点击:0 | 回复:49 标致408论坛 >  16年买的1.2t408磨皮带烧机油咋维权
只看楼主 收藏本帖 精华标准

16年买的1.2t408磨皮带烧机油咋维权

昨天发动机报警故障,今天去泰通检查,说有好多车都这样,没有皮带,要专定,又跑到致和永茂,还是一个结果,把车放4s店了。磨皮带烧机油,换皮带,要拆发动机检查,才用了3年多的车,出这么大事故,想想后怕啊,厂家不负责任,也不召回,该咋维权啊?瞎眼了买这破车。

kim20000 2019/09/08 08:43:08 发表在 沙发

维权? 太难了,不停的投诉吧。

换皮带根本解决不了问题啊,维修成本这么高,才跑5万公里,留也不是,卖也不是,想买标志车的亲,了解后再决定啊,烦心啊,13万才开了3年半,糟心透了。

lhl1919 2019/09/08 12:37:40 发表在 4楼

换完皮带接着烧,我的也是6万公里,内召换了皮带,烧机油,大修,还在4S店呢!这车沒办法,只能不停投诉

今天车质网打电话找我了,说要介入帮我解决,但愿能有妥善的解决办法,关键能彻底解决了。真是急啊,家里有老人需要照顾,哪有这么大精力啊。

二十万 2019/09/08 12:26:05 发表在 地板

5W就故障了?平时在哪保养的换的什么机油?

全是4s店保养,一直用道达尔5w-30全合成机油。根本不是机油的事。

二十万 2019/09/08 12:26:05 发表在 地板

5W就故障了?平时在哪保养的换的什么机油?

最近在网上学习,觉得分析的有道理:1.2T发动机如果因为正时皮带掉毛导致堵塞集滤器滤网发动机润滑足导致烧机油基本就已经报废
厂家在问题:已知情况并且明显设计缺陷情况,没有召回,没有告知,证据充分应该承担责任
有没有车主想联合起来走法律程序
理由如
第1.2T正时皮带厂家承诺终身免维护,实际情况45W公里就会有问题。
皮带损耗可以认为正常,毕竟皮磨铁铁磨铁也要掉渣何况皮掉渣可以容忍但掉渣堵机油泵滤网这种级错误发动机设计时没有考虑到么。
问题年以前就已经出现,神龙公司为什么没有做召回处理,不召回给1.2T车主告知警示也可以啊!为什么都没有 ,等发动机因为润滑足磨损报废。

真不是Q子 2019/09/08 13:36:26 发表在 8楼

今天刚去完4S店 我是上个月机油报警添加后1000公里再次报警。这次去4s做了机油测试。再开1000公里回去称重。400的回复是如果烧机油厂家有售后政策。但是4S回复我由于我的车出保了要自费,拨打400后立刻不说自费了,说是要进行机油测试。心累,这次问题无论是自费还是厂家解决,之后再出问题就打算卖车了。太费劲了。

没办法,维权路慢慢啊,谁让咱当初瞎眼选这车呢?互通消息吧,值得安慰的是今天车质网给我回电话了,落实情况说要介入帮助。期盼有好结果吧。

一招制敌1 2019/09/22 01:17:46 发表在 11楼

就你这样的还冒充车主,还说烧机油~~你也不看看几号注册的帐号,

不用冒充,实实在在的408车主,不然投诉也投诉不了啊,要身份证号,发动机号,车架号,没有,咋投诉啊?

图片已删除

一招制敌1 2019/09/22 13:38:55 发表在 13楼

注册几天的号,以前都没在标致论坛说过话,上来就投诉,你也认证车主啊,没有认证,你说什么都没有信服力。

这是换的新电话号码。

上海车友1250363 2019/09/22 15:13:01 发表在 16楼

我的车也快3年了,行驶近6万公里。前段时间经常报发动机故障,4S店说机油泵有些堵塞,问题不大。今天去4S店说烧机油,皮带有问题。车子留在4S店了,说等明天他们技术专家检查下给通知。楼主以后多交流,看看都怎么处理的。

我今天又去4s看我车,说明天可能来配件,下周争取修起来,已停了半个月了。

聂开凤 2019/09/22 14:26:13 发表在 15楼

要求直接换发动机!看我发的帖子!

谢谢你,我在努力争取!换发动机时你的车过保了吗?

一招制敌1 2019/09/22 18:20:19 发表在 19楼

不明白注册和换电话号码有什么必然的联系。我的号码用了20多年了,当时手机5000块,一个号码5000块。现在看起来是傻~~

认证车主上传了资料,不知道操作的对不对,你们这些人咋就不相信人呢?做人做事对良心,老天爷看着来,不然会遭***的。

胖头陀kyo 2019/09/24 10:56:49 发表在 24楼

我的也在4s店,还得自费3000大修

这是设计缺陷,凭什么让我们出费用啊

聂开凤 2019/09/24 08:13:56 发表在 23楼

过保了,先换的皮带,再换的发动机!

新换的发动机,皮带不会再掉毛吧?

聂开凤 2019/09/24 17:06:24 发表在 28楼

跑了6000多公里了,目前没有发现问题,之前也是5万多公里才发现的!所以暂时是没问题的!

其他的小问题,还都能接收,这拆发动机换皮带,还不知道能不能好,真的很扎心啊。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子