点击:0 | 回复:21 一汽-大众CC论坛 >  2TCC,经历一次大颠簸后,1800~2000转发出怪声,求助!有福利!
  • auroracat

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

2TCC,经历一次大颠簸后,1800~2000转发出怪声,求助!有福利!

小弟新提的2T金色CC,昨天经过一个上桥处的一个大波浪凹陷(软基路),

没有及时刹车,差不多70-80码冲过去,车子猛的颠簸了一个很大的幅度

过了个吧小时,发现每个档位的1800-2000转,都会发出类似于电锯裁木头的声音

自己觉得可能是哪里发生了松动,产生了共振,不知道有没有高人碰到过类似问题?

我在其他论坛看到过,2T车子要加涡轮卡子,但那个问题是斯斯斯的声音,跟我的不一样;

还看到过有同学说油管会发生共振,塞海绵解决,但是声音跟我的貌似也不太一样

去了一个4S让师傅试车,他说每台2T的车子都是这样的这是涡轮介入时的声音,

NND忽悠我啊,我之前可没有这个声音,求助啊!!!

附上几张今天高速上碰到的牛车,整整一车的牛车啊!(不太了解这个车的童鞋,可以查跑车-奔驰SLS级AMG)

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

• auroracat

• 发信息

•  

温州车友4874804 2013-7-7 21:41:42 发表在 温州车友4874804

就是涡轮声音……淡定

看样子,兄弟你也有类似的声音?难道就无法修复吗?

• auroracat

• 发信息

•  

温州车友4874804 2013-7-7 21:55:38 发表在 温州车友4874804

不是我 每个都有 继续开 --开一1万多公里就没了

哦?开万把公里会消失?这算是啥讲究?请教!

• auroracat

• 发信息

•  

之家车友3149459 2013-7-8 08:50:50 发表在 之家车友3149459

打开发动机盖子,靠左侧有一个圆形的黑色胶套,套在一条银色管子上的,你把它往后推一推,会有奇效哦

哥们有没有图?帮忙扫个盲,我还真没拆过发动机盖呢
但是话说这个胶套要往后推一下,以后要经常推?

• auroracat

• 发信息

•  

谁说我喝多了 2013-7-8 11:24:51 发表在 谁说我喝多了

发动机护板变形了 去看看吧

哥们,你说的是发动机顶盖?

• auroracat

• 发信息

•  

之家车友3149459 2013-7-9 21:57:22 发表在 之家车友3149459

推一次就行了,你找找,一条银色的管子,金属的,上面有很多胶套,就是为了和避免震动时和别的金属碰撞导致噪音,你找找吧,我改天给你上图~

好,让我改天去换机油的时候,顺便让小弟们一起帮忙找找,
哥们有图了,也记得发上来一下,谢啦!

• auroracat

• 发信息

•  

NryDu 2013-7-9 19:00:29 发表在 NryDu

不行就去4S点让技师检查下么~~~这车拖的,。。。帅爆了 一车AMG啊 要是出点事故老板要哭死了 保险也该傻了突然发现 一堆AMG 中间怎么有个奥迪。。。。难道被围殴的节奏么~

话说一汽大众的4S维修人员,素质都是渣渣的,
至于中间那个奥迪,套了套子,没仔细看,确实有被围殴的迹象

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子