点击:0 | 回复:219 机油论坛 >  进口马三2.0 DIY换机油(六脚狗) + 紫皇冠机滤拆解作业

只看楼主 收藏本帖

进口马三2.0 DIY换机油(六脚狗) + 紫皇冠机滤拆解作业

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

老风格,字码图里,直接上图

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

开长安永久平安 2015-9-4 17:38:00 发表在 开长安永久平安

此主帖已经被开长安永久平安设为精华帖
帖子标题:进口马三2.0 DIY换机油 + 紫皇冠机滤拆解作业
精华理由:支持精彩作业!

长版动作这么快啊,1分钟都不够同发马自达车型论坛了,这边射了,那边射不射无所谓了

开长安永久平安 2015-9-4 17:41:04 发表在 开长安永久平安

置顶和推荐编辑支持!

华cs 2015-9-4 18:49:13 发表在 华cs

17终于用狗油了,终于可以摆脱被油坛小人骂拖了

black60 2015-9-4 19:39:53 发表在 black60

17哥,你两边都混吗

三道皆有我脚步

魔力牛牛 2015-9-4 19:33:48 发表在 魔力牛牛

有段时间没看见17兄帖子了 盘算着3的保养应该来了 只是每次都是这么好的油 5000km就换了 着实有些可惜了

呵呵,跑的少啊,半年跑不够5000

魔力牛牛 2015-9-4 21:00:39 发表在 魔力牛牛

不是是说可以一年或者一万换的吗 是不是急着玩新油 所以迫不及待的换了

不要揭穿我,我都已经骗过自己了

haha2013 2015-9-4 20:33:00 发表在 haha2013

支持,我的钛嘉都还有3次保养的,也很想入手狗油,粘度才9.7跑起肯定爽得很!

钛嘉并不差,1W换毫无问题

魔力牛牛 2015-9-4 21:06:27 发表在 魔力牛牛

请教一下 那个螺丝和垫片怎么判断需要换了 还是可以继续使用

垫片有很多种,日产那种弹簧式的铜质用一次就要换了,马自达这种铝质或者铜质垫片,用三四次不换都没问题的,一般感觉厚度变薄就换吧

修道院住持王道士 2015-9-4 21:36:52 发表在 修道院住持王道士

狗油030的粘度确实超级低啊,这一锅我也用的嘉实多EP5W20,1.5全新科鲁兹,机油盖上推荐5W20。狗油20的粘度8都不到,不敢用,下次也试试030

六脚狗0W20的100度粘度已经跟本田那个0W16非常接近了,确实非常稀,不过既然标20,那么要求用20粘度的发动机用了肯定也是P事木有

魔力牛牛 2015-9-4 21:37:11 发表在 魔力牛牛

懂了 又学习了 如果自己买 这个垫片是分车型 还是分型号 也要走x宝吗?

看放油螺丝螺纹参数,不同车的垫片可能不一样,有些通用,TB一堆,没什么性价比就是,一般都是买其他东西顺带买几个垫片省运费

芒果吊单西 2015-9-5 12:19:30 发表在 芒果吊单西

可以准备些,医用一次性手套。

这个好,机油不会渗进手套里

东莞车友3503242 2015-9-8 09:00:09 发表在 东莞车友3503242

5w-30和0w-30区别在哪里?粘度?

低温粘度,除了倾点之外,CCS也有差别

东莞车友1009296 2015-9-8 03:07:01 发表在 东莞车友1009296

弱弱问一下17哥,废弃的机油该怎么处理呢?

给修理厂,修理厂很喜欢

是七一易 2015-9-8 07:40:47 发表在 是七一易

该楼已被删除!
基础油来说,就这款0W30比较强悍,其他的一般是三类+或者PIO,但是机油的功力体现更多的是看添加剂的配方

7jjfcuu0 2015-9-8 08:19:17 发表在 7jjfcuu0

难得碰到一个这么极品的图文并茂帖,顶一个,楼主你的那个坡道那里买的,能给个链接吗?

TB上随便搜car ramps,出来一堆,有钢材焊接的,有我这种钢材+钮钉的,还有塑料的,塑料的我也有一套,重量轻,方便携带,强度足够,现在很多上门保养服务商就是用塑料的,塑料的抬高车底比钢材的低一点,但是底盘较低的车也可以用

空空的不空 2015-9-8 08:26:14 发表在 空空的不空

有进口1.6马三用的紫皇冠机滤型号吗?紫皇冠机油如何?相比较esp配方的美孚5w-30,哪个更适合?求指导

马三1.6对应的紫皇冠机滤是10-2876,紫皇冠非常不错,我以前用过4个周期,老版本SL的,好油,美孚ESP 5W30是欧版配方,HTHS>3.5,粘度较高,我觉得EP 5W30更适合马自达3 1.6,我这次用的六脚狗0W30也可以,我表弟的国产马三1.6就在用,他的体验是比美版EDGE EP 5W30要安静些

极速威龙 2015-9-8 08:51:36 发表在 极速威龙

全合成机油五干公里就更换确定有点浪费

是有点烧包一般全合成配合长效机滤1W公里妥妥的,实用派首选

sumargo 2015-9-8 08:32:26 发表在 sumargo

马三还用好油?

之前用过4个周期的紫皇冠,还有4个周期的美版EDGE FST 5W30

魔力牛牛 2015-9-8 00:24:02 发表在 魔力牛牛

有加油券得 又可以换礼品了 羡慕 羡慕

我刚知道有这东西,换了一个应急灯本来看到飞利浦车充想换,想了一下自己有4个车充,多了只能丢在一边铺尘,买个应急灯算了,晚上可以折腾车用

茂名车友1925490 2015-9-8 10:15:30 发表在 茂名车友1925490

楼主发个链接吧,网上太多假油了买怕了

我的帖子里一般不会提购买渠道等信息,容易被车友误判成广告贴

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子