点击:0 | 回复:47 比亚迪G6论坛 >  1.5T转速突然3500以上,松油都降不下来,不知道什么情况!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

1.5T转速突然3500以上,松油都降不下来,不知道什么情况!

车子是1.5T手动,跑高速6档,100码左右,突然觉得车子动力非常强劲,发动机咆哮声加大。低头一看转速表显示3500转,松油还是转速也没有明显变化。我马上踩离合挂入空挡,再挂回6档,转速恢复到2400转恢复正常了。这是我第二次在高速路上遇见这种情况,各位你们有没有遇到过,你们晓得这是什么原因不?难道G6还有运动模式?

图片已删除

哥虽然没有钱 2015/04/27 16:15:52 发表在 沙发

是不是脚垫卡油门了

没有,如果是脚垫卡油门了,我换挡是无法解决的!再说我的速度与转速完全不匹配。

3783646 2015-4-27 17:05:28 发表在 3783646

手动档不可能出现这种情况,6突然3500转的话那就是说你突然从100的速度到160了,虽然G6动力不错,但也不可能瞬间加速。有一种情况可能会出现这种问题,那就是离合器打滑,可是你说重新挂档后恢复,要是离合器打滑应该不会恢复,又或者是你脚不小心踩到离合了……但你又说这是第二次遇到了……
还有G6100的时速转速不是2400……

就是不晓得是个撒子原因个,我100左右巡航也就挣的2300-2400的转速,我跑到130也才2800的转速。160以上我就跑过一次,没注意转速。重庆现在到处是区间测速,完全跑不起来速度!

3783646 2015/04/27 17:15:56 发表在 5楼

你说的情况不可能发生,手动档转速与速度的比例是死的,除非离合器打滑,但离合器打滑不可能会像你说的那样动力突然变强……除非你开的不是G6 你还是先认证吧

还怀疑起我开不起G6了!!!!!!

3783646 2015/04/27 18:06:21 发表在 8楼

没怀疑你开不起G6,你可能开的车比G6高级多了,G6没有能描述的那么牛

我13年入手的G6,只是一直没认证而已!

rgmrcz 2015/04/27 18:09:22 发表在 9楼

离合总成可能有问题了。。。

别吓我,这种突发性的东西4S也检查不出来,而且重新挂档就解决了!

sisili2513 2015/04/27 21:30:14 发表在 13楼

以前开伊兰特遇到过,冷车时,猛踩(跺)几下油门,解决。

没引发大问题撒!

zhangpdf 2015/04/29 14:46:21 发表在 25楼

还是认证下比较好

认不认证都一样,车是我自己在开。如果我要冒PP,也不可能拿个BYD来冒!

北京车友4773091 2015/09/02 19:59:57 发表在 43楼

我自动挡离合打滑就这样

我手动

A0北纬通讯 2015/09/01 19:20:41 发表在 41楼

节气门脏了吧

不知道,至出现过两次

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子