点击:0 | 回复:98 宝来经典论坛 >  宝来经典油改气,碰到车友改装了继续上帖子,车友使用心得~~~

只看楼主 收藏本帖

宝来经典油改气,碰到车友改装了继续上帖子,车友使用心得~~~

这是我油改气之后的帖子http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-15-10523442-1.html你们改不改随你们便只是让大家多了解些这些知识,别动不动给我留言说我不改,你改不改和我有什么关系吗?你改了省下来的钱给我吗?

~~~~~~~~~2011-05-19我今天把我的宝来经典自动档1.6L的改装了液化气现在大庆当地气价4.1元/升;油价7.36元/升,改完后立刻加满了一罐气197元---48升http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-15-10523442-1.html

**********2011-05-13咱们群里谁改气了,说说液化气实用还是天然气实用,液化气跑的远,天燃气跑的近,液化气加气站多,天然气加气站少,液化气有点杂质,天然气没杂质,忧郁了,不知道改那种气更好些,液化气改装便宜,天燃气改装费贵些。

1)液化气改装分单点喷射和多点直喷两种,价钱单点的2000-2900元;多点直喷的3600-5800多元。主要是分国产和进口的,进口的就相应的贵些,有的车友认为液化气伤车,但是公里数跑的的确是远呀,排量1.6L的车装60L的一罐气跑了500多公里,液化气是4.1元/升气。

2)天燃气是6700-9800元,改装费用分60L6700元;80L7800元;100L9800元三种规格三种价位。天燃气80L的为例加满后能跑180-240公里,距离非常近就得又重新加气。在我们家这里很多出租车把原车带的60L的天燃气的都拆下来了。把天然气换成了液化气的了,出租司机认为还是液化气比较实用。

3)听一位出租司机说液化气的加气站遍布整个城市哪都有,天燃气则不然数量很少不说,还得经常排起好长队,因为新上来的出租车都是天燃气的原车自来带的,所以我提到了有很多出租车都已经换下天燃气改成了液化气了。

4)希望有改过之后的车友给些意见,各有利弊吧。我本人想安装宏伟电厂金源改装店的4200元的液化气多点直喷那种不知道好不好,电脑是国产的,其余的蒸发器,共轨喷油阀,电磁阀都是意大利进口的。我想呀每个月用两箱油一年就回本了。

多给些意见谢谢。

*******************在我们家这里液化气站遍布大庆五区四县。天燃气站少一点,不过政府大力投入之后现在增加到11座了分布各个区,出租车,公共汽车,最后才是私家车,都用上了清洁能源即天燃气和液化气,国家也在大力提倡清洁能源的应用,环保放在第一位同时老百姓也相应的得到了实惠了。改装后必须到当地交管所申请登记认证并取得合格证才允许上道行驶的,必须到政府交管部门承认有专业改装资质的厂家去改,这里我声明没有资质的是不可以乱改的。

现在汽油在加油站里都叫乙醇汽油,也就是说现在车辆用的不是纯纯的汽油了,是掺了酒的汽油,大家不觉得现在的车,排气管里冒出来的都是水吗?这是车辆烧酒精后的反应,也是为了环保才在汽油里加了酒精吧,还不如直接用上更加环保的液化气或天燃气来得实惠些

********************2011-05-15今天在改装店碰到车友会的车友了,我顺便把它改装后的大概情况都用随身带的相机做了一下简单的记录。我的车友一直研究油改气,在看了好多,终于选中多点顺序喷射的直喷液化气。燃烧好,省气,没有一代和二代那种汽车没力,味大。杂质爱堵蒸发器的问题。我们这的出租车全是气的。跑了两天效果真不错,和烧油一样冲,没有单点式的加油无力。这是在进气口上钻眼,安装直喷管。。。。。。供气电脑。。。蒸发,我动心了听他说这两个月使用非常好,60L的罐加满210元能跑550多公里真省呀,是油的一半钱。这两天我就去改过后在上相信报告。实际上奥迪A6;本田CRV;很多好车都改了。所以我认为省钱就好。

两厢宝来经典后备箱安装60升的罐后空间效果图,跑长途就把备胎放在后面立着放,在家附近玩的话就不放在车上了,两箱宝来后备箱小了些,但也足够用了。

这是油气转换按键,启动车辆的时候用油。水温上50度了就用气跑了。没有气的时候也可以用油单独跑,随便自己喜好。

这是多点喷射轨道下图蓝颜色的,4缸的电磁电脑控制喷轨,比单点的有劲,原来大家认为的车没力,蒸发器脏,好放炮的状况都不存在了,加油非常冲,有推背感。

下图是蒸发器,比单点的蒸发器小很多,漂亮功能强大。左上角的是整车供气电磁阀

这是多点顺序喷射的液化气滤清器,起到了很大的作用,把杂质过滤掉,不像以前液化气需要经常清洗带来的麻烦相对少了很多。

整车全貌,安装合理,电池侧面放着液化气的行车电脑

多点共轨喷射器的放大照,正好装在发电机的上方,完美

多点顺序喷射蒸发器放大图,看得更加清楚

喷射导轨安装示意图,这四个喷嘴都是由液化气单独配备的行车电脑通过曲轴信号控制的,电磁控制的喷射

喷轨输出的气是通过,进气道上打个眼用软管连接的各各缸独立喷射电脑控制的。非常棒。所以不存在放炮,加油没劲的说头了。车友说改完后和汽油没什么两样,加油有劲。

行车电脑放在下图的电瓶旁边了,据说这套设备是进口的意大利的,我不认识都是外文

听师傅和哥们介绍说这是意大利进口的品牌,正好大家帮着鉴定一下是不是意大利进口的,叫什么名字

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

引用:

原帖由 天天阿普 于 2011-05-13 22:07 发表在 17新窗口中打开引用楼层
湖南的交警只允许营运车油改气,非营运的禁止改,否则年检不让过。

在我们黑龙江大庆市没有交警管这些,天燃气,液化气随便用。现在的交警只管牌照架,现在抓到汽车安装牌照架不合格的就罚款200元扣驾照6分,这段时间大庆的黑E铅封都卖断货了,花20-30元才能符合交警的规定,前4个后4个一辆车共计8个铅封,有的车前保险杠只有两个安装孔的可以上两个,除此之外必须上全8个铅封。

引用:

原帖由 wangyiwei0716 于 2011-05-14 22:57 发表在 20新窗口中打开引用楼层
没打算改,不过我们这出租师傅说,天然气好,节省相对液化气有劲,另外平顺性好一些,不像液化气开着感觉那么差

现在液化气也都是多点顺序电喷的了,据说多点喷射效果非常好,有安装后说的和油没有什么区别的呀,我也是这段时间一直在打听呢,天燃气跑的距离太短了,加气站还少。听车友说天燃气100L的罐加满气总重量是220公斤呢,所以我还是觉得液化气比较实用些
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-493-6132498-1.html?owner=1长城酷熊该液化气后的报告

引用:

原帖由 wangyiwei0716 于 2011-05-14 22:57 发表在 20新窗口中打开引用楼层
没打算改,不过我们这出租师傅说,天然气好,节省相对液化气有劲,另外平顺性好一些,不像液化气开着感觉那么差

我们这的出租车有很多都把天燃气的罐子拆下来了,所跑的距离短不说而且还加气排很长的队,耽误事,O(∩_∩)O哈哈~。我一看这个动心了决定关注液化气了,加一次跑个500多公里不是问题

引用:

原帖由 幽蓝心境2011 于 2011-05-15 15:36 发表在 24新窗口中打开引用楼层
我以前的捷达都没舍得改过!

今天在改装店,我看到我们车友会的哥们改了两个月了,宝来该液化气多点直喷的那种我顺便找了一些照片,供大家分享。和他聊了好多,它安装的是60L的罐加满210元跑550多公里。真好比天然气跑的公里数多,人家出租车液化气跑六年政府强制报废,不报废的话照样还可以跑,出租车在这六年跑100万公里,咱们私家车跑一辈子也跑不到这个数吧。

车友前一段时间一直研究油改气,在看了好多,终于选中直喷液化气。燃烧好,省气,没有一代和二代那种汽车没力,味大。杂质爱堵蒸发器的问题。我们这的出租车全是气的。跑了两天效果真不错,和烧油一样冲,没有单点式的加油无力。这是在进气口上钻眼,安装直喷管。。。。。。供气电脑。。。蒸发

两厢宝来经典后备箱安装60升的罐后空间效果图

这是油气转换按键,启动用油。

这是多点喷射轨道下图蓝颜色的,4缸的电磁电脑控制喷轨,比单点的有劲,原来大家认为的车没力,蒸发器脏,好放炮的状况都不存在了

下图是蒸发器,比单点的蒸发器小很多,漂亮功能强大。

这是多点顺序喷射的液化气滤清器

多点喷射放大照

行车电脑放在下图的电瓶旁边了

听师傅和哥们介绍说这是意大利进口的品牌

引用:

原帖由 vwfcbz 于 2011-05-15 15:23 发表在 23新窗口中打开引用楼层
看了一下回帖的兄弟们,多数都是当地油改气很不盛行的地方,所以都依照网上的一些说法或当地民间流传的说法 说 油改气不好。想我们这小地方,滨州 东营 等等,所有的出租车除了柴油车(不能改)都是油改气车,油改气的私家车更是数不胜数,小到吉利,大到 宝马730 (不多,是当…

今天在改装店碰到我们大庆宝来车友了,他的车安液化气已经两个月了,我把他的车拍了好几张照片,顺便也交一下作业,我动心了这两天也去安装去,O(∩_∩)O哈哈~太好了。和他聊了好多,它安装的是60L的罐加满210元跑550多公里。真好比天然气跑的公里数多,人家出租车液化气跑六年政府强制报废,不报废的话照样还可以跑,出租车在这六年跑100万公里,咱们私家车跑一辈子也跑不到这个数吧 车友前一段时间一直研究油改气,在看了好多,终于选中直喷液化气。燃烧好,省气,没有一代和二代那种汽车没力,味大。杂质爱堵蒸发器的问题。我们这的出租车全是气的。跑了两天效果真不错,和烧油一样冲,没有单点式的加油无力。这是在进气口上钻眼,安装直喷管。。。。。。供气电脑。。。蒸发

两厢宝来经典后备箱安装60升的罐后空间效果图
这是油气转换按键,启动用油。

这是多点喷射轨道下图蓝颜色的,4缸的电磁电脑控制喷轨,比单点的有劲,原来大家认为的车没力,蒸发器脏,好放炮的状况都不存在了

下图是蒸发器,比单点的蒸发器小很多,漂亮功能强大。

这是多点顺序喷射的液化气滤清器

行车电脑放在下图的电瓶旁边了

听师傅和哥们介绍说这是意大利进口的品牌

引用:

原帖由 隐身上线 于 2011-05-15 17:43 发表在 27新窗口中打开引用楼层
改完以后,行驶证是不是得去车管所申请一下变更啊。咋说燃油性质不一样了

对,改气站把气罐证发下来之后到车管所登记一下,听这位车友说的,保险公司除了自然险种不给保什么都和以前一样。现在大庆液化气4.3元/升

引用:

原帖由 jian7078 于 2011-05-16 15:48 发表在 37新窗口中打开引用楼层
宝来就这样被糟蹋了!还随时会爆炸祝楼主好运

在我们这里出租车开6年100多万公里就证明了,省钱才是硬道理,对了比汽车油箱安全多了。头十来年大庆出租车就已经用了。安不安全自有公论,60L的罐加一罐气210元550多公里呀

引用:

原帖由 财____富 于 2011-05-16 19:56 发表在 39新窗口中打开引用楼层
大庆的改装点在哪里呀 给个地址 电话

我在外地你,过两天回家后我把电话地址给你,在让区就有三个改装店,都是有正规资质的改装店

引用:

原帖由 wuqingjun 于 2011-05-16 22:46 发表在 43新窗口中打开引用楼层
真想改,不知道安全不?年检通过吗?

在我家这里出租车是最早收益的,头十多年人家就在用了,有位出租大哥说我六年车政府强制报废开了100多万公里,你们私家车一辈子也开不到这个数吧,安全没问题好多好车都改了,比咱好的车多了,本田CRV,奥迪A6,等等。年检是这样的,安装完后改装店负责办证,办好证到交通管理所登记备案就可以了,我顺便问了保险公司,除了自燃不给保,什么险都可以保

引用:

原帖由 wuqingjun 于 2011-05-16 22:46 发表在 43新窗口中打开引用楼层
真想改,不知道安全不?年检通过吗?

在我们家这里液化气站遍布大庆五区四县。天燃气站少一点,不过政府大力投入之后现在增加到11座了分布各个区,出租车,公共汽车,最后才是私家车,都用上了清洁能源即天燃气和液化气,国家也在大力提倡清洁能源的应用,环保放在第一位同时老百姓也相应的得到了实惠了。改装后必须到当地交管所申请登记认证并取得合格证才允许上道行驶的,必须到政府交管部门承认有专业改装资质的厂家去改,这里我声明没有资质的是不可以乱改的。

现在汽油在加油站里都叫乙醇汽油,也就是说现在车辆用的不是纯纯的汽油了,是掺了酒的汽油,大家不觉得现在的车,排气管里冒出来的都是水吗?这是车辆烧酒精后的反应,也是为了环保才在汽油里加了酒精吧,还不如直接用上更加环保的液化气或天燃气来得实惠些。

引用:

原帖由 灰太狼空间 于 2011-05-13 13:13 发表 新窗口中打开引用楼层
**********2011-05-13咱们群里谁改气了,说说液化气实用还是天然气实用,液化气跑的远,天燃气跑的近,液化气加气站多,天然气加气站少,液化气有点杂质,天然气没杂质,忧郁了,不知道改那种气更好些,液化气改装便宜,天燃气改装费贵些。1)液化气改装分单点喷射和多点直喷两…

今天我到大庆金星燃气股份有限公司,把我的宝来经典改成了液化气,一会我就交作业去。希望对大家油改气的车友有所帮助和借鉴,我改的是多点电喷的。

引用:
原帖由 自由自在a 于 2011-06-07 17:21 发表在 58新窗口中打开引用楼层
液化气跟天然气有什么区别?咱普通的液化气能不能加?我的车子在朋友手里时已经改了气,可是到我们这里苦于没有气站很烦恼。

就是普通的液化气罐里的气,液化气1.5兆帕压力相当于15公斤压力;

天燃气是20兆帕压力相当于200公斤压力;这就是区别,

再就是液化气有点杂质,天燃气干净提纯了没杂质,

天燃气跑的距离短,液化气跑的距离长,因为天燃气罐沉加气量少,液化气罐轻加气量多。

天燃气省钱,液化气稍微费钱点,

总得来讲各有利弊吧,想跑的距离远些的话就改液化气,在家里附近跑的话就改天燃气最主要的是省钱才是硬道理

引用:
原帖由 哈黑宝来HS 于 2011-06-07 09:03 发表在 55新窗口中打开引用楼层
你先开上5万公里再说好吧!耐用性是问题,德国车以耐用稳定著称,你能想到的大众早就想到了,为什么不该是有理由的,后悔了在拆掉。呵呵,郁闷在后头

一台宝来而已,还当宝贝了,省钱王道,出租车6年百十来万公里,人闲车不闲,你到大庆打听一下看看那台出租车不是气的,我身边的朋友改了好几年的都有,何止5万公里,我也是一直观察,不过在观察中油价稳步攀升,等油价到10元一升的时候你就开始想了,路上夏天有的车开空调都舍不得,有意思吗?你可以不改的,主要是要那些二二思思的了解一下,不信你搜搜网上没有比我的作业更详细的了,只是让大家了解一下,你假如改了又和我什么关系呢,省下的钱你又不给我是不是兄弟。呵呵

引用:
原帖由 普通职员 于 2011-05-16 22:28 发表在 42新窗口中打开引用楼层
这技术还有待观望!等普遍以后再说!

你们那里没有加气站的话,你永远不懂怎么回事的

引用:
原帖由 青龙瑞虎 于 2011-06-08 01:03 发表在 67新窗口中打开引用楼层
主要是不想后面拉个炸弹跑。/

全国好多城市出租车,公交车;有加气条件的城市,都在背着炸弹跑吗?我们家里用的天燃气管道,那你就认为天天睡在炸弹上吗?整栋楼,整个小区,甚至整座城市都是炸弹吗?

问一句不该问的话,你家那里有加气站吗?有公交车你做过吗?改不改随你便省钱你也不给我,没劲。

首先我告诉你,我原来一公里快到1元钱,而现在是5毛一公里,你见过加气站吗?有奥迪车,本田CRV,你的车很好吗?等油涨到10元/升你会更高兴,是吧?很多好车都在用气的,哥们儿。话不投机。不懂别瞎留言。虚心的去学,不好吗?

引用:
原帖由 tanglupeng 于 2011-06-14 17:23 发表在 72新窗口中打开引用楼层
我的二厢宝来在6.10日改的液化气,设备布局没有上面传的图合理,动力感觉没感觉什么差别(原来肉,现在还肉(自动))现在都多点电喷了,说是有放炮什么现象,或是无力那都是好几年之前的设备了,另液化气比天然气跑的远些,所以我们这里出租车改液化气更多些

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-633-9224845-1.html改了这些动力上就会好很多,我朋友新宝来手动挡的还用上了轻量化的普利轮,和原车的重量上差了半斤

*****原车的曲轴皮带轮
后换的轻量化的普利轮

增强点火器

引用:
原帖由 无声处的惊雷 于 2011-07-21 16:18 发表在 79新窗口中打开引用楼层
改气我最有发言权。已经改了一年多了,改的是天然气,多点的,当时改比较贵,7000多,现在4、5000就可改了。有些同学说不安全,那是纯粹不懂,可能他们当地没有气源,改不了,不知道改天然气是怎么回事。在乌鲁木齐所有的出租和公交都是天然气的,去年放开私家车可改气后,我估计至少有几万辆私车改了,我也是其中之一,改气的什么车型都有,越野车改的也很多,背两个罐。改气最大好处就是省钱,但是加气要麻烦些,高峰期和冬天要排队,我一罐气可以跑200公里,合一公里2毛不到,一个月加五六次就够了,差不多比烧油省2/3,动力是有些损失,但是不是在…
一看你说的话就是行家,我今天改气到现在有两个月了,使用嗷嗷好没什么问题,今天买菜去了,顺便检查一下连接的部分,发现气滤子接头有松动的我用螺丝刀紧了紧,什么问题都么有,车上两人上路跑野外140不在话下,省钱才是硬道理

引用:
原帖由 拣破烂的 于 2012-01-01 10:31 发表在 85新窗口中打开引用楼层
俺也大庆的,,私家车改液化气?汗颜,液化气杂质太多了,气价也贵,和油相比省不了多少,积碳多,异味重,伤发动机严重,哎,不知楼主液化气合多少一公里,反正出租车很少使用液化气的了,不划算,后悔没?

一点都不后悔,不但没后悔,而且看到大庆五区四县都有液化气站了,哈哈~~~市里也有不少加气站,最主要的就是跑的远,有劲。再说大庆烧的也不是汽油呀,好听点是乙醇汽油,不好听的话就是汽油兑酒精,大庆的车都喝酒的,哈哈

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子