点击:0 | 回复:52 探界者论坛 >  一直仅就探界内饰说事与昂科威比的贴,不免有些感想与大家分享!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

一直仅就探界内饰说事与昂科威比的贴,不免有些感想与大家分享!

这年头…两者实际价差至少3万吧,我开始就准备订昂1.5豪华,优惠3万落地要27了,上探界2.0顶配如果算上官方礼包价值甩一大截了! 同等级呢?! 三万多预算你去汽配城啊…看看全花在内饰这块你可以豪到什么样子…当然你愿意当凯子没办法,或者你喜欢省事的直接买来不操心的也没办法。 而且平心而论,你说昂科威好,同意,但总是把一短去比一长还说的这么掷地有声……那你怎么不去跟某些国产车比,大把价比你低,而且低很多的还比昂好吧?又或者把昂跟凯迪拉克比呢?(顶配价格跟凯迪拉克低配落地差不多) 昂和探同平台的车,2.0发动机还是一样的(凯迪拉克发动机2.0也一样),探界者变速箱还是最新9at,预计以后通用要大部分配用的。 再加条吧…不说美国佬有多聪明(我亲身遇到过美国佬在国内买房SWOT分析比较的,我当时给震撼到了…不过后来想想对啊!买东西的话,东西毕竟是静态客观的,完全可以分析比较的,不要自己总是脑袋热…吧唧吧唧的一个不称心就无限放大,误导了自己也就算了…关键还来这义正言辞的误导了他人…这就是你的错了!) 偏了中心了……继续…探界目前为第三代,国内美国同版,前两代,在美国若按销售来说,按中国说法可称为神车! 别克…卖到如今,昂科威是中国进口过去美国销售的…销量真心一个无语…实据你大可去查,海外论坛也有很多相关帖子… 别克就在中国销售最好…忘说了…我自己之前也是8年别克小凯车主…现如今回转来看,别克在中国制售迎合国人的状况做的非常好的! 在此仅说两点: 一,最大一点,所有车内饰营造水准绝对同级别(不含国产)上等的! 二,全部车型,例来都是1万 ,一活动就是3万 的优惠,其实就是需高了指导价,和好内饰结合伪高了一下档次水平。 与某些牌子优惠最多几千甚至于还要加价的,更加满足了国人的消费心理,迎合了消费习惯! 不黑不吹,我开始买小凯后来车展差点就定昂科威,最终是吃完饭转回场给探销售小伙锲而不舍的拉去,终谈了2.0拓界24.5落地(开始我也是不屑探的内饰,两者坐进去的感受……真的…转展位的时候纯粹看看而已,都没深入了解, 说实在当时5月头,探新车上市没多久,2.0都没上市,我6月初才提到的车。不过都有试驾1.5昂科威和探界,别克低排量的肉在我心中也是一个梗)因没抱太多真心,随意砍价的…没想到人家真的在沟通争取,倒让自己冷静了下来,回想前面的感受,再认真仔细分析了下,把自己主观也换算成客观分数计算比较…最终选了探界… 实际驾车2月有余,目前家人朋友也大都保持正面意见,关键是经此优劣自清,自己无受他扰,驾车而已! ? 在外出差醒的早……不过国内都快8点了,我这边才6点,一不小心就写了这么多…不过大部分都是自己的切身感受吧,希望对坛友有一定帮助,关键不是去看我写的谁好谁差,而是在做决定时可以尽量将所有客观化,避免脑热或者随风而倒,自乱而自苦,买后还要自悔自扰…要事先自清!事后自定!方能自得其乐 ?

Smile杰哥 2017/08/07 08:31:27 发表在 沙发

楼主好人!中肯不夸大!请问,如果晕车的人,坐车,我该选哪一款?同样1.5!

给你建议:一,强化锻炼,很多事实证明,晕车是可以变没有或者弱化的… a.多去乐园,过山车…风火轮…总之什么刺激玩什么…b.多去坐船…跟晕船比,车算不了什么的…c.多坐车,哪个最让你晕坐哪个,时间越长越好…d.去考驾照吧,一般自己开车的都不会晕车……

南京车友0144085 2017/08/07 08:42:50 发表在 地板

坐车顶就不晕车了

没时间晕了…

南京车友0144085 2017/08/07 08:40:56 发表在 板凳

其实我觉得一部车设计出来,都不会太差到哪去,抛开那些三大件拼凑的除外,最主要我感觉毁就毁在1:国产配件的精工制造工艺上,这个确实存在差异,所以会导致这样那样的问题存在。2:水军的恶意不客观的诋毁。3:目前很大一部分买车的车主根本完全不太懂车,人云亦云。想起南京发生过的一个笑话,一奔驰女车主高速熄火把车子喊拖车拖去4S店堵门,结果原来是汽车没油了

是的,很多人随风而动啊…纯粹是为了发泄…然而最终确实哭笑不得,缺少独立意识和客观的思维方式

灿哥哥a 2017/08/07 09:17:41 发表在 5楼

该楼已被删除!
谢谢!只是觉得能对大家有帮助就好,不论你买任何车或者任何其他都好~ 独立意识和客观分析的思维方式才是根本吧

西安车友2179343 2017/08/07 09:31:43 发表在 6楼

楼主说的好,其实好多人只要自己客观好好分析,用数据,事实对比一下,理智选择而不是被旁人,家人之类不正确的理念来左右和主导的,应该都会做出明智的选择。当然土豪任性,或者有情怀,就是要死磕某个车的少数名族除外。

谢谢肯定。 其实本帖本来是个回复贴,写的长了就单发了次…只因一大早第一个看到的原主贴就是说探界者内饰不好,他要买昂科威…当时被他奇葩了…(你又不买探界,他的好坏还跟你有一毛钱关系?你买昂科威那你去昂科威论坛发啊…来这发…而且就是说内饰不好…) 怕一些刚来的真正想了解探界的坛友被直接误导,所以回复的

南宁车友4139182 2017/08/07 11:42:37 发表在 13楼

确实,大部分人是不独立自主思考的,都是人云亦云,不是他们傻,是他们没有这个意识。我觉得这车挺实在的,但是国内消费者确实对内饰氛围挺看中,所以这车销量上不去。

是的,我里面也说我自己也是如此,可能中国对门面的注重一向比较高吧不过这也没错! 但是对于我们普通人来说,可能应该更多偏向多些实际性价比吧…不过谁知道呢…萝卜青菜各有所爱 只是不要总是仅凭一时喜好,而且是在非全面了解的情况下即可

pengchang854 2017/08/07 13:33:05 发表在 18楼

现在昂优惠4万了,2.0精英跟探顶配落地差不多,可能还少点。

探界现在也1.5万优惠哦

pengchang854 2017/08/07 13:33:05 发表在 18楼

现在昂优惠4万了,2.0精英跟探顶配落地差不多,可能还少点。

我当时24.5落地。算算优惠了接近1.8, 还有蹬车踏板,迎宾灯,运动踏件等…

asancl 2017/08/07 13:37:57 发表在 21楼

从来没觉得昂科威的内饰很好,低端一样满眼塑料,高配的假木纹装饰,老气横秋。内饰不是蒙皮多就高端的,一张人造革值不了几个钱。我更看重装配工艺和材料

是的,只是有比较就会有差距…不过某些人就是片面的偏激一些

asancl 2017/08/07 13:38:31 发表在 22楼

一个6AT 一个9AT。。。

其实也不仅仅变速箱的区别,希望来探界者论坛的朋友可以获得更多事实数据做参考吧

百毒晓亮 2017/08/07 12:04:05 发表在 16楼

车就是用来开的。就是一个工具。再大也没有房子大,在舒服也没有家里的沙发舒服。果断提丐中丐。安全配置啥都有

老司机,实用主义者!

Smile杰哥 2017/08/08 11:06:42 发表在 31楼

谢谢您的答案!我本人不晕车!但是,我家奶奶八十多了!家人尽量带她出去“强化锻炼”!身体没啥问题就爱晕车!所以我打算换一款顿挫尽量少一点非日系!

老人家这个……选路况好的,开慢点,但是实际有时老人家坐开车还不晕车…坐小车会晕…我老婆老奶奶就是

郑州车友1472399 2017/08/08 16:06:08 发表在 40楼

我这么说吧,越是乘坐舒适性强的车,越容易让人晕车,和顿挫的关系不大。我老岳母晕车晕的厉害,最初坐电动车都晕,后来好点,但是一坐好车就晕:小姨子结婚,坐了男方安排的接送车(宝马525),那吐的翻江倒海,最后没办法还是让我开着破赛欧给送去,奇怪的很,她坐赛欧上就不晕。所以我觉得乘坐越舒适越晕。

是的,其实跟坐船一个道理,不是快艇我第一次坐快艇屁股疼了几天……大船在水上的颠簸一般是柔性的,但更容易让更多的人晕

shun199039 2017/08/09 23:09:10 发表在 46楼

楼主谈到的问题,也是我选车阶段所面临的选择。刚开始是准备定昂科威2.0精英,主要考虑大众对于别克品牌的认可度。怎么说呢,机动车最重要的是工具属性,但同时也要考虑到社交属性。结合自己偏商务性的工作环境,几乎就确定是昂科威了。但可能还没有成(shi)熟(gu)到那种程度,年轻人总要有自己的喜好,不顾他人目光去选择的勇气,就像雪佛兰的广告语“梦创未来”,现在的我还有些梦,也许再过几年,梦也就会变成过去式了。另啰嗦下优惠的事,我认为销售嘴里的优惠并不靠谱,我定的是2.0拓界,合肥销售谈到优惠2万,但算到最后落地价还得24.4万。我家在下面一地级市,订车优惠1.5万,落地也就24.5万。我认为账面优惠都...

关于优惠,其实是他们销售的策略了,关键在于优惠是直接车架,还是原先落地价,或者四儿子把厂家的商业险优惠5000也算这里面就可能是你说的这种情况了

呃……文笔有限!再加上是早醒所写…不足望见谅

小佳佳佳佳嘉 2017/10/19 20:32:25 发表在 50楼

该楼已被删除!
可是真心说,你自己改内饰也没几个钱,应该对等不到那个差价的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子