点击:0 | 回复:53 明锐论坛 >  明锐一周岁门灯、投影灯、阅读灯、氙气灯、驻车灯折腾作业。
  • luojian5126101

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

明锐一周岁门灯、投影灯、阅读灯、氙气灯、驻车灯折腾作业。

明锐一周岁折腾记。:office:

到现在,我的明明出生1年了,我陆陆续续折腾了ESP,行车记录等等。后来又折腾了车内阅读灯和后备箱灯,车门灯,投影灯,电池盒,驻车灯,氙气灯,废话不说了,直接上效果吧。

阅读灯效果,前后都换了。

后备箱也换了,换了才发现,原厂的简直就是蜡烛。请无视后备箱的一堆纸板吧。

去K神那买了车门灯,顺带看了投影灯,很漂亮,就一道上了。其他的都很满意,就是阅读灯,线束接头一拉就断,两个塑料一个是卡扣坏的,一个是卡扣直接折断用胶水粘得(刚开始还以为仅仅是灰尘),拿去给师傅装,师傅说了不下5次你恐怕是被骗了,原厂绝不是这样。K神那里的么,不想多说了,谁让咱当时收货的时候没细看,我只能哑笑,以后用段时间直接换。

左边效果

右边效果

前不久弄了套工具,准备以后自己也弄下,多次的教训告诉我拿给别人不放心啊。

线上有那么一坨,我也包了,不仅防火还止震。

还未安装的电池盒

今天自己装了电池盒,本来很快就弄好了,结果弄了1个多小时,伤害大众,不骂个100遍都对不起自己,把负极的线弄短了,电池盒卡进三分之一就卡不动了。

果断拆下电池,重死了。使劲把负极的线向上拉几把,再向左使劲扯,SHVW,再次问候。

负极地线不够,完全够不到电池负极那

正极的线也不够,盒子卡好就拉不到正极了,只有重新拆了弄

就是这根红色的,下面的一个扎线带没弄好,害得我怎么弄都不能把两根正极线完整的卡进电池盒的那个开口去。

最后同样拆下,使劲拉了好几下,终于勉强对准,卡进电池底座的两个卡口去了,然后装上正极。

盖上电池盖,坑爹的简配。

接下来拆了大灯,看到那根电线没,左边的波纹管根本没到插头就完了,取而代之的是电工胶布,右边的灯却一直连到插头那才用胶布,当时忙着问候伤害大众了,就没照右边的了。

准备换驻车灯,这个是左边的,换了两边的驻车灯,才发现,问候伤害大众一万遍都不够。右边的驻车灯线(黄的褐的那两根)太短,后来发现短了左边的一半(不可能让我把透镜拆了吧),拉不出,最后转来转去,绕来绕去终于换好了,花去一个小时,这个左边的线就很标准,10分钟换完。两边的灯泡安装得太紧了,最后用很小的螺丝刀一点一点翘出来的,反而以前弄阅读灯的时候一拉就掉,卡紧的程度不及驻车灯的十分之一。

开始安装一体化氙气灯,卡好灯泡,之前不熟悉,直接拧螺丝,一松,那铁丝就飞了。还好找到了。

装好安定器,卡好。
装车,没有任何报警,为以防万一,用5053打开了氙气模式。

之前换过电池,方向盘图标出现,故障为转向角的问题,直接打火,左一把打死3秒,回到正中3秒,右边打死3秒,再次回到正中,挂了个倒档,后退下,故障消失。

全部完成。上几张效果图。

冰蓝色驻车灯。

经过了无数次的被晃后,认为氙气灯这个东西一定要上,自己本来就是散光性高度近视,对面一晃,基本就什么都看不见了,当然晚上我一般都是近光,不开雾灯,对面晃了就闪灯提醒,一次又一次的无用,甚至还有故意到面前打开远光的(我确定自己开的是近光),让我差点撞上路边的行人,没想到一味的忍让竟然换来这样。之前一直想去上双光透镜,一直由于口袋无米和怕烧行车电脑,刚好在之家看到了一个网友的图片,当晚出去,遇上无数开远光和雾灯,受不了了。我也知道没必要用6000K的,用4300K的利人利己,但是算了,特别是经历那次被晃差点出事后,氙气一定要上,如果有必要,远光以后同样上,遇上无良的,一定开远光。当然遇上文明驾驶的,只要确定我近光晃到他了,我马上暂时连近光都关,只开驻车灯。

晚上打开,6000K,也不在意啥切线。比原车的蜡烛亮得太多了,照的时候周围是开着广场灯的。

打开远光。

大灯侧面。

之前不熟悉加上规格不一致,折腾了很久。大灯都脏了,明天再去擦干净去,今天腰疼死了。今年有米的话,只打算上个御马脚垫和电子狗,本来还想弄自动泊车、OPS,大屏和多功能方向的。后来想想,车是用来平安到达的,不是用来折腾的。多次拆开发现,无良的伤害大众,有很多东西被简配,有很多该达到的工艺没做到,算啦,比起很多车型来,明锐已经算简配的很少了。

至此,折腾暂时告一段落。继续保持文明驾驶,安全驾驶,远离一切可能的危险,相信我的明明一定会平平安安伴我的。

写的有点乱,如有语言过激,敬请见谅。

• 发信息

太原车友6793818 2013-1-12 21:29:36 发表在 太原车友6793818

厉害啊 我手工和各位大神差的太多
一体化的氙气灯好吗 ?

施工简单,效果说实话我也不清楚,时间长了才知道。其实我也是外行,就是搜集大神们的作业,研究了才去弄,不过还是不熟悉,边拆边研究,折腾完了,自己也就会了。

• 发信息

飞剑不见 2013-1-12 21:30:47 发表在 飞剑不见

沙发

谢谢支持

• 发信息

忧郁的蓝1007 2013-1-12 21:33:35 发表在 忧郁的蓝1007

蹬蹬蹬,嘎嘎!!

嘿嘿,谢谢

• 发信息

heuwxj 2013-1-22 10:17:41 发表在 heuwxj

LZ能否给个门灯,投影灯的安装教程?另外求门灯、投影灯、阅读灯的地址。非常谢谢!

教程网上一大堆,都简单的要死,真的简单的要死。地址么不用,某宝上也是一大堆

• 发信息

點點點 2013-1-27 20:20:37 发表在 點點點

那个迎宾灯不错 有skd的logo啊呵呵帅气
看得我心痒痒的 也想折腾了 脚窝灯 后备箱灯
不过亚历山大啊 先等到导航290的到来

买的时候尽量去买第三代的投影灯,我那会买的是第一代的,体积有点大,第三代的体积很小,更漂亮

• 发信息

點點點 2013-1-27 21:44:38 发表在 點點點

k神是kiki店吗? 多少米啊

是的,但是他那里的还是一代投影灯。如果真要加的话,推荐你找找其他店家的,用新一代的吧,新一代只有第一代的三分之一长,而且色彩更饱满。去年我LED门灯和两个投影灯180,买贵了,那会不清楚情况,看见漂亮就买了,买来的门灯还是次品(去加装的时候被很多人看了笑话,直接打击了折腾其他东西的兴趣),投影灯还是一个“很长的东东”,其实投影灯根本不贵,完全可以买更小更漂亮的

• 发信息

點點點 2013-1-27 22:12:58 发表在 點點點

谢谢嘿嘿 先把导航折腾上了再说 这些灯只有等了出保买了自然险去弄

我刚好一年,都还没出保以前也是想出保了再去折腾,最后实在是受不了了,管不了那么多了。

• 发信息

小熊无敌 2013-4-24 20:36:27 发表在 小熊无敌

一样灯的回顶一个,动手能力真好。以后换灯时会请教的。特别是门的投射灯,喜欢了好久,是打眼安装吗?

是啊,打个洞,和门灯并联,想好看当然要付出代价

• 发信息

昆明车友7812867 2014-10-17 15:06:43 发表在 昆明车友7812867

楼主能否留个微信??最近我也想改下灯,投影灯什么的!

权限不够,无法站内信,欢迎来嵩明参观

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子