点击:0 | 回复:167 朗逸论坛 >  方向盘异响解决,图片说话,有类似问题的朋友可借鉴

只看楼主 收藏本帖

方向盘异响解决,图片说话,有类似问题的朋友可借鉴

问题不大,相比朗逸很多其他的毛病,这个甚至不算问题,不过毕竟大家买来的新车,有点不痛快的地方都让人难以忍受。真难想象老叫兄的神经有多么粗壮,上午看到他都修车20回了,在这里慰问他一下。言归正传,说说我这车的毛病。 新车刚刚一周,700+公里,前两天回家的路上发现在打转向灯的时候(无论左右),转动方向盘,就有咯~咯的声响,转半圈以上消失(两边都一样),不打转向灯则不响。在坛子里面发了贴求救,没几个人回复,貌似大家都没有碰到这个问题,唯一能给的建议就是踏踏实实上4S检查去。怀着忐忑的心情(第一次去修车),带着买车时所有的这单那据(不知道会用到什么),开到了4S店,在维修部门口看见一名制服男子,遂说明问题请求帮助,该男子热情非凡,带我走了所有的程序,然后让我交车给他,在休息室看电视等待他们的电话就好。我还真就乖乖看了一会电视,突然想到天版交待了,去修车的时候记得拍照回来交作业,这才想起出门着急,没有带相机,没办法,只能用我那当年号称200W像素的破手机出来操作了。先试一张
车间一角
找到我车的时候发现被保护的挺好,师傅正在准备拆卸方向盘,然后就一边跟师傅聊天一边看着我的小狼被肢解
喇叭的那一坨都弄掉了,我还没看明白师傅是怎么操作的
这是喇叭,放在副驾驶座上了,师傅一直很小心的在操作
看看这个里面,做工没有很细致的说,拆下来一块,检查一块,一直没有发现问题,这个时候,在门口接待我的制服先生带着其他几个师傅过来我车子这里,围圈开了个小会,大意是问问谁修理过类似情况的,协助一下给我车治病的师傅,边说边还一劲笑着跟我打招呼,后来问师傅才知道,那人是售后的经理,算这家4S店的高管了,心里还挺痛快,自打订朗逸到今天,第一次有些所谓上帝的感觉 继续拆
最后就剩个炮筒了。。。 然后几个师傅就凑堆开始你一嘴我一嘴,没多久就找到了病根
这个小白塑料杆,打转向灯的时候他就会向圆心处探出一节,配合下面的这个东西
来达到方向盘回正后,转向灯拨档自动归位的效果,而问题恰恰就出在这里,小白杆太长了,跟下面这个地方接触太亲密了
造成异响,刚好半圈后,小杆转到没有阻挡的地方,就不响了。处理办法很简单,下面就是手术工具
没错,砂纸一条,还有裁纸刀一把
削一削,磨一磨,打点黄油,齐活,装回,再没听见声音。治疗期间,师傅不光认真细心还一直耐心的解答我的各类白痴问题,提出表扬。为了庆祝小手术完美成功,发张性感的PP照
对了,新车一直还没有来得及发点装饰作业,趁着这次手术,简单拍了一点,本来也就是简单装饰,没什么特别的,这里特别感谢“会飞的猪蹄”以及“不喝咖啡的猫”热心提供的淘宝链接,大部分东西都是在网上买的,小展示一下吧
钥匙链,老婆非让挂的,哎。。忍吧
小圆镜,就这边贴了,还真好用,自己粘的
吸味的碳包跟小垃圾桶(方便老婆吃零食)
马里昂球衣,可是好兄弟米国带回来的球员版呢,合RMB也一千块了,可惜膝盖伤了,长时间打不了球,让它在这里发挥作用吧
这图有点乱,意思是学习到了用苹果吸味,然后放个口香糖很服帖,再然后是弄个小包垫那好放东西,声音小一点
这个牌子的脚垫,比较合身
妈妈给请的观音菩萨保佑平安;老婆请的财神爷保佑那个什么;香水味道不错
60块在汽配城装的,按照车友的经验,用喇叭磁铁试验了一下,非铁,但也不能证明就是不锈钢。。反正装上比没有的时候好看多了
哦,还忘了,测了一下胎压,果然偏高,大大的高,前后都接近3.5!!!放到前2.5,后2.8,不过跑起来感觉胎噪好像比之前大了不少,其他放过气的朋友们有这个感觉吗???
最后一张,正面小脸,詹姆斯身上的塑料布还没取掉,准备洗白白了。 感谢大家关注,问题虽小,它也是个事,之前搜索没看到有这个方面的介绍,希望能给有此问题的车友提供借鉴,维修人员后来说,其实这个问题可以不修,就跟车门的异响一样,说不好哪天它就不响了,再说了,响归响,不会对正常行驶造成任何影响,大家看到我那点头的财神爷了吧,其实他老人家发出的声音就远大于方向盘的声音,心态,还是心态。照片质量有点差,不过应该还能看的明白,同志们忍耐一下,辛苦了半天,请版主射个精!

引用:
原帖由 天山雪峰 于 2009-05-21 21:24 发表在 2 此主帖已经被 天山雪峰 设为精华贴 帖子标题:方向盘异响解决,图片说话,有类似问题的朋友可借鉴 精华理由:转向有响声的解决办法,图文并茂,能给大家以参考和帮助,加精鼓励,如果图片大小处理的再合适些就更好了
今后在这里放个相机,随时准备着,呵呵,多谢版主加精鼓励

引用:
原帖由 沉默的影子 于 2009-05-21 21:36 发表在 6 嗯~对发现的问题绝不姑息,一查到底!
有的还是忍了吧,我的车门也时不时的响,琢磨了一下,拆开的话,太恐怖了,万一治不好,还加重了可怎么办啊

引用:
原帖由 wqhsmc 于 2009-05-21 21:58 发表在 13 楼主说的好像是打转向灯以后复位的声音吧,这个好像很正常啊要去修吗?
绝对不是复位的声音,复位声音很清脆,一下就结束,我这个声音是打灯后转向的半圈内发出的摩擦声,比较难听,估计您没看太仔细我的帖子

引用:
原帖由 肥狼军军 于 2009-05-21 23:06 发表在 25 这么辛苦做的作业,不顶不行!! 对LZ的人品赞一个!!! 为了广大狼友看得爽,自己再辛苦也值了!!! 再赞一个!!尊敬的LZ你辛苦了!!!
谢谢你抬举,我实在不敢当,论坛嘛,就是个交流跟分享的地方,本人潜水期间也深得各位好心车友的经验真传,自己车子有问题而且解决的比较彻底,跟大家聊聊而已,万一有车友碰见类似的问题,维修师傅又一时找不到病根的话,这个贴应该能起点作用,呵呵

引用:
原帖由 朗至天涯 于 2009-05-22 06:25 发表在 32 感谢楼主锦绣文章,象您的车一样的漂亮。建议把座椅上的包装袋拿下来吧,异味太大。
谢谢您夸奖,那个不是座椅包装,是维修时候师傅怕弄脏了咱的宝座,给临时套的,方向盘也套住了,跟一次性手套一样,修完就取掉了,新车的包装袋我验完车撕的干干净净了才开走的,不然确实味道大

引用:
原帖由 ks_p 于 2009-05-22 06:46 发表在 33 楼主绝对地厚道人
大家的肯定是激励我这种懒人认真发帖的动力,谢谢拉

引用:
原帖由 pattion 于 2009-05-22 08:50 发表在 37 我也有和楼主一样的异响,去4S给试驾员试驾,又不响了,估计没打转向灯有关。 后来我自己也发现只有在打转向灯后才会发出摩擦异响,平常也不会发出声音,估计和楼主的情况一样,既然楼主已经帮我找到了原因,那就可以不理他了(主要是拆成这样实在是心疼)。
其实那师傅如果早告诉我是这个原因的话,我也不会拆(确实心疼),只是新司机加新车,总想探查个究竟。这回我帮各位试水了,一点不深,大可放心趟过,除非是完美主义者,不然真的可以不用管,我估计磨到一定份上,也就自然平顺了,人家方向盘也需要“磨合”嘛

引用:
原帖由 huangwm 于 2009-05-22 09:07 发表在 42 谢谢楼主分享! 我的也是这个问题,可惜今天才看到你的帖子,19日我还特地来回开了200多公里去SSSS,也是全部拆下来,结果师傅说原来设计就这样,涂了点黄油完事,可他也解释不通为什么有的车会有响而有的车没有,后来刚好旁边也来一辆银狼,到他们车试了一回,也有响,只不过…
就是那个小白杆造的孽,我车的尤其长(看来长不一定是好事啊),切了快有两个毫米了。磨起来声音还是挺让人揪心的,你的如果不那么严重的话,就放纵它磨去吧,不碍大事

引用:
原帖由 xlytt 于 2009-05-22 10:35 发表在 49 我的方向盘也响过两次,不过现在不响了.所以也没去4S店问问!
不响就不理它了呗,我觉得车跟电脑有点像,有时候重启一下能解决不少问题,呵呵

引用:
原帖由 bldym 于 2009-05-22 10:07 发表在 48 这样的作业,加精无愧,因为对大家有指导意义.
谢谢

引用:
原帖由 动物拉植物 于 2009-05-22 11:28 发表在 53 把马里昂和詹姆斯放在一块,真不知道楼主怎么想的
嘿嘿,这俩人是很难弄到一个队去,谁让咱资源有限呢,还有件伊格达拉,更不搭调,就先这么着吧,起码颜色看着都还比较喜庆,回头搞到好货了再换

引用:
原帖由 pattion 于 2009-05-22 16:04 发表在 70 今天去4S做空调免费检测,顺便让维修经理试驾了我的车,他也确实我的车有这种摩擦声音,我简单说了下楼主的维修经过,维修经理说他再试驾下别的车,如果有同样的问题,就不用像楼主这样磨短了,直接给我们更换新的零件总成。
很高兴我的经历能给你提供到帮助,

引用:
原帖由 石家庄朗逸 于 2009-05-22 20:00 发表在 86 把放在座位旁的苹果和中控台上的硬东西赶快拿走吧, 这些硬东西一旦随车晃动滚到脚刹下面,遇紧急情况那就出大事了------人命关天
多谢长老提醒

引用:
原帖由 缘自朗逸 于 2009-05-23 18:05 发表在 114 我的也是,好长时间了,昨天去了4S店,很忙,没修。打算首保时修。看了楼主的贴,现在不知道要不要修,不修的话可能会一直响下去,修的话,看了楼主的修理过程,怕被他们拆坏。
能忍尽量忍了,确实不是大事,搞不好,磨一段时间自己磨平了呢

引用:
原帖由 northystar888 于 2009-05-24 07:45 发表在 121 楼主的座套很有创意啊
呵呵,因地制宜,谢谢你的欣赏

引用:
原帖由 海沙子 于 2009-05-24 11:18 发表在 123 同样的问题我前面发过作业贴,方向盘也拆完了,和你的唯一区别是没有把那个白色7字型塑料片磨平,因为我试了其他几个牌子的车,都有半圈时"咔"的一声,我认为是正常的!
刚才找到你之前的帖子看了,看来这个毛病还有点普遍性,之前我怎么就没搜到你这贴,要不我也不用拆了 ,在此特别奉劝能看到这两个帖子,又有此“问题”的车友,能忍就别处理了,带着份好心情开咱的小狼吧

引用:
原帖由 lml5858588 于 2009-05-24 17:39 发表在 127 问一下。脚垫是什么牌子的。价格多少啊。我没有扑地胶需要一个合适点的脚垫。麻烦你了; 偶也是银色的品雅。。。
已经PM你了

引用:
原帖由 会飞的猪蹄 于 2009-05-24 20:07 发表在 134 哈哈,真不错!~~不客气,不用谢!~~
故事中的人物出现了,呵呵

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子