点击:0 | 回复:277 RAV4荣放论坛 >  【Suki雨】全新RAV4试驾游记——爱上那一抹红!

只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2014-10-14 13:48:05

【Suki雨】全新RAV4试驾游记——爱上那一抹红!

=====================================================

国庆前几日,一个风轻云淡,阳光明媚的日子,突然接到汽车之家的美女电话,让我试驾全新 RAV4,我正在准备十一回老家,就问是否可以开回老家,对方说可以,那真是太好的事情了,开长途当然是SUV会比轿车舒服啦,然后双方沟通了一下要求,注意事项,9月30日去白云堡的丰田4S店提车,提车的时候还真有点小惊喜,因为是红色的新车,我当初买车的时候就有人建议我是女生让我买红色的,但是个人觉得红色太妖娆了,怕自己驾驭不了,所以正好可以让自己过过开红色车的瘾,丰田4S的季总给我们办的手续,季总是个非常NICE的老板,这里要赞一下,因为车上有试驾车的字样,我建议把这些字处理掉可能拍出来的照片会更好看一些,季总就叫人撕了,因为撕下来有个印,季总还让人把车重新洗了一下!

丰田曾经一句经典广告语:“有路必有丰田车”,是脑海里最早关于车的印象。展现丰田在市场畅销的份额(这里指全球销量),已经深入人心的品牌。而RAV4当属SUV里历史悠久的车型。走在路上,一辆SUV从身边飞驰而过,背部外挂备胎,有点高大上的感觉,而全新RAV4会比老款的更加的靓丽,时尚,动感,可以满足多样生活的需要,“应变自如”, 是一款高性能城市SUV。 

详细情况大家跟着图片我们一起来慢慢了解一下。

大家都喜欢我头像里的高跟鞋,今天就请它也来客串一下,因为都是红色的,还真的是很搭,相得益彰!

两种红色,不一样的美,车的大气和鞋子的精致体现得淋漓尽致!

备注:本人不是专业模特,只是一个6岁小男孩的妈妈,想看专业车模的请百度图片,想看美女的,移步论坛“媳妇当车模”“美人计”那里美女无数,如果不喜欢请关闭,别影响你我的心情,那就不值得了,车是重点,人只是小小点缀,因为喜欢这款车,所以客串一下。

全新RAV4的外观已经找不到老款车型的身影,棱角分明的线条难以寻觅,整体更时尚,配搭我这娇小玲珑的小女子也不会显得格格不入。用了大面积的曲线、弧面,在迎合现代人的审美之后,趋向年轻化,其“城市SUV”风格也更加浓郁

车顶行李架,我不会像那些越野狂人那样,在车顶放冲锋舟或者自行车。但是有了它这次会乡下再也不会为行李太多又或者尾箱太少,带不了太多土特产回来而犯愁了。

艳阳底下,银色的行李架和稍作熏黑处理的大脚,一上一下,折射着光线,可惜拍照水平有限,那个效果没拍出来。

在华南师范大学这种充满书香味的地方RAV4是翠绿中的那一抹红

“我站在车上看风景,看风景的人也在看我。”当我们把别人当成风景时,自己又何尝不是别人的风景。

这个角度高端大气上档次

变化最大最明显的要数尾部,取消了平拉开门的外挂备胎设计,更换未造型圆润,传统的之下而上的开启尾门,这样更偏重于城市SUV的风格定位

自己的人生自己做主,懂得进退,方能成就人生;懂得取舍,便能淡定从容;懂得知足,便能怡养心性;懂得删减,便能轻松释然;懂得变通,便会少走弯路;懂得反思,便会提高自己;懂得感恩,便能温润心境。

就算远离马路,依然会是亮点

备胎设计各有各好吧,有的人喜欢“背剑侠”,正所谓“萝卜青菜各有所爱”

先说明,这只是为了配合拍照,平时不会穿这么高的高跟鞋开车的,安全比较重要,车里都有放一双平跟鞋的,用来开车,但是有时工作要应酬,必须要高跟鞋,所以有两手准备。

下面请大家欣赏几张车车的漂亮图片,后面是车内饰的介绍。

缓缓驶向实现梦想的地方

RAV4能助主人披荆斩棘,无惧路上的困难

它的表现值得期待

昂首挺胸

随时准备迎接挑战

温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中,不慌不忙的坚强。

蓝天白云,而RAV4就在这静候着

“主人,我随时听候你的差遣”

“我是蓝天绿叶中的一抹--红”

欣赏别人的谈吐,会提高我们的口才;欣赏别人的大度,会开阔我们的心胸;欣赏别人的善举,会净化我们的心灵。欣赏别人其实是少一点挑剔,多一点信任;多一点热情,少一点冷漠;多一点仰视,少一点鄙夷。欣赏多一点,矛盾和误解定会少一点,人与人的距离才会更近一点。

RAV4采用最新“X”家族前脸设计。中网与头灯一体式连接,一气呵成,符合个人简练的审美观,疝气头灯还不忘带上几颗LED日行灯,除了大大提升日间安全行车外还起到美观装饰作用

下方的银色保险杠又凸显其越野风格,告诉着我:嘿嘿,我可是越野SUV。大灯两边隆起的三角状像是露出的两个小虎牙,一个小小又简单的设计,看起来更具冲击力 。

带着好心情去旅行,不问路途远近、不管去向何方,只要风和日丽、清风微扬,给自己一段抬头蓝天的好时光。

怒目相视的感觉,看多了这张照片有点怕怕。

女人內心的優美比外表好看更重要,对么?

作为一款“越野车”,大灯清洗装置是必须的。

头灯不止自动疝气大灯那么简单,只要大灯打到AUTO,夜间行驶时,系统可探测周围光照情况,并在认为合适的情况下自动开启远光灯。当前方车辆驶近时,远光灯将自动切换为近光灯,利于迎面来车的视线,并保障自身安全,让驾驶者不必担心忘记切换光束模式,也减少了手动操作的不便。文明使用灯光,简单方便

做个安静的人挺好,不喜欢争抢,信奉是我的跑不掉,不是我的抢不来。一群人喧闹我负责微笑,不太大喜也不太大悲,世间仅此一次,所以从从容容随遇而安,不被别人打乱节奏。进能倾听他人想法,退能思考自己生活。欣赏他人,你很好我也不赖,你有大世界,我有小生活。此地甚好,从容而行。

在两边耳朵的车身位置,还有耳朵上,发现都有小翼子。问老公,原来这样一个小小的设计,会让行走时雨水不会溅到后视镜的可视范围内。看似一个简单的小设计,却为雨天行驶带来这么大方便。

把手带有磨砂,增添手感。

尾灯造型修长,采用节能LED节能光源。大大提升美感和辨识度。

RAV4在其顶配车型上新增一个带记忆功能的电动开启尾门。这使得就算身材较小的女士,又或受高度限制的环境下也能够轻松开启。

并且有一个非常人性化的设计,我可以控制尾门打开的高度,到想要的位置只要轻轻一按按钮,尾门就乖乖定在那里,想关的时候再一按开关,伴随“悦耳”的滴滴声就乖乖关上

朦胧美

让过去就停留在过去吧,有些人和事只有配上那时那景才令人动容,所以那些久不联系的人,久不提及的事,就不要去想去联系了,更不必期待什么结果了。最好的结果就是让一切平静的过去,假装这一切都是最好的安排。

一进入车内,哇塞,空间好宽敞。

RAV4的内饰分层设计,第一次坐进驾驶室,不会觉得凌乱。另外,非对称的设计更让我有主导感。中控台软软的真皮,不错

人生很短,不要活的太累,挤不进的世界,不要硬挤,难为了别人,作贱了自己;做不来的事情,不要硬做,换种思路,也许会事半功倍;拿不来的东西,不要硬拿,即使暂时得到,也会失去。

6.1寸彩色大屏,各种详细得我看不懂的行车信息。不过我最看重的导航倒车影像一个不漏

有膝部气囊,安全系数进一步提升

电动座椅带加热

由左到右依次是:ECO节能模式,运动模式,四驱模式,座椅加热,带PM2.5过滤的空调系统,AUX和USB。在广州这样的大城市带负离子发生器的过滤空调,个人觉得十分实用。老公说,负离子发生器,以往只有在皇冠级别以上车型才有配备。

依次是:电动调节后视镜,并且带一键电动折叠,尾箱开关,ESP开关,盲点辅助,电动尾箱开关。依然是通俗易懂,少了翻说明书的麻烦。另外要提一提,除了盲点辅助,车速达到一定速度,车道偏离报警也自动生效

通俗易懂,一看就知道什么用的

车载蓝牙必不可少,不过还是不提倡驾驶时候打电话哦

定速巡航,高速必备

仪表台有一个很有意思的设定,当选择普通驾驶模式的时候是蓝色。切换到sport运动模式,会变成红色。既能提醒我正在使用的模式,又能增添运动风格。绿色小灯是下坡辅助功能。没有看到上坡辅助功能开关,应该是默认打开,不需要设置。胎压监测当然也是显示在仪表台里

一键启动

自动防炫目后视镜,对不文明远光say goodbye

动力方面,最大亮点在于采用2.5L+6AT的全新组合,2.5排量车型不在采用CVT波箱。好处显然易见,6AT在四驱爬坡的时候不在有CVT过热保护而缺失动力的尴尬,在开启运动模式时候加速降档更为直接凌厉。

内饰采用大量银色和仿碳纤纹理,坐进车内不会感觉得单调无趣

前门储物空间,带间隔,细心的设计,前面细小部分,放钱包没有问题

右前门绞条

副驾驶前门

前后双天窗,一家出行可以一起享受阳光。坐后排的时候也少了压抑感,天窗不在是前排的专属。儿子只要一上车,第一时间要看看后天窗打开没有,不给他打开的话就会闹个不停

内饰没有因为后排而省略银色装饰条和仿碳纤装饰

后门绞条

平整后排,长途坐5个人轻轻松松

预留安全座椅接口

座椅坐着很舒服,不会太硬,也不会太软

千斤顶收藏在尾箱后部旁边,不占空间

连放备胎部分都做了隔音

打开备胎隔层,两旁各有一个不小的储物格,物尽其用,没有浪费一点空间,物尽其用

虽然只是试驾,但是基于安全和旅途的愉快,还是详细地把RAV4了解了一遍。RAV4的配置相当不错,驾驶辅助很齐全,安全气囊配备到胎压监测,从各种细微的小设计体现人性化,从无匙进入到小至一个储物格,都会是一个小亮点。

剩下动力和驾驶体验,就要到明天开始在旅途中仔细感受了。

回到老家,亲戚朋友见到RAV4都说挺大方务实的,刚好有朋友也提了RAV4,朋友就平时上下班用,偶尔回老婆老家还有周末户外活动,还打算长途旅行,要求油耗不能太高,底盘高,空间相对宽敞、科技含量相对齐全,像驾驶模式选择,强制四驱,自动远近灯光、大灯清洗等朋友就是看上它的城市SUV的特质以及优越的配置,定速巡航、EPS电动助力转向、可滑可一键放倒式后排座椅,还配备了车身稳定系统、9安全气囊(朋友说这个价位的车极少有配备膝部气囊的)、牵引力控制系统、上坡辅助系统、自动限滑差速器,原来有些配置超出了他的预期。他提的不是顶配,智能钥匙、一键启动、下坡辅助系统只能看着我的流口水了。

第二部分:400公里自驾高速回老家 感觉不一样的全新RAV4!   

我是一个广州媳妇,在广州十几年了,每年十一会回一次崇义看望家人,每次回去都有流连忘返的感觉,因为家里实在是有太多好吃的好玩的,崇义环境优美,空气清新,加上家人的亲情,同学朋友的热情,都让我不想离开,那种感觉只有在外地发展的朋友才能够深刻的体会到。

崇义县建县于1517年,是王阳明以“崇尚礼义”之意取其名。位于江西省西南边陲,章江源头,隶属赣州市。东与南康区接壤,南与大余县和广东省仁化县相交,西与湖南省汝城县、桂东县毗邻,北与上犹县交界。崇义县是“中国竹子之乡”,到处都是郁郁葱葱的竹林,很美,而且盛产竹笋。崇义县是赣州市下面的一个小县城,总面积2206.27平方公里,人口才20万人,距离赣州市90公里。

从广州到崇义400公里,我技术很一般,一般是5个小时可以到。就算是距离不远,我也是一年才回一次,在我们这样的年纪,上有老,下有小,回去要考虑很多方面的问题,我曾经想过,每年最少回去两次看望家人,但是好象都很难成行,好在今年暑假我们开两辆车回家把家人接来广州,希望他们在广州玩一段时间,谁知我姐妹他们玩了三天就回去了,说家里事多,我爸妈也只玩了一个星期,带着我小侄女,说不方便,太闹腾了,所以一星期后我们又开车把他们送回去,唉,不知道你们家会不会这样,老人家只喜欢呆在家里,不喜欢广州,这点让我很是难过。经常让他们来广州,都不愿意,说在广州在路上走一天都遇不到一个认识的人,我们住的地方又是市中心,广州人多,外地人少,这样他们沟通也没那么方便,我们家阿姨也是广州人,所以........

好象有点走题了,不多说了,大家一起跟着图片去看看我们家的山,我们家的水,我们家的美食,还有我们家的人,你们就会知道,我为什么会舍不得离开家了。    

旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景。途中总有许多让人眼睛一亮的东西,一段溪流,一朵野花,一栋老房,一处摩崖,一片阳光…让人心动的意外发现,往往比名山大川更能留下深刻印象。生命就是一次旅行,我们每个人其实都在路上,2014,我在崇义等你!

路线图我就不上了,大家可以百度,我们是从华南快速转到机场高速,然后上一条新开的广乐高速,再转到韶赣高速,最后走大余,然后就到了崇义。

都说十一的时候塞车,但是很奇怪,还真没感觉到塞车,后来才知道,是塞车的时候我们都睡着了,其实有塞一个多小时,但是对于十一这样的节假日,只塞一个多小时还真是算好的了,朋友圈的朋友都说一定会塞车,最后发现我这么快就到了,都觉得是奇迹,我说是我人品好。

这好象是连环追尾,好几辆车。

喜欢这样的路,感觉不到头。

两边都是银杏树,如果迟点全黄了,会更漂亮的。

因为恋上这一抹红色,走到哪里都想停下来拍个照,这就是自驾游的好远,只要允许停车的地方,想停就可以停,后面大家应该会看到,红色的全新RAV4无论在哪都是最靓丽的一道风景。

这样的路拐起来很爽的。

车窗外的风景

崇义的高速公路也是很不错的吧。

老公开车,高速公路选择常规动力模式,整个车沉稳安静,车速不经意间就会上到160,不会有难受的加速感

快到县城了,两边都是银杏树,等过几年,树大了,到了黄金十月的秋天,该有多美呀。

崇义的一角。

到了崇义县了。

12点到家,准备吃饭,终于可以吃到家里的菜了,幸福指数急剧上升中……

跟自己的家人一起其乐融融的吃着自己喜欢吃的家乡菜,那种幸福感是不言而喻的。

吃饱饭,小宝贝就象到家了一样,拿着他爸爸的手机不放手,不过我一般不给他玩,在外面就算了,给他玩一小会。

吃完饭,去了广场玩,小朋友们在捞鱼。

一回到家就启动养猪模式,吃撑了,在广场散散步,喝一杯熟悉味道的杨梅茶,生活一下子就变得简单透明起来!

小县城的生活比较悠闲,大家吃完饭,没事就喜欢在广场坐坐,喝点杨梅茶,吃点瓜子。

今天看到一个新闻说上海有个地方有一个这个被风吹翻了,造成好多小朋友出了事故。所以以后如果周边没有东西压住会很危险。

家里的空气特别舒服,不冷不热,吃着瓜子,喝着杨梅茶,有点醉了的感觉,因为喝了酒,没有开车,就慢悠悠的走回家,然后跟家人聊天,美美的睡觉了,幸福就是这么简单。

第三部分:致青春,致初恋—同学聚会,仙鹤溶洞自驾游!   

致青春

他不羁的脸,像天色将晚。
她洗过的发,像心中火焰。
短暂的狂欢,以为一生绵延。
漫长的告别,是青春盛宴。

我冬夜的手,像滚烫的誓言。
你闪烁的眼,像脆弱的信念。
贪恋的岁月,被无情偿还。
骄纵的心性,已烟消云散。

疯了,累了,痛了
人间喜剧
笑了,叫了,走了
青春离奇

良辰美景奈何天
为谁辛苦为谁甜。
这年华青涩逝去,
却别有洞天。
良辰美景奈何天,
为谁辛苦为谁甜。
这年华青涩逝去,
明白了时间。

疯了,累了,痛了
人间喜剧
笑了,叫了,走了
青春离奇

这首歌大家应该都很熟悉吧,大家都有过青春吧,大家都有初恋吧,我也不例外,曾经有段5年多的刻骨铭心的初恋,特别的伤心伤肺,荡气回肠,第一次知道心真的会痛,第一次知道什么叫做刻骨铭心的爱情,第一次碰到对方的手真的会有触电的感觉,第一次.............

同学聚会,当中就有我的初恋,真的是初恋,五年都是很单纯的,别想多了哟,就是这次聚会也是一次很单纯的聚会,还一直在开玩笑,让他赔青春损失费,五年的青春呀,人生有多少的五年呀,最好的年纪,但是现在想想其实也还好,人家说在学生时代如果你没有初恋,同学聚会你都没有话题,人都这样,分开了,想像的都是对方的好,会把不好的自动过滤掉,不知道有没有女生也是这样的。

好吧,不说这个了,也不知道大家有没有兴趣,我们还是看图片说话吧。想听故事的,好好看贴子,我会用图片来告诉大家。

聚会第一部: 聂都溶洞仙鹤岩

百度资料:

聂都溶洞位于崇义县西南52公里的聂都镇。在圩镇四周,方圆2公里范围内,有大理石溶洞28个,每两个洞口之间的距离不过半公里,而且洞洞相通。进入洞内观看,五步一景,十步见奇,脚下流水潺潺,头上“天窗”洞开。此外溶洞附近还有章源桥、章水源瀑布、王公寨石林、夫人庙等名胜,是江西省24个省级重点风景名胜区之一。

仙鹤岩是聂都溶洞群中成岩时间最早(震旦纪)、发育最完整的大理石溶洞,被人们称之为“大理岩溶第一洞”。大理石的上品、洁白无瑕者称汉白玉。仙鹤岩实质是汉白玉溶洞,因其年长日久,表面附生绿藻,绿藻枯死后沉积成黑褐色。正在形成的钟乳呈汉白玉光泽。仙鹤岩因门厅有一对钟乳结石,形似白鹤,因此得名。洞深千余米,洞内有七个30~40米长宽的大厅,洞洞相连,洞中有洞。洞内各厅都是水流冲刷而成,“天花板”形态各异,有鱼鳞、有水纹、有莲花。洞内钟乳,石柱形态万千,如蝌蚪、鲇鱼、壁虎、蝴蝶……,似金牛、神龟、金蛇、飞鹰……,有钟,有鼓,有田,有井;有仙,有佛,有老翁,有玉女……其精要,在于“三绝”、“三宝”、“三妙”。“三绝”为如来佛指、天山飞瀑、五爪金龙。如来佛指、五爪金龙均为经过几亿年甚至十几亿年的水磨石砺而形成的巨大的倒石芽,为世界罕见。天山飞瀑为经过几万年的汉白玉钟乳溶结形成,气势磅礴,华丽夺目,神韵十足。“三宝”为仙鹤迎宾、观音修禅、洞房花烛。“三妙”为东海神宫、八仙聚会、三重天。仙鹤岩用现代照景灯装点,并配有背景音乐,给人富丽堂皇,如梦如仙的感觉。?

其实对于家里的好多村里的一些地方我已经很不熟悉了,一个是家里也变化挺大,第二是我也走了十几年了,一年也就回一次,走的地方非常有限,但是对于这棵树我却印象深刻,因为这是我在上学的中学时候最好的女同学的家,我去过她家。

是不是有点“竹林之乡”的感觉了呢。

如果是你,开在这样的路上,会是什么感觉。

一马平川铺装水泥路,车少人少,不时传来小鸟唱歌的生意,选择ECO模式,蓝蓝的仪表台,整个人都平静起来

打开车窗,丝丝凉风吹过,温暖的阳光透过双天窗照射车上每一个乘客,看着安静睡在身旁的儿子,刹那间忘掉所有烦忧

这几天在铺装路面奔驰,定位城市SUV的RAV4,舒适的座椅,2.5+6AT组合,如照片中那样淡定从容自信

那天是阴天,没有太阳,所以天空不是太透亮,如果亮的时候,那个天是非常漂亮的,我发一张去年回家的图片对比一下。

完全不一样的感觉吧。

这里其实离我们县城还是有点远的,但是竟然碰到了我小学的老师,真是太巧,怪不得我妈说,在家里,随便走到哪里都可以遇到熟人。

一片的绿色,绿色的树木,绿色的草地,绿色的心情,一切都是绿色的。

知道哪个是我吧,部分同学。

左一女孩和右二两个男孩是我同学的小孩,都这么大了,在老家结婚都早,有些一毕业就结婚了。

对于我这种爱吃辣椒的人来说,看到这个特别亲切,完全无公害的。

来个合影吧。

这里有百年银杏树,这里有我的青春年少,更重要的是……这里有我的初恋!

学校已经大变样了,本来想进去看看,但是假期不开门,进不去。

这里面的点点滴滴,我还是印象深刻。记得我最好的同学有一天说她做了一个梦,梦中有个男同学向我表白了,我问是谁,她让我猜,我把全班男同学都猜完了,也没猜到是他,最后他告诉我,我一点都不相信,因为在当时,他就是现在大家常说的高富帅,学校的风云人物,有钱,帅,唱歌,跳舞,就连学习也很好。

而且我感觉自己当时还没长开,就一灰姑娘,因为一次文艺晚会,我们班出了个节目,五个女生唱跳:青苹果乐园得了优秀节目,我个人得了优秀演员奖,然后我就出名了,好多男同学写信给我。

可是到了毕业的时候,我才知道他喜欢我很久了,全班男同学都知道了,就我不知道,毕业的第二天,他就去我家里找我了,我爸还说我们不合适,他不靠谱,看来真该听父母话,也就不会在当时受那么多苦了。

第二部分:去参观土豪的“私有的高大上的大菜园”!

好吧,接下来我们去一个土豪朋友的私人别墅玩。

下关,有没有朋友知道这是哪里呢?

随便一条路都是美景。

土豪的庄园到了。

红色的RAV4在哪里都是这么的亮眼。

这样的山青水秀,连小朋友都诗意起来了。

这里养了各种各样的鱼,他们说这是土豪的菜园子。

你吃过孔雀吗?我没吃过,听说这在古代是皇帝吃的菜。但是现在土豪他们自己养了吃的,特别想问,这舍得吃吗?

这样看,感觉自己好胖。

你在等我吗?安安静静的一抹红,亮丽,乖巧,我让她去哪,她就去哪。

土豪的大K厅,音响超级好,真想在这里高歌一曲,但是行程太满,只能下次,要知道这是在一个山里面,这样的一个豪华的大别墅,还带这样豪华的大K歌,那是多么奢侈的事情。

小朋友觉得很过瘾,一到急转弯的时候就叫,来个漂移,来个漂移。

这么小的地方,会车是个难题。

在这个地方来个大棚展翅,好看不。

看到没,这是土豪的另外一个水上别墅,土豪有到处都有接待VIP贵宾的别墅。

水上长了好多这个叫什么呀。浮萍?

因为太多水上作物了,那个高大上的油轮走不动,只能用这个了,不过也觉得挺好玩的。

拍照的姿势如何?

这样的地方你喜欢吗?有没有世外桃源的感觉。

这样看得清楚了,这叫什么?

分两船,前面一船的同学先到。

这样看起来,感觉真好。

这是不是就是高富帅和屌丝的区别呢?

准备开饭

做饭的厨师,发自内心的微笑,这样用心做出来的菜会不好吃么?

狗肉,好久没吃过了,老家是会养那种土狗来吃,这个大家看了别喷,乡下是这样的。

请一定要有自信。你就是一道风景,没必要在别人的风景里面仰视!

小朋友最开心了。

吃完饭坐在这样的地方吃吃零食,聊聊天,那也是件很惬意的事情。

有人在宁静中感到寂寞;而有人却能在寂寞中享受宁静。前者,是因为灵魂的空虚;后者,得益于灵魂的丰厚。人,只有在宁静中才能真正意识到自我的决然独存,从而触摸到心灵。

第四部分:七星望月度假村自驾游   

七星望月度假村是位于国家AAAA级森林公园腹心地带——陡水湖中心区,具体位置是位于崇义县横水镇、杰坝乡境内,距崇义县城15千米,距赣州市92千米,是首批全国农业旅游示范点。这里有郁郁葱葱的原始森林,有波光浩淼,万顷清澈的百里湖光。

七星望月度假村七星望月"源自湖心的七个小岛,有月亮岛,珍珠岛,情侣岛,望夫岛,大象岛,狮子岛,各个岛从不同的角度看各具形态,变化万千,传说玉帝七个女儿下凡间沐浴,留恋这山水风景不舍的离去。变成这七座小岛。     

七星望月离家将近50公里,而且尽是弯弯曲曲起伏连绵的山路

今天自己开车,当然要选个Sport运动模式试试城市SUV在盘山公路和小段越野的表现了

期待路面情况在不经意间出现,红色仪表台,兴奋着的RAV4,自己也跟着莫名小兴奋起来

这些小起伏,对轿车来说虽然难度不大,但怎么也得小心翼翼慢速过去吧。但对RAV4来说只是小儿科

运动模式下,烈焰般红色仪表盘,激昂地前进,丝毫没有担心会磕底的可能,它在诉说着,主人,有更刺激的么?

全动力输出的RAV4,动态4WD四轮驱动系统搭配上下坡辅助控制系统的帮助,上下坡镇定自如

在Sport模式展现RAV4激进一面,2.5L+6AT的组合,可以用“迅猛”形容,不会以油耗作为代价,任何时候都保持着高转速,它延迟了升降档的时机,不会过分积极换挡,让在再复杂的越野路段,既能从容跨越“鸿沟”,乘坐人员也能安静享受着乡间沿途风景

烂路一路过来,RAV4并不全部依赖电子系统自行判断,可以由车内通过按键控制四驱锁定,增加RAV4的脱困能力。悬挂出色的稳定性,对车身强有力的支撑,传递着路面的情况,坐在车上,能感受到又过了一个坎或一个坑,充满越野的乐趣,又不会有颠簸得要吐的难受

面对家乡的山水,我常常有词穷的感觉,不知道如何形容,才可以形容出它的美!

等有钱了再去旅游,等有时间再去旅游......难道你从没有想过,有钱的时候未必有时间,有时间的时候未必就有钱,既有钱又有时间的时候,未必有好身体。人生苦短,何不,想旅游的时候就出门呢?

这水上的房子是土豪另外一个招待贵宾的地方,不对外的,个人认为这个是最漂亮的,也是我最喜欢的一个。

美吧。

这才是真正的大厨,他在这里长期住着的,有贵宾到就做饭给他们吃,没有,他就守着这个水上的世外桃源,幸福吧。

想象一下在这里吃饭是什么样的感觉,各种惬意,各种小幸福吧。

回归生活的细节,不管际遇和心情如何,我们有责任先吃好一顿饭,睡好一个觉,打点自己,收拾自己。活好每一天,每一刻,在生活的细节里。每天对着镜子,对自己微笑三次,睡前感谢自己今天的一切。无论发生什么,先善待自己。 

第五部分:《舌尖上的中国2》播出中的“上堡梯田”   

上堡梯田被上海大世界基尼斯评为“最大的客家梯田”,是国内三大梯田奇观之一,位于江西省赣州市崇义县西部齐云山自然保护区内的上堡景区,有近万亩高山梯田群落。

上堡梯田距离崇义县城50千米,距赣州市城区127千米,梯田依山势开建,连绵数百亩,又有零星村落点缀其间。在耕作期里泉水自山顶向山下逐层灌溉气象万千,收获期里五颜六色的农作物又给梯田增添了无限生机。这是客家人长期在自然环境中求生存、求发展的历史见证。

离家足足有80公里,前10公里是铺装路面,剩下都是曲折连绵的弯路。梯田,顾名思义爬山是少不了

依然选择运动模式,RAV4动力输出线性,低扭充裕,小女子轻轻松松面对复杂的路面情况。凭借着聪明的四驱系统,这次上梯田,任何路面都轻松越过。

云播雨图,壮观天下无。 山水谁莳弄?客家带月锄。 ​

在上堡梯田有句民谣:“上堡,上堡,高山顶上水淼淼。”由于这里森林覆盖率高达85%以上,泉流充足,即使处于山顶上的梯田,灌溉也不成问题。由于生态环境好,少有病虫害,很少施用化肥、农药,因此,所产稻谷,米质晶莹柔软,颇受市场欢迎。

《舌尖上的中国2》4月18日亮相央视,在片中精彩呈现了丰富的崇义元素。其中《时节》从多角度展现了美轮美奂、巧夺天工的上堡梯田,一夜之间,上堡梯田走红网络被众人所认识。

齐云山自然保护区内的上堡景区,有近万亩高山梯田群落。上万亩梯田就散落在华仙峰周围的南流、良和、赤水一带,梯田的垂直落差近千米,位置最高的田块在海拔1260米处。

等有钱了再去旅游,等有时间再去旅游......难道你从没有想过,有钱的时候未必有时间,有时间的时候未必就有钱,既有钱又有时间的时候,未必有好身体。人生苦短,何不,想旅游的时候就出门呢?

今晚的你是在广州还是上海?无论你在哪儿,只希望你那边的天空是蓝色的,是晴朗的,如你的心情一样……与你共享一片天空,把阴霾都交给我,愿你的世界永远蔚蓝!

第六部分:回归故里   

家是什么,家就是生我养我的地方,就算我嫁人了,就算我把户口都转到广州了,但是在我心里,我觉得我还是崇义人,因为崇义永远是我的根

其实对我们来说,家不是一间间房子,而是一盏盏灯光,我们想回家,并不是想回到那间房子里,而是想找到让自己熟悉和温暖的灯光。

无论走了多远,也不要忘记回家的路..........

喜欢这些地方,不知名,但是RAV4的导航很是神奇,竟然连我们都不知道的小地名也有显示,太厉害了。

这是和种菜,你吃过么?但是长在这里一下子就高大上了,有没有?

我拍的,懂摄影的朋友指点一下。

这是我真正的乡下,我在这里出生,在这里长大,虽然现在没有人住了,但是爸妈偶尔也回来小住几天,住点小菜,不但可以吃,还可以让自己身心愉悦,毕竟对于这里,爸妈的感情远远胜于我们。 这是什么树?你们认识吗?这是我爸种的桂花树,一到桂花开时,十里飘香。好多人让我想高价买这树,我爸没同意

爸妈种的凉署,你们叫什么?

六岁的儿子终于可以感受一下劳动的乐趣了,天天都跟我说想要去拔萝卜,大城市里哪里有萝卜给他拔呀。

拨了皮,咬一口,清甜可口,这是我们小时候的至爱,可是儿子咬了一口就吐了,说太难吃了,唉...........

多年以前,我如何会想到,这里可以停一下我自己的车呢?虽然这不是我的车,但是我的速腾也经常停这里。

现在乡下大部分都搬到县城了,没有搬走的都起了这样的房子,在这样的地方,这样的小洋楼,真好,我本来也想把爸妈的房子也推倒重建,但是因为种种原因赞时还没有行动。

认识这个吗?

这是成果

二舅的小洋楼,他在县城也有一套150多方的大房子,然后二舅和舅妈喜欢有时间就回来住一段时间

看到没,门口全是杨梅树和桔子树,这样的地方养老是多么幸福的事情,以后我退休了,我就冬天在广州,夏天在崇义。

家里的人都特别能干,不用多久就可以做一桌色,香,味俱全的大餐,不象我们在广州,只要有人来,都是在外面吃,一般不会在家里做的。

齐云山南酸枣糕1992年由齐云山公司首创面市,1997年以来至今被中国绿色食品发展中心认证为“绿色食品”,是国内同类产品最早且唯一连续五期15年通过“绿色食品”认证的食品。2002年齐云山食品有限公司通过了出口食品生产企业的卫生注册;2003年“齐云山”商标被认定为“江西省著名商标”;2005、2008、2012年被评为江西省农业产业化省级龙头企业;2006年首家通过国内同类食品QS认证,同年获得“中国驰名品牌”荣誉称号;2007年齐云山南酸枣糕荣获“江西名牌产品”称号、“齐云山”商标被认定为“中国驰名商标”、公司被评为“中国绿色食品优秀企业”;2008齐云山公司成功通过ISO22000国际食品安全管理体系认证,同年荣获江西省绿色食品十强品牌;2009年齐云山南酸枣糕荣获“江西名牌旅游商品”称号;2011年荣获“全国食品工业优秀龙头食品企业”荣誉称号。目前,齐云山公司是国内南酸枣糕生产技术最好、质量最优、产量最高、销量最大的公司。(先说明,我不是这家公司的,只是觉得这是我们的特产,小炫耀一下。)

这是南酸枣糕的果实

千年牌南酸枣糕,选用特有的天然野生南酸枣为原料,由江西万载千年食品有限公司创制。原料采用自原始森林的百年南酸枣树所结野生南酸枣果,结合传统古朴的加工技术,充分保留了天然野生的风味和原始森林的清香,入口由酸而甜,纯滑柔韧,风味独特,野趣盎然。

千年牌南酸枣糕含鲜果固有的丰富的黄酮、果胶、维生素C、有机酸、氨基酸、钙、铁、锌等成分。不添加任何色素和防腐剂,是纯正天然营养健康食品。 我们现在要自制南酸枣核,干净,卫生,纯天然,无公害。

先把果实煮熟,然后要拨皮。

其实挺麻烦的,我一向是打酱油的,不怎么干活的。

手洗过的,把那个核弄掉,然后回家晒,好象是,后来大家就各自带回家处理了,我第二天就回广州了,就没有看到然后了。不过特别享受大家在一起的感觉,这是我家人和亲戚。

这个认识不?

现在看到流品水

是新农村漂亮,还是全新的RAV4漂亮呢?

这是大舅家的菜。

还喝了一小杯水洒,好甜。

大姐自制的鸭翅膀,美味极了。

早上六点起床,出发,儿子衣服也没换,穿着爸爸的衣服,直接抱着就走。

7号一大早,迎着日出回广州,竟然完全没有塞车,5个小时到了广州,人品不是一般的好呀。

幸福的十一假期就这样完了,快乐的日子总是过得特别的快,好象一晃,7天就过去了,再回去可能要到明年了。刚离开家就开始想家了,写贴子的时候更加是,看到那些菜,口水出流出来了。

已经是深夜了,不知道有多少人和我一样还没有睡。你在想些什么呢?我在想家了.........

或许每个人心里都有那么一段故事,无法述说。就只能放任那些在深夜里对自己倾述。其实,很多故事不必说给每个人听,就当做是一段记忆,伤感却也美丽。人,总是要醒来的,在某个时刻。但是生活依然在前行中..........

备注:有部分文字引用于网络,如果原作者看到,请联系我,谢谢!

生活是一杯水,它的味道取决于你的选择。入世之初,每个人的生活都是一杯白开水。后来,有人在其中放入了蜂蜜,有人放入茶叶,果汁,盐......甚至是毒药。在杯中放入什么是你的权利,你尝到了什么滋味是你选择的结果。不要怨天尤人,好好善待生活的水杯,让它保持洁净和甘甜,生活自然甜美。

祝看贴回贴的你们幸福永久!

地板

六神_喷雾 2014-10-14 13:52:59 发表在 六神_喷雾

沙发的毛线

我的地盘我作主。

六神_喷雾 2014-10-14 13:53:19 发表在 六神_喷雾

不带你这样发帖的

我发贴怎么了?

六神_喷雾 2014-10-14 13:53:15 发表在 六神_喷雾

地板坐穿都没有楼层

没事,地板凉快!

xclaile01 2014/10/14 13:55:51 发表在 15楼

好长~~~  先顶~~ 后看~~~

谢谢支持!

namlee 2014/10/14 13:56:49 发表在 19楼

红色的高跟?不知副驾驶下面有放鞋的空间没?

放在后备箱。

十年一秋 2014/10/14 14:00:19 发表在 21楼

沙发

怎么可能沙发?

namlee 2014/10/14 14:00:35 发表在 23楼

嗯,好样的。安全第一。

必须的呀,版主不能带头违规交通法呀。

十年一秋 2014/10/14 14:01:21 发表在 24楼

手机还没有显示全,我就回了

我爱肥师奶 2014/10/14 14:01:43 发表在 25楼

土豪雨版又换车啦?????????羡慕加妒忌

一看就是没有看贴的人,明明就是试驾10天。

人生如梦201109 2014/10/14 14:02:17 发表在 26楼

精彩

谢谢支持!

男人的座驾2011 2014/10/14 14:02:49 发表在 30楼

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子