点击:0 | 回复:43 迈腾论坛 >  迈腾刷10色氛围灯的一点小经验分享
  • huhaiweixl

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

迈腾刷10色氛围灯的一点小经验分享

新款迈腾B8L尊贵车型,原车配置了3色氛围灯,用5053也可以刷出10种颜色或者30种颜色氛围灯。很多人说必须要5054,本人亲测5053,用的18.2.1软件,18.9也可以刷测试过了。不需要启动车辆,只需要打开车辆电源开关
具体如如:
1、使用VCDS进入09中央电器控制单元  访问权限:31347或者48396
2、选择匹配功能
 [LO]_Farbwahl_ueber_HMI改成“未安装” 
 [LO]_Ambientemenue mit globalem aus改成“激活” 
 [LO]_Ambientemenue mit alle Zonen改成“激活” 
 [LO]_Ambient_Farbliste_HMI改成“激活” 
 [LO]_Frei_Farbwahl_ueber_HMI改成“激活” 
其实只需要把最后一个(_Frei_Farbwahl_ueber_HMI)改成激活,其他的都已经出厂设置好了,不需要改,
3、根据需要调整所需颜色
 环境灯颜色列表(10组颜色):
 [LO]_RotwertFarbe 1 调整成所需值 
 [LO]_GruenwertFarbe 1 调整成所需值
 [LO]_BlauwertFarbe 1 调整成所需值 
 重复以上步骤直至调整完这个列表所有颜色,共可以调出10个颜色,
这里可能很多人看不懂,这里的首字母R(RED),G(GREEN),B(BLUE),红,绿,蓝三色,所以在百度上搜RGB色,找到你喜欢的10种颜色,把数值记下来,最好搞一张表格,这样刷的时候直接填入数字,快,后面附图说明,

[VO]_Ambience_lightning_color_list_2 列表?(剩余?20组颜色)
 [LO]_RotwertFarbe 11 调整成所需值 
 [LO]_GruenwertFarbe 11 调整成所需值
 [LO]_BlauwertFarbe 11 调整成所需值 
 重复以上步骤直至调整完所有颜色,共可以调出30个颜色 
4、每个数值填好后都按“执行”,最后退出vcds软件
5、关闭启动开关,等几十秒钟,再次打开车辆开关,从中控里就能出现如下图,
6、大功告成。

图中最后一栏的数组,对应着就是R.G.B的数值,填入相关对应项即可,原厂的RGB(1,2,3)已经设置好了,就是出厂自带的三色,所以从RGB(4,5,.....10)填入数字即可!
30色,本人觉得没有必要,所以本人没有刷,感兴趣的自己按照这个教程去填。

• 发信息

•  

叶叶安林 2018/12/04 17:57:07 发表在 地板

问一下,,刷出来后,,可以调节光的亮度吗?可以设置成一闪一闪那种呼吸节奏吗

不能

• 发信息

•  

叶叶安林 2018/12/04 17:57:07 发表在 地板

问一下,,刷出来后,,可以调节光的亮度吗?可以设置成一闪一闪那种呼吸节奏吗

亮度是可以调的,尊贵的可以,其他的版本我不知道,呼吸灯不行

• 发信息

•  

shine_sy 2019/03/30 22:40:47 发表在 11楼

老铁 关注一下 怎么找不到通道

有图片吗?我的是迈腾,你是奥迪?

• 发信息

•  

衡水车友4234153 2019/03/31 14:45:45 发表在 13楼

在4s店刷还是自己买的

自己买的5053,然后自己刷

• 发信息

•  

80岁脑头子 2019/06/02 22:17:25 发表在 19楼

您好 已经关注您了 能互相关注吗有很多不懂的想问问您

你说,我不是经常上线

• 发信息

•  

80岁脑头子 2019/06/02 22:17:25 发表在 19楼

您好 已经关注您了 能互相关注吗有很多不懂的想问问您

其实我也是在网上搜资源,然后一步一步的搞

• 发信息

•  

明锐77131 2019/05/30 19:44:29 发表在 18楼

豪华版的能刷10色吗,原车是自带单色白色的

其实我也是在网上搜教程
,然后一步一步的搞

• 发信息

•  

ygq9999 2019/07/30 19:39:33 发表在 25楼

楼主,你上面这些选项我用5053怎么一个也找不到?你是5054刷的吧

• 发信息

•  

南城故人a 2020/04/12 22:25:33 发表在 28楼

20款豪华能刷吗

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子