点击:0 | 回复:108 宝马3系论坛 >  关于【BMW‘原厂’汽油添加剂】,兄弟们需要知道的:
  • 林宝塔夫

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于【BMW‘原厂’汽油添加剂】,兄弟们需要知道的:

蓄谋已久的【BMW‘原厂’汽油添加剂】实验验证已经开工了。

但是```,老林从4S店买来的添加剂样品却出了问题

以往兄弟们使用的是灰色标签的,而老林拿到的却是黑色标签的!

并且,标签上注有"ORIGINAL MINI CARE PRODUCTS"字样。大意是‘原装MINI养护产品’

后经老林咨询了BMW方面,得到的答复是‘一样的东西,因针对不同的客户群,标签不同。’

还但是```,老林比较**这大家都是知道的——我特么把这两种号称一样仅标签不同的BMW‘原厂’汽油添加剂的化学成分表对照了一下,结果是不一样的

先看下面的化学成分对照;

黑色标签的:

P/N. 83 19 2 350 555.

UN 1993.

化学成份;

CAS 64771-72-8    50%-73%                  C5-20正链烷石蜡                                              

CAS 337367-30-3  20%-30%

CAS 64742-82-1     5%-7%

CAS 64742-48-9     1%-3%

CAS 173140-85-7   1%-3%

灰色标签的:

P/N.93 19 2 165 917.

UN 3082.

化学成份;

CAS 64742-94-5        40%-45%              溶剂石脑油    

溶解在脂族烴中的聚氨  25%-35%     

CAS 64742-81-0         5%-7%                        

CAS 91-20-3               3%-5%               

说明一下:CAS 叉叉叉(一堆数字) 这个是国际上对一些化学物质的通用命名表示法。以避免因文字语言不通而把同一化学物质搞出歧义来。

你只要把CAS叉叉叉粘帖到大型搜索引擎中,即可详细了解它到底是什么东东

两种汽油添加剂化学成分表中的第一项,就是百分比最高的那一项,是通常被我们称作‘载剂油’的东东。

搜出来的中文名化学成分显示黑标与灰标的是不同的。

两种汽油添加剂化学成分表中的第二项,黑标的找不出确切的中文名,灰标的就只有中文名,且行文相当晦涩

有精通化工的大神你现身给兄弟们解说一下老林我对化学、化工那就是个白痴

这里要特别跟兄弟们打个招呼:

目前正在进行的实验验证样本是黑色标签标的。

如果黑色标签的实验验证结果还不错,那也就罢啦!但凡效果略不尽人意的话(这种可能性始终是存在的——破鞋的已经翻船翻到了老林这个阴沟里),那倒霉的就是老林我啦——还得再忍痛吐血买两罐灰色标签的做测试,以平粉愤

又及:如果买不到灰色标签的(我是指从BMW官方买,例如4S店。),那就得请哪位兄弟贡献出两罐来我好做测试

一定的是出自4S的货色啊!!!网购的,不管东京、淘宝,国亚、美亚的货色就算了吧,你别害老林

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

深圳车友5707981 2015-1-10 19:27:38 发表在 深圳车友5707981

怎么这样,还是买错了?
实验继续没?

一罐兑50升95#燃油已经加进去并且跑了小一百公里啦
开弓没有回头箭——先把黑标的做了再说

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

mollab 2015-1-10 20:25:37 发表在 mollab

CAS 64771-72-8和CAS 64742-94-5都是烷烃,区别在一个是直链一个是有异构支链,厂家可能考虑对其它化合物在溶解混合中有差异而选购不同的主溶剂(载体油,你说的载剂油)。只要起清洁作用的聚醚胺(CAS 337367-30-320%-30% 和溶解在脂族烴中的聚氨 25%-35% )大相庭径就不会有很大差别。另主溶剂是个大杂烩,不是精密配置的,老林你列出的其它化合物本来就是烷烃生产时包含的,在出厂时气相色谱检测时包含的量多一点而已,还有很多其它物质厂家就不列出了。

这两个化学成分表都是罐身上标贴注明的
聚醚氨就是传说中的PEA是吧对于直喷机燃烧室污染结焦有清净作用的主要是它。
载体油的性质大约、可能会对附加结焦物的产生有影响。
其他那些微量的可以无视它们。
我这个理解你说对么

如果这样的话,BMW说它们是一样的东西也不算不对是吧

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

极真小宝 2015-1-10 19:44:53 发表在 极真小宝

大神阴沟也翻船,早就有xd告诫你那个黑屏的是迷你用的,正宗宝马罐是灰色的,趁着现在刚实验不算,从头来换成灰罐吧,老林。

按你的意思,BMW的4S店也卖不是正宗的货色
好吧,周一上班后老子再400一次,并且做电话录音,以留为证据
换灰标不急——说不定非正宗的效果奇好也未可知呢——例如【酱油】、【料酒】我可都是从淘宝那个假货平台上拍来的

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

极真小宝 2015-1-11 09:32:30 发表在 极真小宝

其实这些玩意效果都差不多,侧重点稍有区别,只不过为了平抑兄弟们万一的微词说是迷你专用与宝马没有可比性,这项油烧完还的灰屏那货,否则将来肯定有人质疑“老林你用的迷你添加剂,不代表宝马效果”!

【其实这些玩意效果都差不多】 这话你还真不能这样说
劳资测试过的保时捷‘原厂’汽油添加剂的那个效果可就是比【酱油】、【料酒】差的不是一星半点儿!你说它侧重哪一点?!难道是价格高大上,功效无所谓

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

极真小宝 2015/01/11 09:55:28 发表在 21楼

也许是量不够,你是整瓶灌还是万x比例呢?记得看资料奔驰宝马破鞋添加剂原液都是巴斯夫的。要么就是这些奸商自己调低了浓度?

我是按照说明书的要求操作的,无可指摘呀
再者说了,整罐就已经是人家两整瓶的价格了,你还怎么加量
真要按等价格的原则测试的话,那些‘原厂’或估计连裤叉儿都得输掉滴
【酱油】中准价:0.11圆/每毫升。千分之一的比例。
【料酒】中准价:0.14圆/每毫升。万分之八的比例。
保时捷:0.88圆/每毫升。千分之二的比例几乎没效果。
BMW/MINI:1.08圆/每毫升。千分之二的比例还没出结果。
按照等价格的比例的话,万分之一你觉着能有惊喜

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

gpsusa 2015/01/11 16:18:37 发表在 25楼

林总,我记得你的保时捷原厂添加剂是用千分之1的比例做的吧,难道后面又出了千分之2比例的评测?我一直是在用保时捷原厂的添加剂,按1:650的比例,也就是1ML添加剂对32L汽油,原厂铁罐上写着加入65L汽油,我是这样算得

哦,是我记错啦——刚刚翻看了老贴,是按照千分之一的比例分两次兑100升油用掉的

保时捷原厂的你就别用啦,就算整罐千分之二使用效果也好不到哪儿去

88一罐如果整箱的买【酱油】、【料酒】差不多可以买其中任意一种的两瓶,可以兑800升燃油(连续添加使用)跑小一万公里的清洁效果你看到的了

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

绍兴车友7325173 2015-1-11 16:39:12 发表在 绍兴车友7325173

老林,沃尔沃新动力的直喷涡轮发动机用酱油好还是G17(大众4S店的120毫升)还有这个机器可不可以加93?谢谢了

直喷机用【酱油】、【料酒】吧
93#(92#)应该是可以的——同样的机器在蒙丢丢、福克斯上不是都可以用么

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

绍兴车友7325173 2015/01/11 18:34:10 发表在 30楼

这个机器和你说的那两个真不一样,这个是沃尔沃最新出来的4缸新动力!

那这么说吧——窝窝从我知道它起,所有的发动机在世界范围内给出的使用燃油标号均为 91-98 RON(研究法)!
仅有一台例外:与三菱合作的S40上使用的直四机。那个是三菱提供的,要求95 RON 或以上。
现在这个大环境下,窝窝应该不会自绝于中国客户搞出个只能使用95#或以上燃油的发动机来吧

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

wwwys 2015/01/11 18:43:12 发表在 32楼

天猫官方旗舰店有卖灰瓶的。。。这个渠道应该算靠谱的吧

兄弟们日常买着用那应该问题不大。但老林做评估测试,那一定要做到万全!!!
否则一旦结果不尽人意(按照历史的经验,这种可能性灰常大!)老林将死无葬身之地

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

徐州车友9890489 2015-1-11 10:38:02 发表在 徐州车友9890489

108一瓶黑罐,说是现在只有这种了,没有灰的。

我得到的答复也是如此!

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

llwusuowei 2015-1-11 21:02:38 发表在 llwusuowei

老林,我找你要的e90 325的四轮定位数据呢?你自己修正后的数据,还没给我哈,另外你说,使用天然气的车子,用清净剂有效果吗?

回了你呀
【瞬间高、大、上】的188楼!

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

llwusuowei 2015/01/11 21:26:30 发表在 40楼

老林,使用天然气的车子,你说用燃油清净剂有会有效果吗?

你先想想怎么把清净剂加进去吧

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

绍兴车友7325173 2015-1-11 21:36:08 发表在 绍兴车友7325173

非常感谢

窝窝史上最高压缩比的发动机是上一代 S80 3.2 那台3.2升直列六缸NA机,压缩比是11.2:1.
燃油标号范围仍然是 91-98 RON。
还有那台 V8 4.4 的NA机(雅马哈提供的,压缩比10.8:1)也是一样。

还有这台BMW的直喷NA机:

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

绍兴车友7325173 2015/01/11 21:55:10 发表在 50楼

老林先生现在还有一个问题,就是酱油一开始不挂壁,用着几个星期就开始挂壁了,这个情况能用吗?

有人这样反映,但我用的未发现这个情况

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

supermaoj 2015-1-12 17:21:40 发表在 supermaoj

这个表格在哪里可以查得到阿?

白读文库、道客88等大型文件共享平台网站上键入【BMW N53 发动机】

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

mimimumu 2015/01/12 18:34:32 发表在 66楼

沃尔沃的v60的加油盖子上写的就是建议95及以上无铅汽油。。。

那叫‘嘬死’!别买它

另外:‘建议’和‘必须’是两个完全不同的概念喔

你看看车书上关于使用燃油的详细说明吧。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

gpsusa 2015/01/13 01:07:09 发表在 70楼

我也知道料酒的效果好,但我长期可以得到保时捷原厂的添加剂,所以就一直在用这个,实在不行,要改成千分之二的比例了。是否需要我邮2罐过去给你,你再测测千分之二添加比例的?

那倒不必——保时捷的添加剂保养时是强制配发的,我车二保都过了,2罐扔在那里也没用

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

rainqxz 2016/01/26 17:20:56 发表在 87楼

最终测试结果出来了么?还是结果被BMW的4S买走了?

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-66-38410470-1.html

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

璐菲1209 2016/06/30 17:59:07 发表在 90楼

您啥时候做4s店的 我给你贡献4s店的添加剂 需要几瓶?

这早就做过啦!你没有认真学习而已
这里://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-66-38410470-1.html

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

gwg5da4 2016-7-18 22:30:31 发表在 gwg5da4

老林哥哥 我的车是12年宝马730LI 最近发现车子油耗增加了 ,踩油门加速的时候有时感觉不是很顺畅,也没有以前那种加油很轻盈的感觉 买到现在4年8万公里了 从没做过油路积炭清洗什么的 最近在想用一阵子燃油添加剂试试 求推荐 小弟万分感谢 有劳林哥了

N52B30A,气管喷射机。你可以用TCP或者一汽大众的‘汽油添加剂’(G17-04)。
不过特别要注意的是:20000km以内没有使用过燃油清净剂或者做过污染结胶物清洁处理的发动机,首1000km切不可大剂量使用——嗑药猛了发动机有可能报故障

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子