:23:54 发表在 17楼

该楼已被删除!
嗯嗯,我的五代电动车每天开着心都妥妥滴!

北京的天气五代电动车续航能这么给力真是厉害了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子