点击:0 | 回复:32 雨燕/速翼特论坛 >  实在无法忍受原厂机油发动机声音。今天换了MOTUL机油!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

实在无法忍受原厂机油发动机声音。今天换了MOTUL机油!

实在无法忍受原厂机油发动机声音,和感觉用原厂机油发动机损耗大。今天狠下心了换了MOTUL。

犹豫搞会员价,今天换了MOTUL的半合成机油Multi Power Plus 10W-40 4L的价格190,连工时等230。换后发动汽车,暂时有以下感受,发动机声音又所降低。当然由于隔音和1.3发动机设计的问题,不可能像高档车一样基本没有声音。室内怠速基本没有感觉了。油门给油感觉是要有劲些。特别在低速档位高一个情况下,加油没有什么抖动,原厂抖动很厉害。现在的感觉就是这些,开断时间再看,此贴提供给想自己换油的朋友的参考。  MOTUL品牌还是很大。只没有壳牌妹夫这些进来的早,算数一数二的机油了。产地法国哈!

引用:

原帖由 ly399 于 2010-11-10 15:09 发表在 2新窗口中打开引用楼层
兄弟,你是从哪买的,是网上吗?麻烦你发个地址给我,谢谢,我也想换motul

我在成都的一个叫小林汽车保养得。店面里换的。好像他们有网店。你淘宝查哈嘛。具体不清楚

引用:

原帖由 jzy6111 于 2010-11-10 16:04 发表在 3新窗口中打开引用楼层
motul的特点又不是声音要轻柔用灰壳

不过确实声音又很大变化。下午开出去又试了下。确实感觉不同。当然开起感觉也不错

引用:

原帖由 lwxiang007 于 2010-11-10 16:40 发表在 4新窗口中打开引用楼层
换MOTUL就应该换8100

贵些。没必要。半合成足矣。家用又不飙车。开的也不猛。

引用:

原帖由 2F993 于 2010-11-10 21:24 发表在 8新窗口中打开引用楼层
MOTUL没听过,好像法国只有道达尔好些

可以去查查看。不错哦

引用:

原帖由 lwxiang007 于 2010-11-10 21:58 发表在 9新窗口中打开引用楼层
不过说实话,你粘度选择10W-40,我觉得5W-30更适合雨燕

我当时也这样想的。但是我去看的时候选择性不到。10-40的比较多

引用:

原帖由 WING7 于 2010-11-14 17:09 发表在 13新窗口中打开引用楼层
1.3的机器换摩特就是折腾加心理作用!没有任何效果.这话可能说的不中听.蓝壳对于1.3来说已经很足够了

我用的摩特比你的蓝壳便宜。用的也是半合成的。但是蓝壳到3000公里后衰减就比摩特高多了!

引用:

原帖由 WING7 于 2010-11-15 12:14 发表在 20新窗口中打开引用楼层
摩特是很不错的机油,但是对于1.3这个发动机没有什么大的意义.对!蓝壳就是衰减厉害.壳牌的低端机油都有这个毛病.新机油换上去肯定会爽那么几天.慢慢就没感觉了~
哈哈。我没有换摩特好的。换的是POWER的那种半合成的。200米哈。通过几天试用确实效果很好。比起原厂机油,冷车启动。1,,2档位加油,声音小了。而且声音确实不一样,没有那么散了。看来要坚持用下了

引用:

原帖由 我也开雨燕 于 2010-11-15 15:30 发表在 21新窗口中打开引用楼层
我也用的摩特~~但是型号我忘了 260元全合成

效果感觉如何嘛。比原厂的好太多了哇。你的还是全合成应该效果更好哦。我买的POWER那种。半合成的感觉都多好了!

引用:

原帖由 thegaryko 于 2010-11-16 16:48 发表在 25新窗口中打开引用楼层
好喝吗?
好喝,古越龙山的味道!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子