点击:0 | 回复:154 自驾游论坛 >  魂牵梦绕、秋游三亚

只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2014-10-6 01:11:09

魂牵梦绕、秋游三亚

行程安排

• 行程1: 佛山顺德——海南三亚   佛山顺德——三亚(亚龙湾)

=====================================================

【出发时间】2014-9

【旅行周期】4-7天

【人均费用】3000-4999

三亚热带风情,对于一个在东北长大的人来说那种四季阳光照射,穿着沙滩裤奔跑在洁白海

吹着海风的潇洒生活向往已久,蓝天白云、碧海白沙等等只有在电视里才能看到的景象一次次

徘徊在脑海,以前因为距离和学业等等因素,三亚成为了梦想,只能追求不能踏足。

时过境迁,我跑到了广东打拼,距离三亚800KM,这个距离相对于曾经的3000多公里显得

微不足道,几年打事业稳定,时间也允许了,借着这次国庆也来一次说走就走的旅行。

三亚、我们来了,你准备好了吗!

行程路线:广东境内——顺德上S43(广珠西线)—转G94(江门方向)—转G15(沈海高速)—转S26(阳江方向)

—转G15(沈海高速、湛江方向)—徐闻出口下—转G207国道—到达海安港(上船)

海南境内——秀英港(下船)—市区10KM—G98(海南环城高速)—G1501—G98直达三亚

旅程时间:2014年9月30日23:00——2014年10月5日03:00

行程距离:全程1711.5KM,单程路上距离780KM,海上27KM,景区游玩151KM

自驾时间:顺德——三亚18小时 三亚——顺德15小时

旅行人数:8人(7大1小)

自驾车辆:两辆 A8L(自己)、Q5(朋友)

旅行油费:Q5朋友的我没有过问,这里提供费用是自驾A8L的,全程往返油费1400元,单程均750元(3.0T排量)

居住酒店:10月1日——三亚龙湾大酒店

10月2日——三亚铂尔曼酒店

10月3日——三亚铂尔曼酒店

酒店费用:18800元

游玩景区:亚龙湾、鸟巢人间天堂、蜈支洲岛、海棠湾免税商场

下面上图,加以文字说明......

穿戴整齐、提上行李出发了

备好红牛,一夜的路程它是个好的伙伴

启程加满油,30日的11点路上车流不息,一片繁荣景象

导航显示到达三亚亚龙湾845KM,按导航显示时间12个小时路程

95#汽油,一路降价目前终于跌破8元大关,可喜可贺期待继续降价

高速上一字长龙,前方多辆车追尾(安全出现,家人安心,切莫贪图一时之快)

鹤山服务区,凌晨2点钟有一种错觉,这不是服务器这里是庙会,人山人海不为过

23:00—02:00三个小时行进了100多KM真慢,换个人开开休息休息

路上饥饿难耐啊,茶叶蛋确实昂贵,为了身体咬牙也要吃(10元/个)

早上6点钟,过了湛江路面车辆开始稀少,路况极佳(G15沈海高速 茂名——湛江 路段的路况不好,路窄两车道,路面坑洼较多,过了湛江路面极佳)

清晨听着音乐,行进在笔直的路上,这种感觉很舒服

徐闻(徐城)广东境的边界港口

初生的太阳给着新的一天带来了新的朝气

雷州服务区,洗脸刷牙洗头,精神面对新一天

大车的师傅这是什么节奏,真是辛苦了

徐城,广东境内的最后一个县城

徐闻的城内广场,不是很发达的县城

海安港

车辆过检、买票通道

1日上午9:00抵达海安港,500多公里开了10个小时真心的不容易啊

保险20元

船票42元/人

车的轮渡票,419元/辆

购票后排队上船,这里又是一个漫长的过程

前后时间没有算好,我们两辆车没有在一条船上,只有在海南碰头了

上船停车(这里说明下,上船是船头上,下船是船尾下,如果可以尽力选择靠近船尾的位置停车,这样下船的时候可以优先,能节省2-30分钟时间)

上船照相留念,不喜勿喷,谢谢

朋友车上了隔壁的“海峡一号”,他们运气好早我们1个小时起航,我们还在耐心的等待

三楼咖啡厅,老爸已经筋疲力尽(一楼普通休闲大厅、船上还提供咖啡厅50元/位,VIP包厢300/间)咖啡厅已经可以满足休闲了

吃碗泡面垫垫肚子吧,三个小时的航程,到达海南要2点了找地方吃饭不方便了

起航前再来一张

看着熟悉的工作区,很怀念曾经的专业(航海),同学们还奋战在世界的航线上,祝你们事业顺利

跟妈妈的合影,随着慢慢长大,父母慢慢变老,我们不再习惯跟父母合影,是我们越大越不懂事了,祝天下父母身体安康

三个小时的航行,进入了海南秀英港,一片繁华景象,期待走进海南......

下船,导航显示还有277KM,还有3个小时我们就能漫步在三亚,很激动

这样看,海南和广东一样没什么区别,气候、植被等等

远处的海和天连成一线

海南高速不收费,没有收费站,环城和高速相连第一次来有点分不清,看到高速上还有摩托车

这里是从G98海南环城高速——转到G98高速上,没有明显变化还是不太适应啊

因为没有高速费用,海南的油价相比国内其他地区贵几毛钱,我小气了没敢在海南加油

服务器休息,妈妈给买的雪糕(8元)哈密瓜味,很好吃,酷热的天气冰凉的享受

进入三亚亚龙湾,两边的树连在一起行驶在这样的路上很舒心(路边摄像限速60KM)

网上预定标注是五星,670元/晚,1号晚上在这里度过

跟网上比较外形略微偏差

订的是园景房,环境感觉还不错

这个是标间,更换了大床房间(每间房+50元)注:酒店没有自己的WIFI,一个其他地方的WIFI借用信号很差

酒店房间换好,冲凉换衣服出去吃饭

和老婆来张白衣情侣show

听酒店服务人员说的,三亚市区春元美食广场海鲜便宜,驱车19KM赶过来试试,龙虾大个350/斤,小一点260/斤,前段时间在香港龙虾80RMB每斤这差距太大了

海南的东山羊、文昌鸡都是有名的地方美食,点了2斤东山羊尝尝(80/斤),桌面上的小菜素菜15一盘、荤菜30一盘

海南的特产:椰子、芒果、槟榔(椰子15/个)

不知名的青菜,做出来口感清脆可口,各位车友去到当地可以尝试一下

大闸蟹25元/只

我点的龙虾,750元没吃几口真的浪费了

老虎斑比顺德每斤便宜100元,这个划算

青斑

三亚五号别墅酒店,10月2号先来这家酒店询价,结果5号之前所有房间全部订满,下一家走起...

抱着试一下的态度进入这家酒店,赶巧还剩2栋别墅,不过满足不了我的需要,有的只是2间房的别墅,三间房的已经满员,先定了一栋2间房的皇尊别墅4750(含15%服务费),在我犹豫订双人间的时候,一个女孩过来说她有一间房今天要走想转给我们,门市价1610元,800转给我们,我开心的接受了。

大堂后面草地来张个人show,这个视觉有木有显得个子高一点

我家老爷子哈哈哈

别墅区,这家酒店以别墅房型为主,有105栋别墅(分帝王别墅330平方、皇尊270平方、缅甸、泰国别墅150平分)价位相对合理,如果提前做好计划预定,平均价格很划算

酒店内的园景

皇尊酒店入门

自带泳池每天10:00自动换水,水深1.3M

一进别墅迫不及待下水降降温先

没带泳裤失败啊,运动裤头穿上哈哈哈

别墅门口

夫妻合影

意大利**牌雪糕,35元/个超级难吃,吃够才后悔啊

屌丝客串摄影师,这行头太不专业了 哈哈哈(鸟巢天上人间——森林公园+酒店,房间1500-30000国庆价格,1500元是一间9平方没有独立卫生间的麻雀房,30000的是半山别墅,自带泳池,这间酒店的优势是空气清新,可以远眺海滩;缺点就是房价贵,蚊虫鼠蚁多

鸟巢天上人间的厕所——很好的装修,情不自禁的拍了

过江龙索道——非诚勿扰电影里面的索道、舒淇走过的 我们也来体验一下

我猥琐的背影

这张很漂亮有感觉

鸟巢天上人间的公共泳池——远眺海滩

外甥在模仿我哈哈哈

喜来登内部

老婆说屌丝和世界小姐

喜来登大堂的法拉利

三个还在学习游泳,我在边上教学,凌晨1:00(岸边没有灯美中不足)

早餐288元/位,含早 食材丰富

酒店的内景,很不错的感觉

酒店公共泳池,1.5米水深

这个地方是个60度的坡,共游客滑水用很不错

酒店内景

蜈支洲岛——门票143元/人(含往返船票、船程20分钟)注:这里买票后是二楼,凭票上二维码扫描入闸,过去后下楼梯走栈道上船,室内一楼有卫生间和商店,有想上厕所和购买物品的游客尽量在入闸前解决,入闸后进入一层需返回二楼从新入闸,二维码是一次性的避免麻烦,这个地方需注意

蜈支洲岛全景地图

蜈支洲岛门票

入闸后海滩景色

码头边的游艇很帅气

翱翔

我的海神之女

白色游艇

豪华白色游艇

海很蓝

L O V E

换个POSS

漂亮

漂亮

继续漂亮

海棠湾免税购物——这个商场购买产品必须出示机票,有真正的航班号才能购买,每人限购8000元,价格和香港差不多,品牌款式齐全

卡地亚人气不错

大哥和豆豆还在入住中...

这件长袖衬衫2300元,不能购买 真闹心

免税商场的外观很漂亮

铂尔曼豪华双人间50平方空间不错,门市价1610元国庆期间

一个几平方的楼台,下面是酒店泳池,景色不错

卫生间很大,梳妆台、浴缸、淋浴房、便区分开的

椭圆的浴缸

淋浴和便区分离

4日上午10:00吃早餐(自己外面购买)

4日中午12:00准备返程,油不多了坚持吧,海南油贵 哈哈哈

导航开始,840KM

莲花服务器休息下上个厕所

海南境内突然暴雨,这个时候四驱的系统完美体现,行驶很平稳

这个就是实际的情况超低的能见度

进入秀英区 马上就进港登船了

排队入港

继续排队

上船了

停好上去休息

悠闲的我

三楼咖啡厅

海南的特产芒果和香蕉

巨芒啊

迷你蕉

起航了

临近的渡轮

夕阳下的妈妈

到港准备下船了(回来船快1个半小时)

我的油啊 心慌慌

司机先下船等待其余游客

我安静的停在奔驰S600的身边,司机是一位新时代的土豪(粗衣裤、布鞋、叼着烟斗)

V12霸气测漏

534KM到家 坚持吧

加满油了

油耗11L,3.0T的排量还是很给力的

一路顺畅车流量很少

到达阳江西服务器太饿了买点牛肉丸临时垫垫肚子

到家了全程1711.5KM,到家时间5日凌晨2:55分,15个小时不容易啊

停好车,上楼睡觉了88

以上是我及家人和朋友的国庆三亚之旅,图片均由手机拍摄(画质不好请见谅),每天忙于工

作,束缚于生活,你得到的是残缺的人生和不完美的回忆,父母随着我们的成长,我们下一代的

长大他们慢慢变老直到离去,当我们看着相片怀念他们的时候,人已不再,何不珍惜眼前的时光

用心经营我们在一起的一分一秒,让我们的回忆充满欢笑和美好,不要让我们的人生处处遗憾。

注天下父母身体安康,家庭和和美美!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

壮乡山水 2014/10/06 01:48:35 发表在 沙发

观赏完毕 羡慕 羡慕 孝心可赞 知情达理 超级好男人

谢谢

一生只爱慕尼黑 2014/10/06 09:18:34 发表在 4楼

谢谢

泰安车友3847611 2014/10/06 11:28:02 发表在 9楼

支持

谢谢

nen110 2014/10/06 11:09:39 发表在 8楼

好帖,首页占座

谢谢支持

漫步者000 2014/10/06 10:45:37 发表在 7楼

顶起来

谢谢浏览

garyzhou1988 2014/10/06 14:32:32 发表在 14楼

土豪啊!羡慕啊!有钱真好!

一家人出去玩,花钱买快乐

garyzhou1988 2014/10/06 14:32:32 发表在 14楼

土豪啊!羡慕啊!有钱真好!

狗日的土豪周

garyzhou1988 2014/10/06 15:10:43 发表在 18楼

该楼已被删除!
你什么时候提揽胜土豪

garyzhou1988 2014/10/06 15:14:20 发表在 20楼

我可没钱!

不装逼还是朋友

dingjie90226 2014/10/09 08:52:23 发表在 25楼

哥们你龙虾吃贵了

嗯 贵了 我知道 不吃没得吃啊 第一次去不熟

神话RAV4 2014/10/09 08:31:21 发表在 24楼

奢华人生。。。。。。。。

期待之中2015 2014/10/09 01:21:40 发表在 23楼

谢谢

网风 2014/10/09 12:16:44 发表在 38楼

事无巨细,办事蛮认真的

谢谢

安西南云 2014/10/09 11:37:59 发表在 37楼

景点图片少了点.

照片还有,就是传的太累

人海NV 2014/10/09 11:31:00 发表在 36楼

土豪

双天 2014/10/09 10:10:15 发表在 34楼

几年时间就两辆A8L?LZ是放水的?

一辆,

anlulixw 2014/10/09 10:08:23 发表在 33楼

好帖,顶一下。

谢谢

宋潘 2014/10/09 12:37:57 发表在 44楼

楼主.真帅.

谢谢

xuyang2011 2014/10/09 10:21:52 发表在 35楼

zzj96196 2014/10/09 09:45:11 发表在 32楼

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子